본문

[3D프린터] 미니컴퓨터 자작

일시 추천 조회 43099 댓글수 54 프로필펼치기

BEST
전 이거 도어락으로 쓰고 싶습니다. "집에 들어가고 싶으시면 게임을 클리어 하세요." 그리곤 테트리스 등장.
뉴리웹 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 16.07.07 22:03
BEST
우와,,, 볼트텍 직원이신줄..
기관총사수 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 16.07.06 16:14
BEST
케이스만 바꾸면 핍보이도 되겠네요 ㅋㅋ
죄수번호279935495 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 16.07.07 22:13
BEST
완전 귀여워요
Kebee | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 16.07.06 15:19
BEST
진짜 취향저격이네요 ㅋㅋㅋㅋ
세인트아미 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 16.07.06 11:03

헐?! 완전 귀엽네요 ㅎㅎ

Lee하루 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 16.07.06 03:08
BEST

진짜 취향저격이네요 ㅋㅋㅋㅋ

세인트아미 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 16.07.06 11:03
BEST

완전 귀여워요

Kebee | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 16.07.06 15:19
BEST

우와,,, 볼트텍 직원이신줄..

기관총사수 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 16.07.06 16:14

우와;; 개신기.

고야양 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 16.07.06 17:23

우왕 므쪄요

HerzBlute | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 16.07.06 19:04

넘 귀엽네요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

흑판왕 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 16.07.06 19:36

나스로 쓰시면 딱입니다.

kongzaban | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 16.07.06 20:27

앙증맞네요.

도미너스 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 16.07.06 23:16

고전게임 에뮬머신

†지저스님卍 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 16.07.07 11:26

쩌...쩐다!!

산.이.슬 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 16.07.07 21:14

와 ㅋ컴터까지 만드는 루리웹 크라스

LT카류 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 16.07.07 21:41

와... 무덤덤하게 스크롤 내리다가 메모리 카드 넣는 부분에서 귀여움과 센스 폭발이네요.

Be Wilur | (IP보기클릭)1.1.***.*** | 16.07.07 21:48

무덤덤하게 스크롤 내리다가 마지막에 눈이 확 뜨였습니다!!!!!

가이하르트 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 16.07.07 22:02
BEST

전 이거 도어락으로 쓰고 싶습니다. "집에 들어가고 싶으시면 게임을 클리어 하세요." 그리곤 테트리스 등장.

뉴리웹 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 16.07.07 22:03
뉴리웹

그럼 전 평생 못들어가겠네요;;;;;

파이짜응 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 16.07.08 09:58
뉴리웹

똥마려울땐 어떻게 하죠?

TroubleFaker | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 16.07.08 14:56
뉴리웹

ㅋㅋㅋㅋ

Landsknecht™ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 16.07.08 15:10
TroubleFaker

뉴리인이라면 더블 플레이로...

뉴리웹 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 16.07.08 16:00
TroubleFaker

직쏘 : 게임을 시작하지..

말랑말랑릿카 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 16.07.10 14:40
BEST

케이스만 바꾸면 핍보이도 되겠네요 ㅋㅋ

죄수번호279935495 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 16.07.07 22:13

신기해라

후후훗 모두들 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 16.07.07 22:15

왠지 전면부에 BMO라고 써주고 싶게 생겼습니다.

중화기훈련병 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 16.07.07 22:18

디지털 액자처럼 인테리어 용으로 쓰셔야 할듯 ㅎㅎ

doyobee | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 16.07.07 22:41

추억이 새록새록~

격상하는 대지 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 16.07.07 22:42

예전에 누군가 비슷한 느낌으로 MAME가 출력되게 만들어서 오락실 느낌 나게 만드셨던걸 본게 기억나는데 이거나 그거나 암튼 대단하다는 말 밖에 못하겟네요.

▷◁ ΟㅏОㅑ | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 16.07.07 22:43

루리웹을 하세요! 루리웹이 떠있는 사진이 하나 있었으면 더 좋았을탠데

▷◁ ΟㅏОㅑ | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 16.07.07 22:48

.......뭐야... 이 님..... 대체 어떤게 저런걸 만들어내는거지.....////// 대단하세요......

M12 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 16.07.07 23:04

와.........

햇님반변강쇠 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 16.07.07 23:25

딴 얘기지만 미니컴퓨터라는 단어는 사실 우리가 쓰는 마이크로 컴퓨터랑 메인프레임 사이에 있는 녀석을 가리키는 단어라 전혀 미니하지 않다는게 함정.

타의적독신주의 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 16.07.08 00:22

지금 뭐하시는거죠!!! 우아..

Jugend | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 16.07.08 00:47

어드벤쳐타임 비모!!

우마루짱 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 16.07.08 01:37

너무 예쁩니다

Sevas | (IP보기클릭)71.57.***.*** | 16.07.08 08:40

최고네요~ !!

제토 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 16.07.08 09:26

ㅋ 엄청 예쁜데요? ㅋㅋㅋ 근데 화면에 아이콘 4개 넣으면 아무것도 안보이겠어요. ㅋㅋㅋㅋ

마하루비 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 16.07.08 09:34

뭐야 이분. 무서워 ㄷㄷㄷ...

aramise | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 16.07.08 10:49

완전 이뿐데요 !!

바람사냥 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 16.07.08 12:18

자작하시는 분들 보면 정말 대단하다고 생각합니다. 근데.. 3디 프린터 총 44시간이면 전기세 엄청 나가지 않나요??

7시간일본닼 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 16.07.08 12:18
7시간일본닼

제가 측정해본결과 24시간 돌리면 3kwh정도 소모되더군요. 하루 몇백원 꼴이에요 ㅋ

눼이붜 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 16.07.08 13:50
눼이붜

그렇군요~ 3디 프린터 기술이 차세대 먹거리 기술중 하나라고 들었는데 속도가 너무 느린것 같아 채산성이 있나 궁금했는데 알려주셔서 감사합니다~^^

7시간일본닼 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 16.07.10 13:05

역시 없으면 만드는 루리웹...ㅋㅋ

Zeliards | (IP보기클릭)155.230.***.*** | 16.07.08 13:15

그래서 이거 루리웹 돌아가요?

호마심슨 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 16.07.08 13:18

우와아아아아아아 짱귀엽다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

bananahboy | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 16.07.08 14:10

여기는 못하는게 뭔지 손재주 다뛰어나시다

qawe123456 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 16.07.08 15:17

라즈베리파이용 윈도우10도 있던걸로

해리쿠터 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 16.07.08 16:18

게임보이 돌려보시는건...?

카소다니쿄코 | (IP보기클릭)203.253.***.*** | 16.07.08 16:45

LCD는 몇인치 짜리 구입하신건가여? 꽤 작아보이는데... 눈 빠질듯...

어느날소중이가죽었다... | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 16.07.08 20:39

우와!! 당신은 천재입니다!!! 루리웹에 천재분들이 엄청 많군요!!

Adam | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 16.07.08 21:12

혹시 워즈니악 아닙니까?

대륙간탄도화살 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 16.07.08 21:44

평범한사람 : 아.. 작은 컴터가 갇고싶은데 없으니 어쩔수없지 루리웹 : 아.. 작은 컴터가 갇고싶은데.. 그래 하나 만들지 뭐ㅋ (마지막 구동영상에서 정말 감탄이 절로나왔네요 볼트텍이 좋아할듯)

순천아이들 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 16.07.08 21:53

라즈베리 파이

켈룩. | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 16.07.09 00:49

저도 3D프린터 있는데.. 27시간 출력 대단 하십니다.. 시간이 오래걸리는걸 참고 기다리는것 보다.. 전 저렇게 오래걸리는건 중간에 뭉게질까봐.. 무서워서 오래걸리느니. 파트 잘라서.. 5시간 이내로 줄이고 나중에 붙이는게 속편하더라구요 ㅋ

NASHCAT | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 16.07.09 13:37

개쩐다

☆부활★파늑 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 16.07.11 20:33

와...대박 ㅋㅋㅋ귀엽당

스모치 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 16.07.16 02:32
위로가기
쁘렝땅N | 추천 9 | 조회 952 | 날짜 00:18
루리웹-6689939836 | 추천 6 | 조회 709 | 날짜 2024.05.24
CKB. | 추천 164 | 조회 20757 | 날짜 2024.05.22
소르보이 | 추천 5 | 조회 839 | 날짜 2024.05.22
바퀴벌레 카메라 | 추천 2 | 조회 400 | 날짜 2024.05.21
라이트플랜터 | 추천 11 | 조회 3122 | 날짜 2024.05.18
료앙 | 추천 1 | 조회 427 | 날짜 2024.05.17
샤오랑 | 추천 59 | 조회 6529 | 날짜 2024.05.16
굴소년 | 추천 4 | 조회 961 | 날짜 2024.05.16
NanaMumei | 추천 33 | 조회 9284 | 날짜 2024.05.15
쁘렝땅N | 추천 3 | 조회 590 | 날짜 2024.05.14
Temjin Ver5.45 | 추천 4 | 조회 1710 | 날짜 2024.05.14
테라진 | 추천 7 | 조회 1399 | 날짜 2024.05.09
xenoxeno | 추천 86 | 조회 26629 | 날짜 2024.05.07
영윤1 | 추천 68 | 조회 17817 | 날짜 2024.05.07
살아있네~~ | 추천 123 | 조회 41137 | 날짜 2024.04.28
기똥참 | 추천 2 | 조회 1103 | 날짜 2024.04.25
루리웹-1139147553 | 추천 8 | 조회 2618 | 날짜 2024.04.23
오보봉봉 | 추천 5 | 조회 2008 | 날짜 2024.04.23
中野梓(나카노아즈사) | 추천 6 | 조회 2383 | 날짜 2024.04.22
루리웹-1139147553 | 추천 18 | 조회 5497 | 날짜 2024.04.18
BarCaDl -KFP민초치킨 | 추천 12 | 조회 3123 | 날짜 2024.04.17
굴소년 | 추천 54 | 조회 17164 | 날짜 2024.04.17
리모네공방 | 추천 385 | 조회 60795 | 날짜 2024.04.16
루리웹-9273543211 | 추천 12 | 조회 4418 | 날짜 2024.04.15
Hoong | 추천 106 | 조회 18955 | 날짜 2024.04.13
후추 박사 | 추천 43 | 조회 13555 | 날짜 2024.04.12
BluDragon | 추천 4 | 조회 2141 | 날짜 2024.04.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.