본문

[질문] 고양이 목욕 몇달주기로하시나요?

일시 추천 조회 1360 댓글수 6 프로필펼치기

BEST
저는 1년에 두번 할 계획으로 씻기고 있어요 입춘 입추 할때, 그런식으로 할려고 가을에 씻겼는데 매우 힘듭니다. 유튜브 고양이 씻기는 영상은 거짓말이에요. 믿지마세요. 씻길때 얌전한 고양이는 거짓말이에요. 고양이가 휘린드 하는거 처음봤어요.
BEST

저는 1년에 두번 할 계획으로 씻기고 있어요 입춘 입추 할때, 그런식으로 할려고 가을에 씻겼는데 매우 힘듭니다. 유튜브 고양이 씻기는 영상은 거짓말이에요. 믿지마세요. 씻길때 얌전한 고양이는 거짓말이에요. 고양이가 휘린드 하는거 처음봤어요.

고양이훨윈듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

kth505-586 | 15.10.02 12:02

화이트 장모종 키우기 때문에 3~4주에 한번 시켜요. 안 그러면 꾸질꾸질해지거든요...

망고모찌 | 15.10.02 11:16

전전 직장에서 뻔질나게 가출한 터라 2주에 한번 꼴로 진드기 잡는 샴푸로 목욕 시켰어요-_-;

シャオルーン | 15.10.02 14:38

저는 코숏인데 아깽이때는 똥 쌀때마다 가끔씩 설사하고 그러면 털에 묻고 냄새나서 자주 씻겼었는데 성묘되고나서는 한번도 안 씼겼어요 가끔씩 냥이가 자고있을때 응딩이하고 몸에 냄새 맡아보는데 아무냄새도 안 나더라구요 그리고 고양이는 자기자신이 알아서 그루밍을 하기때문에 굳이 안 씻겨도 된다고 생각합니다

닭날개로싸대 | 15.10.02 17:36

둘다 펠샨인데 한 녀석은 한달에 한번, 다른 녀석은 세달에 한번합니다. 자주하는 녀석은 지성피부인지 ,떡지고 냄새나서 자주해야만 해요

루리웹-316100195 | 15.10.04 16:02
위로가기
초신성 프락치맨 | 추천 2 | 조회 172 | 날짜 2024.06.18
맑은공원 | 추천 30 | 조회 3067 | 날짜 2024.06.18
Into_You | 추천 14 | 조회 2438 | 날짜 2024.06.18
DUKEINATOR | 추천 38 | 조회 3674 | 날짜 2024.06.17
에뭉이 | 추천 24 | 조회 2540 | 날짜 2024.06.17
초신성 프락치맨 | 추천 2 | 조회 402 | 날짜 2024.06.17
응시하는 별 | 추천 10 | 조회 2287 | 날짜 2024.06.15
알리알라숑 | 추천 1 | 조회 505 | 날짜 2024.06.15
레오파드육지거북이 | 추천 2 | 조회 243 | 날짜 2024.06.15
초신성 프락치맨 | 추천 6 | 조회 2877 | 날짜 2024.06.14
닭집장남 | 추천 7 | 조회 764 | 날짜 2024.06.14
초신성 프락치맨 | 추천 11 | 조회 3046 | 날짜 2024.06.13
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 344 | 날짜 2024.06.13
닭집장남 | 추천 36 | 조회 2372 | 날짜 2024.06.12
네드 플랜더스 | 추천 2 | 조회 310 | 날짜 2024.06.12
바즈1 | 추천 6 | 조회 1426 | 날짜 2024.06.12
혼게남 | 추천 12 | 조회 1735 | 날짜 2024.06.12
고기국수파게티 | 추천 2 | 조회 595 | 날짜 2024.06.11
rulys | 추천 13 | 조회 2593 | 날짜 2024.06.11
흐 루흐루 | 추천 0 | 조회 389 | 날짜 2024.06.10
두마리곰돌이곰순이 | 추천 17 | 조회 3434 | 날짜 2024.06.09
큐베의기묘한모험 | 추천 17 | 조회 3728 | 날짜 2024.06.09
5tachi28 | 추천 9 | 조회 1018 | 날짜 2024.06.09
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 267 | 날짜 2024.06.09
도담어진 | 추천 19 | 조회 2010 | 날짜 2024.06.08
루이프 | 추천 17 | 조회 3617 | 날짜 2024.06.07
고기국수파게티 | 추천 2 | 조회 530 | 날짜 2024.06.06
우주닌자 | 추천 75 | 조회 31007 | 날짜 2024.06.06

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST