본문

[개조] 레이싱게임 장비 제작과 개조기

일시 추천 조회 48217 댓글수 47

BEST
게임할 맛 나겠는걸요!
체셔토깽이 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.03.20 20:44
BEST
열정이 느껴지네요 돈도 그렇고 노력도 엄청나게 하셨어요
맥두날두 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 19.03.20 22:35
BEST
그나저나 운전 실력도 엄청나네요!!
LASTFANTASY | (IP보기클릭)203.177.***.*** | 19.03.22 22:16
BEST

게임할 맛 나겠는걸요!

체셔토깽이 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.03.20 20:44
체셔토깽이

G27 달랑 한개 가지고 있을때와 비교하면 확실히 게임하는 맛이 납니다 ㅎㅎ

레자가죽 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.03.20 20:52
BEST

열정이 느껴지네요 돈도 그렇고 노력도 엄청나게 하셨어요

맥두날두 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 19.03.20 22:35
맥두날두

하나하나 업그레이드 할땐 몰랐는데 최종 결산하고나니 돈을 물흐르듯 썼구나 싶었습니다

레자가죽 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.03.20 23:03

근데 비용보다 제작 시간이나 노력이 거의 무한대로 들어가는 ㅠㅠ 저도 비할바는 아니지만 제작좀 해보니까 어지간한 근성으로는 할짓이 아닌데 존경스럽습니다.

루리웹-3814836692 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 19.03.21 14:40
루리웹-3814836692

아예 뒷일 생각 안하고 무계획으로 일단 뜯고 보는 스타일이라.. 근성이라기보단 실패하면 똥되니까 성공시키는거죠 ㅎㅎ

레자가죽 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.21 18:37
BEST

그나저나 운전 실력도 엄청나네요!!

LASTFANTASY | (IP보기클릭)203.177.***.*** | 19.03.22 22:16
LASTFANTASY

감사합니다 ㅎㅎ

레자가죽 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.03.27 19:46

크 역시 레자가죽님 ㅋㅋ 손재주가 정말 대단하십니다 저도 연습좀 해야하는데 ㅜㅜ

Korea_Hera | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 19.03.23 12:28

돌돌케이블은 저렇게 성형하고 뒤집어주더군요 그래야 탱글탱글 쫀쫀해집니다.

쿠쿠리☆ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.03.25 11:19
쿠쿠리☆

뒤집어줘야 하는군요 ㅎㅎ 이미 완성된 상태라 별 수 없고 나중에 다른것 작업할땐 꼭 참고하겠습니다

레자가죽 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.03.27 19:48

저 같은 흙손은 그냥 t300 gt로 만족;; 파나텍 해봤자 실력이 형편없기에 ㅋ

Azumi | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 19.03.27 13:12
Azumi

물론 파나텍 쓴다고 실력이 좋아지는건 아니지만 꼭 실력이 좋아야만 파나텍을 쓸 수 있는건 아니라고 생각합니다. 그놈의 돈이 문제일뿐..

레자가죽 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.03.27 19:49

우와 진짜 재밌겠다

호랑호야S | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 19.03.27 13:22
호랑호야S

레이싱휠로 레이싱겜하다가 패드로 하면 확실히 심심해집니다 ㅎㅎ

레자가죽 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.03.27 19:56

무슨말인지는 모르겠지만 글쓴이 분은 금손입니다!!!

뚱뚜룰루 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 19.03.27 13:34
뚱뚜룰루

성공한것만 정리해서 올려서 금손같이 보이는데 해먹는게 훨씬 많습니다 ㅋㅋ

레자가죽 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.03.27 19:56

ㅋㅋㅋ 오른쪽베스트 축하드립니다!

Korea_Hera | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 19.03.27 13:55
Korea_Hera

생각지도 못했네요.. 감사합니다.

레자가죽 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.03.27 19:57

와~ 끝내줍니다!

Skyscraper2K | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 19.03.27 14:05
Skyscraper2K

감사합니다 ㅎㅎ

레자가죽 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.03.27 19:57

시트 : 그렇게 여러개는 안들어가! 뷰릇뷰릇

루리웹-0751041542 | (IP보기클릭)1.210.***.*** | 19.03.27 15:32
루리웹-0751041542

여기서 이러시면 안됩니다 ㅋㅋ

레자가죽 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.03.27 20:02
레자가죽

근데 누구신가했더니 레자가죽님이셨네요.. 올려주신 레이싱겜영상들 잘봤습니다. 하지만 제 t300s는 옆에서 잠자고있고 프카는 gt5에서 그쳤습니다. 책임지세요

루리웹-0751041542 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.03.27 20:25

맥가이버 같으세요~ ㅋ

화이트도그 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.03.27 16:41
화이트도그

추억의 이름이네요 ㅎㅎ

레자가죽 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.03.27 20:02

오늘 내 추천은 여기다.

woowoo | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 19.03.27 17:54
woowoo

소중한 추천 감사드려요

레자가죽 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.03.27 19:58

레자가죽님 유튜브 자주보고있습니다~

날씨 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.03.27 18:52
날씨

감사합니다.

레자가죽 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.03.27 20:00

뭔가 야매스러운데 있을건 다 있어서 웃기네요 허허 가지고 싶다는 맘이 간절하면 무엇이든 할수있다를 잘 보여준거 같습니다

semin-_-ii | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.03.27 19:20
semin-_-ii

핸드브레이크만 봐도 파나텍 트러스트마스터 제품들 가격이 30만을 육박하는데, 솔직히 레이싱 장비들은 기능적인 부분에 비해 가격이 과하다고 생각합니다. 그래서 스스로 해결할 수 있는 부분에 쓸데없이 돈 쓰지 말자는 생각에서 개조를 시작했네요.

레자가죽 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.03.27 19:55
레자가죽

내 정말 노력 멋지고 좀만 더 가공하면 최고다 싶은 아쉬운 마음에 글 적었습니다

semin-_-ii | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.03.27 19:58
semin-_-ii

저도 이런 저런 아쉬운점이 많긴 한데 겜하다보면 안보이니까 적당히 해두었습니다 ㅎㅎ

레자가죽 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.03.27 20:00

얼마 안들거같은데 합계금액이..아..

XTRA君 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.03.27 19:22
XTRA君

제가 파나텍 모델을 사버려서 완전히 뻥튀기 됐는데요, 로지텍 G27 중고 18만+ 랠리림/아답터 5만 생각하면 최대 25만원 내로 랠리용 풀셋 맞출수 있긴 합니다.

레자가죽 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.03.27 19:59

와 플레이하는 영상을 보니 진짜 관성이 느껴질 것 같네요. 대단하십니다.ㅎㅎ

kaccao | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 19.03.27 20:41

열정이 대단하신거 같네요 !! ㅎ

Bartman | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 19.03.27 21:16

와 멋지네요 다음이 기대됩니다

ガンダム | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 19.03.27 21:36

무...무서워요

funnyjump | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 19.03.27 22:09

와...제작하는 사진을 보면서도, 이걸 대체 어떤식으로 제작하는건지 모르겠네요. 고생하셨습니다.

ASITA | (IP보기클릭)60.91.***.*** | 19.03.27 22:42

허이구야~ 진짜 신박허네요. 대단허세요 어떻게 저리 커스텀을 허시는지.. 게다가 운전실력까지. ㅎ

홍또루 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.03.27 22:53

영상 넋을 놓고 봤네...

리아누 키브스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.03.27 23:02

드라이빙 시뮬레이터.... 추천..!

- vampire | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 19.03.27 23:12

열정이 대단하심. 가끔 유툽 영상 훔쳐봅니다 ㅎ

Eco-Drive | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 19.03.27 23:43

진짜 제작기부터 영상까지 엄청 몰입해서 봣습니다. 열정이 대단하세요!

싸와디 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.03.28 01:15

대단 하십니다 전 버키시 시트 휠사고 딱 삼일 하고 옷걸이 신세 지다 처분했는데 열정이 대단하십니다

루리웹-0375770732 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.03.28 05:39
위로가기
넘나좋은 | 추천 4 | 조회 11039 | 날짜 2020.03.06
사라브라이언트 | 추천 9 | 조회 11501 | 날짜 2020.02.26
BurningDead | 추천 3 | 조회 3771 | 날짜 2020.02.18
닥터 케이 | 추천 9 | 조회 5487 | 날짜 2020.02.14
SERVICE_KING | 추천 2 | 조회 7143 | 날짜 2020.01.27
셀퍼 | 추천 92 | 조회 84587 | 날짜 2020.01.22
시폴 | 추천 6 | 조회 6666 | 날짜 2020.01.14
깊은바다나미 | 추천 8 | 조회 5642 | 날짜 2020.01.04
불타는 쿨러 | 추천 4 | 조회 4178 | 날짜 2019.12.05
더블지퍼백 | 추천 3 | 조회 3114 | 날짜 2019.12.01
SERVICE_KING | 추천 3 | 조회 5985 | 날짜 2019.11.19
셀퍼 | 추천 86 | 조회 46176 | 날짜 2019.11.15
닭코야키 | 추천 10 | 조회 4881 | 날짜 2019.11.01
SERVICE_KING | 추천 1 | 조회 2918 | 날짜 2019.10.24
SERVICE_KING | 추천 1 | 조회 5971 | 날짜 2019.10.12
닭코야키 | 추천 6 | 조회 10520 | 날짜 2019.09.02
하늘로솟는번개 | 추천 8 | 조회 8271 | 날짜 2019.08.24
라이더 박사 | 추천 9 | 조회 4622 | 날짜 2019.08.21
♥三森すずこ♥ | 추천 3 | 조회 3390 | 날짜 2019.07.24
길잃은게이머 | 추천 20 | 조회 15130 | 날짜 2019.06.26
lifecom | 추천 6 | 조회 9726 | 날짜 2019.06.02
pepsl[동수] | 추천 12 | 조회 10514 | 날짜 2019.04.21
피곤한니무에 | 추천 6 | 조회 10641 | 날짜 2019.04.09
가구만드는미스김 | 추천 27 | 조회 29552 | 날짜 2019.04.06
pepsl[동수] | 추천 47 | 조회 28097 | 날짜 2019.04.03
레자가죽 | 추천 62 | 조회 48217 | 날짜 2019.03.20
pepsl[동수] | 추천 8 | 조회 20481 | 날짜 2019.03.16
의사양반  | 추천 8 | 조회 7103 | 날짜 2019.02.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST