본문

[강좌] 초간단 1분 슬러시를 만들어보자!

일시 추천 조회 55344 댓글수 110

BEST
다른 건 날마다 잘흔드는데 ㅠㅠ
토범태영 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 17.07.05 20:19
BEST
1분 넘었는데요...
루리웹-6887697031 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.05 18:52
BEST
뒤틀린 황천의 달빛 샘의 정수 같은데...
쏘지마 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 17.07.05 18:14
BEST
오른쪽 축하해용 :D #조수유라
세야유라 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 17.07.05 23:50
BEST
이건 본인이 돌아봐야겠는걸요
레몬쨩 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 17.07.06 08:38
BEST

뒤틀린 황천의 달빛 샘의 정수 같은데...

쏘지마 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 17.07.05 18:14
쏘지마

ㅋㅋㅋ

어둠의공학자 심프 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 17.07.05 20:13

마나포션 슬러시 ㅊㅊ

생수생수보리털 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 17.07.05 18:37
생수생수보리털

힘에이드~!

어둠의공학자 심프 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 17.07.05 20:14

암청 신기하네요. 간단한데 저런게 되다니...

벤케이 | (IP보기클릭)23.240.***.*** | 17.07.05 18:40
벤케이

넵, 모두 한제 효과 덕분~!

어둠의공학자 심프 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 17.07.05 20:14
BEST

1분 넘었는데요...

루리웹-6887697031 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.05 18:52
루리웹-6887697031

ㅠㅠ 얼린것 꺼네고~ 소금 뿌리고 흔들흔들 끝~!

Min_*

거울이 필요...

Munsanism | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 17.07.06 02:36
BEST
Min_*

이건 본인이 돌아봐야겠는걸요

레몬쨩 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 17.07.06 08:38
Min_*

자아성찰중?

 ‎ | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 17.07.06 15:59

이렇게 더운날에는 저런거 1분 흔드는것도 고역이죵..

블루베리맛 위도우 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 17.07.05 19:15
블루베리맛 위도우

ㅜㅜ

BEST
블루베리맛 위도우

다른 건 날마다 잘흔드는데 ㅠㅠ

토범태영 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 17.07.05 20:19
토범태영

뭐얔 ㅋㅋㅋ

매맥4 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 17.07.06 10:24
블루베리맛 위도우

주모에게 묵직한 봇갱이 가버렸네.

S.U.Y.U.M.R! | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 17.07.06 12:39
토범태영

왜 그래여... 1분 못버티나보죠ㅠㅠ

곰君 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 17.07.06 12:42
토범태영

진지좀 빨자면 흔드는거보단 비비는거 아닐까 싶음

 ‎ | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 17.07.06 16:03
 ‎

진지 빨지마셈 노잼이니까

안녕윤디 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 17.07.06 18:38
블루베리맛 위도우

얼음 장난하면서 흔드는 거면 오히려 시원해지지 않을까영 ㅇㅇ

루리웹-484159313 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.07.06 23:54

초등학생때 ebs 많이 봤었는데 동영상이 거기서 진행하는 실험프로그램 보는 느낌이네요 ㅎ

김ㅁl녀 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 17.07.05 21:03
김ㅁl녀

ㅎㅎ 감사합니다!

어둠의공학자 심프 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 17.07.05 21:33

말투가 재밌으셔서 재밌게봤습니다

토도 유리카 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 17.07.05 23:02
토도 유리카

감사합니다.

어둠의공학자 심프 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 17.07.06 13:56

드디어 이분 글이 오른쪽에 올라오시게됬구나..

동해sea2548 | (IP보기클릭)126.224.***.*** | 17.07.05 23:15
동해sea2548

ㅎㅎ

어둠의공학자 심프 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 17.07.06 13:56

와사비, 마늘, 고추장, 무 색 같아요.

미역메소 | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 17.07.05 23:40
미역메소

ㅋㅋㅋㅋ

오오 신기방기하네요... 잘 구독습니다 봤 드려요

쵸인 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 17.07.05 23:43
쵸인

감사합니다!

BEST

오른쪽 축하해용 :D #조수유라

세야유라 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 17.07.05 23:50
세야유라

ㅎㅎ

어둠의공학자 심프 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 17.07.06 13:57

영상의 아이캐치가 과한 것 빼고는 괜찮네요

NTesla | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.07.06 00:11
NTesla

감사합니다!

어둠의공학자 심프 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 17.07.06 13:57

뭔가 예전보다 좀 얌전해지신 느낌이 드네요 ㅎㅎ

샤오랑 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 17.07.06 00:48
샤오랑

넵 ㅎㅎ

덕분에 여러가지를 알아 갑니다.

꼬마쥐방울 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 17.07.06 00:52
꼬마쥐방울

도움이 되셨다니 다행입니다!

슬러쉬 너무 만들기 어렵다 ㅠ

갈라져라현실 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 17.07.06 00:53
갈라져라현실

ㅠㅠ

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
정소유

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 저 슬러시 혼자 다 드셨나요ㅋㅋ

오뚜기순후추 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 17.07.06 01:11
오뚜기순후추

넵 ㅠㅠㅠ 엄청 차가워서 혼났어요 ㅠ

어둠의공학자 심프 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 17.07.06 13:58

캬 한주소금! 염잘알 인정합니다.

Gold Standard | (IP보기클릭)103.7.***.*** | 17.07.06 01:32
Gold Standard

ㅋㅋㅋㅋ

어둠의공학자 심프 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 17.07.06 13:58

어? 마지막에 어둠의 과학자 닮았네. 하고보니 본인이네 ㄱ

noname72620 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 17.07.06 03:26
noname72620

ㅋㅋㅋㅋㅋ

늘 재밋게 유툽 영상 보고있습니다!

오사카거주유저 | (IP보기클릭)223.217.***.*** | 17.07.06 03:57
오사카거주유저

감사합니다!

말투가 갠적으로 굉장히 싫어하는 말투네요

KupaKupa | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 17.07.06 04:09
KupaKupa

ㅠㅠ

어둠의공학자 심프 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 17.07.06 13:59
어둠의공학자 심프

기분나쁘실수있는데 , 솔까말로 하자면 목소리는 좋은데 너무 가짜같은 말투에요 , 자연스럽지 못한점에서 거부감이 드는거같아요 저는 비추가 많을줄 알았는데 저랑 동감인분이 몇분있나보네요 좀더 친한 동생 친구들한테 말할때처럼 자연스럽게 말씀하시면 거부감이 없을거같아요

KupaKupa | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 17.07.06 14:05

다크한 심프님 어디갔어..

계약 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 17.07.06 04:17
계약

ㅠㅠ

어둠의공학자 심프 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 17.07.06 13:59

과일장수 목소리를 따라한건가요? 뭔가 듣기 오글거리는데.. 그냥 자막처리가 낫겠네요.

듀얼쇼크10 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 17.07.06 05:28
듀얼쇼크10

ㅠㅠ 아니요

어둠의공학자 심프 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 17.07.06 14:00

허허허... 신박하네요.

푸어곰 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 17.07.06 08:01
푸어곰

ㅎㅎ

어둠의공학자 심프 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 17.07.06 14:00

바나나주스랑 딸기주스 처음봄

오따뚜 | (IP보기클릭)126.99.***.*** | 17.07.06 08:01
오따뚜

홈마이너스에서 팔더라고요 ㅋㅋ

어둠의공학자 심프 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 17.07.06 14:01

아니 과학자님 1분이 넘었는데 어떻게 된겁니까?

메지컬 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 17.07.06 08:57
메지컬

삐용 얼리는 과정 빼고 최소 1분입니다!

어둠의공학자 심프 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 17.07.06 14:01

초간단은 어디...?

파린 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 17.07.06 09:25

체력포션 엠포션 스테미너포션

나대블츠 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 17.07.06 10:01
나대블츠

ㅋㅋ

삭제된 댓글입니다.

I want you!

ㅋㅋㅋ

이전에 전시회에서 심프님 맨얼굴 봤는데 생각보다 잘생기셨음 ㅋㅋㅋㅋ 목소리듣고 바로 알았어요!

Romancing Train | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 17.07.06 10:20
Romancing Train

안돼!!!! 그럴리가 없어!

dkdltm | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 17.07.06 11:35

슬러시 정말 좋아하는데 많은 도움 되었습니다~ 집에가서 해봐야겠네요

김레이니 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 17.07.06 10:28
김레이니

도움이 되셨다니 다행입니다!

많이들었다했더니 쇼미더머니 탑기어 김진표 톤이네용

퓨퓰리 | (IP보기클릭)121.254.***.*** | 17.07.06 10:34
퓨퓰리

헉 그런가요

어둠의공학자 심프 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 17.07.06 14:02

삭제된 댓글입니다.

QBEYON

결혼은 하셨는지?

fantarai | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 17.07.06 13:56
QBEYON

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

계약 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 17.07.06 14:02
QBEYON

오지랍넓어서 비추드림

계약 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 17.07.06 14:03

얼음 얼린다고 두시간 지남

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)1.218.***.*** | 17.07.06 11:30

아이디어는 좋은데, 낭비되는 얼음의 양이...

미그미그 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 17.07.06 12:28
미그미그

작은 통을 쓰시면 5개로도 가능해요! ㅎㅎ

어둠의공학자 심프 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 17.07.06 14:03
어둠의공학자 심프

그렇군요. 오늘 집에 가서 작은 통으로 실험해볼께요! 아래댓글 읽어보니 괜히 꼬인댓글 달아둔거같아서 찝찝.. 좋은정보 감사합니다.

미그미그 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 17.07.06 15:13

뭐이리 꼬인 댓글이 많음 여기 원래 이런가 ?

레시가드 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 17.07.06 12:29
레시가드

원래 이럼 루리웹 7대 죄악 대첩이 괜히 일어난거 아니죠ㅋ

insane97 | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 17.07.06 12:37

진짜 왜 이리 꼬인 인간들이 만은건지 ㅡ 잘보고 갑니다 ^^

아마레 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 17.07.06 13:49
아마레

감사합니다!!

어둠의공학자 심프 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 17.07.06 14:04

얼음과 소금이 만나서 저렇게 물이 되었는데... 영하 20도까지 내려간다니... 신기하네요 ㅎㅎㅎ

Lostel | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 17.07.06 15:02
Lostel

원래 얼음의 녹는점이 0도라서 0도까지 가는건데 소금이 어는점을 떨구면서 더 떨어지는겁니다.

잡채만세 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 17.07.07 09:16

이 더운날에 마스크에 선글라스는 더워보이네요 슬슬 맨얼굴도 보여주세요

AAKHS | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 17.07.06 15:50
AAKHS

놀랍게도 저 고글안에 팬이 있어서 바람이 공급됩니다.(만든 영상이 있음 )

Romancing Train | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 17.07.06 18:00

샤베트도 샤베트지만 고글이 간지라 ㅊㅊ!!

좀비켜봐봐 | (IP보기클릭)113.198.***.*** | 17.07.06 16:12
좀비켜봐봐

감사합니다 ㅎㅎ

어둠의공학자 심프 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 17.07.07 15:57

영상 퀄리티가 엄청 좋네요~~ 프로나 마찬가지 ㄷㄷㄷㄷ 잘보고 갑니다~!

H.B | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 17.07.06 16:14
H.B

아직 부족한점이 많은데 ㅎㅎ 감사합니다!

어둠의공학자 심프 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 17.07.07 15:58

저는 믹서기에 음료랑 얼음넣고 최대속도로 돌리는면 편해서 가끔 먹고싶으면 그렇게 슬러시 만들어 먹네요 ㅋㅋ

뎀딜이필요해 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 17.07.06 17:22
뎀딜이필요해

믹서기가 있다면 간편하고 좋죠! ㅎㅎ

어둠의공학자 심프 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 17.07.07 15:58

잘보고 가요. 목소리도 부담없고 좋으시네요.

슬픈너의 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 17.07.06 17:43
슬픈너의

감사합니다!

와!!!!!!! 대박이다 음료수 먹다가 반정도 남기고 그대로 얼려서 1시간마다 확인하면서 만들어 먹었는데....좋은정보와 ㅋㅋ좋은 영상 잘 봤어요

IOPP | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 17.07.06 20:01
IOPP

ㅋㅋ 감사합니다

므아하하하하하하

Dok9 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 17.07.06 20:30
Dok9

ㅋㅋㅋㅋ

와사비맛 슬러쉬... 왜 없을까요 그래서 오늘 만들겁니다.

파늑 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 17.07.06 21:30
위로가기
마인뚱 | 추천 2 | 조회 2342 | 날짜 2019.04.17
마인뚱 | 추천 5 | 조회 4637 | 날짜 2019.03.29
마인뚱 | 추천 21 | 조회 5514 | 날짜 2019.03.24
마인뚱 | 추천 2 | 조회 2133 | 날짜 2019.02.23
마인뚱 | 추천 3 | 조회 9980 | 날짜 2019.02.16
마인뚱 | 추천 2 | 조회 2986 | 날짜 2019.02.03
RoyJang | 추천 4 | 조회 11130 | 날짜 2019.01.29
댕댕88 | 추천 5 | 조회 10269 | 날짜 2018.12.07
어둠의공학자 심프 | 추천 136 | 조회 63272 | 날짜 2018.10.03
어둠의공학자 심프 | 추천 11 | 조회 9731 | 날짜 2018.08.10
첼dunHuill시 | 추천 38 | 조회 24064 | 날짜 2018.08.09
어둠의공학자 심프 | 추천 14 | 조회 11221 | 날짜 2018.05.02
어둠의공학자 심프 | 추천 28 | 조회 32806 | 날짜 2018.04.05
어둠의공학자 심프 | 추천 4 | 조회 4902 | 날짜 2018.02.28
어둠의공학자 심프 | 추천 12 | 조회 10053 | 날짜 2018.02.23
KDHcollection | 추천 220 | 조회 47220 | 날짜 2017.10.13
어둠의공학자 심프 | 추천 58 | 조회 57043 | 날짜 2017.10.10
어둠의공학자 심프 | 추천 7 | 조회 7451 | 날짜 2017.08.30
어둠의공학자 심프 | 추천 5 | 조회 5912 | 날짜 2017.08.17
썬요원 | 추천 1 | 조회 6310 | 날짜 2017.08.05
어둠의공학자 심프 | 추천 5 | 조회 7734 | 날짜 2017.08.05
썬요원 | 추천 1 | 조회 4625 | 날짜 2017.08.02
어둠의공학자 심프 | 추천 15 | 조회 8484 | 날짜 2017.07.11
썬요원 | 추천 2 | 조회 3258 | 날짜 2017.07.09
쿡게이머 | 추천 3 | 조회 4438 | 날짜 2017.07.06
어둠의공학자 심프 | 추천 76 | 조회 55344 | 날짜 2017.07.05
어둠의공학자 심프 | 추천 11 | 조회 6259 | 날짜 2017.06.28
어둠의공학자 심프 | 추천 7 | 조회 7079 | 날짜 2017.06.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST