본문

[PS2] 플스2 게임 추천 해주세요.

일시 추천 조회 3703 댓글수 61 프로필펼치기

BEST
제목만 읽고 댓글쓴거죠
우너모 | 15.01.10 04:44
BEST
헉 최신 게임기다.!!
소외된 사람 | 15.01.10 03:32
BEST

헉 최신 게임기다.!!

소외된 사람 | 15.01.10 03:32

이코 추천드립니다

호나우유 | 15.01.10 03:55
BEST

우너모 | 15.01.10 04:44

사진도 안 보신듯 ㅎㅎ

reonhart | 15.01.11 23:35

GTA 시리즈 좋아하시는 듯 한데 GTA:SA는 안 해보신 것 같으니 GTA:SA 추천합니다. 시스템적으로는 좀 낡긴 했는데, 게임 자체는 꽤 방대한만큼 오래 즐길 수 있으리라 생각합니다. 그 외로는 어디까지나 취향 문제이긴 하지만 메탈기어 솔리드 2 서브스텐스/3 서브시스텐스 추천. Anubis Z.O.E(Z.O.E 2nd Runner)도 괜찮은 편입니다. 일본 로봇 애니메이션 스타일이라 미국쪽이라면 호불호가 갈릴 수도 있겠지만 게임 자체는 잘 만든 편이지요. 그리고 일본판 PS2라면 국내 정식 발매된 PS2 게임도 즐길 수 있습니다. 미국이라시니 구하기 쉽네 어렵네는 둘째치고. 또, PS2에서의 명작이라면 데빌 메이 크라이 시리즈도 있겠네요. PS2라면 1~3까지 있긴 한데, 그 중 2는 빼고 1,3를 추천합니다. 세계수의 미궁 스타일 좋아하신다면 부신 제로도 괜찮은 편인데, 이게 북미 발매가 되었던가 미심쩍네요. 비슷한 스타일이라면 페르소나 시리즈 추천합니다. 3하고 4는 PS2로 발매되었지요.

akii | 15.01.10 05:07

gmarket에서 한글화된 ps2게임을 미국까지 배송해주더라고요. gta sa는 저 역시 좋아해요. 컴퓨터로 즐겼었죠. 메기솔2 &3은 당첨. zoe는 제가 건담을 안봤는데도 재미있나요? 데빌 메이 크라이 1 & 3 당첨 부신제로 및 페르소나 3 & 4 당첨 추천 감사합니다!

우너모 | 15.01.10 05:24

Z.O.E는 건담과는 별 상관 없습니다. 게임이 원작이라. 동영상 게시판에 영상도 많으니 한 번 참고삼아 보셔도 될 듯. 복잡해보여도 조작 자체는 어렵지 않은데 화려한 맛이 있습니다. 단점이라면 플레이 타임이 짧다는 점이네요. 그리고 뷰티풀죠도 추천합니다. 이것도 호불호가 갈리겠지만 사실 호불호 가리지 않는 게임은 없지요 :)

akii | 15.01.10 07:05

고맙습니다. zoe 및 뷰티풀죠 당첨!

우너모 | 15.01.10 09:41

기타루맨 추천합니다.리듬게임인데 음악들이 참 좋아요.

아기곰용틀니 | 15.01.10 13:32

기타루맨 당첨!

우너모 | 15.01.10 16:09

갓핸드

꼭지 | 15.01.10 06:04

당첨!

귀무자죠

환타사랑1 | 15.01.10 06:55

귀무자2 당첨! 구입완료하였습니다.

사일런트힐 2,3 추천드리고 4도 궁금하시다면야 모...4도 재미는 있습니다만... 그리고 재해생존게임인 절체절명도시도 조심스레 추천드려봅니다.

danbo | 15.01.10 07:07

라스트 오브 어스 보다 무서운가요? 라스트 오브 어스도 덜덜 거리면서 해서 걱정이네요.

우너모 | 15.01.10 09:42

사일런트힐은 무서운거도 있지만 게임이 상당히 찝찝합니다. 저도 제가 직접 플레이한건 PSP로 나온 오리진 뿐이고 나머지 2,3는 친구가 플레이하던거 본거라서... 하지만 숨겨진 요소들까지 찾는다면 개그도 이런 개그가 없습니다.

▶◀INSTANT CRUSH | 15.01.10 12:55

게임은 상당히 재밌습니다.

▶◀INSTANT CRUSH | 15.01.10 12:56

그렇군요. 플레이동영상 한번 보고 결정해야겠네요 ㄷㄷㄷ

우너모 | 15.01.10 16:09

컬드셉트 2요 ㅎㅎ

써냔 | 15.01.10 07:24

당첨!

우너모 | 15.01.10 09:42

오딘스피어, 발키리 프로파일 실메리아 추천드립니다. 플2 말기에 나와서 플삼퀄 못지않았죠

사쿠라 치요♡ | 15.01.10 08:01

오딘스피어 당첨! ps2용 발키리는 ps1용 먼저해야 이해할 수 있나요?

우너모 | 15.01.10 09:43

WRC4 , 열추프로야구 2004. 위닝10LE... 참고로 이게임들 구입후 아직도 매일 하루에 한경기씩 하고 있습니다.

사나이의 플스 | 15.01.10 08:28

아- 포스팅 본 기억 있어요!

우너모 | 15.01.10 09:44

삭제된 댓글입니다.

레슬링은 헐크호간 밖에 몰라서 보류할께요. 그래도 댓글 고맙습니다!

우너모 | 15.01.10 09:44

레슬링 좋아하신다면 스맥다운4,5 추천드립니다. 호러용은 영제로 시리즈 추천드립니다.

신념과 꿈 | 15.01.10 09:44

영제로 라스트 오브 어스 보다 무섭나요?

우너모 | 15.01.10 09:46

흠.. 동양의 귀신 소재로 한 게임이며 아무래도 라스트오브어스 보다 더 무섭다고 생각하시면 됩니다. 그리고 윗분이 소개한 사일런트힐 경우는 서양의 유령(귀신) 소재로한 게임이고 영제로 못지 않은 게임입니다. 만약 호러 좋아하신다면 둘 작품다 강추입니다.

신념과 꿈 | 15.01.10 09:56

그러면 잠시 보류해야겠어요. 라스트 오브 어스도 이거 너무 무서워서 ㄷㄷㄷ

우너모 | 15.01.10 12:38

갓오브워를 안해보시면 후회합니다!

바람의 요정 | 15.01.10 11:10

당첨!

우너모 | 15.01.10 12:37

바이오하자드4요 ㄷㄷ 강추!!

code0w | 15.01.10 11:28

우너모 | 15.01.10 12:27

취향을 좀 탈수도 있겠지만 그래도 ps2 명작이라고 치는 킹덤하츠 시리즈 추천드립니다. 미국에서 사시는 분이니 미국음성이 나오는 파이널믹스를 플레이 하시는게 좋을 수도 있겠네요. ps2로는 1,2가 나왔습니다. 1은 액션이 그냥 그렇지만 2의 액션은 진짜 멋집니다. 그리고 바이오헤저드 코드베로니카 추천드립니다. 4처럼 액션들이 멋지진 않지만 정말 재밌게 나온 게임입니다. 그리고 갓오브워는 ps2를 가지고 있는 사람이라면 1,2는 꼭하셔야 할 게임. Z.O.E 2 도 재밌습니다. .hack//G.U. 이라는 게임도 있지만 이건 취향이 상당히 강하고 뭣보다 시디가 총 3장 분량으로 나뉘어져 있는데 각각 다 따로 사야합니다. 저는 재밌게 플레이를 하긴 했는데, 앞서 말씀드렸다시피 취향이 엄청 갈립니다. 플레이동영상등을 먼저 보시고 선택하시는게 좋겠네요. 귀무자3도 재밌습니다. 오프닝 정말 멋져요. ...더이상 기억나는게 없네요. 참 많이 했는데...

▶◀INSTANT CRUSH | 15.01.10 12:53

추천 고맙습니다. zoe는 꼭 해봐야하는 게임인가보네요. 갓오브워 당첨! 핵은 비싸다고 들었는데 맞죠? 바이오 하자드 코드베로니카도 한번 알아봐야겠네요.

우너모 | 15.01.10 16:08

크래쉬 밴디쿳 라쳇&클랭크 잭1 2 3 슬라이쿠퍼 전부 꿀잼입니다 함정이 있긴하지만

ManStory | 15.01.10 15:46

크래쉬 밴디쿳 1탄 ps1으로 해봤는데 ps2로도 나왔나요? 라쳇 클랭키 당첨 잭 시리즈 당첨 슬라이쿠퍼 123 당첨! 고맙습니다!

우너모 | 15.01.10 16:08

그란 투리스모 4,파이널 판타지 10,드래곤 퀘스트 8,오딘 스피어,버추어 파이터 4 에볼루션...

v호띵이빵줘v | 15.01.10 19:47

드퀘8 당첨! 파이널 판타지10은 ps3 한글로 하면 되겠고 오딘 스피어는 당첨! 버츄어 파이터4는 스킵하겠습니다. 격투게임 못해요 ㄷㄷ

우너모 | 15.01.14 00:57

다크 클라우드2는 어떠신지요

安倍晴明 | 15.01.10 20:08

다크 클라우드2도 해보겠습니다!

기타루맨 추천 드린게 생각나서 집에와서 기타루맨 플레이 해봤습니다. 여전히 재밌습니다.특히 the Legendary theme 는 귀에 쏙쏙 들어오더군요. 그리고 플스2 9만번은 정말 볼수록 명작인것 같습니다. 저는 9만번 흰둥이를 갖고있는데 이 조그만 몸에 다 집어넣었다는게 대단하게 느껴지네요.

아기곰용틀니 | 15.01.10 21:46

네, 생긴게 너무 예뻐요 플스2 9만번. PSone도 너무 예뻐요 ㄷㄷ

시라츄탐험부!잔잔하게 진행하기 좋습니다.

줄리에타 | 15.01.12 10:32

시라츄탐험부! 당첨!

우너모 | 15.01.14 00:58

삭제된 댓글입니다.

무서운거죠? 플레이 동영상 한번 보고 결정해야겠네요.

기계 모양 참 이쁘네요 ㅎㅎ

콧수염마리오 | 15.01.12 22:39

그러게요 ㅎㅎ

사이렌2 드래곤볼z 스파킹 메테오 이브 버스트에러 플러스 탐정 진구지 사부로 이노센트 블랙, 카인드 오브 블루 검호3 진여신전생3 녹턴 매니악스 그레고리 호러쇼 길티기어xx 샤프 리로드 페르소나3 fes 스파 애니버서리 컬렉션 시노비 슈로대z 사쿠라 대전1, 3 섀도우 오브 메모리즈 위에 추천된거 말고 당장 이 정도가 생각나네요

CVR | 15.01.13 05:58

많은 추천 고맙습니다. 플레이 동영상 한번 봐야겠네요. 검호3 진여신전생3 페르소나3는 구하고 싶어요.

우너모 | 15.01.14 00:59

저도 윗분들에 추가하자면 오오카미(일어판 영문판 다 있음) 원피스 그랜드배틀3, 그랜드배틀러쉬 팝픈뮤직시리즈 테일즈 오브 데스티니 2 (초완벽한글화) 정도요^^

히또키리 | 15.01.13 12:43

오오카미 당첨, 원피스는 만화를 본적이 없어서 재미있을려나요? 팝픈 뮤직 당첨! 테일즈 오브 데스티니2 당첨!

우너모 | 15.01.14 01:00

해보고 후회않한것들만 추천해드립니다. 갓오브워1 & 2 슬라이쿠퍼 시리즈 잭시리즈 라쳇앤클랭크시리즈 진여신전생3 녹턴 매니악스 진구지사부로 이노센트 블랙 이렇게 추천드립니다.

몸의대화 | 15.01.13 20:15

추천 고맙습니다. 시간나는대로 다 해보겠습니다.

음악적 감수성이 풍부하시면 기타루맨도 후회 안하실 겁니다.

팔.로미 | 15.01.13 23:22

기타루맨 꼭 해보겠습니다. 고맙습니다.

삭제된 댓글입니다.

도로로 꼭 해보겠습니다. 5회차까지 하셨다니 ㄷㄷㄷ 저는 바이오하자드4를 처음으로 여러번했었거든요 ㅎㅎ

우너모 | 15.01.14 01:01

라쳇시리즈도 상당히 재밌죠

Issv | 15.01.16 23:55

귀무자, 시노비, 녹턴매니악스

스타오션3 dc는 꼭해보셔야 합니다. 진짜 전투가 개꿀잼

위로가기
인증글 전체
공지

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.