본문

[새] 야외에서 만난 키위새

일시 추천 조회 3758 댓글수 16 프로필펼치기

헐... 얘네 화살은 잘 쏘나여?

오르갱 | 09.05.06 00:00

식성도 닭이랑 비슷한가요..?

곰인형알바중 | 09.05.06 00:00

주둥아리 짧은걸 보면 키위새가 아닐수도......

내사랑박혜진님 | 09.05.06 00:00

키위새는 부리가 긴걸로 알고 있는데요. 이건 너무 짧네요. 그래도 귀여워요. 'ㅅ'

제다이 아슈라드 | 09.05.06 00:00

댓글 보고 이상해서 뉴질랜드 구글에서 찾아보니 이게 weka라고 하는 새인 거 같네요. 키위처럼 못 나는 뉴질랜드 토종 새인가 봅니다; 거기 뉴질랜드인들도 '키위'라고 하길래 키위인줄 알았네요.

하나둘삼넷오 | 09.05.06 00:00

헐 어디길래 키위새가????????;

aruku~ | 09.05.06 00:00

자기 몸만한 알이라...얼마나 크길래;;;

보릿자루성인 | 09.05.06 00:00

귀여워 ~

우오왕ㅋ우오오 | 09.05.07 00:00

귀엽네요 ;ㅁ;

SEVEN SWORD | 09.05.07 00:00

아 이 새가 키위구나...그 유명한 영상물의 주인공...

씽치 | 09.05.07 00:00

큰 메추라기 처럼 생겼군요 하는짓이 귀엽네요^^

까지말자 | 09.05.07 00:00

주워먹는 모습이 귀여워서 추천

아낰ㅋㅋ | 09.05.07 00:00

키위새를 뉴질랜드 민속촌 비슷한곳에서 봤습니다..야생키위는 아니고 멸종위기라 보호시설에서 보호하고 있더군요..어둑침침한곳이었는데..키위 보고 기절할뻔했죠..보통 어른 머리만하게 크고요..부리가 길어요...동그랑게 어찌보면 귀엽고...생각보다 커서 놀랬습니다..위의 새는 덧글 설명이 맞습니다^^*

바티미어스 | 09.05.07 00:00

하나둘삼넷오(kratos) aruku~//괜찮아요. aruku~님은 제 글에 자주 댓글 달아주시네요. 감사합니다. 보릿자루성인//저도 알을 못 봐서... 그런데 키위 멸종이유중에 하나로 알이 워낙커서 암컷이 알 낳다가 죽는경우가 자주 있다더군요. 그래서 그런지 키위새 수컷은 알을 자기가 품고 새끼도 잘 돌보는 거 같더군요. 뉴질랜드에선 다정다감하고 가정적인 남편을 키위 허즈번드라고 한다네요. 초성 수정 후 답변댓글 다시 달아 드립니다 관리자 드림

知羅 | 09.05.07 00:00

ㅎㅎ 키위는 아닌거 같네요~ 키위를 보려면, 완전 어두운곳에서, 눈을 어둠에 맞춰 찾아서 봐야하죠 야행성이라...

JKworld | 09.05.07 00:00

知羅//죄송합니다. 댓글에 초성체 주의해야하는 것까진 몰랐네요. 공지보니 원래 무통보 삭제던데 수고스럽게 남겨주셨네요. 감사합니다.

하나둘삼넷오 | 09.05.07 00:00
위로가기
루이프 | 추천 15 | 조회 2400 | 날짜 2024.06.07
고기국수파게티 | 추천 2 | 조회 302 | 날짜 2024.06.06
우주닌자 | 추천 22 | 조회 3776 | 날짜 2024.06.06
죄수번호출소하고차카게사는유게이 | 추천 14 | 조회 1498 | 날짜 2024.06.05
두마리곰돌이곰순이 | 추천 23 | 조회 3654 | 날짜 2024.06.05
샤스르리에어 | 추천 19 | 조회 2875 | 날짜 2024.06.04
쇼팽매니아 | 추천 1 | 조회 235 | 날짜 2024.06.04
두마리곰돌이곰순이 | 추천 23 | 조회 4514 | 날짜 2024.06.04
[주]임프로젝트 | 추천 1 | 조회 647 | 날짜 2024.06.04
혼게남 | 추천 16 | 조회 2288 | 날짜 2024.06.03
두마리곰돌이곰순이 | 추천 99 | 조회 24578 | 날짜 2024.06.03
고기국수파게티 | 추천 7 | 조회 1208 | 날짜 2024.06.03
nazawa0101 | 추천 66 | 조회 6241 | 날짜 2024.06.03
두마리곰돌이곰순이 | 추천 14 | 조회 2890 | 날짜 2024.06.02
친절한나쁜놈 | 추천 18 | 조회 2793 | 날짜 2024.05.31
힘이되어주는사람 | 추천 0 | 조회 368 | 날짜 2024.05.30
방랑질럿 | 추천 92 | 조회 26210 | 날짜 2024.05.30
크리미마미 | 추천 2 | 조회 389 | 날짜 2024.05.30
Into_You | 추천 35 | 조회 4156 | 날짜 2024.05.29
인랑[人狼] | 추천 12 | 조회 2248 | 날짜 2024.05.25
EHRGEIZ | 추천 80 | 조회 5677 | 날짜 2024.05.24
5tachi28 | 추천 22 | 조회 3501 | 날짜 2024.05.23
마치카네 후쿠키타루 | 추천 463 | 조회 55071 | 날짜 2024.05.22
쇼팽매니아 | 추천 14 | 조회 3601 | 날짜 2024.05.20
루리웹-8903868996 | 추천 2 | 조회 878 | 날짜 2024.05.17
마마차리2 | 추천 104 | 조회 26119 | 날짜 2024.05.16
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 290 | 날짜 2024.05.16
5tachi28 | 추천 18 | 조회 2729 | 날짜 2024.05.14

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST