본문

[고슴도치] 나와 비노의 이야기 (스압주의)

일시 추천 조회 20829 댓글수 45

BEST
나와 비누의 이야기
러브라이브 | 14.01.20 14:18
BEST
마트애완동물은 아무리 판매용이지만 상식을가지고 돌봐줬으면 하네여... 아무리그래도 생명인데 ㅜㅜ 암튼 잘보고갑니다
BEST
마트 환경이 상당히 안좋은거 같에요.. 아무래도 가게 입장에서는 얘들도 상품에 불과할테니... 차라리 애완동물 판매를 안했으면 좋겠습니다 ㅠㅠ
멘탈붕괴짱짱 | 14.01.20 13:23
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

감사해요 ~

날아라최배달 | 14.01.20 14:32

추천드립니다. 비노 건강히 잘 크길.... 영상 안나오네요;;; 그런데 스킬로션이 뭔가요?? 순간 화장품인줄 알고 깜놀 했는데 밀웜이랑 같이 나오는거 보니 아닌거 같고.

고양이렌즈 | 14.01.20 09:24

화장품맞아요. 못먹게하는데 순간 한눈팔면 먹고있더라구요 ㅜㅜ

날아라최배달 | 14.01.20 14:34

말없이 추천 드리고 갑니다.

리미트브레이커 | 14.01.20 12:58

감사합니다

비노래서 당연히 스쿠터 애기 인줄 알았는데...찡한 사연이네요.

과자는칸쵸 | 14.01.20 13:19

비노라는 스쿠터가 있군요 처음알았네요

날아라최배달 | 14.01.20 14:32

얘기

exist | 14.01.20 20:38
BEST

마트 환경이 상당히 안좋은거 같에요.. 아무래도 가게 입장에서는 얘들도 상품에 불과할테니... 차라리 애완동물 판매를 안했으면 좋겠습니다 ㅠㅠ

멘탈붕괴짱짱 | 14.01.20 13:23

저도 정말 그렇게 생각해요 차라리 판매를 안했으면 ...죽은 아이들은 그냥 다음날 버린다고 하더라구요

어미 뱃속으로 갔다는 게 제가 생각하는 그거인가요? 고슴도치도 그런 게 있나 보네요 ㄷㄷ

위그드라셀 | 14.01.20 13:35

네 고슴도치과도 햄스터 처럼 카발이란게 일어나요 약한 새끼들은 어미가 죽여버린다고해요

날아라최배달 | 14.01.20 14:35

끔찍하긴 해도 그게 쟤들이 사는 방식이니까.. 저도 중학교 때 햄스터 새끼 한마리가 어미한테 먹혔는데 그게 아직도 트라우마네요.. 좀만 더 알았다면 안그랬을텐데..하면서 ㅠㅠ

댓글라임맨 | 14.01.20 21:54

마트팔지말고 애완동물점에서 하면 환경 조금나마 나지 않을까 싶은데, 어미 돌연사에 아쉬운 금치 못합니다.

ANI킬러 | 14.01.20 13:37

맞아요 마트에서 팔지 말았으면 좋겠어요 ㅜㅜ

날아라최배달 | 14.01.20 14:36
BEST

나와 비누의 이야기

러브라이브 | 14.01.20 14:18

봐주셔서 감사해요 ~

날아라최배달 | 14.01.20 14:36

라이브님 이름이 혹시 경제임??

프레임커스 | 14.01.20 21:19

키노의 여행을 보는 듯한 감동적인 글...

루리웹-113807503 | 14.01.20 14:48

봐주셔서 감사해요 ~

날아라최배달 | 14.01.20 17:26

중간에 밥 그릇에 똥이

루리웹-17889930 | 14.01.20 14:51

헉 보셧군요 ..그날 충격받아서 찍어놨는데

저도 고슴도치 키웠던 사람으로서 참.. 남의 이야기가 아닌것 같네요. 그와중에 비노가 참 예뻐요^^ 건강하게 오래 살길..

honeybugs | 14.01.20 16:37

저도 동감입니다 ~

저만 그런지 몰라도 영상이 안나오네여

민영화파도 | 14.01.20 16:42

죄송해요 이상하게 안되는데 ㅜㅜ 왜인지모르겟어요

시바스 리갈과 비노 누아..감동적인 이야기입니다.

공학기술자 | 14.01.20 16:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터졌습니다

날아라최배달 | 14.01.20 17:27

아아 도치야ㅠㅠ

임팩트아치 | 14.01.20 17:19

ㅜㅜ도치

날아라최배달 | 14.01.20 17:27

비노는 애정으로 보살펴주는 좋은 주인을 만나 행복하겠군요 ^ㅅ^ㅎ

ILUVMINZY♡ | 14.01.20 17:34
BEST

마트애완동물은 아무리 판매용이지만 상식을가지고 돌봐줬으면 하네여... 아무리그래도 생명인데 ㅜㅜ 암튼 잘보고갑니다

제목에 비노라길래 마비노기 이야기 인줄 알았더니 바람돌이 소닉 이야기였네요.

늑대소년켄 | 14.01.20 17:50

비노라고해서......알비노 종인지 알았는데 아니네요 그냥 스탠다드종 같아 보여요

무뇌아냐? | 14.01.20 18:59

잘봣씁니다 근데 영상이 안나옴

metoba | 14.01.20 20:08

아,,, 감비노

★쿠오★ | 14.01.20 23:35

RIP 도치

Umbasa | 14.01.21 00:55

감동스토리ㅠ

코사카 호노카 | 14.01.21 01:23

두더지라니..

1600x1200 | 14.01.21 10:15

항상궁금한건데 고슴도치 만지거나 쓰다듬어줄때 가시 안아픈가요? 위협을 느낄때 가시를 바짝세우거나 그러는건가요??

루리웹-62932292 | 14.01.21 10:58

난입이지만 맞습니다 ..가시 안세우고 결대로 쓰다듬으면 안따가워요.

벨디카 | 14.01.21 11:43

잘 보고 갑니다. 좋으신 분 만나서 도치도 마트에서 보다 훨씬 행복한 나날들 보내다 갔을 꺼 같네요. 이제 비노랑 좋은 나날들 되시길 바라며 새해에 꼭 작성자님 로또 일등되어서 이마트 동물들 다 구조해주시길 바래봅니다.

작은코끼리 | 14.01.21 13:00

비노 => 와인 좋은 이름이네여

함스 | 14.01.21 16:22

고슴도치도 햄스터와 비슷하군요 처음알았네요 ㅎ

엄컷 | 14.01.23 21:10

비노는 튼튼한 아가니까 오래살겁니다!

비싸기만함 | 14.01.24 11:06

글 읽는데 눈물이 핑~저도 도치를 키우고 있는 사람입니다. 총 3마리 키웠는데 한마리는 재작년에 죽고 현재는 2마리 남았네요. 한마리는 4년, 다른 한마리는 이제 3년이 다 되어가네요~^^ 님도 이쁘게 잘 키우시길~ㅎ

HnC | 14.01.24 18:53
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST