본문

[기타] # 매직 하나로 베란다 창문 꾸미기..................

일시 추천 조회 50616 댓글수 79

BEST
목검 한자루로 중원을 제패하실 분이군요
오픈전 | 14.12.09 06:06
BEST
능력있는 애아빠라 좋겠습니다. 저는 능력도없는 총각인데....
공허의 전효성♡ | 14.12.08 13:50
BEST
님이 하면 작품 내가 하면 낙서
핀엘핀 | 14.12.08 14:22
BEST
슥슥슥슥 참 쉽죠?
미리스™ | 14.12.10 15:54
BEST
아유- 따님이 러블리 합니다
구봉봉 | 14.12.09 08:53
BEST

능력있는 애아빠라 좋겠습니다. 저는 능력도없는 총각인데....

공허의 전효성♡ | 14.12.08 13:50

스마트폰 보고 슬슬 그리니 참 재밌네요. 어서어서 장가 가세요~

★허클베리 | 14.12.08 14:15

매..매직..?! MAGIC : [명사] 마법, 마술, 도술

눈팅장인 | 14.12.10 17:11

저는 곧 마법사가 될 사람입니다만, 저런 건 꿈도 못 꾸겠군요...

로리섹돌왕국 | 14.12.10 20:03

아 근데 여친은 있어요.

공허의 전효성♡ | 14.12.11 09:13

직장에 외제차에 여친에 이런분이 능력없다고 하면 ㅜㅜ

골리앗파일럿 | 14.12.30 08:41
BEST

님이 하면 작품 내가 하면 낙서

핀엘핀 | 14.12.08 14:22

생각보다 어려운 그림이 아닙니다. 누구나 이만큼은 가능할겁니다~

★허클베리 | 14.12.08 15:24
BEST

슥슥슥슥 참 쉽죠?

미리스™ | 14.12.10 15:54

...; 밑에 눈길 조심하세요를 눈깔 조심하세요로 읽었...네요.

자오릭 | 14.12.08 14:33

어이쿠 설마요 ㅎㅎㅎ

★허클베리 | 14.12.08 15:24

젯피팔의 실루엣인가요

존내논 | 14.12.08 19:16

다혼을 좋아해서 다혼 미니벨로를 여러대 탔었습니다. 젯피팔이 가성비 최고네요^^ 젯피팔은 5년째 타고 있습니다~

★허클베리 | 14.12.09 09:51

그리고.. 초등학교에서 그림 그리기 과제가 나오는데...

DustinKim | 14.12.08 19:46

어릴적 생각이 나네요. 아버지께서 그림 숙제 도와주시던.. 그립습니다.

★허클베리 | 14.12.08 21:13

와!!!대박 잘 그리시네요!!!든든한 아빠~!!

자연스러웠어 | 14.12.08 20:44

스마트폰으로 검색하고 보고 그리는거라 어렵지 않아요. 한번 그려보세요^^

★허클베리 | 14.12.08 21:14

삑사리 나면 후더덜...

에리치토게 | 14.12.08 20:53

물티슈로 쉽게 지워지니 걱정 없습니다^^

★허클베리 | 14.12.08 21:14

엄청난 재능을 가지고 계시네요 아티스트 매직

dniats | 14.12.09 01:13

보고 따라 그리는건 그리 어렵지 않습니다. dniats님도 해보시면 에이.. 어렵지 않네? 하실겁니다 ㅎㅎ

★허클베리 | 14.12.09 09:52
BEST

목검 한자루로 중원을 제패하실 분이군요

오픈전 | 14.12.09 06:06

어이쿠 별 말씀을요. 그저 흔한 따라 그리기일 뿐입니다..^^;

★허클베리 | 14.12.09 09:53

워... 멋진 말이네요 써먹어야지ㅋ

꿀벌허니칩 | 14.12.09 09:55
BEST

아유- 따님이 러블리 합니다

구봉봉 | 14.12.09 08:53

맨날 공주 타령입니다. 어젯밤에도 드레스 입도 그림 그리고 춤추고 놀다가 잤네요.

★허클베리 | 14.12.09 09:53

참 좋고 따뜻한 아빠네요!!! 아이가 많이 좋아할것같아요^^

루리웹-385533190 | 14.12.10 00:04

아이가 저랑 잘 놀아주네요 ㅎㅎㅎ

★허클베리 | 14.12.10 11:47

겨울분위기라서 윈도우 마카로 그렸으면 더 좋지 않을까 생각됩니다. 작품하시는 분들 보니까..그림을 프린팅해서 밖에 붙히고..그걸 보고 그리시는분들도 있더군요. 직접 손으로 그리시는건 정말 대단하신듯...부럽네요.

무적 보노 | 14.12.10 11:27

오.. 윈도우 마카.. 색깔있는 마카인가봐요? 빈 공간 채울 땐 윈도우 마카를 이용해봐야겠네요. 동네 문방구 가도 있겠죠?

★허클베리 | 14.12.10 11:48

수성형태로 여러 색이 있는것도 있구요. 일반적으로 상가 유리창에 쓰는건 화이트 색의 유성 제품도 있습니다.

무적 보노 | 14.12.10 23:09

장....장인어른....이라고 부르는 사람이 나타날줄 알았는데 아무도 없어서... 제....제가.....

icanfindyou | 14.12.10 13:53

너무 멀리 가신듯 ㅋㅋ

뇌하숱체 | 14.12.10 14:21

반댈세..................

★허클베리 | 14.12.10 15:13

경찰아저씨! 여기에요!

세조이 | 14.12.11 04:17

미쳤군

아카나스 | 14.12.11 06:56

딸바보는 ㅊㅊ! 나중에 딸을위해 우주로도 나가시는거 아닌지 ㅋㅋ

뇌하숱체 | 14.12.10 14:22

우주는 교통편 구하는게 힘들고,지구 반대쪽으로 갈 계획은 있습니다ㅎㅎ

★허클베리 | 14.12.10 17:19

역시 딸이 최고인듯...ㅜㅜ 전 아직 결혼도못해서 아직;;

선도부 | 14.12.10 14:55

좋은분 옆에 계시면 미루지 마시고 하세요. 짧은 인생입니다. 함께 살면서 좋은 추억 많이 만들어야죠^^

★허클베리 | 14.12.10 15:15

내 이름은 스벤.... 기억해다오.....

손나히도이요 | 14.12.10 15:15

저는 개인적으로 겨울왕국 캐릭터 중에서 스벤이 가장 좋습니다. 믿음직스럽고 의리 있잖아요.

★허클베리 | 14.12.10 15:16

와이프: 뭐야이게!! 빨리 지워!!

루저인터페이 | 14.12.10 15:18

허클베리: 물티슈로 금방 지워져 ^.~

★허클베리 | 14.12.10 15:34

헐.... 능력 대단하시네요 직접 그리시다니... ㅊㅊ !! ps. 구하기힘든 에어로스포크406 을 가지고 계시다니 부럽습돠 츄륩...

G우개 | 14.12.10 15:43

헉.. 실루엣만 보시고 어찌 아셨나요. 대단하십니다. 한.. 1년 가까이 찾았죠. 두짝 다 구하긴 했는데.. 프론트는 허브 사이즈가 안맞아서 방출했네요ㅜㅜ

★허클베리 | 14.12.10 16:09

역시나 딸사랑은 재벌웹

타락의발걸음 | 14.12.10 15:56

딸이 원한다면....

★허클베리 | 14.12.10 16:09

따님 포즈가 아주 멋져요..b

rule-des | 14.12.10 16:58

요즘 춤 춘다고 밤마다 패션쇼에 콘서트에.. 하하하..!!

★허클베리 | 14.12.10 23:08

저 커텐 특성상 그리기가 쉽지않을텐데 대단하네요^^ 창조경제(?)ㅎㅎ

Accelerator일방통행 | 14.12.10 19:45

블라인드에 그린건 아니고요 창문 유리에 그린겁니다. 착시죠^^

★허클베리 | 14.12.10 23:09

디즈니에서 헬기타고 지우라고 찾아올지도 모릅니다. (심각)

옹토 | 14.12.10 20:28

옹토님 댓글 보고... 왠지 불안해졌습니다

★허클베리 | 14.12.11 13:41

삭제된 댓글입니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

분노의 루비칸테 | 14.12.10 20:59

저 위의 영문글은 아마 Let it go 가사인가요? 그보다 전 그림보다 베란다에 실루엣을 그려내는 천체 망원경이 무척이나 부럽습니다. 제 인생의 로망 아이템중 하나죠.

渋谷凛 | 14.12.10 20:52

가사 맞습니다. 요즘 천체망원경이 많이 보편화 되어서 그리 비싸지 않으니 도전해보세요.

★허클베리 | 14.12.10 23:10

아 위에 저놈 아직도 성인광고하고 다니네 블럭 안시키나요? 신고도 어지간히 먹었을거같은데

[달콤한우유] | 14.12.10 20:58

무슨 일이 있었나요.?!

★허클베리 | 14.12.10 23:10

잘봤습니다

Her manners | 14.12.10 22:46

잘 보셨다니 뿌듯하네요^^

★허클베리 | 14.12.10 23:11

멋지네요.

키리노쨩 | 14.12.11 01:53

멋지게 봐주셔서 감사합니다.

★허클베리 | 14.12.11 13:10

따님이 그림을 잘 못그린다거나, 대형의 통일성 있는 그림을 그려보고 싶으시다면 빔프로젝터로 유리창에 쏴보시는것도 좋겠네요. 그릴때 손에 가려지려나

설원늑대 | 14.12.11 09:30

딸아이가 그림을 참 좋아합니다. 장농, 냉장고, 자기방 벽... 모두가 도화지네요 ㅎㅎㅎ

★허클베리 | 14.12.11 13:10

준비물 : 황금손, 매직

프리미어득점왕 | 14.12.11 09:39

황금손은 없으니 매직만....ㅎㅎ

★허클베리 | 14.12.11 13:11

능력 없어도 가능한 방법.. 있음.. 1. 프로젝터를 회사나 지인에게서 빌린다. 또는 산다. 2. 그리고 싶은 이미지를 구한다. 3. 선이미지로 바꾼다. 4. 커텐에 프로젝터 쏜다. 5. 따라 그린다.. http://www.instructables.com/id/How-to-Paint-a-Mural-in-a-Childs-Nursery/step3/Projection/ 심지어 빔프로젝터 없이, 전구랑 트레싱지만 있으면 되는군요..

으헤헤헤하하하 | 14.12.11 10:23

다른곳 보니...프린트용지로 부분을 나눠 프린트해서.. 바깥 유리창에 붙히고..그대로 보고 그리는 방법이 있습니다. 이게 좀더 쉬울듯..ㅋ

무적 보노 | 14.12.11 10:27

워.. 이런 방법이 다 있군요.

★허클베리 | 14.12.11 13:11

무적보노/ 오.. 간단하지만 기발하군요. 어려운 그림 있으면 해봐야겠네요.

★허클베리 | 14.12.11 13:12

어 이거 예전에 봤던건데.. 하면서 스크롤 내리니 재도색 하신 거였군요 ㅎㅎ 역시 아버지는 위대합니다 ㅇㅅㅇb

슈퍼-아시아 | 14.12.11 14:17

와,,,그림 잘 그리시네요.. 마지막 딸래미는 초 귀엽네요....>_

安倍晴明 | 14.12.11 14:57

능력자 대박

왜못써왜 | 14.12.26 17:04

으으막짤 너무너무....으으이이

디아볼로압둘 | 14.12.26 20:08

10년전 직원 워크샵에 갔다가 너무나 심심한 나머지 유성매직이랑 유리창만 가지고 제가 했던 놀이가 있었죠... 1.직원들을 한명씩 유리창에 밖에 세운다. 2. 유리창 밖에 붙어서 얼굴을 댄다. ( 어떤 표정, 옆모습,앞모습 상관없이 ) 3. 유성매직을 들고서 유리창 안쪽에서 손으로 한쪽 눈을 가린채로 4. 유리창에 비친 얼굴들 모습을 따라서 유리창위에 그린다. 5. 다 그리고나면, 백지를 유리창 바깥에 대고서 안쪽에서 카메라로 찍는다. 유리창에 그린 유성매직은 쉽게 지울 수 있습니다. 그림을 못그리든 잘그리든 별 상관없이 그럴듯하게 상대방의 얼굴을 그릴 수 있음...

ThisCat | 14.12.27 01:53

젯피팔~~ 오랫만에 보는군요~~ 아는분도 제피팔 유저라ㅎㅎㅎ 다 좋은데 크로몰리였음 하는분들도 많아서... 예전에 자이언트 미벨타다 요샌 운동겸 속도때문에 로드 기추하고선 잘 못타는데 오랫만에 미벨도 구경하고 좋은그림도 잘 구경하고 갑니다^^

서롸찡 | 14.12.28 01:03

딸이시면 잭 프로스트 그려주셔야 하지 않을까요 ?!

생활속폐인 | 14.12.30 22:45

저도 딸내미가 바라는건 다 들어줍니다 무엇이든지요~

i넘버원 | 14.12.31 04:13
위로가기
처루니다 | 추천 10 | 조회 4604 | 날짜 2024.05.11
이경두 | 추천 64 | 조회 11685 | 날짜 2024.05.09
Master_Hunter | 추천 15 | 조회 5370 | 날짜 2024.05.06
수아홀릭 | 추천 60 | 조회 12214 | 날짜 2024.05.03
Shinji.Jr | 추천 59 | 조회 28894 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 12 | 조회 8761 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 18 | 조회 16533 | 날짜 2024.04.16
부엉이프레세페 | 추천 376 | 조회 77452 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 143 | 조회 50142 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 16 | 조회 13748 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 19 | 조회 17860 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 309 | 조회 72860 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 25262 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 10 | 조회 11007 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 119 | 조회 45178 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 19300 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 368 | 조회 75580 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 11107 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 79095 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 25752 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 46037 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 21507 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 538 | 조회 157805 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 15106 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 18459 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 14180 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 59313 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 106 | 조회 47215 | 날짜 2024.02.19

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.