본문

[마이룸] 모외고 전교일등의 방

일시 추천 조회 61432 댓글수 362 프로필펼치기

추신..: 루리가입하고 첨올린글인데 짤려서 가슴 아픕니다 ㅠ 추신2.: 요즘에 게임과 학업의 병행이 너무 힘듦을 느낌니다..ㅠㅠㅠ

잇힝(eating) | 05.01.23 00:00

많이 낚여라 우선 선타

사이어인전설 | 05.01.23 00:00

전교 1등도 사람이였군 !! =ㅂ=..

시간표 | 05.01.23 00:00

방구조가 참 마음에 드네요..

게임小年 | 05.01.23 00:00

외고 면 공부 열심히 하셈 어문학 계열 가실건가요??? 집안을 보니 그럴것 같진 않군요 2008 년도 부터는 어문학만 갈수있다고 해서 인지 우리지역 외고는 미달이네요 미달...

좋은xbox | 05.01.23 00:00

제목자체가 낚시 걸리기에 딱...;;; 루리웹에 이런거 그냥 못지나치는 분들이 계시죠... 그들이 곧 올겁니다...

산드라 영은 | 05.01.23 00:00

올린사람도 낚시질 할려고 제목이 멋지네요

학생수를 보아하니 지역외고도 아니네

저도 이제 고2올라가는데 외고에다가 1등이시라니..(저희학교가 외고랑붙어있어서 저희학교학생들은 외고에 열등감을느끼고있는..)

우에스기겐신 | 05.01.23 00:00

새벽 4시인데도 덧글을 올리는 이유는 기숙사 에 낼 다시 들어가야 하는데 시간이 아까위서리 지금은 4시... 서울대에서 봅시다

루리웹 회원중에 카이스트 박사 까지 봤습니다 하지만 그사람은 제목에 카이스트 박사의 방 ,, 오픈케이스 이렇게 안올렸는데..

외고 1등이라 그런데 공부잘해봐야 교도소에 30%가 서울대생이라는데..;이럴때는 못난놈이 효도한데요^^(기분상하지마시길..;)

PS_지존될까낭? | 05.01.23 00:00

상당하신데요,,@_@;;

jumpinglove | 05.01.23 00:00

역시 루리엔... 여러사람이.....

메이버스 | 05.01.23 00:00

공주잘하는놈이 존내맞아야대 그따구로 공부하다가 물만나면 헤어나오지못하거지 ㅎㅎ 아무튼 쫌 재수없네

금붕어똥꼬털 | 05.01.23 00:00

전교1등..

초수기신단쿠가 | 05.01.23 00:00

좋지 못한 리플이 예상될것 같네요; 사람은 겸손할줄 알아야 되는데;

┗BioHazard┓ | 05.01.23 00:00

공부잘하시는분들은 큐빅 잘하시더군요 ㅎㅎ

일상생활 | 05.01.23 00:00

오~ 루리웹에도 전교 1등이 오는군요 열심히 공부하세요

원피스보는사람 | 05.01.23 00:00

공부 자하시네~ 디따 부러워요

망택 | 05.01.23 00:00

좋겟네..ㅋㅋ 1등이라..(님 보다 나이 많으니 이해 바람!!)

실황구해보자 | 05.01.23 00:00

전교 1등부터 10등까지 나 한테 안 맞아 본 놈이 없어! -_-

달빛왕자 | 05.01.23 00:00

공부 잘하는데...어쩌라고...1등했다고...어쩌라고...

갠신 | 05.01.23 00:00

어리니까 이해해 줘야죠..^^;;

Tadkim | 05.01.23 00:00

근데 집이 잘사시나 봐요 그리고 마지막 화학은 메가스터디 인가요?

루리웹에선 공부 1등 보다 게임 1등을 더 부러워 하죠..하하

세실 | 05.01.23 00:00

근데 정석은 진짜 많네요 -_-ㅋ 실력정석 없어도 모의고사 잘 나오던데..

정석은 기본편도 연습문제 보면 참으로 난감하죠 -_- 그거 다 혼자힘으로 완벽히 풀줄 알면 진짜 수능 만점 ㅋㅋ

불쾌하시다면 죄송합니다..; Tadkim// 정석은 문제가 너무 정석적이라서 수능 주관식문제는 해결이 안되던데요..ㅠ 아무래도 정석풀고 다른 좀 창의적인 문제집을 풀어야할듯..;

제가 대학에서 어문 쪽을 전공중인데 관심이 있고 적성에 맞다면 어문도 괜찮습니다..사람들은 어문가서 뭐하냐고 많이 물어오는데..-_-;; 사실 길은 상당히 많죠..어차피 열심히 하기 나름이니 님이 잘 생각하고 판단하시길~그리고 ds대략 부럽군요..전 psp가 땡기기는 하지만 ㅠㅠ

짜랭님 | 05.01.23 00:00

짜랭님// 전 이과에요..ㅠ 저희세대까지는 외고라는 이유의 불이익이 없고 신입생들부터 어문계열쪽으로 많이 갈듯하네요;; 지금 저희반 40명중 20명은 이과라는..;

음... 조금 마음이. .. 열심히 해야지

철권할래 | 05.01.23 00:00

이미 지나가서 무상 -ㅅ-;

Z.E.P | 05.01.23 00:00

저도 정석으로 기본 잡고 그냥 넘기는 문제집 푼다는 ㅡ;

빱빠빠빱 | 05.01.23 00:00

좋은xbox가 더웃기네요-_-;; 서울대에서 보자라..-_-;;

トリプ | 05.01.23 00:00

(━┏).....................................

엑스박스~♥ | 05.01.23 00:00

어문쪽을 가셔서 외무고시를 준비하시는 것도 나쁘지 않을듯. 대입보다 취업문이 더욱 힘들고 중요하죠. 앞으로 10년은 공부를 더 해야 하니 마라톤을 한다는 생각으로 페이스 조절하며 꾸준하게 힘내시길. ^^

니케니케 | 05.01.23 00:00

졸라 잘나셨네......................

진-곤-프릭스 | 05.01.23 00:00

울 어무이가 이걸 보시면 나보고 뭐라할까..ㅡ.ㅡ? 수~운~껨사이트에도 이런아이가 있다니 뽄좀 받아라..퍽!

엔시엘 | 05.01.23 00:00

니케니케// 우리나라 교육 현실인지 저희들이 이상한건지 몰라도 외고에서 어문계열을 가는사람이 너무 없어요..ㅠ 우선 부모님들은 의사 변호사하시고 안되면 공대 상대쪽이니..; 순전 외국어를 목적으로 외고에 온애들은 극소수에 불과하구요, 이과가 반인데다가 문과도 거의 상대 법대.. 저희다음세대부터는 어문계열을 장려하는듯한데 어떻게 될지 의문이네요..ㅠ

1등은 뭐나 다르군[타앙-]

마부라호♡ | 05.01.23 00:00

치~ 나도 초딩때는 1등했다 ㅋㅋㅋ

Porsche... | 05.01.23 00:00

제 주위에도 특목고를 악용하는 놈들이 상당히 있었죠 근대 이번 2008년도 바뀐것 때문에 또 그냥 인문계로 옴기더군요 トリプ// 웃자고 해봤습니다

공공의 적..

BoA[No.01] | 05.01.23 00:00

GBA용 킹덤하츠하고 파판이 북미판도 있었군요-ㅁ-;; 구해봐야겠네...(....)

마무루 | 05.01.23 00:00

수학의 정석 작년여름때 루리웹방사진보고 처음 알았음.

지구인납치사건 | 05.01.23 00:00

난 24살

지구인납치사건 | 05.01.23 00:00

그래...잘났다

용山2 | 05.01.23 00:00

집도부자고 공부도 1등 허허 재수없어 얼굴은 설응도라고 생각하고싶네요

백공♡알았다해 | 05.01.23 00:00

갑작스러겠지만, 신고완료

아쿠아냉면 | 05.01.23 00:00

살인충동

Lich.Rice | 05.01.23 00:00

난 공부는 모의고사꼴찌였지만 23살나이에 월급 200받는다..군대도갔다왔고

아??할아범 | 05.01.23 00:00

아햏햏할아범//존나 부럽다 근데 실력이없었을텐데 어찌 그렇게 됬는지 원 -_-

ArRing | 05.01.23 00:00

흠...공부열심히해서 부모한테 효도하세요

c작가 | 05.01.23 00:00

와 너무 부럽다 <-이런덧글이 올라오길 바랬다면 큰 오산을 하신듯 하여간 참 잘나셨네요 다시 올릴껀 뭐람 그렇게 자랑하고 싶습니까? 그냥 고등학생의 방사진입니다 이렇게 올리면 될텐데 전교1등의 방사진입니다~ 아예 그냥 축하좀 해주세요~ ㅎ 이렇게 올리시지 그랬어요

백귀토벌권...㈜ | 05.01.23 00:00

전교 1등은 별로 놀랍지 않네요. 로또 1등이 전에 올렸었거든요.

춘천소년^^ | 05.01.23 00:00

좋은xbox님 악용이라뇨;; 저희세대가 수능 보는 2007년까지는 전혀 하자가 없답니다..;

그래 니잘났다 똥꼬야

My휘바 | 05.01.23 00:00

이런학생이 있기에... 우리나라 왕따문화가 수구러지지 않는것 이죠. -_-; 학생.. 공부잘하는건 알겠는데. 티는 안내도 되지않나? 공부는 잘 배웠는데 겸손이란건 배우지 못했나 보구만... 안타깝다.

날라차기 | 05.01.23 00:00

잘났다

GET!!! | 05.01.23 00:00

참 잘나셨네요 -_- 그런데 중국어과이신듯한데 123명인 곳이면 과천외고정도일 확률이 높은듯... 그리고 동석차수 참 많네요 -_- 동석차수 많으면 그만큼 쉽거나 학생들이 열심히 공부한다는 소리인데...비록 제가 당사자는 아니지만 제 주변을 보면 선자일 경우가 더 높을듯한 느낌이...기분나쁘셨다면 죄송합니다. 그냥 개인적인 생각이니 넘어가주세요 그리고 이런 글 올려봤자 사람들이 흉 밖에 안보니까 익명성으로 사람들의 심상에 더이상 피해를 주지 마시고 자삭하시는게 서로가 윈-윈 하는 방법이 아닐까 조심스럽게 생각해봅니다

EternalSword | 05.01.23 00:00

전교1등의 게임소프트가 나보다 훨많네...-_- 역시나 부모를 잘 만나면 뭔가가 다르구먼... 헐헐...DS 아직 구경도 못해봤는데... 공부야 자기 실력이라지만

멀티는힘들어 | 05.01.23 00:00

와 이런 난 항상 바닥을 기는데.. 외고 1등이라니 참.. 좋겠수 집안까지좋고

전설의신화 | 05.01.23 00:00

자랑할려고 공부하냐~~ 그래 잘났다~

daega | 05.01.23 00:00

공부는 대체적으로 능력도 있지만 돈빨도 많죠....어릴때 부터 돈울 부모가 쏟아 부었으면 저정도는 해야죠.

어드밴스맨 | 05.01.24 00:00

게임과 공부를 동시에 -_- 부럽습니다.. ㅠ

〃청춘스캔들〃 | 05.01.24 00:00

저... 저 방의 모습은!! 전교 일등이라 그런 겁니까? 네에? 전교 일등이라서!?[의미 불명]... 아이 포드가 많군요. 재미있는 정석을 뒤적거리며 아이포드를 만지작 만지작 거리는 그 기분은 어떻습니까? 대답해 주세요~...............아 부러워라...

wooho810 | 05.01.24 00:00

ㅋㅋㅋ X딩의방 이후로 이제 전교XX등의방도 성행.

수털-_-ㆀ | 05.01.24 00:00

아름다우십니다^^*

칼잡이잭メ | 05.01.24 00:00

씨바~~~불공평해

숯불갈비 | 05.01.24 00:00

국민학교에서 초등학교로 언제 개명된건가요? 제가 초등학교 입학하기 1~2년 전쯤 바뀐거 같은데 정확히 언젠지 모르겠네요..;

언남중20331 | 05.01.24 00:00

아..나는 전교 5등밖에 못해봤는데 ...

현.시.연. | 05.01.24 00:00

역시 부모잘만나면 오케이군.

숯불갈비 | 05.01.24 00:00

낚시에 걸린 심정으로 리플달아준다. 진짜 외고 1등이라는게 노블리스 오블리제도 모르냐? 솔직히 자기도 이런글올리면 까일것을 알면서도 사람들을 조롱 하고 싶었나보지? 이 글보면 대다수의 사람들이 뭐라고 생각할지 다 알지 않냐?

DS!Rush | 05.01.24 00:00

내가 우리 담임선생님이 자꾸 노블리스 어쩌구 하길래 맨날 씹었는데 당신 덕분에 그런게 얼마나 필요한지 느끼게 되었다. 어차피 너는 루리웹말고 저기 오르비가서 놀고 있겠지? 뭐 오르비는 그런 사람들을 위해 만들었지만 여기루리웹은 아니거든? 공부 잘하고 못하고 돈많고 없는 사람이 많어 저걸 올리고 싶으면 최대한 사진을 찍을때도 사람들을 배려해서 찍어야 하는거 아니니?

DS!Rush | 05.01.24 00:00

그렇게 이목이 끌고 싶으셨나요;? 제목까지 저렇게 해서 쓰시다니...

현달구지 | 05.01.24 00:00

잘났수........

날아라파김치 | 05.01.24 00:00

공부잘하는건자기능력이잖습니까-_-; 1등부러우면 공부 열심히해서 이렇게 제목으로 올리면 될거를; 왤케 부정적으로만 보시는건지;

싱하 | 05.01.24 00:00

부럽수..전 머리가 안되서-ㅅ-

냐가자마아 | 05.01.24 00:00

열등감 가진사람들 많네요 제목이 좀 자극적이여서 그런지는 몰라도 경어체도 충실히 잘 쓰고 있고 본문에서 이렇다할 내용이나 그런것도 없잖습니까? 루리웹은 게임잘해서 kbs 꿈의플레이같은곳 출현하면 아무말 안하거나.. '대단하십니다' 이런소리는 자주하는데 정작 공부얘기가 나오면 사람들이 돌변하네요. 허허

l | 05.01.24 00:00

악플신경끄시고 . 공부 열심히 하세요 .

한방에두놈! | 05.01.24 00:00

한방에두놈!// 감사합니다.ㅠ 자랑하는 게시판이라 생각해서 올린건데.. 제가 생각이 짧았나 봅니다.

잇힝(eating) | 05.01.24 00:00

네..좀 짧았네요..

현.시.연. | 05.01.24 00:00

공부를 잘하든 게임을 잘하든 한가지 확실한건 겸손하지 못하면 인정을 못 받는다는겁니다...게임의 달인이라고 알려진 사람들도 만일 뻐기고 다니면 사람들이 싫어할겁니다...그리고 게중 공부 잘하는 사람들을 증오하는 사람들도 있더군요...대략 정신적 피해자들일지도....(넌 왜 누구처럼 공부를 못하니라고 비교.무시 당하면 그런 감정이 잘 생기게되죠...)

gamenia | 05.01.24 00:00

악플신경쓰시고. 자랑 자제하시길 ㅋ

아직도초보 | 05.01.24 00:00

그리고 한가지 큐빅은 머리와는 전혀 상관없습니다....천재가 아닌한...

gamenia | 05.01.24 00:00

역시..신은 불공평해

카리쑤마a | 05.01.24 00:00

이거 올린사람 진짜 때려죽이고싶다, 부러워서

스카이7100 | 05.01.24 00:00

원래 자격지심이 많은사람들이 많은곳이 또 루리웹이지요^^* 님은 대한민국 고등학생들의 모토입니다 전교1등의 화려한 두뇌에 모자랄것없는 집안 재력,거기다 넘치는 자신감까지.. 대한민국의 어머니들이 바라는 아들감1위, 루리웹네티즌들이 닮고싶은사람 1위 아름답군요^^*

칼잡이잭メ | 05.01.24 00:00

여기 글쓴 사람들 전부 보기 안좋습니다... 자신을 깍아내리는 발언을 자신이 하고 있다는 것을 모르세요? 못난사람이 있으면 잘난사람도 있는법입니다. 여기서 잘난사람을 대놓고 한탄하면 무슨 이득이라도 옵니까? 칼잡이잭님 님도 좀 보기 안좋군요...

ぶ우르사이ぶ | 05.01.24 00:00

전교1등은 게임 안하는데..;;

★쭈비™ | 05.01.24 00:00

그리고 이 글 쓰신분...도 좀 문제가 있네요.. 고등학생정도면 이런결과가 올것이라는것을 미리 예견 못합니까? "모외고 전교일등의 방 다시"이런 제목으로 글쓰면 당연히 사람들이 언짢아하죠.. 위에 분들도 말씀하셨지만 당연히 사람은 겸손할 줄 알아야합니다. 이 곳이 자랑하는 게시판입니까? 아닙니다. 여기에 자신이방이 남의 방보다 좁고 어둡고해도 과감히 자신의 방이기에 자랑스러워 올리는 분들도 계십니다. 부끄럽지 않습니까? 좀 겸손할 줄 아십시오.진짜 고등학생이라면 이정도 머리는 갖고 계셔야 하는것 아닙니까? 자고로, 깊은사람 일수록 겸손합니다. 깊은사람 일수록 차분하고 조용하죠. 참고하세요.

ぶ우르사이ぶ | 05.01.24 00:00

공부도 잘하시고..집도 잘사시는거같고.. 부럽네요..................................................

뷰티 | 05.01.24 00:00

전교일등이란 글자빼면 조회수적다. 사진중에 성적표가 궁극의 목적이다에 올인.

Take.Two | 05.01.24 00:00

조~오켔다 응?? 좋냐?

Hiro85 | 05.01.24 00:00

악플다는 사람은 대체 머가 아쉬워서 악플질인고?? 그만큼 자기절제 자기관리 잘 한건데.... 인정해줘야 하는거 아닌가요? 방주인분 앞으로도 더욱 정진하세요 ^^

009 | 05.01.24 00:00

공부도 열심히 하시고.... 게임도 열심히 하시는 모습 보기 좋습니다... 잘보고 갑니다... 수고하세요....^^

SONICFLY | 05.01.24 00:00

공부도 열심히 하시고 놀땐 놀고.. 보기좋네요. 헌데 왜 이름을 가렸는지 이해가 안가네요. 이름을 안가렸으면 자랑이라고 생각 하겠는데요. 이름을 가리니까 깝치거나 또는 좀 염장질 같은그런..

GGoMa | 05.01.25 00:00

좋겠습니다. 공부도 잘하시고 , 집도 좋으시고, 저는 공부도 못하고 집도 안좋은데..에고,,,-_a 이런 우라질

PaiN-_- | 05.01.25 00:00

악플달 이유가 전혀 없는데 왜 악플을 다는건지 도대체 이해할 수 없군요.. 남 잘돼는게 그렇게 아니꼬운건지 남이 자랑하는건 그만큼 잘났으니 자랑도 가능한건데 그게 뭐 그리 아니꼬워서 악플들을 다는건지...

미사카시오리 | 05.01.25 00:00
위로가기
세계최고오사 | 추천 6 | 조회 1416 | 날짜 2024.06.17
알리알라숑 | 추천 9 | 조회 5180 | 날짜 2024.06.15
동그라미동동 | 추천 28 | 조회 6053 | 날짜 2024.06.14
피콜로흑마왕 | 추천 9 | 조회 2836 | 날짜 2024.06.14
umeshoryu! | 추천 39 | 조회 9075 | 날짜 2024.06.13
맛기니 | 추천 81 | 조회 14072 | 날짜 2024.06.10
blue jin | 추천 13 | 조회 5000 | 날짜 2024.06.10
유라이나 | 추천 52 | 조회 13076 | 날짜 2024.06.07
연풍인 | 추천 17 | 조회 8931 | 날짜 2024.06.01
홍선기 | 추천 56 | 조회 16595 | 날짜 2024.05.30
신난다다다다다 | 추천 25 | 조회 11735 | 날짜 2024.05.29
아이고데고고 | 추천 114 | 조회 47654 | 날짜 2024.05.29
큐어☆패션 | 추천 15 | 조회 10491 | 날짜 2024.05.25
아재난가 | 추천 12 | 조회 10351 | 날짜 2024.05.25
살아있네~~ | 추천 184 | 조회 56930 | 날짜 2024.05.23
루리웹-5820972778 | 추천 1255 | 조회 113069 | 날짜 2024.05.22
동키맨 | 추천 21 | 조회 16395 | 날짜 2024.05.18
◈마유 크림◈ | 추천 118 | 조회 49944 | 날짜 2024.05.16
처루니다 | 추천 17 | 조회 13636 | 날짜 2024.05.11
이경두 | 추천 259 | 조회 71721 | 날짜 2024.05.09
Master_Hunter | 추천 15 | 조회 9685 | 날짜 2024.05.06
수아홀릭 | 추천 429 | 조회 95932 | 날짜 2024.05.03
Shinji.Jr | 추천 61 | 조회 33245 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 13 | 조회 11275 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 18 | 조회 20999 | 날짜 2024.04.16
부엉이프레세페 | 추천 382 | 조회 82014 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 144 | 조회 53674 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 16 | 조회 16811 | 날짜 2024.04.08

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST