본문

[3DS] 포켓몬스터 20주년 2DS 적녹청황 리뷰입니다.(스크롤)

일시 추천 조회 35381 댓글수 51 프로필펼치기

BEST
마그카르고 이름 알까기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캔디슈즈 | 16.03.12 12:24
BEST
게시물 잘봤습니다 엄청난 수집품이네요 ㄷㄷ 근데 궁금한게 있는데요. 중간쯤 사진. 적버전에 꽂힌 포켓몬스터Y라는 게임은 3DS용 게임인가요? 일본기계에선 한글게임 구동이 안된다 들었는데 한글타이틀인거처럼 보여서요.
▒▒▒▒ | 16.03.14 11:47
BEST
포켓몬스터는 처음 시작할 때 언어 선택을 할 수 있습니다. 그래서 일본판 포켓몬스터Y 패키지라도 한글로 즐길 수 있습니다.
엘타냥 | 16.03.14 13:56
BEST
크롬, 익플 둘다 엑박 뜹니다.
gprofile | 16.03.12 00:27

모바일인데 엑박이네요

호엔[ACM] | 16.03.12 00:18

수정했습니다 으아

BioMartino | 16.03.12 00:36

파폭인데 엑박이네요

배회중 | 16.03.12 00:19

네 수정했습니다!

BEST

크롬, 익플 둘다 엑박 뜹니다.

gprofile | 16.03.12 00:27

수정했습니다!

고생하셨습니다. 멋진 열정의 콜렉션에 추천 한방 드리고 갑니다^^ 전 반투명과 폭행몬의 팬이 아니라서 이건 별로 손이 안가더군요.

gprofile | 16.03.12 00:48

추천 감사합니다. 글을 잘 확인하고 올려야겠네요ㅜㅜ

BioMartino | 16.03.12 00:58

크롬인데 엑박이네요

엥~? | 16.03.12 00:28

다음부턴 확인하고 올리겠습니다 죄송합니다..

BioMartino | 16.03.12 00:37

오오 저 2DS 국내판 소프트 돌아가나요?

moon7622 | 16.03.12 01:03

국가코드 때문에 어렵습니다 ㅜㅜ

BioMartino | 16.03.12 01:15

포켓몬 관심업구요 게임기만 땡기는데 아쉽게도 한글정발게임팩이 안돌아간다니 아쉽네요 흑

닥터마리오 | 16.03.12 01:06

국가코드 때문에 돌리기엔 어렵죠 ㅠㅠ

BioMartino | 16.03.12 01:16

포켓몬 한번도 안해봤는데 뭐부터하면 재밋을까요. 추천좀 해주세요. 기계는 정발 일본 다 있거든요.

달콤소년 | 16.03.12 01:50

2D 좋아하시면 블랙이나 화이트, 3D선호하시면 오메가루비나 알파사파이어 추천드려요!

BioMartino | 16.03.12 02:14
BEST

마그카르고 이름 알까기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캔디슈즈 | 16.03.12 12:24

불꽃몸이라 알이 잘 부화하더라고요 ㅋㅋ

BioMartino | 16.03.15 12:57

내 불꽃몸 자살새 이름은 인큐베이터인데..

스밥 | 16.03.16 09:59
BEST

게시물 잘봤습니다 엄청난 수집품이네요 ㄷㄷ 근데 궁금한게 있는데요. 중간쯤 사진. 적버전에 꽂힌 포켓몬스터Y라는 게임은 3DS용 게임인가요? 일본기계에선 한글게임 구동이 안된다 들었는데 한글타이틀인거처럼 보여서요.

▒▒▒▒ | 16.03.14 11:47
BEST

포켓몬스터는 처음 시작할 때 언어 선택을 할 수 있습니다. 그래서 일본판 포켓몬스터Y 패키지라도 한글로 즐길 수 있습니다.

엘타냥 | 16.03.14 13:56

엘타냥 // 아 몰랐던 사실이네요. 답변감사합니다

▒▒▒▒ | 16.03.14 16:41

네 멀티랭귀지입니다 ㅎㅎ

BioMartino | 16.03.15 12:58

1세대들은 나오자마자 샀어서 이번에꺼 안샀는데 아트북은 흠 끌리네요

노가다가진리 | 16.03.14 19:21

아트북이 개인적으로는 얇고 작아서 조금 전 실망했어요 ㅜㅜ

2다수 진짜 예쁘다...

저글링 긔엽긔 | 16.03.15 12:48

개인적으론 녹색 정말 추천합니다 실물로 보면 제일 이쁜거 같아요 ㅎㅎ

포켓몬 네이밍 센스가 너무 대놓고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공허의 오다논♥ | 16.03.15 12:49

박스에 너무 많아서 구분이 안돼서요 ㅋㅋ

BioMartino | 16.03.15 12:59

적녹청황 도끼가 4개...! 부럽습니다 ㅋㅋㅋ 추천 누르고 갑니닷!

Rea_Lechu | 16.03.15 13:11

감사합니다 ㅎㅎ!

BioMartino | 16.03.15 13:12

개인적으로 2ds디자인은 별로 안좋아하는데 저건 진짜 예쁘네요!

zcasdf | 16.03.15 13:26

2DS 디자인 자체로는 애매한데 컬러가 살린거 같아요

BioMartino | 16.03.15 23:30

포켓몬스터 윈도우 에디션....(!?)

darkskald | 16.03.15 13:28

익숙한 색상 배열대로 했는데 그러고보니 그렇네요

BioMartino | 16.03.15 23:30

적녹청황 모아 놓은 샷 보니 PC부팅할 때 윈도 로고 생각나는...

G-Roll SideKick | 16.03.15 13:32

별생각없이 놓았는데 무의식이 이렇게 무섭(?)군요

BioMartino | 16.03.15 23:31

추천은 왜 하나만 넣을수 있을까 ...아쉬운대로 하나 박고 갑니다 ㅠㅠ 이쁩니다 ㅠㅠ 저도 레드는 살려했는데 돈 빠져나갈곳이 너무 많네요

추천 감사합니다! 레드는 그래도 아직도 많이 보이는거 같아요 ㅎㅎ

BioMartino | 16.03.15 23:32

검정색만 있으면 볼트론인데 아쉽네요. (어?)

오픈소스세상 | 16.03.15 18:48

검정색 정발 2DS도 한번 알아보겠습니다 ㅋㅋ

BioMartino | 16.03.15 23:33

가랏!

insert coin | 16.03.15 23:19

피카츄!

지젼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정신상태이상 | 16.03.15 23:20

아직 많이 부족해요 감사합니다!

우와...대단하시네요.. 혹시 지금은 못구하나요? 요즘 포켓몬이 좀 끌리고 있는데 한정판이라니 이게 또 구매욕구를 자극하네요 ㅋㅋ

시케이 | 16.03.15 23:48

예약을 작년 거의 크리스마스 시즌부터 받아서 지금 구하시려면 국내는 프리미엄을 많이 주셔야 해요. 일본 아마존에서는 약간 프리미엄이 붙었지만 구입 가능 하십니다. 다만 배대지라 귀찮죠 약간

BioMartino | 16.03.16 00:13

삭제된 댓글입니다.

투명도끼 4자루...

BioMartino | 16.03.16 17:26

까페 ㅇㅅㄴ에서 대행하셨나요? 꼼꼼하게 잘해주던거 같은뎅 저도 사볼까해서

岸明日香 | 16.03.16 10:22

처음 듣는 이름이네요. 저는 배송대행업체만 사용했습니다.

BioMartino | 16.03.16 17:27

와.. 갖고 싶네요 ㅋㅋ 통신교환도 되나요?

현경v | 16.04.06 14:59
위로가기
인증글 전체
공지
혼의반복 | 추천 3 | 조회 8725 | 날짜 2016.05.09
★超巨星★ | 추천 4 | 조회 1653 | 날짜 2016.05.09
키여워 | 추천 4 | 조회 3529 | 날짜 2016.05.08
크라이브™ | 추천 9 | 조회 2140 | 날짜 2016.05.02
키여워 | 추천 3 | 조회 1098 | 날짜 2016.04.29
라이트하비 | 추천 5 | 조회 1423 | 날짜 2016.04.26
키여워 | 추천 3 | 조회 2879 | 날짜 2016.04.26
레벨업웹진 B군 | 추천 6 | 조회 2286 | 날짜 2016.04.25
브라키티가 | 추천 4 | 조회 3430 | 날짜 2016.04.23
gprofile | 추천 10 | 조회 1743 | 날짜 2016.04.20
마이온 | 추천 5 | 조회 1752 | 날짜 2016.04.20
▶◀ Xtra | 추천 3 | 조회 1881 | 날짜 2016.04.20
-무우- | 추천 3 | 조회 1846 | 날짜 2016.04.09
TZUYU | 추천 7 | 조회 3647 | 날짜 2016.04.06
크라이브™ | 추천 7 | 조회 1618 | 날짜 2016.04.03
크라이브™ | 추천 10 | 조회 2586 | 날짜 2016.04.03
플라스틱감성 | 추천 6 | 조회 3296 | 날짜 2016.04.01
뮤젠 | 추천 3 | 조회 1154 | 날짜 2016.03.31
BioMartino | 추천 60 | 조회 35381 | 날짜 2016.03.12
천지파열무 | 추천 30 | 조회 18297 | 날짜 2016.03.11
곰돌이아빠 프리츠! | 추천 7 | 조회 4992 | 날짜 2016.03.09
살바다 | 추천 6 | 조회 1919 | 날짜 2016.03.09
unbkai | 추천 5 | 조회 3922 | 날짜 2016.03.08
수상한 호갱 | 추천 4 | 조회 5229 | 날짜 2016.03.08
블랙코트마피아 | 추천 6 | 조회 4711 | 날짜 2016.03.07
스머프 | 추천 12 | 조회 4064 | 날짜 2016.03.07
스머프 | 추천 5 | 조회 1332 | 날짜 2016.03.07
하이엘프 디드리트 | 추천 12 | 조회 2291 | 날짜 2016.03.07

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.