본문

[추억] 금메달 보드게임 - 슈퍼 드래곤 보이Z (드래곤볼Z)

일시 추천 조회 10190 댓글수 14

BEST
나빠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 24.04.24 19:43

이거 말고 저도 여러개 있고 다 가지고 있었는데 재미는 나름 재미있었던 이렇게 보니 구하고 싶네요 친구들하고 즐긴 추억이 많은 보드 게임인지라 추억 보정 잘하고 갑니다.^

라이덴-7 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 24.04.13 20:02

개인적으로 가장 퀄리티가 좋았던 보드게임회사가 금메달이었던거 같습니다. 졸리시리즈가 유명하긴 하지만 금메달 퀄리티가 제 기억에는 탑이었네요. 물론 모두 일본제 카피들이긴 하지만서도 ㅎㅎㅎ

rugal | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.04.14 22:02
rugal

저도 그렇게 생각했습니다 전부는 아니지만 금메달 게임의 대부분이 게임판 뒷면도 채색이 되어있고 종이말이 아닌 인형말이 들어있었죠

루리웹-6332695300 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.04.15 11:17

국내에 해적판 드래곤볼이 들어오기도 전에 드래곤볼 보드게임을 샀던적이 있었죠. 그때는 천하제일무도회에서 천진반과 오공이 결승 올라가는 스토리였고 인상적인게 천진반의 전투력이 해당 플레이어의 전투력과 동일하다는 설정이었습니다. 어린 시절이라 게임 규칙 해설서를 보고도 어떻게 플레이 하는지 몰랐지만 그림체가 너무 맘에 들어서 한동안 가지고 있었던 기억이 나네요.

알레 하이네센 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.04.15 11:51

죨리게임과 금메달 게임이 종종 중복되곤 했는데, 이 게임도 그러한 게임이었던 걸로 기억합니다. 사실 이 게임은 그렇게 재밌다고 생각하지 않았는데, 이 다음 버전인 나메크성에서 드래곤레이더로 좌표를 찾아 드래곤볼 찾는 뒷면 게임을 정말 좋아했었네요. 잘 보고 갑니다!!

shikishen | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.04.23 11:16
BEST

나빠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 24.04.24 19:43
renirevenge

나빠가 나쁜긴 했죠 ㅋㅋㅋ

정이은이 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 24.04.24 20:25

다시 구하고 싶은 게임들이죠. ㅜㅜ

rule-des | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.04.24 20:03

나빠는 나빠

교토갈매기 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.04.24 20:09

근데 이거 IP 구입 안하고 걍 불법으로 만든거 맞죠?

니스텔루 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.24 20:11
니스텔루

드래곤보이라고 써진걸 보니 무허가인가 보네요.

강철레이저 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 24.04.24 20:13

풉!!! 나파 나빠 ㅋㅋㅋ

데들리 크로스 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.04.25 12:42

와 이거 어렸을떄 진짜 재밌게 했던건데 ㅋㅋㅋㅋ 지금은 인형말 두개만 남았네요

靑之彈丸 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.04.25 13:49
靑之彈丸

손오공 얼굴이 악당 같이 생겨서 어색 했죠 ㅋㅋㅋ

데들리 크로스 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.04.25 22:44
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST