본문

[문화/여행] 4년만에 도쿄여행

일시 추천 조회 35903 댓글수 83

BEST
일본에 대한 환상을 가지고 있는 것 같은데... 사람 사는 곳 다 똑같다...
어둑서니 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 23.04.26 22:31
BEST
필터 때문인가 80년대 느낌이 나는군요
김제니 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.04.18 17:19
BEST
유독 우리나라만 그런거에 민감하지 다른나라는 괜찮은거 아닐까요? 사진찍고 그후에 뭐라한다면 그때 해결하면 되고요
스톰토르 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 23.04.26 19:10
BEST
내가 간 오사카는 길거리에 담배 꽁초 개 많던데 어디 다른 평행우주였나...
CrazyHyde | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 23.04.26 21:44
BEST
공공장소 불결하면 다 후진국이구나~ 영국 프랑스 이탈리아 죄다 후진국이었구나~
이란 사우디 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.04.26 23:37

후보정 일관되게 잘 하셨네요. 사진 느낌 좋아요.

운동꾸주니 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 23.04.18 16:50
운동꾸주니

감사합니다!

최강인간 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.04.27 08:10

사진 기깔나게 찍으셨네요.

윈터이스커밍 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 23.04.18 17:19
윈터이스커밍

감사합니다ㅎ

최강인간 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.04.27 08:10
BEST

필터 때문인가 80년대 느낌이 나는군요

김제니 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.04.18 17:19
김제니

후지필름 카메라의 필름시뮬레이션을 활용했어요

최강인간 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.04.27 08:11

색감 참 좋다~~ 먼가생활감있고 사진들 좋으네요 ^^

wauzzz4g | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 23.04.18 17:28
wauzzz4g

감사해요

최강인간 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.04.27 08:11

느낌이 좋은 사진들이네요 4번째 사진 가운데 찍힌 외국인 뭔가 NPC같다

Tsugumi Seisiro | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 23.04.18 18:41
Tsugumi Seisiro

말씀하신거 보고 다시보니 그런것같기도ㅎ

사진들 느낌이 꼭 이와이 슌지 감독 작품 보는 느낌이군요.. 대단합니다.

코울필드 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 23.04.18 18:45
코울필드

감사합니다!!!

최강인간 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.04.27 08:12

사진 진짜 멋지네요

the_gansik | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.04.18 19:03
the_gansik

감사합니다ㅎㅎ

최강인간 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.04.27 08:12

아마쿠사였나??? 저기 갔다가 옆동네 스카이트리 갔다가 저녁노을까지 보고 밤에 숙소까지 1시간정도 걸어온 기억이 아직도 남아 있네요.

제로이어1 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 23.04.18 19:23
제로이어1

앗 저도 예전에 처음갔을때 가까워 보여서 그렇게했다가 후회했어요ㅋㅋ

거리에 불법주차가 없으니 좋네요

N.OP | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.04.18 20:47
N.OP

네 쓰레기 같은건 별문제가 아니고 불법주차만 없어도 정말 깔끔해 보였어요

최강인간 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.04.27 08:13

크 사진 좋다,... 중간에 개 벌러덩 웃기네 ㅋㅋ

후_후 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 23.04.18 21:55
후_후

주인이 가자거 해도 계속 개기던ㅋㅋ

최강인간 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.04.27 08:13

감성이 참 좋네요. 좋은 사진 잘 보고 갑니다.

모두의축제 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 23.04.25 02:07
모두의축제

감사합니다

확실이 고령의 일본답게 노인들이 많군요

멜론밀크 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.04.26 14:04
멜론밀크

그런가요? 우리나라도 별반 차이 없는거 같은데...

레트로 느낌인지 황사때 간건지 생각보다 후보정 애매하네요 그냥 올렸어도 여행의 설렘이나 순간이 잘 전달되었을 것 같은데..

루리웹-2453254740 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.04.26 14:17
루리웹-2453254740

대부분 흐린날+미세먼지+비오는날 환장의 콜라보라 보정 없었으면 그냥 너무 밝거나 암부 날아간 사진밖에 안나와서요ㅎ

최강인간 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.04.27 08:14

와..

Antitrust | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 23.04.26 14:22
Antitrust

감사합니다

최강인간 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.04.27 08:14

얘네들만에 특유의 감성이 있다 일본에서 살고싶다

김치워리어2 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 23.04.26 14:31

매력적

루리웹-0105900765 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.04.26 14:32
루리웹-0105900765

감사합니다

최강인간 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 23.04.27 08:36

어떻게 찍으신건지 멋있습니다 따뜻한 이미지네요

aoshima | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 23.04.26 15:32
aoshima

감사합니다 그냥 되는대로 카메라 들고 찍었어요

최강인간 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.04.27 08:15

아 사진에 컨트라스트 가 넘 썌네여 취존은 합니다 만 조금 아쉽네요 잘보고 갑니다

로드브리티쉬 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 23.04.26 16:18
로드브리티쉬

넵 그냥 제 취향입니다ㅎ

최강인간 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.04.27 08:15

와 무슨 필터로 찍으신 건가요?? 색감도 분위기도 너무 좋네요.

루리웹-6264955973 | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 23.04.26 16:40
루리웹-6264955973

라이트룸 후보정입니다ㅎㅎ

최강인간 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 23.04.27 08:36

길 깨끗한거 봐라... 오사카 사가 후쿠오카 도 가봤지만 하나같이 다아 길이 깨끗. TV 반도체 이런건 이겼지만 공공장소 청결은 백년이 지나도 저건 일본한테 안될 것이다. 인식이 틀림.

건오브패트리 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 23.04.26 16:43
BEST
건오브패트리

내가 간 오사카는 길거리에 담배 꽁초 개 많던데 어디 다른 평행우주였나...

CrazyHyde | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 23.04.26 21:44
BEST
건오브패트리

일본에 대한 환상을 가지고 있는 것 같은데... 사람 사는 곳 다 똑같다...

어둑서니 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 23.04.26 22:31
BEST
건오브패트리

공공장소 불결하면 다 후진국이구나~ 영국 프랑스 이탈리아 죄다 후진국이었구나~

이란 사우디 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.04.26 23:37
이란 사우디

ㅋㅋ 정작 그 깨끗한 일본인은 파리 신드롬에 걸려서 남의 나라 도시를 청소해준다며 ㅋㅋㅋ 원래 일본도시를 청소하는 시민단체인 그린버드는 유일하게 해외지부로 프랑스 파리지부가 존재한다. 이들은 자발적으로 프랑스 파리의 길거리를 청소하며 해외 봉사단체 같지만 유일하게 해외에선 파리만 행해지고 있다. 이를 당시 프랑스 언론에서까지 이상하다고 보도 하였으며, 일본인의 파리에 대한 동경이 얼마나 큰지를 보여주는 사건이다. 그들의 목적은 빛의 도시 파리를 보다 아름답게 하는 것. 이번 행사에 참여한 36세의 타다 오사무씨는 "우리는 파리가 더욱 매력있는 도시가 되기를 바라지만 지금의 모습은 그리 아름다운 모습이 아니다."라고 말하며 행사에 참여하게 된 동기를 밝혔다. 자기가 사랑하는 파리가 넘나 더러운 현실을 못견딘 나머지 남의 나라가서 청소해주고있음 ㅋㅋㅋ

이란 사우디 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.04.26 23:43
건오브패트리

깨끗한곳만 찍은거지 저기도 구석구석 보면 별 다를거 없어요ㅎ

최강인간 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.04.27 08:16
건오브패트리

틀린게 아니라 다른거다 ㅋㅋ

시메싸바싸바 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.04.27 09:12
건오브패트리

아직도 이런 환상을 가지고 사는 사람도있네 ㅋㅋㅋ

고기는좋다 | (IP보기클릭)116.89.***.*** | 23.04.27 09:26
건오브패트리

윗분 말대로 사람 사는 곳은 다 똑같습니다. 이젠 외국인 탓도 못하죠 코로나로 인해 외국인 없을때 넘치는 관광지 쓰레기만봐도.. 그냥 자주 열심히 치워서 그렇게 보인것일뿐..

김제니 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 23.04.27 12:27
건오브패트리

네 이민가세여 제발

레드노드 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 23.04.27 12:54
건오브패트리

마누라랑 일본 여행 갔을 때 일본사람들은 질서를 잘 지킨다며? 말하는 순간 신호 깜빡이는 순간 무단횡단 슝~ ^^

Np | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 23.04.27 13:45
건오브패트리

https://youtu.be/Omvdq59uNU0

루리웹-4245437830 | (IP보기클릭)173.239.***.*** | 23.04.29 19:37

사진을 잘 모르지만 느낌 있게 잘 찍으신것 같아요~!

Fv215b183 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.04.26 17:27
Fv215b183

감사합니다!

최강인간 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 23.04.27 08:53

매일 지나다니는 길도 이리 보니 느낌이 다르네요... 뭣보다 사진 참 맛나게 찍으십니다.

Desirest | (IP보기클릭)106.153.***.*** | 23.04.26 18:07
Desirest

감사합니다ㅎ여행으로 지나간 길이라 더 자세히 보면서 찍어 느낌이 달랐던거 같네요ㅎ

최강인간 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 23.04.27 08:55

사진 진짜 잘찍으시네요 근데 정말 궁금해서 여쭤 보는데 사진잘 찍으시니 아실수도 있을거같아서 저렇게 나온 사진들중 본인이 사진 내려달라고 하면 내려야하나요?아님 모자이크 하는건가요? 유투브 보다가 갑자기 궁금해져서요 거리 찍을떄 누구느 블러 처리하거나 누구는 그냥 올려서 ... 진짜 태클 거는거 아니고 ㅠㅠ 궁금해서 여쭤보는 겁니가 불편 하셧다면 미리 죄송하고요~!

루리웹-4239543877 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 23.04.26 18:44
BEST
루리웹-4239543877

유독 우리나라만 그런거에 민감하지 다른나라는 괜찮은거 아닐까요? 사진찍고 그후에 뭐라한다면 그때 해결하면 되고요

스톰토르 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 23.04.26 19:10

내리는게 맞아요. 초상권 침해로 고소 가능한 부분입니다. 다만 외국에서는 기준이 모호해지긴 하죠.

CrazyHyde | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 23.04.26 21:46

우리나라가 유독 심한건 맞습니다. 그런데 찍힌 사람이 내려 달라고하면 내리는게 맞죠ㅎ 그리고 그 사진을 통해 금전적 이득을 취하거나 찍힌 상대방이 피해를 입은게 아니라면 고소는 성립되지 않습니다. 고소 당했다는 사람들은 고소 당할만하게 찍은 경우가 100% 입니다(노출 심한 의상이나 일부러 우스꽝스럽게 찍는 등)

최강인간 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.04.27 08:19

올 가을 모부님 모시고 일본 관광 여행 다녀오려,.;

스타드림 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 23.04.26 20:07
스타드림

저도 내년에는 부모님과 갈까 싶네요ㅎ

최강인간 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.04.27 08:20

사진 정말 잘 찍으시네요 ㅎㅎ

FunnyLife | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 23.04.26 20:38
FunnyLife

감사합니다!

최강인간 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.04.27 08:20

사진이 이쁘게 잘찍혔네요

Aqube | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 23.04.26 20:43
Aqube

감사해요ㅎ

구도 좋네요. 많이 찍어 보고, 공부도 많이 하신 느낌. 아쉬운 건 피사체 중심의 사진들은 빼셨네요. 공간 위주의 사진만 올리신...

로빈훗~ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.26 20:58
로빈훗~

여행사진이니 주변을 잘 보여줄 수 있는 사진위주로 찍었네요ㅎ피사체 위주 사진은 여행 아니라도 얼마든지 찍으니까요

최강인간 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.04.27 08:22

와~ 사진이 예술입니다! 레트로한 일본 느낌이 더욱 더 살아나네요

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 23.04.27 00:50
루리웹-6030627534

과찬이십니다ㅎ

최강인간 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 23.04.27 08:34

bgm으로 코카콜라 노래가 흘러나오면 완전 그 옛날 감성인데요?

홍또루 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 23.04.27 01:06
홍또루

구석구석 여전히 옛날 그 시절 느낌이 많은곳이에요ㅎ

최강인간 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 23.04.27 08:34

사진 좋으네요~~ 렌즈 외곡을 참 잘 다루십니다.

8그램 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 23.04.27 03:25
8그램

감사합니다!!

사진 너무 좋아서 팔로우 했어요 ㅎㅎ

JUnDonkey | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 23.04.27 09:47
JUnDonkey

감사합니다ㅎ

최강인간 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.27 13:43

색감이 정말 좋네요 겨울에 가시면 더 좋을것 같아요

김제니 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 23.04.27 12:32
김제니

눈오는 도쿄도 궁금하신 합니다ㅎ

최강인간 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.27 13:43

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
김하사웨이

안됩니다

도쿄도 서울이랑 똑같군요. 교복입은 녀석들이 손잡고 다니는 군요.. 고오오오얀 것들 같으니~!~!~!

새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 23.04.27 14:24
새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ

청춘드라마의 한장면 같더군요

최강인간 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 23.04.27 15:28
최강인간

세상을 보는 시선이 이렇게 좋으니깐 좋은 사진이 나왔군요~

새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 23.04.27 15:31

아 사진 정말 멋집니다.

로맨틱사가 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 23.04.27 14:45
로맨틱사가

갑사합니다!

최강인간 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 23.04.27 15:28

루리웹은 일본 갔다오면 무조건 베스트인가요? 뭐 여행이야 자유지만, 꼭 지금 이렇게 나라 팔리고 있는 시점에 일본을 갔다와야 하는지는 의문이긴 하네요. 저도 와이프가 애들 데리고 오키나와 가고 싶다고는 하는데, 아직은 아니라고 생각되어서 미루고 있네요. 지금은 솔직히 가서 맘이 편하지가 않을것 같고... 주위에 자랑도 못할 것 같아서...

천국에서떨어진멍멍이 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 23.04.27 15:23
천국에서떨어진멍멍이

씹덕 사이트에서 이러신다고 그게 쿨한건 아닙니다~

새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 23.04.27 15:32
위로가기
SpaceCore | 추천 8 | 조회 6098 | 날짜 2023.05.16
rulys | 추천 23 | 조회 8646 | 날짜 2023.05.14
락엽 | 추천 6 | 조회 4359 | 날짜 2023.05.11
포게이 | 추천 10 | 조회 4362 | 날짜 2023.05.10
마늘맛안경 | 추천 8 | 조회 3340 | 날짜 2023.05.04
암흑난무 | 추천 11 | 조회 5567 | 날짜 2023.05.03
샤인블링 | 추천 20 | 조회 8566 | 날짜 2023.05.03
락엽 | 추천 0 | 조회 1005 | 날짜 2023.05.02
샤이너벅 | 추천 209 | 조회 53900 | 날짜 2023.05.01
락엽 | 추천 6 | 조회 3115 | 날짜 2023.04.30
렛서빤다 | 추천 14 | 조회 5623 | 날짜 2023.04.28
락엽 | 추천 5 | 조회 2742 | 날짜 2023.04.27
락엽 | 추천 46 | 조회 28983 | 날짜 2023.04.25
모두의축제 | 추천 69 | 조회 6460 | 날짜 2023.04.25
민국24식 보총 | 추천 1 | 조회 3471 | 날짜 2023.04.24
충전이필요해a | 추천 12 | 조회 4861 | 날짜 2023.04.24
락엽 | 추천 8 | 조회 4347 | 날짜 2023.04.22
귤박스 | 추천 10 | 조회 6084 | 날짜 2023.04.21
햇빛가리기 | 추천 75 | 조회 24382 | 날짜 2023.04.20
최강인간 | 추천 82 | 조회 35903 | 날짜 2023.04.18
_바보팅아 _ | 추천 64 | 조회 29879 | 날짜 2023.04.17
게이왕에이왕 | 추천 3 | 조회 3459 | 날짜 2023.04.16
꼭지 | 추천 3 | 조회 1814 | 날짜 2023.04.10
Jeker | 추천 13 | 조회 5224 | 날짜 2023.04.10
Jeker | 추천 13 | 조회 5325 | 날짜 2023.04.10
PION. | 추천 5 | 조회 3050 | 날짜 2023.04.08
Flash gitz!! | 추천 3 | 조회 3498 | 날짜 2023.04.07
렛서빤다 | 추천 1 | 조회 2220 | 날짜 2023.04.06

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST