본문

[레어] 띠부띠부씰 열풍에 편승해보는 따조들

일시 추천 조회 55312 댓글수 82

BEST
뭐야 사진에서 치토스냄새나요
JayCEE | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 22.03.14 21:01
BEST

헤라클래스따조.. 어릴때 합쳐서 기분좋았었죠 ㅎㅎ
레칼 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 22.03.20 20:33
BEST
와~ 어릴때 따조북 있었는데.. 왜 다버렸을가 ㅜㅜ
제비꽃색 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 22.03.14 14:57
BEST
하...저도 이렇게 많이 모았었는데 지금은 어디가버린건지 ㅠㅠ헝허엏어 돌리는따조 은근 재밌게 잘 갖고 놀았었는데 말이죠 ㅎㅎㅎ
s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 22.03.14 16:37
BEST
와 동년배 일듯
중장기병 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 22.03.18 18:45
BEST

와~ 어릴때 따조북 있었는데.. 왜 다버렸을가 ㅜㅜ

제비꽃색 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 22.03.14 14:57
BEST

하...저도 이렇게 많이 모았었는데 지금은 어디가버린건지 ㅠㅠ헝허엏어 돌리는따조 은근 재밌게 잘 갖고 놀았었는데 말이죠 ㅎㅎㅎ

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 22.03.14 16:37
BEST

뭐야 사진에서 치토스냄새나요

JayCEE | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 22.03.14 21:01

이루다 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 22.03.16 17:28

거의 한번씩 본 것들이네요 ㅎㅎ 이걸 다 어떻게 보관을 해오셨던건지 ㅠㅠ

홀드클로즈 | (IP보기클릭)124.213.***.*** | 22.03.17 13:56

와ㅋㅋㅋㅋ추억이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 근엄하다 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.03.18 16:15

추억 돗네여 과자 마니 사먹엇는데 ㅋ

첼숙희 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 22.03.18 16:16

치토스 많이 사먹었는데ㅋㅋㅋ

루리웹-5153092282 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 22.03.18 16:46

와... 진짜 가지고 싶은데 몇개 파실 생각 없나요?

쿠로몬 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 22.03.18 16:46

가운데 구멍 뚫려있는거에다가 이쑤시개 꽂아서 팽이처럼 돌리고 그랬는데... 진짜 추억이네요 ㅋㅋㅋ

몽드쿠 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 22.03.18 17:09

월드컵따조는 언제나오나 하고 내려봤는데 아쉽게도 없네요ㅠ 오래간만에 보나 했더니

희희희1 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 22.03.18 17:13

우와...ㅋㅋㅋㅋ

必立賢狼 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 22.03.18 17:44

와 이거 진짜 200개 정도 있었는데 집에 놀러온 놈들이 하나씩 훔쳐감ㅠ

캐터플라이 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 22.03.18 18:19

워메 저걸로 판치기 하다 빡쳐서 친구랑 싸운게 기억이 나네 ㅋ

언더아머_ | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 22.03.18 18:25
BEST

와 동년배 일듯

중장기병 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 22.03.18 18:45

예전에 따조 책까지 사서 모았던 기억이 있는데 추억 돋네요

카오리즈마 | (IP보기클릭)115.89.***.*** | 22.03.18 18:50

오우 저도 다 가지고 놀던 것들이라 기억나네요

차돌짬뽕 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 22.03.18 19:21

박물관으로..

Lucky Star | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.03.18 19:21

이번엔 꼭 먹고 말거야 추억돋네요.

권셰 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 22.03.18 19:24

추억돋네요 ㅋㅋㅋ 500원짜리 과자 사먹고 저거 모으던 취미가 있었는데 ㅎㅎ

ColonelLonghena | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 22.03.18 19:24

띠부띠부씰 이전에 따조가 있었다

눈꽃사슴 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 22.03.18 19:38

예전에 엄청 두터운 따조도 있는게 그건 안갖고 계시네요. 손바닥만한 주황색 긴 통안에 사탕과 두툼한 플라스틱 따조가 있는 모델도 있스비다.

베이컨소다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.03.18 20:08
베이컨소다

그거 킹따조 입니다. 주황색 뿐만 아니라 파란색, 노란색(?) 아무튼 몇종류 컬러가 있었던걸로 압니다.(제가 파란색 가지고 있었거든요)

서바인 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 22.03.19 09:40

따조오~ 쳐서 넘기면 이기요~ 따조 모르면 썰렁해요~ 오리온.

외팔이 늑대 | (IP보기클릭)68.83.***.*** | 22.03.18 22:06

우와 반갑습니다! 저도 어렸을때 따조 엄청 모았던 기억이 있는데 번호대로 모으느라 치토스만 수천개 사먹었던거 같습니다. (치토스 별로 좋아하지도 않는데요..) 결국 다 모으지 못하고 70%정도 모았지만요... 그때 나의 수집욕을 모두 불태워서인지 그 이후로 띠부띠부씰같은 다른 수집에는 거의 관심을 보이지 않게됐네요.

루리웹-631941224 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 22.03.18 22:26

와 이거 보니 예전 생각 나네요. 저도 글쓴분이랑 비슷한 양만큼 그냥따조 마스터따조 슈퍼빙빙따조까지 엄청 모았었는데... 한 중학생~고등학생 사이 정도에 더이상 안 갖고 놀아서 그냥 다 버려버렸어요 ㅠㅠ 지금까지 남겨뒀으면 나름 레어템 되었을텐데 아쉽네요

Lamed | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 22.03.18 23:42

MADE IN USA !!!!!!

HEYZO | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 22.03.19 00:47

이때쯤 나온 하얀색 치토스 있었는데 그거 존맛.. 지금은 없네용

Rozin | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 22.03.19 02:19
Rozin

화이트 치코스 제 최애 과자 였는데 재출시 해줬으면

카카 로트 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 22.03.20 21:19

와 치토스 땡긴다... 기본 치토스 부터 딸기맛 토니 발바닥 치토스 까지 정말 벼레별 맛있는 거 많았는데

KuGa-07 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 22.03.19 05:21

TOONIVERSE가 원래는 Toon + universe가 맞지만 Tooniverse = SEE ORION TV 를 글자 순서 뒤섞어 놓은 애너그램이라고 과거에 자기네들이 대놓고 광고한적도 있었죠. 전 따조 친구들이랑 다같이 쌓아서 모으는거 있었는데, 대부분 복도같은데서 깊은 홈에다가 끼워서 총쏘기 겜으로 놀았습니다. 덕분에 몇번 하다보면 휘어서 망가지고 개판나고 엉망되는 따조 넘쳐나서 그냥 다들 박스 큰거에 대충 이런 망가진거 쌓아놓고 같이 썼었는데, 최종적으로 누가 가지고 튀었을지.. 모르겠네요. 잘 보고 갑니다~

카일로123 | (IP보기클릭)76.21.***.*** | 22.03.19 05:23

라젠카야... 로봇물로서 실격인게 당연한게 애초에 로봇물이 아니었으니 ㅠㅠ 어른들의 사정이란...

미르바람 | (IP보기클릭)49.236.***.*** | 22.03.19 05:28
미르바람

어른의 사정 아니었어도 제대로된 물건 되긴 글렀을걸요? 만드는 사람들 마인드가 그모양이어서야

| (IP보기클릭)211.199.***.*** | 22.03.19 15:49

오메~ 잊고 있던 추억을 떠올리게 해주셔서 감사합니다~!

란봉 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 22.03.19 07:24

와 그리운 추억이네요^^

인생은그런거_ | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 22.03.19 07:39

이것도 새로 나오겠죠 ㅋ

초록나무 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 22.03.19 07:58

체스터 쿵 존맛이었는데...

상냥하여라🐻 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 22.03.19 08:15

쳐서~ 넘기면~ 이겨요! 그런데 따조의 구조상 딱지처럼 쳐서 넘기는게 힘들다는게 함정이었죠^^;

서바인 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 22.03.19 09:38

츄억...

골든핑거리버 | (IP보기클릭)94.213.***.*** | 22.03.19 10:02

치토스 그 허언거 맛있었는데

카니예웨스트 | (IP보기클릭)27.72.***.*** | 22.03.19 10:27

스타크래프트 따조도있었던거같은데 긴가민가하네요

metatempo | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 22.03.19 11:45
metatempo

따조라고 해야하나... 네모 모양의 넓대대한 플라스틱 판떼기로 나온 적은 있습니다

마츠나가 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 22.03.19 12:11
metatempo

오리온치토스에서 나왔던 네모난 것은 스타크택이라고 합니다.총 54종이구요. 모든 유닛과 모든 건물이 나온것은 아닙니다. 스타크택과 똑같은 54종을 동그란 따조로 만든것이 스타크따조이구요. 앞은 스타크택과 똑같습니다. 차이점은 동그란 스타크따조에는 뒷면에 자세한 설명이 적혀있어요.

노숙자 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 22.04.07 00:38
metatempo

별개로 제빵회사 KIRIN 에서 스타크빵이라고 스타크래프트 모든유닛과 건물이 스티커로 나왔었습니다. 전 이거는 한장도 없네요. 최근에 제가 알게된 분께서 이스티커들 소장품 사진들을 일부 공유해주셔서 한장만 올려봅니다.

노숙자 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 22.04.07 00:45
노숙자

예전글이지만 추억생각나서 댓글 남기네요 한창 모을 때 다크템플러가 안 나와서 초레어인가 생각했습니다. 다만 인터넷뒤져봐도 안 보이길래 다크템플러 포함 몇몇 확장팩 추가유닛은 아예 제작이 안된것 같더라고요. 이것도 한 때 띠부씰만큼은 아니여도 나름 인기 많았죠 ㅎㅎ

fresh870 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 22.09.12 16:22

그 모양 변하는거 퀄리티가 굉장히 좋았던걸로 기억하는데.

알고리즘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.03.19 12:35

매직따조 저거 공식 콜렉션북도 갖고 있었던 기억이 난다...

그릴라 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 22.03.19 13:34

치토스먹으면서 모았던 추억의 딱지네요ㅋㅋ

hannel | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.03.19 17:59

몬타나존스 보니 제로경과 니트로박사의 만담만 기억나네요 ㅋㅋ 추천드리고 갑니다!

와일드랜서 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 22.03.19 19:09

포켓몬스티커는 전혀 안땡기는데 따조는 갖고싶네요

웨이 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 22.03.19 19:36

포켓몬스티커는 그렇게 열성적으로 안모았는데 따조는 진짜 미친듯이 모았었는데... 버린 치토스가 몇개인지...

게이트 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.03.19 20:23

과자를 얼마나 드신겁니까...?ㅋㅋ

홍철씨날버리지마 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 22.03.19 20:25

와 세상에 마지막꺼 빼고 모르는게 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 따조 변형 유사품등 이것저것 진짜 많이 나왔었죠. 따조 첨에 한참 유행할때 소닉 따조를 그렇게 원했었는데 소닉 어드벤쳐 발매에 맞춰서 헤라클레스 따조에 해당되는 네모단 따조로 나와서 엄청 좋아했던 기억도 나네요 ㅋㅋ 이후에 국진이빵 찬호빵 핑클빵 포켓몬빵으로 이어지는 빵 스티커 열풍 때문에 주권을 뺏긴걸로 기억합니다.

メ한조ξ | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 22.03.19 22:36
メ한조ξ

그래도 따조가 없어지고 스타크텍, 워크텍, 그리고 2002년 월드컵 따조였나? 그정도까진 인기 있던 기억이 나네요 ㅎㅎ

メ한조ξ | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 22.03.19 22:37

진짜 이 전까진 해봐야 우표수집같은거나 하다가 가챠(?)맛이 섞이기 시작한 수집을 한거같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 따조에서 포켓몬고무딱지 자연스럽게 띠부띠부씰로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그시절 고무딱지도 출시하면 꽤나 인기있지 않을까 합니다 츄파춥스통 가득 들고서 쉬는시간마다 ㅁㅁ기 했는데 ㅋㅋ

S-HT | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 22.03.20 00:22

어릴땐 많았는데 이제 남은게 몇개없내요

라이렌스 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 22.03.20 01:36
라이렌스

우와......따조보다 더 보기 힘들었던 따조 집(?)!!

renirevenge | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 22.03.20 15:47
라이렌스

오오 이거 적으려고 했는데 ㄷ ㄷ 따조 수집책 갖고 계시네요 ㅋ ㅋ

뉴ID-20201117 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.03.21 10:25

헤라클레스 따조 있던 과자 맛이 뭔가 독특했던걸로 기억하는데 무슨맛이었는지 잘 기억이 안나네요 라젠카가 들어있던 것도 맛이 조금 신기했던거 같던데

요리왕 비룡 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 22.03.20 01:47
요리왕 비룡

저는 이거를 주로 모았었던 기억이 나네요 그때 친하게 놀던 친구랑 막 자랑도 하고 그랬었는데

요리왕 비룡 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 22.03.20 01:51

와 정말 90년대 후반이 생각나게 하는 물건을....

식물웨건 하로하로 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 22.03.20 01:57

아니 이게 왜 아직 있는거죠 히익

니시키노♥마키 | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 22.03.20 05:42

포켓몬빵 처럼 이것도 부활할거 같네요 ㅋㅋㅋㅋ

아크더래드 | (IP보기클릭)211.183.***.*** | 22.03.20 12:51

저도 몇년전에 따조용 통으로 5통 있던거 버렸네요. 추억으로 가지고 있었는대 어느 순간 버려야겠다 싶어서 버린...

니나가라군대 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 22.03.20 13:04

어렸을 때 버린 후회되는 물건 중 하나죠 따조, 100원에 2장인가 들어있던 스트리트파이터 카드, 100원넣고 돌려서 뽑던 드래곤볼 카드, 1000원인가 하던 슈퍼아스라다 프라모델... 치토스 뜯어서 그 반투명한 봉지 먼저 찾았던 기억이 나네요 ㅋㅋ ㅜㅜ

麻友 | (IP보기클릭)133.175.***.*** | 22.03.20 13:16

나도 따조 때문에 소아비만 됐었는데 ㅋㅋ 겁나 많았는데 다 버렸어 ㅠㅠ

정어리통조림 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 22.03.20 14:54

와... 정말 그리운 추억... ㅠㅠ

뽀뽀뽀아이죠아 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 22.03.20 17:33

https://youtu.be/gO3cFz53vs8 스페이스 젬~

클린한🦊뉴비 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 22.03.20 18:16

아 사진만 봐도 그때 먹던 과자 맛이 생각 나는것 같네요..

루이비토 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 22.03.20 19:38

와.......따조 좋아했는데 추억돋아요

애미야틀니가짜다 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 22.03.20 20:01

다들 동념배구만 이거 아는 20대 없재?

EMINEMzp | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 22.03.20 20:07
BEST

헤라클래스따조.. 어릴때 합쳐서 기분좋았었죠 ㅎㅎ

레칼 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 22.03.20 20:33

내 따조 어디에 있니?ㅠㅠ

소다맛청국장 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 22.03.21 00:26

따조..홀로그램 진짜 열심히 모았던 기억 나네요 디즈니 굿즈중에 애들이 살만한게 그나마 저거였음 (수입 일제 스티커 제외…그때 한장에 오천원…ㅠㅜ)

루리웹-4138148517 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 22.03.21 00:53

와 진짜 치토스 먹으면 나오고 그랬는데

대방어회 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 22.03.21 01:13

추억돋는다 아 녹는다

포가튼 사가 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 22.03.21 04:14

화이트 치토스 겁나 사먹었던 ㅋㅋㅋㅋ

뉴ID-20201117 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.03.21 10:25

옛날 치토스나 오징어땅콩 한봉지 더 꽤 잘나왔었는데.. 갑자기 고게 생각 납니다

루리웹-8320290867 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 22.03.24 18:30

따조 겁나 모았었는뎅 ㅎㅎ 기억이 새록새록 그리고 라젠카 저건 저도 본격적으로 모았던 기억이 ㅎㅎ

Naoko | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 22.03.29 21:42

와 예전에 이런거 가지고 있었던 기억이 나네요. 지금까지 보관하고 계시다니 대단해요;;

각성젤리 | (IP보기클릭)103.210.***.*** | 22.04.06 22:06

뽀그 또따 ㅋㅋ 미쳤다

Lostel | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 22.04.21 08:01

와 따조 개부럽다

니들이그렇지뭐 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.12.03 23:55
위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.