본문

[PS2] 사쿠라대전: 뜨거운 열정으로,사쿠라대전: 파리는 불타고 있는가

일시 추천 조회 2052 댓글수 16 프로필펼치기

2와 4는 왜 이식을 안하는지 불명 이참에 비타로 이식을..

NEOSRW | 15.03.17 02:18

2는 psp로 1&2 합본으로 이식. 4는 드림캐스트 마지막 헌정작인 셈이라, PC판은 나왔지만 타기종 이식은 없는 것으로 알고 있습니다. (무서운 이야기지만 나온다면 그나마 가능성이 제일 높은건 ... 모바일 단순이식이겠죠 T T)

sngho | 15.03.17 12:22

제가 처음으로 해본 사쿠라대전 씨리즈네요..한글화로 정말 재미있게 했습니다.. 추천드립니다!~

P센스 | 15.03.17 02:22

잘만 키웠으면 세가의 아이돌마스터 같은 게임이 되었을텐데 ㅠㅠ

대통령 | 15.03.17 02:22

으아 되게 오랜만에 본다 집구석에서 아직잇을텐데 ㅠ

냠냠타임 | 15.03.17 02:27

사쿠라대전은 무조건 추천! 5캐릭터들도 꽤 매력있어요!!ㅎㅎ

제미니 선라이즈 | 15.03.17 02:59

저는 아직도 저 두 개를 초회판으로 가지고 있죠

Lipins7809 | 15.03.17 09:03

히....히틀러??? 실제 히틀러가 콜티즈에게 전화해서 던진 대사 파리가 불타고 있나?? 2차대전중 연합군이 파리로 진격하자 히틀러가 파리주둔 독일 사령관 디트리히 폰 콜티츠 중장 에게 파리를 파괴할것을 명령 결국 콜티즈는 파리 문화제를 파괴하고 역사에 죄인이 될수 없다며 연합국에 항복 마지막으로 콜티즈에게 전화해서 히클러가 한 이야기가 파리는 불타고 있는가 생각해보니 시기상 2차대전 일본하고 독일 ....우.. 우연인가

관주 | 15.03.17 09:29

그 파리 불타는걸 막는게 게임목적입니다...이런 논쟁 옛날에 끝났는데 아직도...참고로 4편 제목은 '그대여 죽지말지어다'로 2차 대전기 일본의 유명한 반전시이며 당시 일본군을 비판하는 시로 유명하며 4편의 적들은 일본제국주의자들이며 그들을 패죽이는게 목적입니다.

I안개비I | 15.03.17 10:34

사쿠라대전 최고 명작은 5편 이라는 생각.. 해보시면 굉장히 마음에 드실겁니다. 전투도 스토리전개도 모두 최고임.

미미큐 | 15.03.17 13:15

하지만 그 5편이 망한덕에 시리즈 자체가 안나옴

면세용 | 15.03.17 15:08

싸구려대전이라는 오명 답게 모든 시리즈가 덤핑을 맞은적 있...

갈매기고기 | 15.03.17 13:43

프리미엄콜렉션만 유일하게 프리미엄 붙었죠

면세용 | 15.03.17 15:07

전설의 싸구려대전 이름값 못하는게 딱 하니 있는데 PC용 프리미엄 콜렉션. 유일하게 비싸구려 대전이죠

면세용 | 15.03.17 15:06

사쿠라대전은 3편이 최고!

GOTYDOG | 15.03.18 11:52

저도 어제 구매했네요 1,3,5

Hasegawa | 15.04.28 06:56
위로가기
인증글 전체
공지

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤