본문

[PS1] 드림팩토리 최고의 걸작! TOBAL 2

일시 추천 조회 1802 댓글수 10 프로필펼치기

플스1그래픽중에서 최고!! 물론 3D격투중에서 아바타 게시물 모두 굿이네요 추천날립니다

루리웹관리인 | 07.03.06 00:00

항상 잘보고있습니다. 소장하진 않았지만 생각나네요. 추천 고전게임 좋아하시면 건의사항에 레트로갤만들자고 건의해주세요. 저는 버파5보는거보다 토발2보는게 더 잼있어요.

메가롬팩 | 07.03.06 00:00

루리웹관리인님//텍스쳐를 쓰지않고도 자연스럽게 표정연기가 가능했던 걸 보면 그만큼 그 당시 게임치곤 상당한 퀄리티였다는 걸 알 수 있었죠. 조작감을 비롯한 게임성도 전작과는 비교도 안될 정도로 발전했고..^^: 메가롬팩님//잘 봐주셔서 감사합니다. 레트로갤에 관한 건의사항은 저도 루리님에게 정식으로 건의를 드린 바 있습니다. 조만간 게시판 개편이 이루어지면 무슨 변화가 있지 않을까 싶습니다.

엑셀 로우 | 07.03.06 00:00

말씀대로 정말 전작에 비해 장족의 발전이었죠. 1만해보고 2는 거들떠 보지도 않았었는데 뒤늦게 플레이 해보고 정말 놀랐던 작품이었습니다. 레트로 게시판이 생긴다면 정말 반가울것 같습니다. 늘 알찬 작품 올려주시는 엑셀로우님,따개비님 및 열거하기 어려운 많은 분들의 좋은 게시물들이 중복되는 작품들의 러쉬로 인하여 하루를 넘기지 못하고 몇페이지를 넘어가 버리는 안타까운일이 줄어들겠지요.

영원의별 | 07.03.06 00:00

엑셀 로우// 드림팩토리의 최고이자 최후의 명작입니다. (에어가이츠, 바운서가 있지만 그것들은 명작이라기보다는 평작) PS1의 한계를 넘어선 그래픽과 부드러운 60프레임의 움직임, 그리고 새로이 탑재된 퀘스트 모드는 아마 에어가이츠의 그것의 근간이 되지 않았을까 생각합니다. 추천 드리고 갑니다. (^^) 메가롬팩, 영원의별// 동감합니다. 레트로 게시판의 신설이 절실히 요구되는 요즘입니다. 저도 운영자님께 건의를 드렸습니다. 조만간 좋은 소식이 있기를 기대해 봅니다.

따개비 | 07.03.06 00:00

어쩐지... 그림체가 드래곤볼 느낌이 팍팍 나네요...ㅋ 아키라 토리야마...

레드스틸 | 07.03.06 00:00

드림팩토리 생각하면 딱 생각나는 단어 안습^^; 하자만 토발NO.2는 과연 지금의 드림팩토리가 개발했을까하는 의문이들 정도로 잘만들어진 게임이죠~ 저도 NO.1보다 잼있었고~ 오랬동안 즐긴 게임이죠 친구들하고 2인용 돌아가면서 즐기던 생각이 문득 떠오르는군요^^; 그리고 레트로 게시판 적극 추천합니다~ 오픈 게시판이 예전같지 않다는 생각이 듭니다

료우마No.1 | 07.03.06 00:00

여자 캐릭터는 모두 (아줌마제외) 살색으로 색상통일 시켰었던...-_-;;

얼음고양이 | 07.03.06 00:00

영원의별님//루리님께 일단 건의는 드려놨으니 조만간 좋은 소식을 기대해봅니다. 정말 매번 감사드립니다.^^: 따개비님//솔직히 토발2 이후에 나온 에어가이츠나 바운서, 최근에 나온 격투미신 무룡까지 드림팩토리의 작품들은 하나같이 뭔가 빠진 느낌이었죠.^^: 레드스틸님//지금이야 토리야마선생의 그림이 좋은 반응을 얻고 있지만, 토발시리즈가 한창 나올 때는 '지겹다'는 평이 일반적이었습니다. 어디까지나 버파나 철권에 길들여진 몇몇 팬들의 가시돋힌 코맨트였겠지만..--; 료우마No.1님//무슨 대세 게임이나 게임기가 뜨기만 하면 그 쪽으로 댓글이 몰리고, 레트로게임 게시물은 자꾸 밀려나고.. 확실히 별도의 게시판의 필요성을 절실히 느끼고 있습니다. 얼음고양이님//살색타이츠하면 역시 챠코..^^:

엑셀 로우 | 07.03.06 00:00

일러스트는 울 토리야마 아키라 샘이 그리신거네요~ 잘보구 갑니다^^

Nightow†Angel | 07.03.07 00:00
위로가기
인증글 전체
공지

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.