본문

[레어] 척봐도 골동품으로 보이는 자동차 발견!

일시 추천 조회 19266 댓글수 16 프로필펼치기

BEST
대한민국에서 우핸들 운전합법입니다. 위법이었으면 효리가 닛산 큐브 일본내수를 못탔을거에요.
kratt | 13.01.01 22:46

차에 앰블러만 보면 미니인대 정확히는 몰르겠내요 ㅎㅎ

니나가라군대 | 12.12.31 17:21

전형적인 1930~40년대 미국차 스타일인데.... 엠블렘만 크게 보이면 금방 판명날텐데요.

제3사도 | 12.12.31 19:22

우핸들인거 봐선 영국차인데... 모리스 마이너 같네요.

스텔D | 12.12.31 20:39

http://en.wikipedia.org/wiki/Morris_Minor 모리스 마이너 맞네요. 세부 모델은 모르겠으나... 40년대 후반~50년대 차량인듯 합니다.

스텔D | 12.12.31 20:40

와 ㅋㅋ 이런차는 연비가 얼마나 되려나 ㅋㅋ

아레크 | 13.01.01 05:46

이런말하면 한대 맞을것 같지만 내부는 영락없는 군대 빵차네요..... 많이 몰아서 그거밖에 생각안남.. 근데 부러워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ

선혈의 애쉬 | 13.01.01 11:36

오늘 일하는도중에 창밖을보니 이 차가 오르막길 쌩~ 하고 올라가는거 봤음 ㄷㄷ 실제 운전용 차! 근데 우측 운전대면 법에 걸리지 않을랑가..

정체불명의사도 | 13.01.01 15:57
BEST

대한민국에서 우핸들 운전합법입니다. 위법이었으면 효리가 닛산 큐브 일본내수를 못탔을거에요.

kratt | 13.01.01 22:46

모리스 마이너 씨리즈 1951년이 아닐까 싶네요

살아있는 | 13.01.03 17:43

이런 겨울엔 정말 춥겠네요.. 시동 걸려면 크랭크축 몇바퀴 수동으로 돌려줘야 되는거 아닌가몰라..

허리끊어진개 | 13.01.03 19:21

왜 요즘엔 이런 디자인으로 잘 안나오나 했더니 뭔가 법적으로 걸리는게 많다고 들은것같음 ㄷㄷ 클래식한 외관에 고성능으로 나오면 멋질텐데

벌크곰 | 13.01.03 20:11

에어로다이나믹에 대한 지식이 일천했을때 나온 디자인이죠 뭐 그래도 pt크루저나 뉴비틀같은건 비슷하게 이어가면서도 에어로에 조금은 신경을 썼으니 자동차 외관의 발전은 자동차 에어로다이나믹 연구의 성과가 반영된 결과라고 보시면 됩니다

MTG | 13.01.08 20:19

저도 이런 차 있었으면 좋겠어요

슬로우진 | 13.01.03 20:22

마피아 시리즈게임에 주로 나온 차 같군요 ㅋㅋㅋ

실버포스 | 13.01.03 21:22

저런거 사고 싶어서 인터넷으로 좀 찾아봤었는데 차값은 싼것도 많더군요 다만 부품값이 차값이랑 비슷해서 포기....

ahawlt | 13.01.04 00:09

우와, 뉴비틀이랑 비슷하게 생겼네요! 멋지다!!

루리웹-314790888 | 13.02.18 04:52
위로가기
동방불패 임청하 | 추천 11 | 조회 2443 | 날짜 2024.05.23
제로・무라사메 | 추천 5 | 조회 599 | 날짜 2024.05.20
동방불패 임청하 | 추천 53 | 조회 15876 | 날짜 2024.05.20
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 657 | 날짜 2024.05.18
jkv | 추천 27 | 조회 11039 | 날짜 2024.05.17
동방불패 임청하 | 추천 7 | 조회 2653 | 날짜 2024.05.13
하림용가리 | 추천 81 | 조회 23700 | 날짜 2024.05.12
KOR.. 레드드레곤. | 추천 1 | 조회 886 | 날짜 2024.05.12
루리웹-0060788743 | 추천 2 | 조회 585 | 날짜 2024.05.10
동방불패 임청하 | 추천 0 | 조회 446 | 날짜 2024.05.06
KOR.. 레드드레곤. | 추천 2 | 조회 1003 | 날짜 2024.05.04
KOR.. 레드드레곤. | 추천 0 | 조회 969 | 날짜 2024.05.04
KOR.. 레드드레곤. | 추천 1 | 조회 907 | 날짜 2024.05.04
동방불패 임청하 | 추천 10 | 조회 2365 | 날짜 2024.04.30
SKANY | 추천 168 | 조회 33533 | 날짜 2024.04.30
동방불패 임청하 | 추천 6 | 조회 4029 | 날짜 2024.04.28
하림용가리 | 추천 46 | 조회 27646 | 날짜 2024.04.27
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 724 | 날짜 2024.04.26
그랑디엘 | 추천 10 | 조회 1769 | 날짜 2024.04.26
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 923 | 날짜 2024.04.25
안단이 | 추천 0 | 조회 500 | 날짜 2024.04.24
동방불패 임청하 | 추천 6 | 조회 1670 | 날짜 2024.04.24
제로・무라사메 | 추천 11 | 조회 2083 | 날짜 2024.04.22
에미야물좀다오. | 추천 0 | 조회 794 | 날짜 2024.04.22
동방불패 임청하 | 추천 4 | 조회 1214 | 날짜 2024.04.21
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 686 | 날짜 2024.04.19
New Age | 추천 3 | 조회 605 | 날짜 2024.04.18
New Age | 추천 2 | 조회 807 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.