본문

[행사/보도] 가을 도쿄 헤드폰 페스티벌 2016(스압)

일시 추천 조회 30099 댓글수 69 프로필펼치기

BEST
저도 그렇게 생각했었는데 큰맘먹고 비싼거 하나 사서 쓰다가 싼거 한번 들으니까 차이가 확 나더라구요... 위로 올라갈때는 잘 모르는데 아래 등급? 을 들으면 차이가 확나는게 참 ㅠㅡㅠ
납치된고양이 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 16.10.27 18:20

진짜 소리가 다 다르게 들려요? 전 막귀라서 거기서 거기던데

킹 크림존 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 16.10.25 15:17
킹 크림존

각 메이커의 플래그쉽 정도면 어느정도 차이가 느껴지실겁니다. 그리고 위에있는 유토피아를 들으면 막귀라도 좋은걸 알아차릴정도로 다를거라 예상합니다.

레반틴 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 16.10.25 16:16
BEST
킹 크림존

저도 그렇게 생각했었는데 큰맘먹고 비싼거 하나 사서 쓰다가 싼거 한번 들으니까 차이가 확 나더라구요... 위로 올라갈때는 잘 모르는데 아래 등급? 을 들으면 차이가 확나는게 참 ㅠㅡㅠ

납치된고양이 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 16.10.27 18:20
납치된고양이

진짜 핵공감!! 올라갈땐 진짜 차이를 잘 모르겠던데, 몇일 쓰다 다시 아래것 들으면 차이가 엄청나게 느껴지더군요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 보스 qc15쓰다 B&O H6로 가면서 처음엔 별차이 없네 싶었다는...ㅋㅋ

ps4-마이크필수 | (IP보기클릭)108.6.***.*** | 16.10.27 22:57
납치된고양이

그렇조 사람 귀가 참 웃긴게 처음에 고가 헤드폰 들어보면 오! 했다가 한 3-4곡좀 들어보면 적응되거든요(성향이 극과 극인 놈들 빼고) 근데 하위 모델 쓰는 순간 먹먹 하고 답답한 느낌 확들어버리는...

지나가던행인 A | (IP보기클릭)203.175.***.*** | 16.10.28 03:00
ps4-마이크필수

정말 처음 비싼거 들은게 너무 후회됩니다 ㅋㅋㅋ 귀가 예민해져버린느낌 ㅠㅡㅠ

납치된고양이 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 16.10.28 10:35
지나가던행인 A

출퇴근 하면서는 헤드폰 듣다가 회사와서 이어팟 끼면 참... ㅠㅡㅠ

납치된고양이 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 16.10.28 10:35

생초짜지만 웬지 들어보고싶은 느낌..

sm1man | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 16.10.25 17:16
sm1man

한번 들어보면 재미있는 경험이 될겁니다. 국내에서도 모파이쇼라고 헤드폰 관련 행사가 열리니까 방문하셔도 좋을거 같네요.

레반틴 | (IP보기클릭)210.124.***.*** | 16.10.25 18:06

몇달전에 헤드폰 10종류정도를 사고팔고 하면서 들어보았었네요. 청음샵도 가보고 하면서 맘에드는 소리찾느라 나름고생했는데 아쉽게도 만족이 안됐어요..ㅠㅠ 종류도 너무 많고 제대로 들어보려면 생각보다 시간도 걸리고 ;; 지쳐서 낙오했습니다만 올려주신 게시물을 보니 다시 의욕이 생기네요.

mworigin | (IP보기클릭)210.57.***.*** | 16.10.26 08:26
mworigin

맘에 드는 헤드폰 꼭 찾으시길 바랍니다~!

레반틴 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 16.10.26 13:48

미소가 아름답네요 여자분.

Exclusive | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 16.10.26 16:44
Exclusive

유일하게 계신 부스걸(?) 이였던거 같네요.

레반틴 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 16.10.26 21:23

귀가 호강하셨을 것 같네요. 부럽습니다. 국내에서도 얼마 전에 작은 규모로 해서 소형음향기기 페스티벌(hefe)이 있었죠. 나름 잘 봤다고 생각했는데, 훨씬 규모가 큰 저런 곳을 가면 어떤 느낌이 들까 싶네요.

T-elos | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 16.10.27 18:09
T-elos

규모만 다를뿐이지 참가하는 분들의 열정은 다들 비슷할거라고 봅니다.

레반틴 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 16.10.27 22:28

삭제된 댓글입니다.

yeonseok7726

우드폰 특유의 울림이라던가 음색이 있습니다. 그리고 블루투스 헤드폰을 거의 접한적이 없어서 잘 모르겠습니다. 딱히 좋은 음질은 아니였던거 같네요.

레반틴 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 16.10.27 22:30

중간에 이어폰은 다이나믹 모션이라는 한국회사네요 ㅎㅎ 저 회사가 일본에서 꽤나 평가가 좋은걸로 기억하는데... 그리고 저 제품역시 상당히 평이 좋은 제품중 하나죠.

Ez08 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 16.10.27 18:46
Ez08

네이버 검색해보니 해당 제품이 있네요. 나중에 지금 사용하는 이어폰이 사망하면 갈아타봐야겠습니다.

레반틴 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 16.10.27 22:31

요즘 울트라손은 초심을 잃고 외관에만 투자하는 것 같아서 참 안타깝네요. 전 5,8,10도 상당히 실망이었습니다. 예전에 한정판으로 낸 첫 번째 에디션7은 이야~ 밀폐형 헤드폰 주제에 이런 사운드를 낸다고? 공돌이 학대 야매룽다! 이랬는데 청음 후기 읽어보니, 새로 나온 제품도 결국 그 동안의 에디션 시리즈의 스타일을 따라갈려나 봅니다. -_-;

DKim | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 16.10.27 18:52
DKim

트리뷰트7은 가격대가 이해가 안되는 사운드고 (실제로 일본에서 중고샾 가격을 보니 트리뷰트7 중고가 29만엔 에디션9 23만엔...-ㅁ-;) 쥬빌레 25주년은 에디션5 리미티드의 다른 한정판으로 보면 되니 큰 차이는 없는거 같네요.

레반틴 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 16.10.27 22:33

울손은 돈독오른 회사로 변모한지 오래죠.. 한정판만해도 몇개인지 참. 그것도 가격에 상응하는 음질이면 그렇구나 생각할만하지만 처참하죠..

-LIGAYA | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 16.10.27 19:09
-LIGAYA

에디션9까지만 해도 좋았습니다. 에디션10은 소리 만들기 힘들어서 그렇지 어느정도 인정은 했는데 에디션5의 가격을 시작으로 막나가는거 같네요.

레반틴 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 16.10.27 22:34

저 여성분 부스에서 인기 많으셨나요?? ㄷㄷ

개들개들 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 16.10.27 19:14
개들개들

글세요... 저는 일찍가서 사람들이 별로 없을때 사진 찍은거라...^^;

레반틴 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 16.10.27 22:35

왜 나는 가슴 도쿄로 봐서 이러는가...

오르네우 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 16.10.27 19:15
오르네우

-ㅁ-;

레반틴 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 16.10.27 22:35

고급 헤드폰은 스타라디움에서 청음가능하니...궁금하신분들은 가보시면 좋을 것 같아요 분위기도 좋고

ch4n | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 16.10.27 19:22
ch4n

사운드 갤러리군요. 저는 안가봤는데 동호인들이 자주 가는거 같았습니다.

레반틴 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 16.10.27 22:36

골드문트는 그거 밖에 생각이 안난다

바실라카 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 16.10.27 20:45
바실라카

파이오니어 17만원짜리 CD픽업 그대로 때려넣고 섀시값을 8십 몇배 받은거요?

F꽃게F | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 16.10.27 22:32
바실라카

유명한 사건이였죠..-ㅁ-;

레반틴 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 16.10.27 22:38

헤드폰 축제 엄청나네요.. 역시 일본의 시장은 한국가 비교 불가하나 봅니다. 개인적으로 데논 제품 사고 싶네요.. 데논 앰프랑 스피커 써서 그런지 세트로 맞추고 싶네요. ㅋ 포칼은 삼성에서 인수 추진하는 그 업체 아닌가요? 단순히 고가 제품 파는 업체가 아니라 제대로 실력있는 회사나 보네요.

Leo_thesoillion | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 16.10.27 21:32
Leo_thesoillion

포칼 삼성에서 인수 추진한다는 그 업체 맞습니다. 스피커도 유명합니다. 데논 헤드폰은 이번에 잘 만든거 같으니 기회되심 한번 청음하시고 결정하세요.

레반틴 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 16.10.27 22:39

"네요"를 많이 쓰시네요.

루리웹-5676318502 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 16.10.27 21:58
루리웹-5676318502

그렇네요..-ㅁ-ㅋ

레반틴 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 16.10.27 22:39

정성스런 사진 잘 보았습니다. 유토피아가 그리 좋다고 하던데 아쉽게도 아직 못들어봤네요. 어쩌면 이번주에 들어볼 수 있을지도? 오르페우스2는 좀 의외이군요. 그래도 궁금하긴 합니다.

찌용 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 16.10.27 22:33
찌용

5.5만불이면 가성비는 없을것 같지만 그래도 최상급에 준하는 소리를 들려줘야 납득을 할텐데 009와는 비교도 안되고 딱히 특색없는 정전형 소리라면... 얘들도 이제 울트라손하고 별반 다를바 없다는 생각이 들더군요.

레반틴 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 16.10.27 22:41

HD 600 ER4XR 같은 이헤폰관련 커뮤니티에서 '종결'로 판명받는 제품에 대해 어떻게 생각하시나요 ? 진짜로 종결급이라고 생각하시나요 ?

#GODG1VEN | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 16.10.27 23:02
#GODG1VEN

무슨말인지 잘 모르겠습니다. hd600으로 헤드폰 끝을 볼수 있다 머 이런건가요? 이어폰은 제가 깊게 파고든적이 있어서 답변하기 힘들고... hd600이 가성비는 좋을수는 있으나 더 좋은 헤드폰이 있지요.

레반틴 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 16.10.27 23:11

포칼 유토피아는 진짜 들어보고 싶네요;; DT880으로도 만족중인데 ㅎㅎ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 16.10.27 23:21
꼭지

국내 청음샵에서 들을수 있는걸로 알고 있습니다. 기회되면 꼭 들어보세요. 뒤는 책임못집니다...^^;

레반틴 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 16.10.27 23:22

역시 오디오는 포칼

또루리 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 16.10.27 23:31
또루리

포칼이 헤드폰을 만든다고해서 스피커 만드는 회사가 헤드폰을 만들면 얼마나 잘만들까 하는 의문이 좀 들었습니다. 근데... 예상과는 달리 너무 잘 만들어서...-,.-; 헤드폰 안한지 꽤 됬는데 뽐뿌좀 받았네요. 하지만 가격때문에 금방 포기했습니다... ㅎㅎ

레반틴 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 16.10.27 23:36

30만원 쯤 되는 sony 헤드폰으로 노래 들어보고 비싼 건 다르네 했는데.. 여기에 있는 것들은 차원이 다르겠네요.ㄷㄷ

silvercrown | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 16.10.27 23:33
silvercrown

각 회사 플래그쉽 정도만 들어봐도 꽤나 좋지요. 정전형의 탑인 sr009나 포칼 유토피아 들으시면 정말 좋을겁니다.

레반틴 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 16.10.27 23:37

엄청난 가격임에도 글쓴이분의 평으론 어이없는 퀄리티를 보여주는 제품들이 꽤 있군요.... 아무리 개인차가 있다지만 이런 제품들은 한놈만 걸려라식으로 파는건가요?

AVOCADO | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 16.10.28 00:02
AVOCADO

울손같은 경우는 한정판으로 만들어서 한정을 구매하고자 하는 사람들의 심리를 잘 이용하는거 같네요. 젠하이저의 이번 he1000은... 모르겠습니다. 5.5만불짜리가 어찌 저런 소리가 나오는지.

레반틴 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 16.10.28 00:23
레반틴

허...... 6000만원짜리 제품이 그런 성능이라니...... 무슨 생각인건지....

AVOCADO | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 16.10.28 01:29

50만원이 푼돈이 되어버리는 마술을 겪은 느낌이네요... (현재 oppo PM-3 사용중) 헤드폰도 진공관도 DAC도 흥미롭지만 유독 턴테이블에 눈이 가네요. 왜지... LP 사용해본적도 없는데...

아쿠안 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 16.10.28 02:15
아쿠안

아날로그 감성에 빠져보시는것도... ㅎㅎ;

레반틴 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 16.10.28 07:07

지금 사용하고 계신 리시버가 무엇인지 여쭤봐도 괜찮을까요?

끼횰횰횰 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 16.10.28 05:56
끼횰횰횰

헤드폰은 접었지만 아웃도어용으로 esw10anv이랑 pc에 간단히 연결해서 쓰는 w3000anv 보유중입니다. 스피커는 스펜더 sp1/2r2 vitage 쓰고 있습니다.

레반틴 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 16.10.28 07:08

삭제된 댓글입니다.

아리카 유메미야

근데 어찌보면 그네들이 장사 잘하는걸지도 모르지요. 울트라손은 기대 안하는게 좋은거 같습니다.

레반틴 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 16.10.28 22:00

음향장비들이 대체로 비싼데. 비싼가격이 형성돼는 원인은 어디에 잇나요 ? 분해도 봐도 생산공정이 비용상승의 원인같진 않은데요. 외관이야 당연히 공장에서 찍어내는거니까 가격상승의 요인은 아닐거고요. 단순 호기심입니다.

재수니 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 16.10.28 12:16
재수니

제조 원가 얼마나 하겠습니까 기본적으로 소량생산인데다 매니아들이 비싼걸 더 높게 쳐주는 경향이 있으니 잔뜩낀 거품이죠 제가 이 바닥 장난 아니다라고 느낀게 뭐였냐면 스마트폰 제조원가가 30만원이 안되잖아요? 아이폰7같은건 200달러 초반이고요 부품중에 비싼건 cpu 액정 카메라 이런쪽일테고요 원가는 모르겠지만 어쨌뜬 스마트폰인 v20이 200만원이 넘는 모 명품 고가 MP3와 대등한 소리가 나온다는겁니다 200짜리 기계 원가가 실은 5만원도 안하는건 아닌가 그런 생각이 드네요 아마 오디오가 티비마냥 경쟁이 치열하고 대기업 수준의 대량공정이 가능하다면 하이엔드급들은 지금 가격 20분의 1도 안될것같습니다

사보츄어 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 16.10.28 15:43
재수니

사보츄어님 말대로 소수의 매니아를 상대로 하는 장사라 그렇습니다. 일단 대량생산은 거의 하지 않고 사는 사람들만 사니 배짱장사라고 해야 할려나요...

레반틴 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 16.10.28 22:05
사보츄어

이해 했습니다. 고가의 모 mp3는 그래도 그나~~~마 이런저런 전자부품이나 들어가기라도 하는데. 헤드폰은...뭐. 스피커는 크기가 크기라도 하지만요 ㅋㅋ

재수니 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 16.10.31 15:05
레반틴

음질향상을 위해선 기술이 많이 필요한가요 ? 컴퓨터는 성능향상을 위해선 집적기술(?)맞나요? 기술개발비등이 많이 드는 그런과정이 잇는데. 음질도 비슷한 류 인가요 ? 하이테크놀로지 기술이 필요하다던가 그런거요

재수니 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 16.10.31 15:06

위에 ..올닉오디오가 .나와서 .그런데 ...외삼촌..회사인데 ..좋은 글 보니 반갑네요.ㅎ

인랑[人狼] | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 16.10.28 15:23
인랑[人狼]

오... 그랬군요. 헤드폰 앰프는 정말 맘에 들었습니다.

레반틴 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 16.10.28 22:02

아무리생각해도 휴대용 음향기기쪽은 이해가 안가는게 있습니다. 음향기기에 있어서의 성능의 척도, 즉 소리가 좋다라는 의미는 원래 소스 음원에 가장 가깝게 표현하는거라 생각합니다. 원음의 품질을 5라고 보았을 때 이 소리를 듣기위한 매개체로 스피커를 사용하는데 헤드폰이라는 기기는 한계가 명확하다고 생각해요. (이어폰은 더더욱) 투자하는 해드폰과 엠프가 수백많원씩 하면 그소리가 7이되고 10이 되는걸까요?

仁鄕 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 16.10.28 16:02
仁鄕

소리가 올라가긴 하겠지만 가성비가 처참합니다. 그리고 발음체의 한계도 있고요.

레반틴 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 16.10.28 22:04

사운드는 값이 결정해주죠 사운드에 돈 쭉쭉 써도 그 값을 하기 때문에... 악 이번에 앰프 고장나서 바꿔야 되는데 내 돈!!

서윤♪ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 16.10.28 17:50
서윤♪

제가 겪어본 바로는 이동네에서 싸고 좋은건 없습니다. 가성비가 좋다고 하는 제품들이 있지만 한계가 명확하죠. 비싸고 좋은건 있습니다. 하지만 비싸고 나쁜것도 있습니다... 후자를 경계해야 하는것 같습니다.

레반틴 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 16.10.28 22:07
레반틴

그쵸... 결국은 메이커의 어떤 제품이냐 차이이긴한데 ㅠㅠ 당분간 일렉 연습해야되는데 때에 맞게 앰프가 나가버렸어요 ㅠㅠ

서윤♪ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 16.10.28 22:29

슬슬 T1을 벗어나 볼까

쫄병곰 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 16.10.28 18:00
쫄병곰

t1이면 오래 쓰셧네요. 이번에 베어이 플래그쉽 나왔던데 t1좋아하시면 한번 들어보시길...

레반틴 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 16.10.28 22:07

그라도 청음하고 싶었는데 세헤라자드 가니까 없더군요... 근데 하이엔드는 진짜 비싸네요 전 그냥 제 헤드폰에 만족할렵니다 이 이상 올라가면 못버틸거 같아요 ㅋㅋㅋ 청음샵 가니 확실히 100만원 넘는건 좋긴 하더만... 하... 사고 싶다

LT카류 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 16.10.28 19:33
LT카류

이런곳에서 들으면 잠시 뽐뿌가 엄청 오지만 집에와서 한동안 지내다 보면 잊게 되네요. 그래도 유토피아는 인상깊었습니다... 이건 꽤 오래갈지도...^^:

레반틴 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 16.10.28 22:09
위로가기
이지스함 | 추천 7 | 조회 1759 | 날짜 17:44
얼음키위 | 추천 23 | 조회 3133 | 날짜 09:45
듀얼쇼크 | 추천 1 | 조회 237 | 날짜 03:16
Kim_김치사 | 추천 12 | 조회 4831 | 날짜 2024.06.12
Kim_김치사 | 추천 5 | 조회 926 | 날짜 2024.06.12
Kim_김치사 | 추천 13 | 조회 2914 | 날짜 2024.06.11
공허의 금새록 | 추천 3 | 조회 900 | 날짜 2024.06.11
hermit9th | 추천 2 | 조회 463 | 날짜 2024.06.11
hermit9th | 추천 1 | 조회 254 | 날짜 2024.06.11
Hodback | 추천 12 | 조회 3017 | 날짜 2024.06.10
공허의 금새록 | 추천 6 | 조회 2064 | 날짜 2024.06.10
屯川 | 추천 1 | 조회 338 | 날짜 2024.06.09
rulys | 추천 16 | 조회 4012 | 날짜 2024.06.09
돌이돌이 | 추천 3 | 조회 1115 | 날짜 2024.06.09
rulys | 추천 1 | 조회 310 | 날짜 2024.06.08
rulys | 추천 15 | 조회 3860 | 날짜 2024.06.08
ffotagu | 추천 2 | 조회 353 | 날짜 2024.06.07
ffotagu | 추천 1 | 조회 230 | 날짜 2024.06.07
rulys | 추천 5 | 조회 1881 | 날짜 2024.06.06
rulys | 추천 1 | 조회 441 | 날짜 2024.06.06
rulys | 추천 2 | 조회 440 | 날짜 2024.06.06
YOONGOON(융군) | 추천 1 | 조회 378 | 날짜 2024.06.06
키바TM | 추천 21 | 조회 12442 | 날짜 2024.06.05
rulys | 추천 3 | 조회 820 | 날짜 2024.06.04
공허의 금새록 | 추천 5 | 조회 1218 | 날짜 2024.06.03
루리웹-5952089042 | 추천 8 | 조회 3618 | 날짜 2024.06.02
Hodback | 추천 4 | 조회 2622 | 날짜 2024.06.01
루드-♪ | 추천 21 | 조회 5148 | 날짜 2024.05.31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST