본문

[ETC] [자작] 에뮬게임을 위한 키보드 회로 조이스틱 만들기

일시 추천 조회 73967 댓글수 133 프로필펼치기

BEST
공돌이가 다 저런걸 만들 수 있는건 아니지 말입니다.
KuMing | 13.04.22 09:14
BEST
아니 무슨;;;; 아무리 오덕웹이지만 이건 진짜 장인의 손이네;;;;;
COON | 13.04.22 04:17
BEST
허허 표지도 참 멋지군요 역시 엉덩이에 손을 올려놔야 제맛입니다
데이비드장닭 | 13.04.22 08:52
BEST
공돌이들 부럽네 저런것도 만들고
관리 자 | 13.04.22 09:05
BEST
CNC에 오실로스코프면 저 장비가 얼마여 ㄷㄷ 암튼 대단하십니다.
루리웹동내개 | 13.04.22 02:32

뭔가 엄청나다고 느껴져서 봤더니 역시 능력자이십니다!!

karts | 13.04.22 02:31
BEST

CNC에 오실로스코프면 저 장비가 얼마여 ㄷㄷ 암튼 대단하십니다.

루리웹동내개 | 13.04.22 02:32

현실적으로 구매 가능한 것들로 구입한거라서 그리 비싸진 않습니다......만 요즘엔 더 싸졌더군요. ㅜ.ㅜ 어흑어흑!!

미즈노요우코 | 13.04.22 02:35

헐... 이거 무섭군요.

스케이씨[SKeiC] | 13.04.22 02:32

능력자분에게는 추천을.

DarknessX | 13.04.22 04:13
BEST

아니 무슨;;;; 아무리 오덕웹이지만 이건 진짜 장인의 손이네;;;;;

COON | 13.04.22 04:17
BEST

허허 표지도 참 멋지군요 역시 엉덩이에 손을 올려놔야 제맛입니다

데이비드장닭 | 13.04.22 08:52

뭘 좀 아시는군요 +_+ㅋㅋㅋ

미즈노요우코 | 13.04.22 12:46

능력자괴물등장.... 저런 수고를 거칠바엔. 돈주고 사는게 나을듯. 라고 하다가 주리 엉덩이 보고 만들고 싶어.,..ㅋㅋ

쿠마 | 13.04.22 08:54

ㅋㅋ 맞습니다 솔직히 사는게 나은데;; 주말에 급 뽐뿌 땡긴거라 나가기도 귀찮고;; 옛날 겜은 하고싶고 해거 걍 만들었습니다.

BEST

공돌이들 부럽네 저런것도 만들고

관리 자 | 13.04.22 09:05
BEST

공돌이가 다 저런걸 만들 수 있는건 아니지 말입니다.

KuMing | 13.04.22 09:14

공돌이지만 중간에 아크릴가공하는거랑 일러스트인쇄하는것만 이해되지 말입니다

조선옥션 | 13.04.22 10:41

가공 기계 까지 있어도 저짓은 못할꺼 같은 1인...

쳇젠장할 | 13.04.22 12:58

납땜은 하지만 저건 아니지 말입니다.

레이피엘큐트 | 13.04.23 17:59

이제는 '흑갈적등노녹청자회백' 밖에 기억이 나지않지 말입니다.

소행성B612호주민 | 13.04.24 03:55

저는 덧글보고 기억났습니다 제가 배울때는 검갈빨주노녹으로 배운..--;

소 장수 | 13.06.07 15:23

난 흑갈적등황녹청자회백으로 배운기억이 ㅋ

36개월 | 13.06.22 12:59

뭐야 이사람... 무서워

리프트마시쪙 | 13.04.22 09:24

으허.... 대단하다.....

rule-des | 13.04.22 09:28

저 찰진 손맛.. 역시 게임은 스틱으로 해야 제맛...

rule-des | 13.04.22 09:28

내가 대체 뭘 구경한거지.....ㄷㄷ 도저히 따라 할수 없을거 같은데요?

절망속희망 | 13.04.22 09:49

ㄷㄷㄷ

전설의레전드♥ | 13.04.22 09:51

네에? 이걸..... 만든다고요?

펑크라이프 | 13.04.22 09:52

루리웹에선 뭐 이정도면 신계급 ㅋㅋ

투개월 | 13.04.22 10:03

대체 뭐하는 분이세요....덜덜;;

SLB | 13.04.22 10:31

....흔한 공돌이욤.. 덜덜...

필요하면 그냥 다 만드는구나;;;;;;;

어찌하였스까 | 13.04.22 10:35

와... 난 그냥 엑박 스틱 연결해서 해야 것다..-_-;;; 개조스틱 한번 만들려다 재료비만 날릴 기억이 나네요.ㅋㅋ 과거에 한번 성공 사례로 시도했는디.

paide | 13.04.22 10:58

PS/2 용으로 자작스틱만들어본적 있어서 추천박고 갑니다. 키보드 매트릭스 따는게 귀찮고 납땜이 제대로 안붙던게 문제였는데 빵판으로 해결하신점은 배우고 가네요~ ㅋㅋㅋㅋ

푸른일걸요 | 13.04.22 11:13

결찰아저씨... 여기 아이언맨 잡아가세요..

비처니 | 13.04.22 11:25

모델링은 UG로 작업하셨나요 !?

MCLegend | 13.04.22 11:49

뭐 이런 간단한 거에 모델링 씩이나요;; 3D 뷰가 있는 사진은 CAM 에서 그냥 공구경로 확인하는 모습입니다.

미즈노요우코 | 13.04.22 12:48

추천 드립니다. 하악

하울 | 13.04.22 11:55

아 공돌이 장난없네요!

므량컁 | 13.04.22 12:16

아.. 갖고 싶다..

케말파샤 | 13.04.22 12:19

아.. 뻇고 싶다..

ⓢⓘⓩⓩ | 13.04.22 14:54

추천^^ 우와~~^^ 근데 조작하는쪽 나사 부분에 손 부분이 닿아서 좀 쓸리는 감 있지 않을까 하는 생각을 가져봤는데 영상 보니 괜찮은거 같네요^^ 아무튼 넘 멋지시네요^^ 부럽다^^ 조이스틱그림 센스 쩔어요^^ 멋져요^^ ㅎㅎ

Going Merry | 13.04.22 12:20

감사합니다 +_+ 젠틀한 그림으로 했어요 푸푸푸풉.

미즈노요우코 | 13.04.22 12:45

근데.. 키보드 기판이면 몇버튼(조이스틱 포함) 동시입력하면 인식 안되지 않나요?

현무킥 | 13.04.22 14:13

일반 키보드라도 asdzxc 의 배열 말고 중복입력가능한 조합을 찾으면 가능합니다.

푸른일걸요 | 13.04.22 14:36

아무리 안좋은 키보드라도 6개 이상 동시입력 가능 조합이 나옵니다. USB의 경우는 데이터 전송 단위때문에 적은것이고; PS/2의 경우는 회로적으로 배열에 다이오드를 구성해주면 고스트키 현상을 막을 수 있지요.

미즈노요우코 | 13.04.22 14:45

캐드가 나온시점에서 따라할 수 없을듯(...)

Ailjerico | 13.04.22 16:33

이제 제가 저걸 사겠습니다. Shut up and take my money!

NASAIN | 13.04.22 16:54

가랑이 사이에 멋진 조이스틱이 있는데...

[젤]링크[다] | 13.04.22 17:16

으힛

미즈노요우코 | 13.04.22 17:26

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

272727 | 13.04.22 22:19

그건 매직스틱

회색현자 | 13.04.22 23:42

보다가 문제가 발생했습니다 제가 좌절하고 있어요...

Soul Calibur | 13.04.22 17:43

막짤 D&D2 하앍~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

加臨土-버미 | 13.04.22 17:48

신사적이네요 ㅊㅊ

엘덕스크롤 | 13.04.22 17:49

중간에 보다가 익숙한(?) CNC 머신이 있다 싶더니만 역시 월하연서님 ㅇㅁㅇ;;;

NeverOR4ever | 13.04.22 17:51

오... 누구심미까?

미즈노요우코 | 13.04.22 18:00

피치콘 때문에 사이트 왔다갔다 하던 눈팅 족입니다 ㅇㅁㅇ

NeverOR4ever | 13.04.22 19:45

ㅎㅎ 눈팅도 감사합니당 +_+

미즈노요우코 | 13.04.22 19:56

와... 대박 ㅎㅎ

YaOwl | 13.04.22 20:16

진짜 갖고싶네요... ㄷㄷ

presler | 13.04.22 20:44

으헠... 진격의 공돌이!

푸른바람♬ | 13.04.22 21:16

......너도 나도 공밍아웃?

미즈노요우코 | 13.04.22 23:05

게시글이 있길래 만들기 쉬운건가?????? 따라해볼까 생각한뒤 사진파일을 몇개 내리자 마자 gg 대단하신 실력입니다 이런건 추천 ㅇㅇ

?.?ㅇㅅㅇ?.? | 13.04.22 21:57

막 알아듣게 설명하시는거 같은데 외계어로 들립니다.ㅋㅋㅋ 차범근 감독이 축구선수들 훈련시키는 소리 같네요 ㅋㅋㅋ

나너   | 13.04.22 22:18

음;; 원래는 자작 지식이 좀 있는 카페에 올렸던 것이라서요 ^^;;

미즈노요우코 | 13.04.22 23:04

대박대박...!! 멋져요!

골든오레오 | 13.04.22 22:32

엉덩이 위에서 스틱이 흔들거리겠군요.

밀레느 남편 | 13.04.22 22:58

바로 그거죠 +_+

이런 쪽에 대해서 잘 몰라서 사진만 페이지 다운 막 누르면서 보다가 일러가 나오면서 멈칫 멈칫 멈칫

구인네스 | 13.04.22 22:59

...흠칫...... 흠칫....

우왕..

누아무 | 13.04.22 23:22

그렇죠...남자는 엘프죠.

darkglitter | 13.04.22 23:24

역시 뭘 좀 아시는군요 +_+

미즈노요우코 | 13.04.22 23:36

키보드 아이콘 위에 마우스 커서 아무리 치우려해도 안치워져요ㅠㅋ

피곤한쿠루밍 | 13.04.22 23:48

맙소사 내가 뭘 본거지?

찰나.에프. | 13.04.23 00:00

노력은 대단하지만 전 그냥 매직스틱 살듯...

뿅뿅 | 13.04.23 00:20

?? 사세요;;

미즈노요우코 | 13.04.23 01:05

ㅋㅋㅋㅋ그럼 그거사요. 남 노력한 결과물에 이상한 소리 찌끄리지 말고

시마중령 | 13.04.24 20:15

고밀레 공밀레

-말리- | 13.04.23 00:29

그다지 공밀레는 아니구요 ^^;; 실 작업시간은 6시간 정도 입니다.

미즈노요우코 | 13.04.23 01:09

대단하다는 생각을 하며 모든 글과 사진을 다봤지만 어느순간 부터 머리속에는 궁뎅이랑 가슴만.............

또 루리웹하니? | 13.04.23 01:30

사실 이 자작기의 요점은 그겁니다 -_-b 정확히 잘 보신거예요.

미즈노요우코 | 13.04.23 01:54

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

^^;; 그냥 사서 쓰는게 편하고 좋습니다. 전 주말에 급 뽐뿌 받아서 걍 당장 스틱이 필요했던거 뿐이예요. 좋은 스틱제품이 많습니다.

미즈노요우코 | 13.04.23 01:55

장인웹

새루리 태일 | 13.04.23 03:13

로그인 정말 잘안하는데,, 로그인하게 만드시네요,, 정말 우리도 한번 만들어보라고 자세하게 적으신거같은데도.. 뭔말인지 하나도 못알들음,, 정말 신세경(아니신세계)를 보는거같습니다 일반인같으신데,, 정말 대단하네요 스틱만든거보다도 회로 연결한게 더신기함,,,ㅋ

실버즈레일리1 | 13.04.23 06:43

부자웹, 장인웹. 능력자들이 너무 많다;;

BlueWaterSky | 13.04.23 08:24

이거 얼마에요? 네???? 이거 얼마에요!!!!!!!!!!!!!!!1

리머대 | 13.04.23 09:29

흠? +_+ 저도 몰라용

미즈노요우코 | 13.04.23 11:26

...아저씨 뭐하는 분이세요?

U MAD? | 13.04.23 10:41

.......아저씨욤... (워...원ㅂ...) 은 농담;;

미즈노요우코 | 13.04.23 11:26

ㅋㅋ 부품만 사서 조립하는거랑은 차원이 다르네요

trowazero | 13.04.23 11:42

참 쉽죠? 이건 밥아저씨도 아니고 ㅋㅋ 대단하십니다 ㅎ

참 쉽죠?

미즈노요우코 | 13.04.23 14:05

이러다 플스도 만드시겠네...

진격의 수저 | 13.04.23 15:06

워메~ 이거 CNC와 오실로스코프를 소장하고 계시는거 보니 장인이시군요. ^^

마하루비 | 13.04.23 16:53

보긴 봤는데 무슨말이여...ㅜㅜ

바람의 소마 | 13.04.23 18:47

흡사 불을 키기 위하여 산으로 부싯돌과 건초를 구하러 언덕베기를 자전거 타고 가는 느낌을 받음..

雪花YukiHana | 13.04.23 19:20

마치 후라이드 치킨을 시켰는데 병아리부터 키우는 느낌이지요 ^^ㅋㅋ

미즈노요우코 | 13.04.24 01:01

아더왕이 엑스칼리버검으로 당근을 써는 느낌

Aii U | 13.04.24 11:27

키보드 배열 찍는거 까지는 이해를 했는데 CAD가 나온 시점에서 GG.... ㅠㅠ 능력자십니다!!!!

SEIGiA | 13.04.23 20:26

엄마 나도 저 엉덩이 사줘.

저 엉덩이는 제껍니다.

미즈노요우코 | 13.04.24 01:04

.........도대체 정체가 뭡니까 ?

★dahlia912★ | 13.04.23 21:23
위로가기
ukari | 추천 2 | 조회 270 | 날짜 2024.06.17
루리웹-9273543211 | 추천 17 | 조회 1258 | 날짜 2024.06.16
난토카 비무 | 추천 2 | 조회 316 | 날짜 2024.06.11
우는까마귀 | 추천 33 | 조회 7709 | 날짜 2024.06.11
나비골리 | 추천 13 | 조회 1618 | 날짜 2024.06.06
Handy | 추천 8 | 조회 1422 | 날짜 2024.06.06
키아트 키아 | 추천 68 | 조회 17962 | 날짜 2024.06.04
blank1off | 추천 3 | 조회 426 | 날짜 2024.06.04
눼이붜 | 추천 418 | 조회 91705 | 날짜 2024.06.04
루리웹-1139147553 | 추천 46 | 조회 11287 | 날짜 2024.06.04
HOT-MOUNTAIN | 추천 27 | 조회 9581 | 날짜 2024.06.03
루리웹-9273543211 | 추천 5 | 조회 1164 | 날짜 2024.06.03
인천갈매기 | 추천 50 | 조회 12114 | 날짜 2024.05.31
우는까마귀 | 추천 88 | 조회 12489 | 날짜 2024.05.29
루리웹-9273543211 | 추천 7 | 조회 1460 | 날짜 2024.05.26
쁘렝땅N | 추천 11 | 조회 2565 | 날짜 2024.05.25
루리웹-6689939836 | 추천 41 | 조회 10077 | 날짜 2024.05.24
CKB. | 추천 245 | 조회 47280 | 날짜 2024.05.22
소르보이 | 추천 6 | 조회 1825 | 날짜 2024.05.22
라이트플랜터 | 추천 16 | 조회 4794 | 날짜 2024.05.18
료앙 | 추천 1 | 조회 660 | 날짜 2024.05.17
샤오랑 | 추천 66 | 조회 7833 | 날짜 2024.05.16
굴소년 | 추천 4 | 조회 1577 | 날짜 2024.05.16
NanaMumei | 추천 43 | 조회 19692 | 날짜 2024.05.15
쁘렝땅N | 추천 3 | 조회 992 | 날짜 2024.05.14
Temjin Ver5.45 | 추천 7 | 조회 2434 | 날짜 2024.05.14
테라진 | 추천 13 | 조회 2390 | 날짜 2024.05.09
xenoxeno | 추천 88 | 조회 27994 | 날짜 2024.05.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST