본문

[강아지] 시바 꼬물이들 태어났어요 - 덤으로 비오는날 산책가는 노인시바

profile_image
일시 추천 조회 10973 댓글수 21 프로필펼치기

하 나만 댕댕이 없어....ㅜㅠ 너무 귀엽습니당

살벌한종이학 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 23.07.03 00:50
살벌한종이학

아가들 넘 귀엽죠? ㅋㅋㅋ 그냥 보는게 젤 귀여워요. 키우면 손가는게 넘나 많아서...에 솔직히 시바는 손가는거 별로 없긴 해요. 솔직히 하나 없습니다. 가끔 집에 있는지 궁금해서 찾아보기도 해요. ㅋㅋㅋ 매일 워크가는거 빼고는 하나도 없어요. 근데 시바도 시바 나름이라...

nomadicellist | (IP보기클릭)185.174.***.*** | 23.07.03 00:57

댕댕이 귀엽네요ㅎㅎㅎ

네로네롱 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 23.07.03 00:56
네로네롱

너무 귀여워요. 뚠실이 노인시바도 저랬는데 이젠...에후..

nomadicellist | (IP보기클릭)185.174.***.*** | 23.07.03 00:58

예상치못한 깜장이들이 나온거군요 ㅋㅋㅋ

GunParadeMarch | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 23.07.03 01:07
GunParadeMarch

예상은 했지만 이렇게 많이 나올지는 몰랐죠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유전의 신비함. 한 1년은 더 기달려야 동생보게 생겼어요. (속으로 다행이다를 외치고 있습니다. 솔직히..ㅋㅋㅋㅋ 저 potty/kennel training을 하자니..어휴)

nomadicellist | (IP보기클릭)185.174.***.*** | 23.07.03 01:12

시바 입양 고민중이었는데 보니까 결심이 서네요!

내가왕이될상인가 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 23.07.03 01:13
내가왕이될상인가

ㅋㅋㅋ 첫 강아지가 아니라면, 괜찮을꺼에요. 넘나 귀엽고 특이하고 도도하고 고집세고 독립적이고 사랑 안주고 달려들지도 않고 그러지만 저에게 충성적이고 저만 바라보고 그런건 느끼고 실거든요. 개가 막 좋아서 달려들고 와서 애교 떨고 그러는거 좋으면 시바는 별로? 절대 실외배변하는 아이들이라 눈비 가리지 않고 나가야 하구요...그냥 룸메랑 사는기분이에요. ㅋㅋㅋ 완전 깨끗한 룸메. 이쁜 아이 입양하시고 사진 많이 올려주세요!!!!!!!!!! 기대할께요!!!!

nomadicellist | (IP보기클릭)185.174.***.*** | 23.07.03 01:16

시바 다 키우실건가요?

햄버거 고인물 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 23.07.03 01:59
햄버거 고인물

어머 설마요... 이 아이들 다 임자가 있어요...이 아이들중에 털이나 귀 각도, 입모양 등등을 보고 쇼에 출전할 가치가 있는 아이하나는 브리더가 기르구요 나머지 아이들은 임자에게 갑니다. 몆년전부터 줄 서있답니다....브리더들은 아가들이 태어나면 줄 서있는 순서대로 그리고 뭘 원하는지 (성별, 털 색) 순서대로 줘요. 물론 티파짓을 해놓고 기다리죠. 기다리기 싷다고 해서 디파짓을 돌려받지는 못하구요. 가격은 브리더가 정하구요, 족보는 4대까지 올라가고. 일본닛포랑 AKC에 등록되고 챔피언 라인들이구요 건강검진 고관절이상 검진 다 하고 보내구요

nomadicellist | (IP보기클릭)185.174.***.*** | 23.07.03 02:05

저 한마리만 주시면 안대여... 잘키울게여,, ㅜㅠ

【화이트핸드】 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 23.07.03 02:38
【화이트핸드】

넘 귀엽죠? ㅋㅋㅋㅋ

nomadicellist | (IP보기클릭)178.238.***.*** | 23.07.03 03:25

시바 귀엽다

큐베의기묘한모험 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 23.07.03 03:07
큐베의기묘한모험

제가 하루종일 하고 있는 말입니다. ㅋㅋ

nomadicellist | (IP보기클릭)178.238.***.*** | 23.07.03 03:26

이제 분양이란 이름으로 강제 이산가족행이 겠구만

뉴공스승 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 23.07.03 03:27
뉴공스승

그죠. 대신 여기 시바들은 시바 프롬이라는 모임으로 매년 만나거든요... 그리고 이 브리더님은 계약서를 쓰게 하는 분이라....그냥 막 파양할 수 없답니다. 고소 당하거든요. 계약서에는 마이크로칩에 1차 주인은 분양받는 사람이고 2차주인은 브리더님으로 써야 하구요. 저희집 시바도 1차주인은 저구요 2차는 이 브리더님이구요. 파양시에는 이분에게 다시 보낸다는 조건으로 분양받는거구요. 가격도 모 적은돈을 내고 받는게 아니라...이산가족이라고 생각하기는 좀 그렇네요 ㅎㅎ

nomadicellist | (IP보기클릭)178.238.***.*** | 23.07.03 03:32

저도 시바 키우는데 애기 보는게 쉽지 않을텐데;;; 고생하셨네요~

모즈군 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 23.07.03 09:05
모즈군

엄마가 고생했죠 ㅋ

nomadicellist | (IP보기클릭)185.174.***.*** | 23.07.03 09:18

와...블랙탄시바라니...

루리웹-7448647357-뉴비 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 23.07.03 22:46
루리웹-7448647357-뉴비

블랙탄들 이쁘죠??? ㅎ

nomadicellist | (IP보기클릭)45.149.***.*** | 23.07.03 23:23

이..이건?시바새끼

루리웹-5968684160 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 23.07.11 03:46
위로가기
인증글 전체
공지
김곤잘레스게레로 | 추천 142 | 조회 46474 | 날짜 2023.08.01
까까아빠 | 추천 19 | 조회 3948 | 날짜 2023.08.01
들불곰 | 추천 20 | 조회 3660 | 날짜 2023.07.30
크리미마미 | 추천 19 | 조회 6337 | 날짜 2023.07.30
++MelloCello++ | 추천 9 | 조회 3945 | 날짜 2023.07.30
크리미마미 | 추천 4 | 조회 1450 | 날짜 2023.07.29
오리온 | 추천 9 | 조회 2117 | 날짜 2023.07.29
tako_nyan | 추천 13 | 조회 3592 | 날짜 2023.07.29
nomadicellist | 추천 24 | 조회 4476 | 날짜 2023.07.29
nomadicellist | 추천 51 | 조회 8740 | 날짜 2023.07.28
봄루행가 | 추천 24 | 조회 5032 | 날짜 2023.07.26
린킨팍크 | 추천 12 | 조회 3208 | 날짜 2023.07.22
언제나처럼늘그렇게 | 추천 8 | 조회 3864 | 날짜 2023.07.21
nomadicellist | 추천 12 | 조회 5376 | 날짜 2023.07.19
클파 | 추천 88 | 조회 9334 | 날짜 2023.07.18
nomadicellist | 추천 10 | 조회 5410 | 날짜 2023.07.17
난폭한범고래 | 추천 28 | 조회 6119 | 날짜 2023.07.17
프리할래? | 추천 31 | 조회 6299 | 날짜 2023.07.17
크리미마미 | 추천 14 | 조회 3565 | 날짜 2023.07.15
루리웹-7121359019 | 추천 11 | 조회 5301 | 날짜 2023.07.15
nomadicellist | 추천 11 | 조회 4924 | 날짜 2023.07.13
tako_mohae | 추천 179 | 조회 63810 | 날짜 2023.07.13
nomadicellist | 추천 22 | 조회 7628 | 날짜 2023.07.13
크리미마미 | 추천 11 | 조회 3844 | 날짜 2023.07.12
히트비전린박 | 추천 21 | 조회 6007 | 날짜 2023.07.12
피러아츠 | 추천 50 | 조회 8217 | 날짜 2023.07.12
크리미마미 | 추천 5 | 조회 3645 | 날짜 2023.07.11
맑은공원 | 추천 6 | 조회 2219 | 날짜 2023.07.11

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST