본문

[혐오] 그린트리 파이톤과 루시스틱 텍사스 랫 스네이크 식사 (뱀 식사)

일시 추천 조회 10520 댓글수 33

동물의 신비!! 신기하네요...지 얼굴만한걸 먹네..

Ryucheon* | 12.12.22 01:38

뱀은 턱이 계속 벌어져 자신의 얼굴의 3배 이상 큰 먹이도 먹을수 있습니다. (레스가 조금 늦었습니다)

승자의 정의 | 12.12.22 16:53

진짜 호불호가 갈리는 애완동물중 하나긴 하죠.. 귀엽기는 하나 못만지겠다는;;; 물까봐..ㅜㅜ;

이사무™ | 12.12.22 01:54

뱀을 처음 키우시는 분 이라면 콘 스네이크나 볼파이톤 (볼파이톤의 경우 약간 거식 증세는 있지만 온도 관리에 신경만 잘 써주면 문제는 없는) 킹 스네이크 종류를 추천해 드릴수 있습니다 그린트리 파이톤 이나 루시스틱 텍사스 랫 스네이크는 뱀 경력이 어느정도 있는 고수 분 들이 키우는 뱀 (핸들링이 어렵고 색상은 아름답지만 사나운 종류) 이라서 역시 뱀 초보 분 이라면 콘 스네이크를 가장 무난 하게 추천 할수 있습니다.

승자의 정의 | 12.12.22 02:05

저기요 지금 제가 블랙킹을 키우고 있는데 이녀석이 냉동핑키를 안먹네요... 데려온진 10일 정도됐고요 전에 콘,파이톤을 키우다가 거의 10년만에 다시키우는건데 이것참..ㄱ- 일단 사육장 밑에 열장판 깔아주고 제방온도가 또 춥지도 않은게 그냥 면티랑 바지입고 있으면 적당하고 속옷입고있어도 그렇게 싸한걸 못느낄정도거든요 그렇다고 이녀석이 우울모드에 있는것도 아닙니다. 이건뭐...뱀이 아니라 전생에 고양이였는지...아주 계속 움직입니다. 한자리에 짱박혀있는건 잘때밖에 못봤어요. 지금도 막 사육장 천장에 붙어보려고 애쓰다가 잠깐 눈떼면 톱밥속에 버로우... 또 이따가는 유목에 올라가있고 몇초지나면 은신처... 뭐가 문제인가요? ㅠㅠ

암흑중령 | 12.12.22 02:30

멕시칸 블랙 킹 스네이크를 사육 하고 계시는 군요 우선 전기 장판 온도를 체크 하신후 온도는 28도 - 30도를 24시간 유지 할수 있게 해주시면서 전기 장판을 사육장의 절반 정도만 깔아 주세요. 사육 하는 장소는 비교적 어두운 편이 좋고 입양 하신지 얼마 되지 않았다면 핸들링은 몇일후 하는 것이 좋습니다 아마도 그후 에는 냉동 핑키를 잘 먹을것 같네요.

승자의 정의 | 12.12.22 02:42

음/....이제 10일 정도 됐습니다. 사육장소는 오히려 햇빛 못받아서 걱정될정도고요... 일을 하기때문에 핸들림도 자주는 못합니다. 전기장판도 절반만 깔아주거든요 ㅠㅠ 왜 이러는건지...활발한데 밥은 안먹으니...

암흑중령 | 12.12.22 02:44

암흑중령> 10일 정도 되었군요 입양 하신 개체가 어릴때부터 냉동 먹이에 붙임이 되어 있다면 100% 먹을 것 입니다 만약 거식 증세가 있다면 개체가 이상이 있는 개체 이므로 펫샵에서 건강한 개체로 교환 받는 것이 좋다고 생각 합니다.

승자의 정의 | 12.12.22 02:47

샀던 펫샵에 전화해보니 온도문제일수도 있다고하는데...온도는 대충 25도 되는거 같네요... 습도도 물로 조절해주고... 펫샵에 있을땐 냉동핑키 잘먹었다는데... 내일 동대문가서 한번 살아있는 팬더마우스 조그만 거라도 한번 줘보려합니다. 사냥이라도 하면 입맛돌아올지도 모르니까요... 볼파키울때도 거식은 없었는데 킹이 거식이면...

암흑중령 | 12.12.22 02:32

펫샵 에서 입양한 개체 라면 건강 에는 문제가 없을것 같고 (펫샵 이라도 이상이 있는 개체 라면 교환을 요청 하시면 되는) 온도가 25도 라면 조금 낮은 편으로 온도는 28도 에서 30도 정도가 뱀이 살아가는 것에 있어 가장 좋습니다 습도 조절의 경우 킹 스네이크는 물그릇 이면 충분 합니다 어릴때부터 냉동 먹이에 적응 되어 있다면 냉동 먹이를 반드시 먹겠지요 살아 있는 먹이는 되도록 이면 자제 하시는 편이 좋습니다 그 이유는 살아 있는 먹이를 급여 하게 되면 그후 오히려 냉동 먹이를 더 먹지 않게 될수도 있기 때문 입니다 살아 있는 백쥐가 뱀을 공격해 뱀이 다칠수도 있는 사육 환경의 점검을 추천 드립니다.

승자의 정의 | 12.12.22 02:48

그렇군요...사육환경 점검이라... 근대 여기서 더 어떻게 온도를 높여야하는건지...사육장이 좀 작아서 전기장판을 넣을수도 없구요....도마뱀들쓰는 전등을 사야하나요? 아니면 그...열 나는 돌인가? 그걸 써야할까요

암흑중령 | 12.12.22 02:48

암흑중령> 저의 경우 나무위성 뱀 에게는 야간 적외선 등을 24시간 켜서 온도 관리를 하고 배회성 뱀 에게는 필름형 히터 전기 방석을 24시간 켜서 온도 관리를 해주고 있는데 대략 온도는 30도 전후를 지속적으로 유지해 주고 있습니다 아마도 온도가 조금 낮아서 먹이를 먹지 않는 것은 아닐까 생각 합니다. 사육장이 작아도 필름형 히터 전기 방석은 사이즈가 작으니까 사육장 밖에 설치 하시면 됩니다.

승자의 정의 | 12.12.22 02:58

필름형 히터 전기방석이라면...혹시 대표적으로 어떤게... 처음들어보는거라서...ㅎㅎㅎ

암흑중령 | 12.12.22 02:59

이런...제가쓰고있는게 저런 필름형 히터네요...그냥 조명으로 바꿔야하나요... 미치겠네요 방이 추운것도 아닌데...

암흑중령 | 12.12.22 03:06

암흑중령> 필름형 히터를 사용 하고 계시다면 온도 문제는 아닌것 같네요 저 같으면 펫샵에 개체 교환 문의 할것 같습니다 아직 10일 정도 라면.

승자의 정의 | 12.12.22 03:08

네 알겠습니다. 여러가지 감사합니다 좀더 지켜보구요 데려온지 5일정도 됐을때 눈이 허연게 허물벗을거 같기도하고... 확실친 않네요 블랙킹은 눈도 검은색이라 구별이... 더 지켜봐야겠네요

암흑중령 | 12.12.22 03:10

암흑중령> 네 우선 온도를 조금 더 높이시면서 온욕도 시켜 주세요. 몇일이 지나도 거식 문제가 계속 되면 교환 문의 하시는 것이 좋을것 같네요. 교환의 경우 에는 시간이 너무 오래 되면 펫샵 에서 개체 교환을 해주지 않기 때문에 빠른 시간 안에 교환 문의를 하시는 것이 좋습니다.

승자의 정의 | 12.12.22 03:15

네 감사합니다. 온도 문제는 ...열선을 써볼까 합니다. 아무래도 사육장이 가로20세로20 짜리를 쓰고있고 그래서 필름히터가 안돼는거 같네요 열선으로 사육장 다리 아래에 놔줘야겠습니다. 근대 플라스틱 사육장인데...열선에 녹지는 않겠죠?ㅎㅎ

암흑중령 | 12.12.22 03:25

암흑중령> 열선을 사용 하셔도 괜찮지만 온도가 많이 올라가기 때문에 위험 할수도 있습니다 수건을 여러장 겹쳐서 셋팅해 사용 해야 하는 것이 아무래도 번거로워서. 플라스틱 사육장의 경우 열선에 녹을수도 있습니다.

승자의 정의 | 12.12.22 03:28

아 그렇군요...열선 검색하니 수건쓰라는데... 수건에 불붙진...않겠죠?

암흑중령 | 12.12.22 03:30

암흑중령> 저는 열선은 사용해 보지 않아 열선의 부작용에 대해 자세히는 모릅니다만 비추천 입니다 가장 추천 하는 것은 온도 조절 장치가 있는 전기 방석 이나 필름형 히터 전기 방석 입니다 현재 필름형 히터 전기 방석을 사용 하고 계신것 같아 온도 조절 장치가 있는 전기 방석을 권유해 드립니다. (덧붙여서 제가 살고 있는 방 온도는 28도 전후의 환경 에서 추가로 필름형 히터 전기 방석 (루시스틱 텍사스 랫) + 적외선 야간등 (그린트리 파이톤) 으로 온도 셋팅해 주고 있습니다)

승자의 정의 | 12.12.22 03:34

여전히 예쁘고 밥 잘 먹는 착한 녀석들! 저 애들 핸들링은 하실 거죠~~?

코티드 | 12.12.22 07:51

2마리 양쪽 모두 태어날때부터 성격이 사나운 편 이라 핸들링을 하려면 조금 요령이 필요 합니다 요컨데 그린트리 파이톤은 처음 꺼낼때 장갑을 착용한 상태로 꺼낸후 천천히 맨손으로 핸들링 하고 루시스틱 텍사스 랫 스네이크는 아직 베이비 사이즈라 겁이 많고 공격적 이라 핸들링이 안되기 때문에 조금 더 자라면 핸들링 하면서 길들일 생각 입니다 조금 더 자라면 핸들링 할수 있습니다 2마리 모두 색상은 아름다운데 사나운 성격이 유감 입니다.

승자의 정의 | 12.12.22 11:35

배..뱀병장!

호이미 | 12.12.22 15:22

그린트리 파이튼은 저렇게 나무가지 위에서 밖에 생활을 못하나 보네요. 언젠가 일본여행으로 텐노치 동물원을 간적이 있는데.거기서도 저렇게 색깔이 비슷한 뱀을 보았는데.. 나뭇가지(진짜)에 딱 저렇게 또아리틀고 있더라고요.. 설명에 파이튼 어쩌구 하면서 되어 있는데 색깔이 딱 저렇게 녹색이었음. 거기는 나뭇가지 있는 나무 밑둥이었는데.. 정의님의 파이튼은 플라스틱이라서 좀 생소하네요. 그리고 물은 매일 뿌려주시는 건가요. 사진 볼때마다 흥건히 적셔 있어서.. 호주, 인도네시아에서 산다고 되어 있던데..

비올렛 | 12.12.22 15:31

네 그린트리 파이톤은 나무위성 뱀 이라 일생을 나무 위에서 시간을 느긋 하게 보냅니다. 사육봉의 경우 나무 재질로 만들어서 장착해도 괜찮습니다만 그린트리 파이톤은 높은 습도가 필요 해서 스프레이로 자주 분무질을 해줘야 하는데 물이 닿으면 나무가 썩을수도 있기 때문에 아크릴 사육봉으로 장착 하는 것을 추천 할수 있습니다. 그린트리 파이톤의 산지는 호주의 퀸즈 랜드나 인도네시아 지역의 열대 우림 지역에 서식 하고 있습니다. (비가 자주 오고 높은 온도의 지역)

승자의 정의 | 12.12.22 15:38

자기 입보다 큰 먹이가 넘어가늠게 신기하네요 귀엽게 생겼네요

광동우루사 | 12.12.22 16:15

감사 합니다 뱀은 턱이 계속 벌어지기 때문에 자신의 입 보다 3배 이상 큰 먹이도 먹을수 있습니다.

승자의 정의 | 12.12.22 16:52

이 귀한 사진을 올려주시다니!

부자 청년 | 12.12.22 22:29

솔직히 쥐는 혐짤인데 졔내 먹는 모습이 하정우급이네

아렛시 | 12.12.23 18:32

둘다 색이 희안하네요. 예뻐요~ 자주 올려 주세요~.

知羅 | 12.12.25 11:41

ㅎㅎ둘다 귀엽군요..

레이피엘큐트 | 12.12.26 18:11

플러그형 열선에 대한 사고사례를 들어서 말씀드립니다. 열선은 선 안에 있는 얇은 전기선 2개가 전류가 통하면서 일어나는 전기저항에 의해 열이 발생하는 원리입니다. 24시간 켜놓는것이 몇달씩 지속되면 열이 계속오를것이고 결국에는 선이 녹아내리며 화재가 발생합니다. 문어발식 콘센트의 축소형 폭탄이라고 생각하면 됩니다.

신세계신를르슈 | 12.12.31 22:16
위로가기
크리미마미 | 추천 1 | 조회 1248 | 날짜 2021.04.24
사나이의 플스 | 추천 2 | 조회 2528 | 날짜 2020.05.28
네모메모 | 추천 4 | 조회 2379 | 날짜 2018.06.26
미화당슈퍼 | 추천 2 | 조회 1447 | 날짜 2017.05.09
Mill | 추천 21 | 조회 16314 | 날짜 2013.05.05
에인저러스 | 추천 20 | 조회 8095 | 날짜 2013.05.02
승자의 정의 | 추천 6 | 조회 4931 | 날짜 2013.02.16
승자의 정의 | 추천 9 | 조회 6306 | 날짜 2013.01.18
승자의 정의 | 추천 4 | 조회 4908 | 날짜 2013.01.10
승자의 정의 | 추천 13 | 조회 7207 | 날짜 2013.01.04
승자의 정의 | 추천 11 | 조회 10520 | 날짜 2012.12.22
마왕의 셔플링 | 추천 1 | 조회 5085 | 날짜 2012.12.02
[혐오] ^^ (4)
venom2 | 추천 6 | 조회 3168 | 날짜 2012.11.26
세노야 | 추천 3 | 조회 5407 | 날짜 2010.06.03

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST