본문

[문화/여행] 2024.04. 용산역 대원뮤지엄 미래소년 코난 전시회

일시 추천 조회 24396 댓글수 61 프로필펼치기

BEST
사진기로 찍으셨나요? 전문가가 올린 리뷰 같네요 ㅎㅎ 잘보고 갑니다
<C-man> | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.05.01 12:24
BEST
사진 잘보았습니다! 추억이 아련하게 떠오르네요
엣시칼트 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.05.01 12:49
BEST
그래도 30~40kg은 나갈 여자 아이를 안고 3층 높이에서 뛰어내려도 멀쩡한 내구력, 못해도 200kg은 나갈 쇳덩어리 탄광 리어카를 위장용으로 뒤집어쓰고 다니는 근력 등 초인 급입니다. 천공의 성 라퓨타에 나오는 파즈도 공돌이지만 신체능력도 탈인간급... 미야자키 하야오 초기작에 등장하는 어린이들은 강해요.
hermit9th | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.05.01 13:29
BEST
볼만한 내용이 있나요??? 저도 지나가다가 코난을 보고 고민 좀 해봤는데 터무니 없는 작은 공간에 유료전시라 그냥 지나갔습니다. 사진상의 내용이 전부라면....한숨만 나오네요.
영조야 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 24.05.07 23:15
BEST
그러보니 바하4 re 애니메이션 단품에서 이 애니매이션 사람들이 그린걸로 기억하는데.........세월이여..........어흑흑흑........
7600gs | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.05.01 17:29
BEST

사진기로 찍으셨나요? 전문가가 올린 리뷰 같네요 ㅎㅎ 잘보고 갑니다

<C-man> | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.05.01 12:24
<C-man>

감사합니다 >_<) / 컴팩트 카메라 들고 가서 찍었어요. 내부가 생각보다 어두워서 좀 걱정했는데, iso 좀 높여놓고 찍으니까 확대하면 자글자글해도 그냥 적당한 크기로 보면 괜찮은 화질이라 안심했어요.

hermit9th | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.05.01 12:46
BEST

사진 잘보았습니다! 추억이 아련하게 떠오르네요

엣시칼트 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.05.01 12:49
엣시칼트

감사합니다 >_<) / 저도 본지 한참 돼서 기억이 가물가물하다가 조형물 & 요약 영상 보니까 추억이 되살아나더군요.

hermit9th | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.05.01 13:22

저 다리완력과 지구력 ㅗㅜ야 라나는 신랑감을 엄청난 남자로 골랐구나

글로리ㅡ.ㅢv | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.01 13:07
BEST 글로리ㅡ.ㅢv

그래도 30~40kg은 나갈 여자 아이를 안고 3층 높이에서 뛰어내려도 멀쩡한 내구력, 못해도 200kg은 나갈 쇳덩어리 탄광 리어카를 위장용으로 뒤집어쓰고 다니는 근력 등 초인 급입니다. 천공의 성 라퓨타에 나오는 파즈도 공돌이지만 신체능력도 탈인간급... 미야자키 하야오 초기작에 등장하는 어린이들은 강해요.

hermit9th | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.05.01 13:29
글로리ㅡ.ㅢv

발가락으로만 창을 잡고서 어마무시한 철골 로보트도 버티는 소년이죠. 저 정도는 되어야 새 희망이 넘실거리죠

fastball | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 24.05.08 05:59
글로리ㅡ.ㅢv

발가락힘으로 날아가는 비행기를 붙잡은 초인 입니다 ^^ 물속에서 길이 4미터는 되보이는 거대상어와 맞짱을 뜨죠

mainmain | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.05.08 11:40
BEST

그러보니 바하4 re 애니메이션 단품에서 이 애니매이션 사람들이 그린걸로 기억하는데.........세월이여..........어흑흑흑........

7600gs | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.05.01 17:29
7600gs

78년작이니 이제 처음 나온지 반세기에 가까워지는...=_=;;;

hermit9th | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.05.01 22:48

원래 5월 26일까지 전시 예정이었는데, 갑자기 5월 6일 종료로 바뀌었더군요;; 혹시 관심 있으신 분은 이번 연휴까지 다녀오셔야 할 듯.

hermit9th | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 24.05.03 21:44

다행이다. 코난 안죽었구나. 내가 본 TV판 방송은 탈출선에 혼자 타고 떠내려가듯 가는거였는데 다행이다.

마하루비 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 24.05.07 15:20
마하루비

코난 + 라나, 다이스 + 몬스키, 포비 + 소녀까지 3커플이나 맺어지는 완벽한 해피엔딩...

hermit9th | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.05.07 19:27

솔직히 코난이 라나를 안고 뛰어내리는 저 장면은 지금봐도 코끝이 시릴 감동으로 다가오네요. 훌쩍 나이가 들었나봐요 ㅠㅠ

AlfredKim | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 24.05.07 15:36
AlfredKim

저도 다른 장면은 희미하게만 남아있는데 저 장면은 바로 떠오르더군요.

hermit9th | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.05.07 19:28

옛날에 어렸을때 코난이 주인공인데 로봇이 나오는 만화가 있었는데 제목이 기억이 안남... 정체불명의 만화

Asurada_AKF_0G | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.05.07 15:40
Asurada_AKF_0G

저도 잘 모르겠네요 >_<;;

hermit9th | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.05.07 19:29

그때 한참 한국에 카피들이 많아서 찾기 힘들걸요 유명한게 아니면...아 물론 한국쪽 카피본이 유명해야...ㅋㅋㅋ

불0웅이0곰 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 24.05.07 20:27

혹시 이거 아닙니까?; (한희작이 소년신문에 연재한 만화 원작)

EST_ | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.05.07 22:00
EST_

이거 대구시민회관에서 봄 ㅋㅋㅋ 나는 야 미래소년 쿤타~~~

毛부리 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.05.08 07:10
EST_

저정도 근육은 있어야 ... 코난은 너무 비리비리.

SpaceX | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 24.05.08 08:28
EST_

아 이거 맞네요..ㅋㅋㅋㅋ

Asurada_AKF_0G | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.05.08 08:43

오! 이거 원작은 전형적인 한희작씨 그림이고 로봇도 안 나왔던 걸로 기억해요.

EST_ | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.05.08 12:15

잘 보고 갑니다~^^ 어릴때 기억이 새록새록 납니다 ~

굿어덜트 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 24.05.07 16:17
굿어덜트

저도 전시회 가서 보니까 희미했던 기억이 새록새록 나더군요.

hermit9th | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.05.07 19:30

당연하다면 당연하겠지만 지브리 테마파크에 없던 ...

놀횽 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.05.07 17:50
놀횽

미래소년 코난이나 루팡 3세는 지브리 창립 전 작품들이라... ㅠ_ㅠ 그래도 훗날 바람의 계곡의 나우시카, 천공의 성 라퓨타, 원령공주 등으로 이어지는 미야자키 하야오의 자연주의적 세계관은 이미 미래소년 코난에서 완성된 느낌이라 정신적인 지브리 창립작품이라고 생각해요.

hermit9th | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.05.07 19:31

요즘 애들도 재미있게 봐주려나... 인더스트리아를 보며 느꼈던 그 오묘한 감정은 못 느낄 것 같은데.

RAHARU | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 24.05.07 18:15
RAHARU

잘 만든 이야기와 캐릭터는 어느 시대든 먹힌다고 생각해요.

hermit9th | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.05.07 19:33

코난 전시회 만 보고 내이름은 코난 탐정이죠 하면서 내용을 확인하러 들어온 나 부끄럽다ㅋㅋㅋㅋㅋ

Genmu | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 24.05.07 18:22
Genmu

명탐정 코난이 아니라 고전 명작(무려 78년작;;; 우리나라에는 80년대 후반 TV방영했던 걸로 기억) 미래소년 코난이었습니다.

hermit9th | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.05.07 19:35

코난하면 기억 나는거 발가락 힘 조낸 셈 리나는 나중 커서 바루스를 외침 응 ??

나코쨩 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 24.05.07 18:51
나코쨩

그건 천공의 성 라퓨타 아닌가요? >_<;;;

hermit9th | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.05.07 19:25
나코쨩

리나와 코난이 손 잡고 외칩니다!!! 바루스!!!!! 나이후 란푸 카반니 츠메콘데

적도펭귄 | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 24.05.08 19:25

저 코털 선장이랑 네모 각진 로보트 조합이 최애였는데... 나중에 장가 가는 부분까지 못 봤었네요, 어릴 때는

죄수번호-3493859067 | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 24.05.07 19:32
죄수번호-3493859067

저 네모네모 로봇 참 정감 가는 디자인이죠.

hermit9th | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.05.07 19:36

이름이 몬스키였음? 몬스리 인줄 알았는데

케시그 | (IP보기클릭)171.96.***.*** | 24.05.07 20:11
케시그

가물가물하지만 대원 미디어가 정식 수입사니 아마 몬스키가 맞지 않을까요?>_<;

hermit9th | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.05.08 09:36

어릴적 봤던 코난을 기억하는건 코난이 발가락힘이 엄청쎄구나 였는데 ㅎ

mc.the max!! | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 24.05.07 20:35
mc.the max!!

여러 모로 탈인간급 피지컬이죠. 역시 포스트 아포칼립스는 사람을 강인하게 만듭니다.

hermit9th | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.05.08 09:38

딸이름 라나로 지을정도로 미래소년 코난 광팬인 친형은 딸 데리고 바로 달려갈듯

조지크게될루니 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 24.05.07 22:06
조지크게될루니

어릴 때 코난 보고 자란 사람들이 지금은 부모님 나이니까 아이들 손잡고 가신 분들 많을 듯 해요

hermit9th | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.05.08 09:39

푸른바다 저 멀리~

異邦人 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 24.05.07 22:12
異邦人

예전엔 인상 깊은 국내판 주제가들이 많았는데 말이죠. 최고봉은 은하철도 999, 내일의 조, 슬램덩크라고 생각해요.

hermit9th | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.05.08 09:41

이걸 이제야 알다니....벌써 종료 되었군요...ㅜㅠ.

금태양소년에스테반 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 24.05.07 23:09
금태양소년에스테반

원래 26일까지 예정이었는데 갑자기 축소됐더군요. 예매하고 못 본 분들 환불 안내 문자도 왔던데 무슨 사정인지 모르겠네요;;

hermit9th | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.05.08 09:43
BEST

볼만한 내용이 있나요??? 저도 지나가다가 코난을 보고 고민 좀 해봤는데 터무니 없는 작은 공간에 유료전시라 그냥 지나갔습니다. 사진상의 내용이 전부라면....한숨만 나오네요.

영조야 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 24.05.07 23:15
영조야

사진 상 보이는 게 전부입니다 >_<;; 패널과 모형으로 꾸며진 포토존 8개 + 스토리 요약 영상이 끝. 객관적으로 좋은 전시회는 아니었지만, 그래도 30여년 만에 다시 만난 코난이라 추억보정으로 나쁘진 않았어요.

hermit9th | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.05.08 09:30

진짜 다이스랑 몬스키가 결혼하는건 미래소년 코난 최대의 반전이였던거 같네요...ㅎㅎ

마이트 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 24.05.07 23:23
마이트

마지막화에서 최고의 승리자로 등극한 선장님입니다.

hermit9th | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.05.08 09:45

삼각탑 지하 벙커가 깊기는 깊게있구나

지온군잔당 | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 24.05.08 02:50
지온군잔당

저런 설정화나 원화 자료들이 더 많았으면 훨씬 더 풍성한 전시가 됐을텐데 좀 아쉬웠어요.

hermit9th | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.05.08 09:46

굿즈는 안팔던가요?

서부제로 | (IP보기클릭)139.138.***.*** | 24.05.08 06:53
서부제로

판매했고 분명 들러서 구경하고 왔을텐데 기억에 없는 걸 보면 별다른 게 없었던 것 같아요. 어느 전시회든 흔히 볼 수 있는 노트, A4파일 같은 거나 있었던 듯. 차라리 출구 앞에 있던 지브리 수입샵이 훨씬 볼 게 많았어요.

hermit9th | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.05.08 09:34
서부제로

지브리 샵에서 천공의 성 라퓨타 선 캐쳐만 샀네요.

hermit9th | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.05.08 09:35

국딩 일때 초방했었는데.. 이거 보려고 미친 듯 뛰어서 집에 오던 기억이 나네요. 기간트 날아오를 때 정말 오줌 지리는줄 알았어요.

스카이화이터 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 24.05.08 07:43
스카이화이터

미래소년 코난의 기간트도 그렇고 캡틴 아메리카 1편도 그렇고 초대형 전익기에는 뭔가 로망이 있어요.

hermit9th | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.05.08 09:48

발가락으로 매달려 있는 명장면이 빠져있네

적도펭귄 | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 24.05.08 07:56
적도펭귄

오랑우탄이 부럽지 않은 코난의 피지컬... 무기 안 들면 야만인 코난과 싸워도 안 밀릴 것 같아요 >_<;;

hermit9th | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.05.08 09:50

저 디오라마가 그 유명한 미래소년 명탐정 코난의 수중 키스신이군요...

EL | (IP보기클릭)153.242.***.*** | 24.05.08 11:17
EL

이 혼종은 뭔가요 ㅋㅋㅋ

hermit9th | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.05.08 12:11
위로가기
인증글 전체
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.