본문

[취미] [MDART] 고전애니 댄지 타이거를 만들어 보았다.

일시 추천 조회 38561 댓글수 35 프로필펼치기

BEST
부족한 정보를 조금 드리자면 저 덴지 타이거는 슈퍼전대 시리즈 네번째인 "전자전대 덴지맨"에 나오는 전함입니다. 그 옆의 로봇은 덴지맨의 메카인 "다이덴진"이고요. ^^ 물론 다이덴진은 혹성전자로보트로 많이 알려져있긴 하죠. 아무튼 정말 멋진 작품입니다. 잠깐 봐도 웅장함이 좔좔 흐르는...........ㄷㄷㄷ
피곤한 광덕이 MK-2 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 16.08.31 19:12
BEST
음..딱봐도 모형사무실...맞나요 ?ㅎㅎ 잘봤습니다.
재수니 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 16.08.29 17:45
BEST
혹시 댄디타이거의 옆에 있는 로봇은 혹성전자로봇? 결과물도 엄청나지만 내부프레임도 대단하네요.
동네건축가 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 16.08.26 14:20
BEST
모형이 아니라 촬영소품을 만드셨네
본명으로할까 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 16.08.31 19:50
BEST
네 모형 만드는곳 맞아요^^
정무용 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 16.08.29 18:54
BEST

혹시 댄디타이거의 옆에 있는 로봇은 혹성전자로봇? 결과물도 엄청나지만 내부프레임도 대단하네요.

동네건축가 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 16.08.26 14:20
동네건축가

저도 잘은 모르지만 댄지로보 라고 하는대 아마 저거도 만들게 될거 같다는 생각이 드내요^^ㅎㅎ;

정무용 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 16.08.26 14:27
BEST
정무용

부족한 정보를 조금 드리자면 저 덴지 타이거는 슈퍼전대 시리즈 네번째인 "전자전대 덴지맨"에 나오는 전함입니다. 그 옆의 로봇은 덴지맨의 메카인 "다이덴진"이고요. ^^ 물론 다이덴진은 혹성전자로보트로 많이 알려져있긴 하죠. 아무튼 정말 멋진 작품입니다. 잠깐 봐도 웅장함이 좔좔 흐르는...........ㄷㄷㄷ

피곤한 광덕이 MK-2 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 16.08.31 19:12
BEST

음..딱봐도 모형사무실...맞나요 ?ㅎㅎ 잘봤습니다.

재수니 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 16.08.29 17:45
BEST 재수니

네 모형 만드는곳 맞아요^^

정무용 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 16.08.29 18:54
정무용

같은 업종이 이시네요.ㅎㅎ .전 3d 못하는데. 배워야 하는데 어렵네요. 멋져요.

재수니 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 16.08.30 12:48
재수니

아직 저도 부족한걸요... 3d 도 좋지만 2d에 대한 작업이 더많아서 아직은 3d에 대한 활용도가 좀 적은편이에요^^

정무용 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 16.08.30 14:23

우와~ 엄청난것을 만들고 계시군요! 추천입니다! 이걸 이 사이즈로 볼수있다니 감동입니다! 주제 넘게 말씀 드리는것이 아니라면 마스트위의 안테나들만 좀 얇고 샤프하다면 더욱 사실감이 넘칠거 같습니다~! ^^;;;;; 완성작 볼 맘에 벌써부터 가슴이 두근두근거리네요~~!

temjin | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 16.08.31 17:35

와 레이저 절곡만해도 비용이 엄청나겠네요 ㅎㄷㄷ

voyage31 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 16.08.31 17:47

도색이랑 명암처리같은것좀 더 리얼하게 하시면 진짜 엄청날듯하네요

레이져발사 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 16.08.31 18:09

덴~ 덴지만~ 덴~ 덴지만~

Mr.프리니 | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 16.08.31 18:41

혹성전자!!

淫亂魔鬼 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 16.08.31 18:53

초딩시절 만들었던 아카데미제 조립식 로봇이 생각나는군요...

流星☆ | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 16.08.31 19:00

데덴찌 로보는 못 들어가게 했나 보네요... 아쉽습니다...

깨알글씨 | (IP보기클릭)210.216.***.*** | 16.08.31 19:09

적당한 크기로 하나 만드시는건가 싶었는데 크기가 장난이 아니네요 ㅎㄷㄷ합니다

Mr S | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 16.08.31 19:09

오른쪽 글보고 설마 설마 했습니다.그래봤자 작은 스케일이겠지 했느넫 소름돋네요....

절검유우키 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 16.08.31 19:25
BEST

모형이 아니라 촬영소품을 만드셨네

본명으로할까 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 16.08.31 19:50

먼지 타이거

더★스노우 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 16.08.31 20:16

지금 제가 무엇을 본것인가요,,,

비겜좋아~ | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 16.08.31 20:49

히이이이익!!!!!!!!!!!!!

bananahboy | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 16.08.31 20:54

어릴적 추억을 떠올리게 해주는 어마어마한 모델 이네요. 안에 사람이 들어가서 쪼그리고 엎드려도 될듯한 그런 스케일 이군요!

깜깜까미 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 16.08.31 21:05

세상에....돈만 있다면 스타콘돌을 의뢰하고싶을 정도입니다...

Starcornflake | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 16.08.31 22:54
Starcornflake

저도 사진 내려가면서..스..스타콘돌 생각했었는데! 저도 의뢰하고싶어지는글입니다 ㅠ

루리팬 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 16.09.01 09:35

이제 저기에 전지랑 모터를 다시면...

Rootless89 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 16.08.31 23:02

자녀를 두셨다면 장난감을 따로 사주실 필요가 없겠네요...

곧휴가나옴 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 16.08.31 23:16

앞에 탈 수 있으면 좋겠는데

cpu-z | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 16.09.01 00:11

제가 할수만 있다면 당장이라도 슈퍼전대 제작팀에 소개시켰을텐데...... ㅠㅠ 너무 멋있어요!!!!

루리웹-0105900765 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 16.09.01 00:15

토에이 특촬 소품팀이시죠? 알고있습니다 잠시 같이 가주셔야겠습니다

지나가던 경찰청장 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 16.09.01 00:46

국딩 세대들에게 익숙한 혹성전자 군요. 어릴 적 돈이 없어서 줄창 200원 짜리 혹성전자만 샀었는데.. 그 그림이 바로 저 그림이었죠. 덴지 타이가를 저 크기로 볼 수 있다니 진짜 감동입니다.

스카이화이터 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 16.09.01 07:24

야.. 제가 마지막 국딩졸업자지만.. 저건 처음 보네요. 어렸을적 오타쿠1세대 였던 친척형 덕분에 어지간한건 다 알고 있다 생각했는데..

미누아노 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 16.09.01 10:09

어버버버버; 엄마 나 이상한거 본것 같아요

아코야 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 16.09.01 12:58

헐...뭘 본거지 ㄷㄷㄷㄷㄷ

츄릅츄릅 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 16.09.01 13:28

'덴지타이거 나도 이거 주문해놨는데~' 하고 클릭했는데 엄청난 걸 봐버렸네요.

엑셀전개 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 16.09.01 14:21

금수저의 기운이 느껴진다

맛있는데스웅 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 16.09.01 15:53

"우와~~" 이 말 밖에 안나오네요. 대단하십니다 ㄷㄷ;;;

헤이맨 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 16.09.26 09:41
위로가기
쁘렝땅N | 추천 9 | 조회 957 | 날짜 00:18
루리웹-6689939836 | 추천 6 | 조회 709 | 날짜 2024.05.24
CKB. | 추천 164 | 조회 20904 | 날짜 2024.05.22
소르보이 | 추천 5 | 조회 845 | 날짜 2024.05.22
바퀴벌레 카메라 | 추천 2 | 조회 400 | 날짜 2024.05.21
라이트플랜터 | 추천 11 | 조회 3126 | 날짜 2024.05.18
료앙 | 추천 1 | 조회 427 | 날짜 2024.05.17
샤오랑 | 추천 59 | 조회 6529 | 날짜 2024.05.16
굴소년 | 추천 4 | 조회 961 | 날짜 2024.05.16
NanaMumei | 추천 33 | 조회 9357 | 날짜 2024.05.15
쁘렝땅N | 추천 3 | 조회 590 | 날짜 2024.05.14
Temjin Ver5.45 | 추천 4 | 조회 1710 | 날짜 2024.05.14
테라진 | 추천 7 | 조회 1399 | 날짜 2024.05.09
xenoxeno | 추천 86 | 조회 26638 | 날짜 2024.05.07
영윤1 | 추천 68 | 조회 17817 | 날짜 2024.05.07
살아있네~~ | 추천 123 | 조회 41137 | 날짜 2024.04.28
기똥참 | 추천 2 | 조회 1103 | 날짜 2024.04.25
루리웹-1139147553 | 추천 8 | 조회 2618 | 날짜 2024.04.23
오보봉봉 | 추천 5 | 조회 2008 | 날짜 2024.04.23
中野梓(나카노아즈사) | 추천 6 | 조회 2383 | 날짜 2024.04.22
루리웹-1139147553 | 추천 18 | 조회 5497 | 날짜 2024.04.18
BarCaDl -KFP민초치킨 | 추천 12 | 조회 3123 | 날짜 2024.04.17
굴소년 | 추천 54 | 조회 17164 | 날짜 2024.04.17
리모네공방 | 추천 385 | 조회 60795 | 날짜 2024.04.16
루리웹-9273543211 | 추천 12 | 조회 4418 | 날짜 2024.04.15
Hoong | 추천 106 | 조회 18955 | 날짜 2024.04.13
후추 박사 | 추천 43 | 조회 13555 | 날짜 2024.04.12
BluDragon | 추천 4 | 조회 2141 | 날짜 2024.04.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.