본문

[NGC] 저에게 특별했던 게임큐브 라이프

일시 추천 조회 3232 댓글수 15 프로필펼치기

큐브ㅠㅠ 저는 이제서야 큐브를 하나 장만해볼까하고 관심가지고 있는데 정말 추천하고 갑니다 ㅎㅎㅎ 귀엽죠 큐브 생긴 것 부터 ㅎㅎ 근데 시간의 오카리나 정발판 저거는 구동하면 영문판으로 되는건가요? ㅎㅎㅎ

게임기버서커 | 13.12.01 14:09

게임기버서커//시간의 오카리나는 영문판으로 구동됩니다. 한글판이었으면 정말 좋았을텐데..ㅋ 큐브 소프트 하나하나가 알차기때문에 장만하셔도 후회는 없으실겁니다. 바이오하자드만 구동해도 돈값은 한다고 봅니다.ㅋ

발랑 | 13.12.01 14:17

저도 리버스 때문에 당시 큐브A급 중고와 리버스 중고를 8만원에 업어왔었네요 그때가 05년 이었던것 같은데 플투 일판게임 구입할 돈으로 구입했던것이라 만족했죠

카드값줘 개리 | 13.12.01 14:26

카드값줘 개리//저도 당시 살때만 해도 리버스, 마리오, 바람의 택트, 제로는 다 신품임에도 불구하고 개당 1~2만대였던 걸로 기억합니다.ㅋ 지금 리버스는 신품의 경우 가격이 2~3배 이상으로 뛰었더군요ㄷㄷ

발랑 | 13.12.01 15:08

저도 갖고 있는 PS2 와 익히 봐온 게임큐브는 최고의 명기라고 생각합니다.

Delphinus-3 | 13.12.01 16:19

마리오션샤인하다가 열받아서 패드 던지려는 폼만 수십번 ㅋㅋ 결국엔 클리어도 못했네요

세탁기 | 13.12.01 19:09

Delphinus-3 //최고지요.ㅋ그래도 플스2에 파판10을 못해본건 아쉽네요ㅋ 지금이야 충분이 사서 즐길 수 있다지만..콘솔게임에 대한 열정이 예전 같지 않아서..그냥 작은 아쉬움만 남네요.ㅋ

발랑 | 13.12.01 21:04

세탁기// 진짜 극강의 어려운 에피소드가 몇 있습니다ㅋ거긴 진짜 운빨로 깬 것도 있고..다시 하라면 못하죠..ㅋ 션샤인은 저도 정말 근성으로 클리어했네요..ㅋ

발랑 | 13.12.01 21:06

큐브에서 바하4를 처음 접했을 때의 신선한 충격은 아직도 잊히지가 않는군요.ㅋ

잭스 페어 | 13.12.01 23:50

아 올만에 큐브나 돌려야 봐야 겠습니다~ ㅋㅋㅋ

宮本武藏 | 13.12.02 07:52

마리오션샤인 짜증 지대로죠... 재미는 있지만서도...

安倍晴明 | 13.12.02 11:26

바하 리버스 저기 넵튠 충격과 공포;;

꼭지 | 13.12.04 07:26

파판10 HD 리마스터 하시면 될듯 ㅎㅎ

저비스 | 13.12.05 13:00

잭스 페어 // 저 역시도 리버스에서 충격을 먹고 뒤이어 4에서도 충격을 받았죠. 전혀 다른 바하라고 느껴지긴 했는데..워낙 잘만든 작품이라.ㅋ 宮本武藏 // 저도 이제 젤다공주를 탈환하러 큐브좀 돌려봐야겠습니다.ㅋ 安倍晴明 // 특히나 션샤인 롤러코스터 맵할때 패드 집어 던질 뻔했네요.ㅋ

발랑 | 13.12.07 14:36

꼭지 // 리버스에서 정말 멋있게 바뀐 곳이 있다면 냅튠 있는 곳이라 생각합니다. 물그래픽도 그렇고 분위기가 죽여줬죠.ㅋ 저비스 // 파판10 HD 리마스터는 안그래도 기대하고 있습니다..ㅎㅎ

발랑 | 13.12.07 14:38
위로가기
인증글 전체
공지
chez | 추천 6 | 조회 2852 | 날짜 2023.10.15
chez | 추천 3 | 조회 1526 | 날짜 2021.11.05
CYBASTA | 추천 6 | 조회 4120 | 날짜 2016.10.29
GM5 | 추천 3 | 조회 4690 | 날짜 2016.09.26
도사 레바레스 | 추천 8 | 조회 3387 | 날짜 2016.05.30
사무엘 에투 | 추천 7 | 조회 3565 | 날짜 2015.06.02
캔 MASTER | 추천 9 | 조회 3868 | 날짜 2014.08.12
기습스테이션3 | 추천 7 | 조회 1868 | 날짜 2014.03.21
발랑 | 추천 12 | 조회 3232 | 날짜 2013.12.01
시부야 | 추천 6 | 조회 2085 | 날짜 2013.11.26
탑기어스티그 | 추천 4 | 조회 1197 | 날짜 2013.10.30
사무엘 에투 | 추천 6 | 조회 1667 | 날짜 2013.03.14
크라이브™ | 추천 31 | 조회 2086 | 날짜 2012.10.24
STILUS | 추천 5 | 조회 1551 | 날짜 2012.10.24
★deffie★ | 추천 3 | 조회 1641 | 날짜 2012.08.04
코와 | 추천 5 | 조회 1400 | 날짜 2012.06.20
메가롬팩 | 추천 4 | 조회 1809 | 날짜 2012.06.20
여름이야기 | 추천 13 | 조회 4677 | 날짜 2012.05.07
토막난처키 | 추천 4 | 조회 1928 | 날짜 2012.02.22
트레져헌터™ | 추천 3 | 조회 1835 | 날짜 2012.01.28
Nico_Robin | 추천 10 | 조회 1813 | 날짜 2011.12.10
SnakeJH0731 | 추천 4 | 조회 1378 | 날짜 2011.11.10
Maestro소라™ | 추천 3 | 조회 2349 | 날짜 2011.10.31
날아라휴지 | 추천 3 | 조회 2052 | 날짜 2011.10.28
소마구리 | 추천 20 | 조회 2266 | 날짜 2011.09.15
소마구리 | 추천 6 | 조회 972 | 날짜 2011.09.15
뉴욕거지 | 추천 3 | 조회 1790 | 날짜 2011.09.11
불멸의 바리톤 | 추천 3 | 조회 1835 | 날짜 2011.07.20

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.