본문

[개조] 휴대용 패미컴

일시 추천 조회 59795 댓글수 103

BEST
? 선생님 예구 버튼이 없어용
문화충격 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.16 11:28
BEST
사..삽니다
끄야까 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 24.04.16 10:42
BEST
선생님 파는곳을 알려주셔야죠
VR달잡이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.16 11:32
BEST
팩삽입 구조가 멋지네요
Jenu | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 24.04.16 11:23
BEST
대박이당
이나초 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.04.16 11:15
BEST

사..삽니다

끄야까 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 24.04.16 10:42
끄야까

ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 .......테스트하시는게 그 창문광고하시던분 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고양이로세계정복 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 24.05.05 13:51
고양이로세계정복

https://www.youtube.com/watch?v=bLnfRs7_G38

LEC_16 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.05.07 13:53
BEST

대박이당

이나초 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.04.16 11:15

게임팩 삽입이라니 와 지린다~~~대박입니다~~~

클라바우터만 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 24.04.16 11:22
클라바우터만

팩 삽입으로 가버려!!!!

Free Tempo™ | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.05.06 21:40
BEST

팩삽입 구조가 멋지네요

Jenu | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 24.04.16 11:23
Jenu

피돌이 보는거 같네요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 멋있음 ㅋㅋㅋㅋ

철민이형 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.04.17 21:25
철민이형

게임팩 발사!!!

쑤퍼유저_관리-28945492 | (IP보기클릭)121.74.***.*** | 24.05.04 19:59
BEST

? 선생님 예구 버튼이 없어용

문화충격 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.16 11:28
문화충격

감사합니다! 제가 판매까지 할 능력까지는 안되서...ㅜㅜ

리모네공방 | (IP보기클릭)198.144.***.*** | 24.04.17 11:43
BEST

선생님 파는곳을 알려주셔야죠

VR달잡이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.16 11:32

미쳤네.... 알리에서 이런거 안파나 사고싶다 ㅋㅋ

🃏
 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.16 11:39
🃏

https://www.amazon.com/My-Arcade-Retro-Champ-Portable-Compatible/dp/B07VV6X8P3?th=1 제일 비슷한 게 이거에용. 단종.

쑤퍼유저_관리-28945492 | (IP보기클릭)121.74.***.*** | 24.05.04 19:59

스팀덱2만들어 주세요~

높이날수록긴추락시간 | (IP보기클릭)111.171.***.*** | 24.04.16 12:42

카트리지가! ;;

엘사아렌델 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 24.04.16 12:53

그래서 언제 예약 시작하나요?

식중독 우유 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 24.04.16 13:24

생각을 현실로 옮기시는 분들 존경 합니다

퓨전君 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.16 13:36

헐... 굉장하십니다...

불나방애벌레 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.04.16 13:56

줄여서 휴패미

비오네 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.16 14:19

닌텐도 클래식으로 패미컴 할때면 너무 옛날게임이라 조금 만지고 손도 안대는데 이렇게 레트로로 나오면 왜이리 마음이 혹하는지 모르겠어요

비만고양이DX | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 24.04.16 14:22
비만고양이DX

저도 클래식같은 미니를 몇개 가지고 있는데 손이 잘 안가게 되더군요. ㄷㄷ

리모네공방 | (IP보기클릭)198.144.***.*** | 24.04.17 11:42

언제나 유투브에서도 잘 보고 있습니다^^

-旦雅- | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 24.04.16 14:55
-旦雅-

언제나 시청 감사합니다!

리모네공방 | (IP보기클릭)198.144.***.*** | 24.04.17 11:42

어우 넘 사고 싶은데요 대박입니다.

파푸로스퍄큐 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 24.04.16 16:30

진짜 저런 PCB 기판에서 선 따서 뭐 이렇게 만드는 분들 보면 존경 스럽습니다.. 와

기무타쿵 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 24.04.16 17:04

와.. 카세트 갬성 당장 상품화를!

parkbob | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 24.04.16 17:07

그래서 구매링크는 어딨나요??

Ragazuel | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.04.16 17:42

휴대용 슈퍼패미컴도 만들어 주세요~ *^^*

가으리조아 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 24.04.16 19:25
가으리조아

워크맨 형식은 아니지만 휴대용으로 만든 녀석은 있습니다. ㅎ https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300113/read/30564754

리모네공방 | (IP보기클릭)198.144.***.*** | 24.04.17 11:44

아 저거 게임팩 엄청 비쌋는대 딱 저거 마리오 삼만원오천 이였나 오만오천이였나 95년도 즈음이니까 아빠 한테 사달라기가 어찌나 미안하던지 하....

잉어싸만코 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.04.16 23:40

휴대용 패미컴은 많이 봤는데 카트리지 넣는 기믹이 와... 대박입니다.

GrumbleGrouch | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.04.17 11:24
GrumbleGrouch

순정을 개조하는 부분에서 이게 최선이라고 생각을 했네요. ㅎㅎ

리모네공방 | (IP보기클릭)198.144.***.*** | 24.04.17 11:44

아이디어가 너무 좋습니다~

LASTFANTASY | (IP보기클릭)14.1.***.*** | 24.05.03 15:40

이야 워크맨 감성

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.05.03 16:03

멋지네요. 출시 날짜와 가격이 빠져서 아쉽습니다.

아케이드 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 24.05.03 16:10

혹시나 했는데 역시나 리모네님이시군요. 유튜브 잘 보고 있습니다.

TAMAYO | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 24.05.03 16:15
TAMAYO

언제나 시청 감사합니다!

리모네공방 | (IP보기클릭)150.249.***.*** | 24.05.03 18:14

선생님 진짜 저 하나만 만들어주시면 사겠습니다

춘식이네아빠 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 24.05.03 16:16

개쩌네.. 이런게 펀딩되야되는데

N/A+_+ | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 24.05.03 16:22
N/A+_+

제가 펀딩할 능력이 안되서. 흑흑

리모네공방 | (IP보기클릭)150.249.***.*** | 24.05.03 18:15
Executrix | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 24.05.03 16:25

손재주가 부럽습니다

공허의 노제♥ | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.05.03 16:34
카산도라 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.05.03 16:39

그래서, 얼맙니까?

프레스턴가비 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 24.05.03 16:50

와....와... 이런거너무 좋아요...없으면 만드는 ㅋㅋㅋㅋ 디자인이나 마감이나 너무 깔끔하고 좋습니다 잘보고가요

KIMKAPHWAN | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.05.03 16:52
KIMKAPHWAN

최대한 깔끔하게 만들려고 디자인할때 많이 고민을 하게 됩니다. ㅎㅎ

리모네공방 | (IP보기클릭)150.249.***.*** | 24.05.03 18:15

가격 올려주세요...

클램프모코나 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.03 17:32

신의 손

루리웹-1543209397 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 24.05.03 17:38

장인 (匠人) 이라는 표현도 부족해 보여서 어르신 을 더하고 싶습니다. 장인 어르신!!

일용 아범-586 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.05.03 18:14
일용 아범-586

뭔가 다른느낌이지만 감사합니다! ㅎㅎ

와 지금까지 만드신 제품들 중 디자인 원탑인데요! 어떻게 저런 생각을 !! 옥션에 올리면 바로 팔리겟는데요 ㅋ

재수니 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.05.03 18:40
재수니

언제나 제 글을 읽어주셔서 감사합니다! 워크맨 감성을 느끼신 세대분이시면 다들 좋아하실꺼라고 생각하도 디자인 했습니다. ㅎㅎ

리모네공방 | (IP보기클릭)150.249.***.*** | 24.05.04 12:31

삼성카드 6%할인받고싶습니다.

Cafe racer | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.05.03 19:10

팩이 들어간다고? 매우 가지고 싶네요.

늑대달리자 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 24.05.03 20:12

진짜 예구 버튼없네,,

루리웹-1681467317 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 24.05.03 20:22

왜 구매 버튼이 없는거지??

smappa | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 24.05.03 20:57

카세트 감성 미쳤네요 ㄷㄷㄷ;;

와일드케이 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 24.05.03 20:58

쿨거래 할게요

V220V | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.03 21:09

금손!

왕소보로 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.05.03 21:19

가장 레트로한 취미도 가장 신선하게 즐기시겠군요

남방 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.05.03 22:49

시중에 사제용 휴대용 패미컴을 몇번 보긴 했는데 패미컴 정품을 이용해서 만든 휴대용 패미컴은 오늘 처음보네요

하나사키 모모코 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.05.03 23:08

유튜브 잘 보고 있습니다. 이번 작품도 대박이네요~~

노팬티샤브샤브 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.05.04 01:12

이게 되네 ? ㅋㅋㅋ

케시그 | (IP보기클릭)171.96.***.*** | 24.05.04 01:49

다들 구입한다면 금액대를 얼마로 생각하실지.. 저는 7만원쯤 봄

택틱스 오우거 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.05.04 01:50

와 팩 집어 넣을때 딸깍 하는 소리 완전 카세트 테이프 갬성ㅋㅋㅋㅋ 이거 좋네요ㅋㅋㅋ

靑之彈丸 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.05.04 02:07
靑之彈丸

딸깍 딸깍 하는 소리가 최고죠. ㅎㅎ

리모네공방 | (IP보기클릭)150.249.***.*** | 24.05.04 12:31

이거슨.... 개쩌는 패미콤

디카크루즈 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.05.04 03:04

? 내가 뭘본거지

Ky.S | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.05.04 03:15

유ㅘ 워크맨식 삽입이라니 진짜 굉장한 아이디어입니다! 미쳤다!!

물당나귀 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.05.04 03:49
물당나귀

레트로 갬성이죠. ㅎ

리모네공방 | (IP보기클릭)150.249.***.*** | 24.05.04 12:32

진짜 리모님 방송 너무 잘보고 있습니다~ 최고이심

나에게돌을 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.05.04 05:28
나에게돌을

언제나 시청 감사합니다~

리모네공방 | (IP보기클릭)150.249.***.*** | 24.05.04 12:32

그래서 발매일과 가격은요?

유영하는 해파리 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.05.04 09:22

와 탐난다 판매할 생각은 없으신가요

누드화 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.05.04 10:53
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5373064260

휴대용 기기를 제작하시는 분들은 그정도 문제는 예상을 하고 만들게 됩니다. 본문에도 테스트한 영상을 올렸으니 참고해주세요~

리모네공방 | (IP보기클릭)150.249.***.*** | 24.05.04 12:51

카트리지가 카세트 테잎 처럼 담기는 거 놀랍네요.

알레 하이네센 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.05.04 11:29

그래서 어디서 살수있죠?

건강이 최고에요 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 24.05.04 11:47

뭐지 이건? 그래서 공구는 언제 하는겁니까?

연가시도 있어 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 24.05.04 11:48

와 팩사입 방식 정말 기발하먼서 유니크 하시네요 센스가 굉장하세요!

미즈야카즈키 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 24.05.04 12:55

손재주가 부럽네요.정말 잘만드십니다.

Getstar | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 24.05.04 13:52

진짜 최고입니다 암만 3D프린터가 있다고 해도 설계를 짜는것 자체도 일반인이 하기엔 어려울것인데..^^ 팩 삽입방식이 정말 맘에드네요 ㅎㅎㅎ

JOHHNYAZNABLE | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 24.05.04 14:02

내가 뭘 본거지?

BioSoul | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 24.05.04 16:47

와 팩삽입구 아이디어 좋네요~

elvis78 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.04 17:48

와 쥑이네요

세계수의미로 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.04 17:50

왜 애를 때려욧

검은말리 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 24.05.04 19:59

이건 공구로 팔아도 충분히 경쟁력이 있는데요.. 저도 사고 싶네요 ㅋㅋ

프리테리커 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.05.04 20:20

카트리지 넣는게 옛날 카셋트 같아서 향수 돋습니다.

연금술사알케 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.05.04 20:39

최고입니다. 이게 바로 없만갤의 매력이죠.

궤롤트 | (IP보기클릭)220.233.***.*** | 24.05.04 21:27

뒤로 팩 삽입 하는거에서 놀랐습니다. 멋지네요!

비트머신 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 24.05.05 02:36

글안보고 마지막 영싱만 봐서 버섯 못먹고 빡쳐서 화풀이 하는줄.. 내구도 테스트였군요 ㅎㅎ

천군 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.05 10:24

선생님 예구 링크가 없는데요 ?

흑둥이 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 24.05.05 10:43

선생님 구매 버튼도 올려주세요 ㅠ

웃을까 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.05 10:43

왜 흔드는 장면이 테스트가 아닌거 같....

루리웹-14306359 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 24.05.05 13:56

금손ㄷㄷ

루리웹-4264493343 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.05 14:04
[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.05.05 15:36

우와...저런 디자인 도면 설계하는거 자체가 정말 부럽네요. 금손 부럽습니다.!!!

n사인 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.05.05 19:09

마이마이 생각나네여.

크루세이더 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 24.05.05 20:16

클라우드 펀딩에 올리면 원하는 금액이 얼마든 성공 할 것 같네요.. 신규 게임 패키지도 간간히 나오기도 하고

Unityeng | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.05.05 21:20

내 돈을 가져가요!

루리웹-2156761074 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.06 02:15
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.