본문

[GBM] 닌텐도 mp3 플레이어 오픈샷

일시 추천 조회 26581 댓글수 84

BEST
아프겠다....
루비베어 | 14.05.14 12:26
BEST
플레이얀 이거 음질이 대박 좋습니다. GBA 본체말고 플레이얀에 달려있는 사운드 포트에 이어폰 연결해서 들으면 진짜 귀가 뚫리는거 같죠.
코우지님 | 14.05.13 12:32
BEST
생각보다 음질좋아요. 아이리버s100과 비교했는데, 훨좋음.
샤닉 ▶ | 14.05.13 12:45
BEST
당연히 쓸모없죠 ㅋㅋㅋ 저게 언제적 물건인데
조홍감 | 14.05.14 15:31

에 그래도 gbm자주 들고다녀서 가방엔 항상 있어요ㅎㅎ 슬립하면 10시간정도 간다니 mp3용으로 샀습니다.

쿠마다쿠마 | 14.05.13 12:30
BEST

당연히 쓸모없죠 ㅋㅋㅋ 저게 언제적 물건인데

조홍감 | 14.05.14 15:31

제가 저거 10년전쯤에 사서 썼었는데 아직도 파나보네요... 나름 동영상도 잘나와서 잘썼던 기억이 있음

SpadeAce | 14.05.14 20:06

플레이얀 북미판인가요. 그 당시엔 미크로에 물려서 잘 썼는데

가챠포스 | 14.05.13 12:27

예 북미판이란것을 빼면 같은제품입니다.

쿠마다쿠마 | 14.05.13 12:49
BEST

플레이얀 이거 음질이 대박 좋습니다. GBA 본체말고 플레이얀에 달려있는 사운드 포트에 이어폰 연결해서 들으면 진짜 귀가 뚫리는거 같죠.

코우지님 | 14.05.13 12:32

소리가 작은것 빼면 참 좋더군요 ㅋ

쿠마다쿠마 | 14.05.13 12:41
BEST

아프겠다....

루비베어 | 14.05.14 12:26

귀뚜르르르..

비추버튼 | 14.05.15 12:29

가끔 gbm 들고다니는데 소프트가 심타워 한개라 ;;

달콤소년 | 14.05.13 12:37

요즘 게임 구하기도 힘들죠;

쿠마다쿠마 | 14.05.13 12:41
BEST

생각보다 음질좋아요. 아이리버s100과 비교했는데, 훨좋음.

샤닉 ▶ | 14.05.13 12:45

이어폰 끼고 들어보는데 동영상만 아니면 참 좋내요

쿠마다쿠마 | 14.05.13 12:50

플레이얀인거 같은데 동영상은 못돌리는듯?

부산자이언츠 | 14.05.13 13:18

예 안돌아가는거 같에요 공홈에 있는 샘플영상은 재생이 되는데 소리만 나옴

쿠마다쿠마 | 14.05.13 13:25

일판 플레얀 기준으로 말씀드리면 기동할때 영상이냐 MP3냐 처음에 고를수 있습니다. 그리고 플레얀 동영상 인코딩 생각외로 짜증납니다...솔까 북미판에도 동영상 부분있어도 비추

부산자이언츠 | 14.05.13 13:54

매뉴얼을 읽은 결과 mp4는 재생이 안되는 신형인거 같구요 홈페이지에서 받은영상샘플 파일 보니 mp3내요 낚임 파일명이 무비 샘플인데

쿠마다쿠마 | 14.05.14 12:53

오오 플레이얀 오오

마이온 | 14.05.13 13:37

오오 굳

미크로 패미컴 한정판이 더 부럽네요ㅎㅎ

세븐일레븐 | 14.05.13 14:17

루리웹 유저한태 한 5년전에 샀던거 같내요 7만원이였던가..

커허헉 이 귀한걸 ㅋㅋㅋ 저도 플레이얀 미크로 소유중입니다~ 북미판은 처음보네요~

BoxBoy | 14.05.13 21:58

이베이 뒤지다가 발견했어요 일옥은 잘 찾질 못해서..

쿠마다쿠마 | 14.05.14 12:54

이런건 첨 보네요ㅎㅎ 미크로 크기도 작으니 나름 쓸만할 듯 싶네요

슈타인즈;게이트 | 14.05.13 23:32

되게 작아서 좋내요 게임하다가 노래 듣고싶으면 팩만 교환하면 되고

희소성 있어보입니다 왠지.....

레슬링크 | 14.05.14 12:05

희소성은 없는거 같습니다 이탈리아에서 배송된건데 셀러가 물건이 많더군요

파나소닉을 기반으로한 플레이어라고 들었습니다.. 그래서 음질은 보장됩니다.... 플레이얀은요

천재여요 | 14.05.14 12:26

그렇군요 처음알앗습니다.

정말 쓸모없어 보인다..! 차라리.. 구형 폴더폰이 더 좋을듯..!

꿀물복숭아 | 14.05.14 12:29

폴더폰은 용량이랑 인코딩 같은게 좀 귀찮더라구요 특히 이어폰 단자가 일반적인게 아니라서 이어폰도 따로 챙겨야하고 복잡..

쿠마다쿠마 | 14.05.14 12:55

소장용으로 충분한 제품같아요

몽몽니아 | 14.05.14 12:29

싸고 질좋은 제품이죠

쿠마다쿠마 | 14.05.14 12:55

헐...어디서 구매하셨나요;

프리큐어 | 14.05.14 12:51

ebay에서 송료포함 한 4만원쯤 하는거 같내요. nintendo mp3 player로 검색하시면 나옵니다.

쿠마다쿠마 | 14.05.14 12:56

디자인이 좀만 깔끔하고 심플하게 닌텐도 스러웠으면 어떨까?? 싶네요!! 그럼 소장가치로 충분할거 같은데요 -0-

매튜튜드 | 14.05.14 13:07

일반 gba팩이랑 디자인이 같았더라면 정말 좋았을거 같은데 sd카드가 들어가다보니 커진건지 아니면 성능의 문제로 커진건지 조금 아쉽긴 하내요

쿠마다쿠마 | 14.05.14 19:04

으허... 귀한 것..ㅎㅎ

rule-des | 14.05.14 14:05

5년전에 용산에서 일판 플레이얀 알팩을 5만원 부를때부터 사고싶었었죠 귀하다기보다 특이해서 가지고싶었던 물건이였음

쿠마다쿠마 | 14.05.14 19:07

이거 좋은데 동영상은 하드 한계상 저화질 밖에 제대로 재생이 안됨;;

붓상 | 14.05.14 14:06

찾아보니 (구)플레이얀이랑 미크로에서만 되는 신형이 따로있더군요 신형은 미니게임이랑 동영상 지원이 안된다고 나오내요

쿠마다쿠마 | 14.05.14 19:07

플레이얀 저도 집에서 썩고 있다는 ㅋ MP3로 쓰기엔 불편하고 음질도 매우구림 ㅎㅎ

고양이새끼 | 14.05.14 14:12

mp3자체로는 전혀 밀리지 않는 성능이라고 생각하는데요

쿠마다쿠마 | 14.05.14 19:08

시즌3 피날레군여

트릭시 룰라문 | 14.05.14 14:20

예스잼ㅋ

쿠마다쿠마 | 14.05.14 19:09

플레이얀 미크로... 고등학교 때부터 SP랑 해서 잘 썼네요. 군 전역하고는 스마트폰으로 바꿔서 전혀 쓸 일이 없게 됐지만

Kimillion- | 14.05.14 15:20

스마트폰이 있긴 하지만 다른걸로 가득차서 용량이 딸리는 관계로 하나 구매해봤죠 ㅎ

쿠마다쿠마 | 14.05.14 19:10

닌텐도에서 이런것도 만들었구나....

애플블룸♥ | 14.05.14 15:44

별 쓸모없는게 많이 나왔었음 심지어 카메라도 나왔었으니..

쿠마다쿠마 | 14.05.14 19:11

듣고있는게 포니 음악...

예스 브로니.

ㅎㅎ 정말 간만에 보는 물건이네욤

가면야옹이 | 14.05.14 17:13

저도 용산에서 5년전쯤 보고 간만에 생각나서 구매해봤습니다.

삭제된 댓글입니다.

어떤 주머니에도 쏙 들어가서 몰래몰래 할 수 있음죠 고딩때 수업중에도 가끔 했었음ㅋ

쿠마다쿠마 | 14.05.14 19:12

플레이얀 ㅜㅜ 고딩때 중고로 팔았는데 후회막심입니다

피피니덴 | 14.05.14 18:02

지금도 구매하는건 어렵지 않지만 원하는 만큼 깔끔한 제품을 찾는게 힘들어서 결국 북미판 신품으로 샀어요

쿠마다쿠마 | 14.05.14 19:12

플레이리스트에서 훌륭한 브로니임에 감탄하였습니다 ㅊㅊ

관인생략 | 14.05.14 18:16

은근 팬들의 덕심에 리믹스되는 노래가 많아서 노래가 더 재미있음

쿠마다쿠마 | 14.05.14 19:14

쿠마다쿠마//시즌4 피날레를 본 소감을 한마디로 정리해주시죠.

관인생략 | 14.05.14 23:11

1-4 화의 레인보우 대시의 아썸한 표정으로 대체하도록 하죠

쿠마다쿠마 | 14.05.14 23:28

잘봤습니다

슈퍼마리오. | 14.05.14 18:44

봐주셔서 감사하내요

쿠마다쿠마 | 14.05.14 19:14

이런게 있었구나....

피곤한피로 | 14.05.14 19:01

그러게요 전 이게 북미판이 있는지도 몰랐어요

쿠마다쿠마 | 14.05.14 19:18

플레이얀 음질 대박 좋습니다. 당시에 MP3 싼거지만 갖고있었고.. 지금은 그냥 핸드폰에 넣어서 듣고다니지만... 여태까지 들었던 MP3 구동 기기중에는 음질 최고 좋았던거로 기억해요.. 지금도 갖고있음.. 근데 SD 1G만 지원해서 잘 안쓸뿐..

다이나모 | 14.05.14 19:38

2기가까지 인식한다던데 확인은 안해봣어요

쿠마다쿠마 | 14.05.14 23:22

오랜만에 보는 물건이네요... 전 일본판 초기 플레이얀 구입했었는데, sp로 노래랑 동영상 즐겨봤던 기억이 납니다. 어째서 북미판은 미크로만 지원하고 sp는 지원 안하는지 모르겠네요..?

Padotagi | 14.05.14 19:54

알아본 결과 그건 구형 플레이얀이더군요 구매하고 알아보니 구형이 따로 있는줄을 몰랐어요 신형이 따로 나오고 바로 북이랑 유럽판이 나온듯 합니다. 신형은 미크로에서만 먹히는듯

쿠마다쿠마 | 14.05.14 23:23

캬 이제는 고전 ㅊㅊ

Laucilos | 14.05.14 20:13

9년전 물건이니 고물이죠 고뭃

유럽판 플얀 미크로 아니던가! 와... 초기에 플레이얀 갖고 아직도 있는데 레알 이어폰 포트에서 나오는 음질 하나는 인정b ... 파나소닉이랑 기술제휴 해서 그런가 대략 9년전 첫출시된 물건인데 꽤나 MP4 영상도 그렇고 나름 당시 아이리버 U10 많이들 쓸 무렵에 쏠쏠히 써먹었던 플얀 ~_~

오쟈마뇨ssb | 14.05.14 21:25

유럽판인가요? ㅎㅎ 전 그냥 북미 홈페이지에서 보고 알아낸거라 ㅎㅎ

국전 CD촌에 3.5에 박풀로 팔아버렸던..

꼭지 | 14.05.14 21:43

아직도 그정도 할거 같내요 여기저기 알아보니 있는 매장이 없어서

쿠마다쿠마 | 14.05.14 23:24

플레이얀 처음나올때는 아직 스마트폰이나 MP4 플레이어가 대중화 되기 전이었습니다 그때는 어느정도 메리트가 있었죠. 그리고 음질도 괜찮은걸로 알고있고요.

제이어 | 14.05.14 21:58

전 그럭저럭 만족합니다

쿠마다쿠마 | 14.05.14 23:24

음질이 좋다고 평가할정도는 아니고 본체 이어폰잭에 꽂을때랑 플레얀 이어폰잭에 꽂았을때 음질이 차이나서 그러는듯.... 솔까 음질이 와~~ 대박좋다 할정도는 아님. 그리고 미크로에 하면 단점이 베터리가 빨리 닳음...(아무리 슬립모드랑 화면밝기를 줄여도 고자임 ㅡ,.ㅡ)

부산자이언츠 | 14.05.14 22:34

미크로 베터리 최근 구입한거라 꽤 오래 가더군요 기존 베터리보다 1시간 정도 오래감.

쿠마다쿠마 | 14.05.14 23:25

원래 베터리는 오랫동안 충전을 안해서 그런지 모르겠지만 확실하게 차이가 있더라구요

쿠마다쿠마 | 14.05.14 23:25

sd카드 2기가 이하만 되요?

CANYON.MID | 14.05.14 23:21

2기가 까지 된다고 봤는데 2기가는 인식이 안되는 것도 있다고하내요

쿠마다쿠마 | 14.05.14 23:26

노래제목 MLP FIM이 신경쓰이는건 나뿐인가...

플레이얀 좋아요. ㅎㅎ 쥐비에이 에스피와 짝을 이루어 한창 열심히 썼던 기억이 있음! 핸드폰은 그당시엔 배터리도 광탈이고 게임이랄만한 것도 없던 때라.. 어떤 때는 게임도 하고 싶고 어떤 때는 음악도 듣고 싶었던 저의 먼 통학길을 지루하지 않게 해주었습니다. ㅋㅋ(저 당시 쥐비에이sp를 들고 통학하면 여자애들이 좋아했었죠. ㅋㅋ 아 물론 쥐비에이sp를요.)

미지션 | 14.05.15 10:05

쇼핑은 기분이죠 ! F E E L !

pssssss | 14.05.15 12:43
위로가기
인증글 전체
공지
블랙코트마피아 | 추천 10 | 조회 5408 | 날짜 2023.03.20
꿈과희망 딸기토미 | 추천 4 | 조회 2574 | 날짜 2021.07.01
밤손님... | 추천 12 | 조회 7551 | 날짜 2015.12.15
쿠마다쿠마 | 추천 70 | 조회 26581 | 날짜 2014.05.13
엘타냥 | 추천 5 | 조회 5431 | 날짜 2014.01.26
choiss | 추천 5 | 조회 3421 | 날짜 2013.02.08
麻友 | 추천 7 | 조회 7282 | 날짜 2011.07.16
北乃きい | 추천 10 | 조회 3855 | 날짜 2011.06.20
데어상그릿사 | 추천 6 | 조회 7619 | 날짜 2011.06.07
그바 | 추천 3 | 조회 5691 | 날짜 2010.10.04
데어상그릿사 | 추천 7 | 조회 5159 | 날짜 2009.12.03
나인윤모네일즈 | 추천 3 | 조회 9522 | 날짜 2009.04.18
kareshi1 | 추천 3 | 조회 3383 | 날짜 2008.11.12
★302 | 추천 3 | 조회 3394 | 날짜 2008.09.15
47_ | 추천 7 | 조회 4613 | 날짜 2008.06.09
데어상그릿사 | 추천 4 | 조회 4294 | 날짜 2008.03.27
포로리3세 | 추천 3 | 조회 3543 | 날짜 2008.03.21
데어상그릿사 | 추천 4 | 조회 3370 | 날짜 2008.03.20
데어상그릿사 | 추천 4 | 조회 3338 | 날짜 2008.01.18
데어상그릿사 | 추천 4 | 조회 3053 | 날짜 2008.01.18
TaeKKo | 추천 3 | 조회 2563 | 날짜 2008.01.04
내사랑피돌이군 | 추천 6 | 조회 5933 | 날짜 2007.11.05
@.@ !! | 추천 4 | 조회 5736 | 날짜 2007.07.18
래댜~!! | 추천 3 | 조회 2290 | 날짜 2007.05.14
린드버그2™ | 추천 4 | 조회 1620 | 날짜 2007.05.03
린드버그2™ | 추천 3 | 조회 2719 | 날짜 2007.05.01
鋼のzeel™ | 추천 15 | 조회 4432 | 날짜 2007.03.14
영원의 나기절 | 추천 3 | 조회 3237 | 날짜 2007.02.09

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST