본문

[PS2] 사혼곡2 사이렌 무대는 야미섬

일시 추천 조회 3847 댓글수 26

BEST
이 사이렌2가 프리미엄이 붙은 플스2 게임 중 하나라고 하더군요.. 그리고 그 7만이 맞습니다..
한음만。 | 16.06.09 16:55

7이 설마 7만은 아닐테고 7천 정도면 살만하네요.

비트매니앙 | 16.06.09 16:52
BEST

이 사이렌2가 프리미엄이 붙은 플스2 게임 중 하나라고 하더군요.. 그리고 그 7만이 맞습니다..

한음만。 | 16.06.09 16:55

사이렌2 그저 부럽습니다 저도 구하려는 게임중 하나인데 사이렌 1은 보유하고 있지만 2는 구하기가 너무 어렵네요 대리만족 하고 가네요~~ 추천드리고 축하드립니다^^

햄릿™ | 16.06.09 17:26

그렇게 까지 말씀해 주시니 높은 가격 주고 구입한 보람이 있는것같아 기쁩니다 ㅠ 추천 감사드립니다!

한음만。 | 16.06.09 17:34

플삼에서 사이렌 한글이라 길래 3시간 정도 하다가 끔... BGM으로 뜨는 에~~ 라는 소리가 너무 소름 ㅠ_ㅠ...

최싼쵸 | 16.06.09 18:29

이게 하다보면 감이 잡혀요 ㅎㅎ 맵을 좀 외우시고 사물 잘 살피시고 뷰제킹 잘 이용 하시면 크게 어렵진 않습니다 ㅎ

한음만。 | 16.06.09 19:06

저는 플삼용 사이렌을 처음 접하고 사이렌에 매료되었지요. 처음엔 낯설고 소름돋지만 그 공포감에 빠져듭니다

포데로사 | 16.06.10 22:52

플스2할때 언어의 압박을 제외한 게임중 유일하게 포기한 게임....당최 어떻게 해야하는지 모르겠음...일본식 공포게임은 대략 방식이 비슷한데 이건 당최 감을 못잡을 정도로 어려웠음...다시봐도 빡침...

최고의 의자 | 16.06.09 18:35

사이렌은 기다림과 타이밍이 중요 합니다!

한음만。 | 16.06.09 19:08

정말 구하기 힘든 작품이죠 ㅠ,ㅠ 가격도 꾀 나가서 그림의 떡 입니다 ㅠ,ㅠ

정품강철 | 16.06.09 18:39

저도 장터에서 거래 했던분 에게 운좋게 구했습니다 2를 정말 하고 싶었거든요 ㅎㅎ 그래도

한음만。 | 16.06.09 19:05

완전 좋아하는 시리즈입니다. 농촌에서 어린시절을 보낸 저한테는 정말, 꼬맹이 시절 가로등도 없는 집밖을 바라보며 느꼈던 무서운 상상들이 이 게임 시리즈에서 표현된것 같아서 좋아합니다. 다만 더이상 시리즈가 나오지 않는게 가장 슬프네요.

불타는 소쿠리 | 16.06.09 19:38

그런 추억이 있으셨군여 ㅎ 저도 시리즈가 더 안 나오는게 아쉽습니다 ㅜ

한음만。 | 16.06.09 20:35

작년에 5에 판매했는데.. 가격이 더 올랐네요 ㅎㅎ;;

최종병기유나 | 16.06.10 00:27

작년에 5에 팔던 분이 장터에 계셨었는데.. 그런데 그 분은 1,2를 합본으로 10에 파셨었네여 ㅎㅎ 지금도 그 때 살 걸 하고 후회를 합니다..

한음만。 | 16.06.10 07:45

발매당시 구매하고 어려워서 몇번 플레이 하지도 않고 책상 한구석에 쳐박아 놓고 있는데 이겜이 소장가치가 큰 줄도 몰랐네요

너굴양♡ | 16.06.10 10:48

ㅎㅎ 재밌는 게임이져

한음만。 | 16.06.10 11:00

헉 이 귀한 물건을... 프리미엄 다줘도 매물이 드문 사이렌2... 제발 플투 아카이브로 올라오면 좋겠습니다ㅠㅠ. 이제와선 플투도 없고 소프트는 더더욱 구하기 힘드니 직접 플레이하기란 거의 불가능이더군요. 개인적으론 꼭 플포에서 차기작을 보고싶은 시리즈입니다만 어렵겠죠. 간간히 코미컬라이즈등 관련 컨텐츠가 나오긴하는데 본작 떡밥은 거의 없네요.

산이❀ | 16.06.10 12:46

그렇군요.. 저도 아카이브로 2도 올라오겠지 했었는데.. 아무 소식이 없어서 이렇게 돈을 들여서 구하게 됬습니다.. 그리고 만화화 된게 있다니 햔 번 찾아서봐야겠네여 ㅎㅎ

한음만。 | 16.06.10 13:02

사이렌!! 정말 호러게임의 대작이죠!! 비싸지만 소장하게 되신갈 축하드려요!! 세월이 더 높은 프리미엄을 가져다주길... 저도 8년전에 구해서 잘 소장중입니다.

포데로사 | 16.06.10 13:51

감사합다..! 팔지 않고 오래 가지고 있었으면 하는 바램이 있습니다 ㅎㅎ 살다보면 어찌 될지 몰라서여 ㅎㅎ 대작 인정!

한음만。 | 16.06.10 14:13

어찌하다보니 밀봉 그대로 소장중인 작품 ㅠㅠ

Code YH | 16.06.12 13:51

하하 그러시군요 ㅎㅎ 저는 게임을 너무 해보고 싶어서 구했습니다.

한음만。 | 16.06.12 14:53

저도 6만에 신품급 샀지만 밀봉이면 값어치 상당합니다. 뜯지말고 가지고계세요

도라쿠에 | 16.06.14 23:45

어쩌다 프리미엄이 붙었죠? 중고가 7만원이면 ㅎㄷㄷ.

oakadas | 16.06.18 17:23

중고가 거의 구하기 힘들어서 그런거져 뭐..ㅎㅎ

한음만。 | 16.06.19 20:46
위로가기
인증글 전체
공지
꿈을모아서 | 추천 6 | 조회 2728 | 날짜 2016.10.20
U유 | 추천 6 | 조회 2702 | 날짜 2016.08.23
또하 | 추천 6 | 조회 2914 | 날짜 2016.08.20
캡틴 퓨쳐 | 추천 3 | 조회 2877 | 날짜 2016.07.28
정품강철 | 추천 7 | 조회 3522 | 날짜 2016.07.15
@옆집소년@ | 추천 5 | 조회 8825 | 날짜 2016.07.14
크라이브™ | 추천 7 | 조회 2883 | 날짜 2016.07.11
★超巨星★ | 추천 6 | 조회 4306 | 날짜 2016.06.16
한음만。 | 추천 9 | 조회 3843 | 날짜 2016.06.09
기다리자! 셴무III | 추천 4 | 조회 4187 | 날짜 2016.06.05
정망-헌수-고자 | 추천 3 | 조회 6483 | 날짜 2016.06.02
유지애내여자 | 추천 3 | 조회 2528 | 날짜 2016.05.23
유지애내여자 | 추천 3 | 조회 2333 | 날짜 2016.05.21
정품강철 | 추천 3 | 조회 1698 | 날짜 2016.05.20
코와 | 추천 6 | 조회 1283 | 날짜 2016.05.03
<소중한 사람> | 추천 7 | 조회 4684 | 날짜 2016.04.28
@옆집소년@ | 추천 12 | 조회 2074 | 날짜 2016.04.27
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 6 | 조회 1790 | 날짜 2016.04.25
RNAi | 추천 6 | 조회 1411 | 날짜 2016.04.21
게이머 [since1985] | 추천 21 | 조회 8522 | 날짜 2016.04.10
루리루리팝 | 추천 7 | 조회 1895 | 날짜 2016.04.05
디바 송하나 | 추천 4 | 조회 1528 | 날짜 2016.03.21
캡틴 퓨쳐 | 추천 5 | 조회 2320 | 날짜 2016.03.15
꼭지 | 추천 3 | 조회 2109 | 날짜 2016.01.30
TM™ | 추천 4 | 조회 2101 | 날짜 2016.01.29
@옆집소년@ | 추천 10 | 조회 5955 | 날짜 2016.01.13
MARIO128 | 추천 186 | 조회 61359 | 날짜 2016.01.12
@옆집소년@ | 추천 63 | 조회 49985 | 날짜 2016.01.07

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST