본문

[레어] 공군이 만든 보드게임 공군의 마블

일시 추천 조회 10443 댓글수 13

제가 근무했던 부대만 명칭이 그대로 적혀있네요...^^

루리웹-1556654053 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 22.01.27 21:48
루리웹-1556654053

하필 행성 이름이 그렇다보니 그렇게 된 거 같네요 ㅎㅎ

동원짬찌 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 22.01.28 00:12
루리웹-1556654053

아~ ㅌㅅ대 계셨구나 ㅋㅋㅋㅋ

마리는화나 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 22.03.18 17:28

해병대가 이걸 싫어합니다

PhD. Kim | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 22.01.31 19:08

이래서 공군에 문제가 많은건가

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 22.02.01 03:48
루리웹-6030627534

이게 왜요 ?

웃기지마쇼 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 22.02.18 14:10

오른쪽 아래에 토성 전투비행단이라고 적혀있는데, 토성대는 3훈비, 즉 훈련비행단입니다.

objective | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 22.02.03 09:34

저런걸 제작할수 있다는게 신기하네요. 어디 업체에 맡기는 건가요? 아니면 수작업?

유리탑 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 22.03.14 15:03
유리탑

제작은 업체에 맡긴 것 같아요. 마감이라던지 프라스틱 조형 등이 전문업체의 느낌이었어요.

동원짬찌 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 22.03.14 15:31
동원짬찌

님이 제작한거 아님? 기획만 올린거임?

유리탑 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 22.03.14 15:33
유리탑

원래 제품이 있었던 거였구요, 저는 다른 기획안을 보냈었어요 ㅎㅎ

동원짬찌 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 22.03.14 15:35
동원짬찌

옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러셨군요. 저걸로 당첨되신줄

유리탑 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 22.03.14 15:35
유리탑

ㅎㅎ 게임을 돌려봐야 아는 부분이긴 한데, 당시에 한창 유행하던 게임 '모두의 마블'을 패러디한 게임이었어요. 저는 저건 아니고 제설을 주요 소재로 한 보드게임 아이디어를 제출했었어요. 실현 가능성은 낮지만..ㅎㅎ

동원짬찌 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 22.03.14 15:37
위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.