본문

[NDS] 그녀를 위한 [닌텐도 DS용 무비 재생 카트리지]제작기

일시 추천 조회 41942 댓글수 95

멋잇다아~~~~~~~

호갈드 | 08.08.27 00:00

전 그저 전부터 R4인가 뭔가를 불법으로만 알고있었는데.. 이렇게 멋있는 용도로도 쓰일수있군요 ㅜㅜ;; 정말 멋있으십니다.. 추천!

닥치고쇽스 | 08.08.28 00:00

와 멋진분이시네요

스미카 | 08.08.29 00:00

오...

초코보농장 | 08.08.30 00:00

닥치고쇽스/ R4 의 언급이 없지 않나요?ㅎㅎ; 암튼 너무 멋지네요.

ROHENGRIN | 08.08.30 00:00

ROHENGRIN // 닌텐도 패키지같은거? 중에서 뉴스에서 봤던 패키지같은걸 봐서요;; 아니라면 죄송합니다 (--)(__)

닥치고쇽스 | 08.08.30 00:00

와~ 칭찬의 말씀들 감사합니다. ^^ DS 카드에서 동영상을 넣어 돌리려면 문쉘프로그램이란게 필요하다더군요. 그래서 기본문쉘위주의 DS 카드 플레이어를 찾던 중에 선택하게 된것이 저것이구요. R4칩은 원래 모르는 사람이 없는것 같아요. 저 같이 평범한 닌텐도유저도 그런건 예전부터 알았었으니까요. 흠.. 불법이라... 초창기 CD-RW라이터가 보급화될때 공CD로의 단순 CD복제는 불법인것을 강조했고 그 공CD 특유의 수상한 모양새 자체만 봐서도 불법복제의 느낌이 강했습니다. 하지만 공CD에 자신의 창작물을 담는다면 전혀 그런말이 안나오리라 믿어요. 그런데 저도 사실 그 와중에 너무나 많은것을 알아버린것 같습니다. ^^;; 그 사이 그러고 나니 알면 알수록 괜히 그런부분이 신경이 쓰여서요. 그래서 이 댓글 자체가 본문과 빗나가는 이야기만 담아버렸네요. 암튼. 이것 저 역시 순수한 동기와 마음으로 제작하게 된 것이고 그런 부분에 대한 칭찬의 말씀들 다시 한 번 감사드립니다. ^^

파도도령 | 08.09.02 00:00

진짜 최고네요!

호돈신빠돌이 | 08.09.02 00:00

이야 자작 게임을 만드신거랑 비슷

타카츠키 | 08.09.04 00:00

신기하네용

J.케이 | 08.09.08 00:00

새로운 게임이야 라고 그냥 주면 완전 감동일듯

J.케이 | 08.09.08 00:00

와...이런건 추천!

띠리링!! | 08.09.20 00:00

이건 진짜 불법그딴걸 떠나서 개념글

찬쑤 | 08.11.10 00:00

와...진짜 짱이다..추천 드리고 가요^^

마견삼형제 | 08.11.20 00:00

머..멋져

폭풍간지캐산 | 08.11.28 00:00

이야.... 공들이셨군요... 추천드려요 'ㅅ'/

양심의불꽃이여 | 08.11.28 00:00

이야..이건 정말 대단하네요 정성도 그렇고 실력도 그렇고 꼭 그분과 잘되시길 바라겠습니다..(이미 잘 되신 건가요?^^)

Multiプル熱情. | 08.11.28 00:00

이건 추천 줄 수 밖에 없잖아......OTL

silmarillion | 08.11.28 00:00

졸라 멋지네요 ㅋㅋ

라파엘 베니테스 | 08.11.28 00:00

후덜덜... 이건 개념~ 글을떠나서 완전~ 새로운 감동 0,0

쭈꾸루 | 08.11.28 00:00

와... 퀄리티 쩌네요 ㅋㅋ이럴때 하라고 추천이 있는거

ㄱr루비 | 08.11.28 00:00

노래를 직접 부르신건지?

날아라마리오 | 08.11.28 00:00

와~ 이 님 대박이다!!! 강한 추천 한방 드려요!!

valuta | 08.11.28 00:00

이지오 교수님!!

파린 | 08.11.28 00:00

음;; 2년전 제작했다는것을 재탕했다고 뭐라 불만 느낄수도 있으니 좀 걱정되네요--;;;

빔군 | 08.11.28 00:00

와우 멋진데요

trowazero | 08.11.28 00:00

AWESOME~!!!!!

야콘 | 08.11.28 00:00

헐;; 이건 뭐 소프트를 자작하는 수준이라니!!!

zlatb | 08.11.28 00:00

쉬운오!! 거지오!! 하드오!! 난 지인한테 받아서 잘쓰고 있음둥

간지아싸 | 08.11.29 00:00

허억?! 인간이냐!

시라노베쥬락 | 08.11.29 00:00

뭔가했더니 타임머신이네; 이거 전에도 한번 올라왔던거같은데

STREET KING | 08.11.29 00:00

허억....미친..................대단하다.

ヴィラル | 08.11.29 00:00

어머! 이건 꼭 추천해야해 !!

트윅 | 08.11.29 00:00

R4 기계만으론 불법이 아니라 하지만, 씁쓸하군요;

시호짱레이더 | 08.11.29 00:00

쵝오~!! 춫녀

그레이트럭키 | 08.11.29 00:00

타임머신도 타임머신이지만.. R4가 아니라 이지xxx이라는

휴잉 | 08.11.29 00:00

개념이네요 이건...

OECUS | 08.11.29 00:00

근데 shure se110 말씀이신가여;;? 흐미.. 비싼걸..

OECUS | 08.11.29 00:00

신림동고시촌에 오크녀들 졸랭 많은데. 오크녀가 좋아하겠군효

퍼볼그곰탱이 | 08.11.29 00:00

기가 맥히네요-ㅁ-! 앞으로도 좋은 사랑되시길............

ultimania | 08.11.29 00:00

사람들 존내 이중적이네. 루리웹 시선으로라면 이 글도 원래 까여야 정상 아닌가? 뭐 어쩌자는 거야

미아우 | 08.11.29 00:00

원칙적으로 따지자면, 닥터는 둘째치고 라이센스를 받지않고 닌텐도 게임기용 소프트를 제작하는것부터가 불법아닌가요?

ppp123 | 08.11.29 00:00

닥터로 만들었네

bboori78 | 08.11.29 00:00

불법 기기 사용 혐의로 신고했습니다. 서에서 뵙죠

라르피엔느 | 08.11.29 00:00

_~_... 음 훈훈하기도 하고 씁쓸하기도 하고 좀 그렇다

흙먹은아이 | 08.11.29 00:00

여자친구가 없어서 추천을 드리진 않습니다.

파티마찬다나 | 08.11.29 00:00

저 플레이얀은 닌텐도 정식으로 아는데... 동영상이나 사진을 보거나 음악같은거 들을 수 있는거 아니었나...

Justeeth | 08.11.29 00:00

ㅄ 이게 원래r4용도야..

out there | 08.11.29 00:00

R4는 국내법상으로 '불법'판정이 공식으로 났습니다. (한국 닌텐도 홈페이지에 관련내용 있음) 이 말은 유사기기('파도도령'님이 사용하신것)도, 똑같은 케이스에 속하는 것이죠. 마음만은 훈훈하지만, 불법기기를 사용했다는 것에서 좋은시선을 받진 못할듯 합니다. (적어도 이곳에선 말이죠...)

아르카디아 | 08.11.29 00:00

무슨 라이센스 받아요?;; 상업적으로 판매하는것도 아니고 이 분 여자친구분에게 선물할려고 개인적으로 만든걸 같고서 라이센스??? R4 자체만으로 불법이 아닌걸로 알고 있습니다..이분이 R4를 사용했다는것만으로 불법이라면 장터란에는 불법사용자 넘쳐나네요.

☎누나술쏴!♥ | 08.11.29 00:00

가식들 쩐다 덧글들 보면 지들은 정돌500% 인것 마냥 정색하는데 장터가보면 거의 전부 알포유저들이란 말야.... 가식좀 그만떨어 역겹다 ㅋㅋ

SSaWoo | 08.11.29 00:00

닥터로 게임구동이 아니라 저런 용도로 만들어 선물했다는데 질투단들이 총출동하셨군요

아노아 | 08.11.29 00:00

크흑~! 플래시속의 핸드폰을 보니 돈 떼먹고 연락 끊은 그애가 생각나는군요. 얼마나 힘들었으면 그랬을까 이해를 하려고 해도 저를 고작 그런 존재로 생각을 했었나 하는 마음에 괘씸한 마음을 지울수가 없더군요.

kyozzang | 08.11.29 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라이센스는 또 뭐야 진짜 미친다 루리웹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

버써커딩가 | 08.11.29 00:00

상업적 용도도 아닌데 왠 불법..

-한- | 08.11.29 00:00

솔직해서좋은데 뭘이것저것 따지고 난리인지..

크어어엌 | 08.11.29 00:00

방금 반성문이라는 겜이 진짜있는줄알고 네이버에 반성문DS라고 검색하고왔는데 없네요 ㅡㅡ

깅시로 | 08.11.29 00:00

열폭떠는 루리웹 복돌이들

변태쿠마키치 | 08.11.29 00:00

이지오 쩝니다

기름쟁이 | 08.11.29 00:00

복돌웹 복돌사진그대로 올라오는복돌가씹웹

척추접어라` | 08.11.29 00:00

척추접어라`// '복돌'이라는건 복사소프트를 사용하는 사람을 뜻하는 말인데, 이 게시물의 어디에 복제 소프트가 있는지 설명좀 해줄래요? 설명 못하면 님 척추를 접어드리겠음.

Me란다 | 08.11.29 00:00

근데, 플래쉬뮤비는 직접 제작하신건가요 ? 흠좀 SKY핸드폰 광고인줄 알았네요 ㅋㅋ

Me란다 | 08.11.29 00:00

타임머신굳~

루식.T.하라오운 | 08.11.29 00:00

생각하는거 하곤 ㅉㅉ

ご.,ご ★ | 08.11.29 00:00

라르피엔느 // 동에서뵙죠

건방진하이바 | 08.11.29 00:00

좋네요^^

vxxxxxv2 | 08.11.29 00:00

'R4'자체만으론 불법이 아니라는 분을 위한 링크 입니다. http://www.nintendo.co.kr/DS/PressRelease02.php 참고하세요.

이분 구속되는건가효?ㅋ

桂林 | 08.11.29 00:00

아 존내찌질하다 루리인들.. 열폭그만하고 축복이나 해줘라

[램파트] | 08.11.29 00:00

솔직히 이런 말하긴 싫지만.. 상업적 용도가 아니라면 불법이 아닌게 맞습니다. 아르카디아님이 그렇게 제시하신다고 해도.. 정말 끝까지 가보면(국제소송).. 상업적인 용도가 아니였다면 백프로 승소할 겁니다. 왜냐면 그렇게 따지면.. 이 세상의 모든 저장매체는 모두다 불법이 되어버리기 때문.... 하드디스크, USB메모리 등등...

세디엘레 | 08.11.29 00:00

욕 하려면 일관되게 욕을 하던가 아니면 이런 경우를 관대하게 보려면 다른 게시판에서도 이런 식으로 좀 융통성 있는 관점을 유지하던가 둘 중 하나를 택해라. 장난치는 것도 아니고. 인간들이 눈에 불을 켜고 복돌이니 정돌이니 선을 가르려고 하고 말이지.

미아우 | 08.11.29 00:00

아르카디아//링크글읽어 봤지만, 특별히 이분이 불법을 저지른건 없습니다만..;; R4 자체의 유통 부분이 불법으로 된거지 소유 자체를 불법이라고 언급한 부분은없네요.

하니~ | 08.11.29 00:00

그나저나 이렇게 만드시다니..에효....전 이번겨울도 혼자서 보낼 생각을 하니 까마득..합니다...흑...

하니~ | 08.11.29 00:00

멋지다..추천쿵

WhiteDay | 08.11.29 00:00

하니~님// 제가 이분이 불법을 저질렀다고 적은적은 없습니다. 불법기기를 사용했다는 것에서 좋은시선을 받진 못할것 이라고 적었을 뿐입니다. (링크에 대한 내용을 적은것은 '☎누나술쏴!♥'님 글에 대한 덧글입니다.)

정말 멋지네요. ^^

조용한언덕 | 08.11.29 00:00

감동적이고 멋집니다. 저는 어머니가 칼로 과일깎은 것이 불법이라고 한 적은 없습니다. 단지 흉기를 사용했다는 것에서 좋은 시선을 받진 못할 것이라고 할뿐이지요. 답답하게 살지 맙시다.

♡스타폴♡ | 08.11.29 00:00

ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

オタクマニア | 08.11.29 00:00

대단합니다. 정성이 그냥.. 결혼하시겠네요. 전 처음엔 무슨 새로나온 DS게임을 선물로 준다는것인줄 알았음.. 지식과 센쓰와 사람이 넘치는 게시물이군요. 염장필이지만.. 뭔가 신기한 과정이 담겨져 있으니 추천 들어갑니다.

제이C | 08.11.29 00:00

♡스타폴♡님// 푸하하하~ - -; 답답하게 살아서 죄송합니다 - -; 그래도 전 뭔가 딱~ 확실했으면 하는것을 좋아하는거라... 그냥 하는 얘기지만, 주위에서 융통성 없다는 얘기는 많이 듣습니다 >_<;;(본인의 큰 단점일듯.)

아르카디아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

깡으로버티기∥ | 08.11.29 00:00

소유는 합법인데 유통은 불법? 유통을 안하는데 어떻게 소유를 한다는거지? 개솔들만 늘어놓는구만

크라우져II세 | 08.11.29 00:00

걍 부러우면 부럽다그래ㅠㅠㅠㅠㅠ 악플달고 찌질거리는것들 불쌍해 미치겠네ㅠㅠㅠㅠㅠ

발칸 레이븐 | 08.11.30 00:00

저 경우엔 게임 롬에 대한 저작권은 침해한 적이 없으니 불법은 아니지. R4 등이 문제가 되는 게 게임 저작권을 유린하는 거라서 그런거니까. 다만 저 경우엔 저 카트리지 자체를 만든 놈들의 저작권이 침해되는 건가?

★R. Dorothy★ | 08.11.30 00:00

이런게시물에 R4언급을 띠지고 싶은가...

베르캄프 | 08.11.30 00:00

ㄴ 그저 열폭일 뿐이죠.

로맨틱모드 | 08.11.30 00:00

그분이 가지고싶었다고 했지만, 내용자체는 해어졌으니 잊어버리자네요; 먼가 줘선 안될듯한 M/V군요...;

[I]태기 | 08.11.30 00:00

완조니 멋진분.... 감동의 추천 날라갑니다 ^^

i넘버원 | 08.11.30 00:00

너무 정성을 들이신게 아닐지.. 잘되셨으면 좋겠네요.

아야러브 | 08.11.30 00:00

R4등의 닥터가 불법인 이유는 게임저작권 침해도 있지만 DS는 RSA라고 하는 시큐리티 기술이 들어가있어 인증을 받지않은(RSA의 시큐리티 코드가 들어있지 않은) 카트리지의 구동이 불가하도록 원천적으로 차단이 되어있죠 그래서 처음 슬롯2닥터의 구동에는 DS 롬파일과 슬롯2 닥터뿐만이 아니라 패스카드(RSA 시큐리티 기술을 우회하여 구동할 수 있도록 하는 카트리지)가 사용하거나 플래시미(일명:플미)를 이용해 이 RSA 시큐리티 코드를 무력화 시켰습니다 그리고 요즘 사용되는 슬롯1 닥터도 물론 이 RSA를 우회하여 구동할수 있도록 하여 DS의 롬파일을 구동 할수 있도록 하는 것입니다 물론 이 RSA 를 우회하여 구동하는것 자체가 요즘의 광학매체를 이용하여 구동하는 콘솔게임기의 모드칩과 같은 역할입니다 모드칩은 초기 구동시의 전용 매체의 코드를 읽는 과정을 우회하여 일반 cd-r혹은 dvd-r을 사용할 수 있게 하는거죠 그러니 RSA를 우회하는 것 자체가 불법이 되는 겁니다 아무튼 이지오 쩝니다

기름쟁이 | 08.11.30 00:00

네이버에서 찾은 RSA에 대한 글입니다 NDS 게임롬 역시 이런 방식으로 실행됩니다. 다만 NDS 본체는 NDS 전용 롬팩을 읽어내는 데에 론 리베스트(R) 와 아디 셰미르(S), 레오나르드 아델만(A) 등 3명의 수학자에 의해 개발된 RSA (Rivest Shamir Adleman) 방식의 140자리 이상의 큰 소수들을 이용한 암호화 안전시스템을 사용합니다. 다들 아시겠지만 RSA 방식은 공개키와 개인키로 구성되는 대표적인 암호 체계입니다.   NDS 본체에 개인키가 있다면 NDS 롬팩에는 공개키가 있겠죠? ( 그 반대일수도 - -;) 아무튼 NDS에 내장되어있는 개인키가 NDS전용 롬팩에 공개키를 요구하면 비로소 그것들의 연산을 통해서 복호화된 숫자들을 판단해냅니다. 그런 다음에야 NDS전용 롬팩에 저장된 데이터들이 NDS 본체에서 실행되는 것이지요.

이지오 쩝니다

와이파이도 되네요

진짜 고수시네 -_- ... 와 쩌네요.. 진짜.. 저도 프로그래밍 잘했으면 ㅠㅠ 아니 RSA건 뭐건 진짜 이런게 가능하네요.. 승리의 EZ5(이게 아닌데)

L Lawliet_SJ | 08.11.30 00:00

우왕아아와와우와

Blue snake | 08.11.30 00:00

조은 반성문 노래도 좋은데 ㅋㅋ 굳

Blue snake | 08.11.30 00:00

법대로 예기하자면 R4가 DS의 기술적 보호조치를 무력화 시켜서 불법이라는 말은 상업용 소프트웨어랑 관련 되었을때만 적용이 되는 이야기입니다. 여기서 말하는 DS의 기술적 보호조치란 상업용 소프트웨어를 비인가적인 방식으로 구동하지 못하도록 하는 기술적인 보호 조치라고 봐야하지 소비자가 닌텐도와 그 라이센스 파티의 권리와 전혀 관련없는 소프트웨어를 DS에서 구동하지 못하도록 하는 부분까지는 적용을 시킬수 없다고 봐야 합니다. 이건 닌텐도에게 권리 자체가 없습니다. 복품만 아니면 DS에서 뭘돌리든지는 소비자 마음... 이건 헌법적 권리입니다. 미국 대법원에서도 유사한 판결로 방송업체들이 녹화가 가능한 VHS 제품 제작 회사들을 상대로한 고소에서 VHS 제작회사들 손을 들어준 례가 있습니다. 그래서 대한민국 컴퓨터 프로그램 보호법 30조 2항에서도 이런 유의 복제기기에 대한 "유통"만을 불법화 하고 있지 "소유"까지 불법화 하고 있지는 않습니다.(단 유통을 위한 소유는 불법)

kshin98 | 08.11.30 00:00

이야.. 오랜만에 복돌 인증글인가요? 마파8 다운 받으세요. http://wiidown.wo.to

bboori78 | 08.11.30 00:00

이거 불법아닙니다..ㅋ 닥터류로 불법물을 돌리면 문제가 있는거죠...

라카나 | 08.11.30 00:00

아르카디아님// 네.^^ 단지 리플들 보면서 조금 불끈해서 글을 적었네요. 죄송합니다. 단지 여친을 위해 이렇게 만들었다...정도로 끝나면 되는걸 가지고 또 복사 논쟁이 이는걸 보니..조금 씁슬..하네요.. 좋은 하루되세요~~

하니~ | 08.11.30 00:00
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST