본문

[양서류] 저희집 우팡이~우파루파

일시 추천 조회 23672 댓글수 62 프로필펼치기

이거군요...일본에서 인기있다는 그 생명체

과일성분 | 08.10.20 00:00

우와

뇌랑이 | 08.10.20 00:00

돌연변이 도룡용.......

내사랑박혜진님 | 08.10.20 00:00

진짜 포켓몬 같이 생긴 우파루파...

장래희망Firebat | 08.10.20 00:00

헐킈 독있나여?

간나새끼 | 08.10.21 00:00

독없어요-_-;

검은검사쥰씨 | 08.10.21 00:00

떠헉

축구왕 숏다리 | 08.10.21 00:00

헉 모야 인형인줄.. 근데좀 이상해요.. 뭔가 어색해

이치고규뉴 | 08.10.21 00:00

이거 크면 클수록 이상하게 변한다던데 -_-;;

이치고규뉴 | 08.10.21 00:00

ㄴ맞아요 드래곤으로 변해요 -_-;;; ㅈㅅ

Apple OTL | 08.10.21 00:00

//마이놈 우파우파 라고 알고 있습니다.

하얀떡 | 08.10.22 00:00

헉 뭐야이거 ;; 첨본다.. 뭔 캐릭터 같이 생겼네.. 종류가 뭐에요??? 파충류?? 욜라 욱기게 생겼다 ㅎㅎ 막 양파 얼굴 ㅋ 만화에 나오는거 같아 ㅋ

12월의추억 | 08.10.25 00:00

우파루파겠죠..?

lucyper | 08.10.25 00:00

아..요건 환경에 따라서 다양하게 변한다고 하더군요..미국에서는 도룡농..멕시코에서는 뭐더라.

춤추는검은곰 | 08.10.25 00:00

우파루파 맞아요~ 학명은아니고~ 일본에서 우파루파라고 부르더군요~ 도룡뇽이고요~ 멕시코가 원산이고 멸종위기라 수출금지목록인데 18도 정도의 낮은 온도에 살아서 다른지역에 풀어놓으면 그지역 도룡뇽과 비슷하게 변한다네요..근데 우파루파는 예전에 일본에 수입했던거 품종도 좀 많아지고 번식도 해서 한국에서도 구할 수 있습니다! 완전 귀엽습니다 ㅋ

검은검사쥰씨 | 08.10.29 00:00

저게 크면 변신한다는 그거군요 ㅡㅡ

하얀물감 | 08.12.02 00:00

포켓몬 ㅎㅎ

nightmare89 | 08.12.02 00:00

이거 몇년정도 사나요?

zlatb | 08.12.02 00:00

오호~ 변신도 한다고라 멋지군

RAVING RABBIDS | 08.12.02 00:00

저거 온도 내려가면.인가.. 올라가면인가.. .아무튼 온도 어떻게 되면 진짜 징그럽게 되던데 ...

아이상 | 08.12.02 00:00

삐빙삐빙삐빙 삐~빙 진화~!! 도롱뇽(으)로 퇴화하였습니다,리!

야콘 | 08.12.02 00:00

포켓몬 피규어인줄 알았네요 ㅡㅡ;;

Smile_Man | 08.12.02 00:00

물에 넣어두면 커진다는 그건가...ㅋㅋ

그레이트럭키 | 08.12.02 00:00

온도가 올라가면 변신하고. 심한 고온상태에서는 죽습니다. 찬물에 다시 넣으면 원상복구되요.

사무아미(R) | 08.12.02 00:00

100도가 넘는 물에 넣어서 10분동안 살아남으면 초진화를 할 수 있다더군요. 근데 아직 그것을 성공한 사례가 없다고 하네요.

강원도 순둥이 | 08.12.02 00:00

다크면 완전 혐오 괴물되던데

장항동 | 08.12.02 00:00

100도 넘는물..;;

건샨 | 08.12.02 00:00

다크면 괴물같이 변해서 ㅋㅋ 그런거라던데 아닌가 ㅋ

컴.플스사고파 | 08.12.02 00:00

온도가 올라가면 변신하고. 심한 고온상태에서는 죽습니다. 찬물에 다시 넣으면 원상복구되요. ....?!

닛지군 | 08.12.03 00:00

..........이건 리플만 봐선 저게 진짜 생물인지 장난감으로 농담하는건지 당췌 모르겠다....--;

우리말 고운말 | 08.12.03 00:00

생물 맞음......워낙 만화같이 생겨서 ㅋㅋ

아틴 | 08.12.03 00:00

난 처음에 장난감으로 농담하는줄 알고 웃으면서 보다가 설마하고 검색해보니. 진짜로 있는거네 ㅡㅡ;; 못 믿는분은 눼이버에 검색해보세요 ㅋㅋ 진짜 귀엽네

【新】Sin™ | 08.12.03 00:00

무슨 포켓몬스터피규어로 보이는데 도롱뇽이라니;; 귀엽네요ㅋㅋ

내안의빛 | 08.12.03 00:00

'-'

EvergreenPark | 08.12.03 00:00

포켓몬 우파의 모토가 저거죠 ㅋ

로라파덕 | 08.12.03 00:00

우와아아아아앙

파포카렝 | 08.12.03 00:00

크면 괴물...???

히히히히히 | 08.12.03 00:00

코엑스 아쿠아리움 가도 수족관에 전시? 되어 있죠. 실제로 보니 사진만한 포스는 좀 아니더군요. 그래도 귀엽긴 귀여움..

서퓨 | 08.12.03 00:00

주인알아보나요.?;;

LocoMoto | 08.12.03 00:00

18-25도 사이에서 키우시면 안변합니다.

신이내린듣보잡 | 08.12.03 00:00

야콘 저거 야콘인지 모르고 리플읽다가 끝에 리자 까지 읽으면 진짜 분노게이지 상승.. 아 찌질이색히..

독한독설가 | 08.12.03 00:00

하이드로 펌프.

§MargoNia§ | 08.12.03 00:00

밤 12시 넘어서 먹이를 주면.... 응?

Avana | 08.12.03 00:00

정말 신기하게 생겼네요. 함 키워보고 싶네...

마이너스원 | 08.12.03 00:00

정말 귀엽네요~ 사진검색해서 보니깐 크니깐 Apple OTL님 말처럼 드래곤으로되는군요~

☞시윤~♬☜ | 08.12.03 00:00

사진 보고 인형?인 줄 알았는데 검색해 보고 놀랐네요 -_-; 만화에 쓰였던 캐릭터가 실제 동물을 모델로 했다니.

나무아들 | 08.12.03 00:00

헐 점멸쓰는 그 도마뱀 아냐

Seiom | 08.12.03 00:00

진짜 포켓몬 피규어 인형인줄 알았네...

쥬엘-발렌타인 | 08.12.03 00:00

고것참 신비롭네

WhiteDay | 08.12.03 00:00

아쿠아리움에서 봤는데...그다지...사진만큼 귀엽지는 않았음. 여친님께서도 별로 안 이뻐..라고... 차라리 해마가 더 귀엽던 ;;;

냐옹이미니☆ | 08.12.03 00:00

네이버에 우파루파치면 다컷을때 사진 충격 그때가서 왠지 이런사람들 다 버릴거같은 이미지였음

너를태우고서 | 08.12.03 00:00

포뇨다

★이눅희★ | 08.12.03 00:00

이쯤에서 네이버 지식즐 포탈 http://kin.naver.com/detail/detail.php?d1id=11&dir_id=110205&eid=Ri8Sr1/slPgWTz+knYPQ0iebSDDvbS5d&qb=v+zGxLfnxsQ=

밤승코리아 | 08.12.03 00:00

드래곤 ver. http://cafe.dalong.net/board.cgi?action=view&gul=24816-1&id=cafe2007

Hiruru | 08.12.03 00:00

귀엽게 생겼네.. ^^

조용한언덕 | 08.12.03 00:00

드래곤버전은 진짜 드래곤삘나서 멋있는데 사진검색하니까 메기같은애들 넘많네

게시물 사진이 너무 귀여워 사려고 하다가... 드래곤 버전보고 포기... ^^:

Queengidora | 08.12.03 00:00

진화하는구나...

기동전사루니 | 08.12.03 00:00

디게 귀엽네

루팽 | 08.12.04 00:00

전 예전에 거북이 한마리 키우려고 했었죠. 이름은 정확히 기억이 안나는데 드래곤 어쩌구저쩌구. 생긴게 진짜 무슨 용같이 생겼던데 4년전임에도 불구하고 가격이 80만원 대였다는;;

션샤인스파크 | 08.12.04 00:00

귀엽다 ㅋㅋ 첨에 인형인줄 알았네요 ㅎㅎ

K라이언 | 08.12.04 00:00

드래곤 버전 사진은.... 곰팡이 병이 피부에 껴버리는 바람에 썩어가는 중의 우파루파입니다. 제대로 키우면 커도 저 상태 그대로입니다

마타마타mk2 | 09.02.08 00:00
위로가기
애즈마리오 | 추천 2 | 조회 2293 | 날짜 2009.08.01
o레드베리o | 추천 3 | 조회 3089 | 날짜 2009.08.01
osalnage | 추천 0 | 조회 3376 | 날짜 2009.07.16
Mill | 추천 0 | 조회 4214 | 날짜 2009.07.12
오해요 | 추천 0 | 조회 2528 | 날짜 2009.06.10
wiiiii | 추천 1 | 조회 4419 | 날짜 2009.06.07
wiiiii | 추천 2 | 조회 5144 | 날짜 2009.05.16
HiNew사자비 | 추천 0 | 조회 3363 | 날짜 2009.04.23
wiiiii | 추천 23 | 조회 31797 | 날짜 2009.04.11
wiiiii | 추천 7 | 조회 27351 | 날짜 2009.02.24
★두더지★ | 추천 12 | 조회 4816 | 날짜 2009.01.03
검은검사쥰씨 | 추천 1 | 조회 3890 | 날짜 2008.12.28
검은검사쥰씨 | 추천 7 | 조회 33727 | 날짜 2008.10.29
검은검사쥰씨 | 추천 3 | 조회 23672 | 날짜 2008.10.20
카루타=단쿠가 | 추천 0 | 조회 2966 | 날짜 2008.06.13

1 2 3

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.