본문

[마이룸] 결혼 7년차 신혼부부(?)의 새 보금자리

일시 추천 조회 95069 댓글수 304 프로필펼치기

BEST
존나 다행이다 내가 다 맘이 놓이는군 ㅋㅋㅋㅋ
샐리스버리 | 15.02.23 13:09
BEST
귀여운 조카들 : 와아 삼촌네 집 짱이다!!!!!!!!!!!!! 숙모 저거 인형 주세요!!!!!!!! 삼촌 나 게임할래!!!!!!!!!!
COMIC MUJIN | 15.02.22 17:39
BEST
저희부부 양가 집이 그런부분에서는 다른집과 전혀 달라서... 절대로 남의 물건을 애들이라고 해서 주라고 하거나 하지 않는지라, 별 걱정이 없네요 ㅎㅎ
만두연구소 | 15.02.23 10:48
BEST
사실 조카가 문제되기보다는 어른들이 문제될때가 많죠. "삼촌이 이거 준댄다"
민감한 사람 | 15.02.23 10:12
BEST
[system - 와이프(는)은 상태이상 공격에 내성] 와이프 : 재밌네, 계속해봐. 조카 : ?! [system - 조카(은)는 (혼돈)상태이상에 걸립니다.]
만두연구소 | 15.02.23 11:11

와 먼가요.....서로 진심으로 이해하며 사시니 부럽네요.....

루리웹 정보 | 15.02.22 17:36

와이프에겐 항상 감사하고 있습니다 :)

만두연구소 | 15.02.23 10:46

제 이상향 결혼생활입니다ㅠ 너무 부럽네요ㅠㅠ

나뭔 | 15.02.23 22:11

가구들이 귀욤귀욤 하네요.

돼지2 | 15.02.22 17:37

저나 와이프나 이런 스타일을 좋아해서요 ㅎㅎ

만두연구소 | 15.02.23 10:47
BEST

귀여운 조카들 : 와아 삼촌네 집 짱이다!!!!!!!!!!!!! 숙모 저거 인형 주세요!!!!!!!! 삼촌 나 게임할래!!!!!!!!!!

부럽습니다. 크흡

BEST

사실 조카가 문제되기보다는 어른들이 문제될때가 많죠. "삼촌이 이거 준댄다"

민감한 사람 | 15.02.23 10:12
BEST

저희부부 양가 집이 그런부분에서는 다른집과 전혀 달라서... 절대로 남의 물건을 애들이라고 해서 주라고 하거나 하지 않는지라, 별 걱정이 없네요 ㅎㅎ

BEST

존나 다행이다 내가 다 맘이 놓이는군 ㅋㅋㅋㅋ

샐리스버리 | 15.02.23 13:09

준다고 한 적 없습니다~

서르 | 15.02.23 15:10

저는 친척들놀러오면 제방못들어오게하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

日本ファルコム | 15.02.23 22:50

와 행복하시겠네요.

@Crash@ | 15.02.24 11:12

애들이 왜 조카밖에 없을거라고 생각하지?

칸발로 | 15.02.27 12:39

삭제된 댓글입니다.

감사합니다 :) 아직 썰렁해서 좀 더 장식해야 하는거 아닌가 싶네요 ㅠㅠ

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]

[system - 와이프(는)은 상태이상 공격에 내성] 와이프 : 재밌네, 계속해봐. 조카 : ?! [system - 조카(은)는 (혼돈)상태이상에 걸립니다.]

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

조카 : 으아아앙~ [system - 조카(은)는 엄빠를 소환하셨습니다.]

클램프모코나 | 15.02.23 14:28
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

엄빠 : 아니 이런 장난감 얼마나 한다고 그래? 줘버려! [system - 게임기가 빛을 내며 산화합니다.]

그라함 게이커 | 15.02.23 17:53

ㅋㅋ 슈퍼마리오는 언제봐도 귀엽네요

울프s | 15.02.22 18:22

저희부부도 쌍으로 좋아합니다 ㅎㅎ

가구 구입처 알려주실 수 있으세요... 침실의 서랍장에 눈이 가네요...

스티비판다3 | 15.02.22 18:25

쪽지 드렸습니다 :)

만두연구소 | 15.02.23 10:43

삭제된 댓글입니다.

네 ㅎㅎ 하지만 콜렉션이 집사람도 엄청 아끼는거라 애가 못만지도록 장치를 하자고 합니다.

만두연구소 | 15.02.23 11:12

가구 너무 좋네요!! 행복하세요~

구름 _ | 15.02.22 19:17

감사합니다!!

저 얼굴 그려진 가구 제품 이름 좀 알 수 있을까요?!

소년일기 | 15.02.22 19:49

쪽지 드렸습니다.

만두연구소 | 15.02.23 10:43

짱이네요 ㅠㅠ

루리웹-613053099 | 15.02.22 20:30

이게 다 저희 와이프의 넓은 아량 덕분이죠 ㅠㅠ

얼굴 있는 가구 구입처 좀 알려주세요 ㅎ

류현진 | 15.02.22 20:41

쪽지 드렸습니다.

만두연구소 | 15.02.23 10:42

얼굴있는 가구처 구입처랑 알크래프트 레이싱셋트 csw포함가좀.좌표랑가격대좀 쪽지부탁드려요 ^^

jys2488 | 15.02.22 23:30

얼굴있는 가구처 구입처랑 알크래프트 레이싱셋트 csw포함가좀.좌표랑가격대좀 쪽지부탁드려요 ^^

jys2488 | 15.02.22 23:30

쪽지 드렸습니다.

만두연구소 | 15.02.23 10:42

책상 구입처좀 알려주세요^^ 책받침대 따로 필요없을것 같아 좋아보이네요

StanGetz | 15.02.23 00:09

책상이름이 기억이 안나네요;; 죄송합니다.

만두연구소 | 15.02.23 10:40

와 가구가 탐나네요.....

별사위 | 15.02.23 03:24

ㅎㅎ 감사합니다. 저도 좋아하는 디자인이라 더 애착이 가네요

만두연구소 | 15.02.23 11:13

아 맙소사 마카롱패밀리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갖고싶었던 가구인데 꽤 비싸서 엄두못내고 있습니다 ㅜㅜ종류별로 다양하게 모으셨네요~너무 귀여워요!! 저 얼굴달린 가구 마카롱패밀리/마카롱 가구 검색하면 나옵니당~

짖는고양이 | 15.02.23 03:39

이녀석들 다른 원목가구에 비하면 크게 비싼것도 아니라서요 ㅎㅎ 디자인은 정말 좋죠

만두연구소 | 15.02.23 11:13

파나텍 csw가 아직 차세대 지원을 안한다고 들어서 구매 보류중인데 이렇게 보니 너무 부럽군요 ㅠㅠ 알크래프트 시뮬시트세트도 pc만 지원하고....ㅠㅠ 전 그란,포르자 시리즈랑 포르자 호라이즌2만 하는지라 사도 쓰지도 못함 ㅜㅜ

콧구멍그릴 | 15.02.23 08:02

저도 콘솔레이싱 게임을 워낙 좋아해서 ㅎㅎ 최근 드라이브 클럽 하고있는데 이놈이 모션시뮬레이터랑 CSW 지원하면 끝내줄 것 같은데 말이죠 ㅎㅎ

만두연구소 | 15.02.23 11:14

와 진짜 부럽다 대박.........

발컨게이머 | 15.02.23 10:11

감사합니다 ㅎㅎ

만두연구소 | 15.02.23 11:14

마리오 피규어 보니 신혼때 마리오 인형들과 피규어, 마리오카트 미니카로 꾸몄던 신혼집이 생각 나네요 지금은 큰아들로 인해 쿠파랑 마리오의 목이 없고, 더러워진 요시들만 그나마 살아있습니다

주간업무계획 | 15.02.23 10:41

저희 와이프는 애 생기면 절대 콜렉션 못 건드리도록 하려고 생각중이예요.ㅎㅎ

만두연구소 | 15.02.23 11:15

저도 얼굴있는 가구 이름이나 구입처좀 부탁드릴께요~ 정말 집 잘꾸며놓으셨네요..ㅠㅠ부럽부럽

태양의맛핫뜨거 | 15.02.23 11:04

쪽지 드렸습니다.

만두연구소 | 15.02.23 11:15

마카롱 패밀리가 몇개인지 이게 디자인은 이쁜데 비싸더라고요 휠거치대하며..... 와이프님이... 이해심이 갑이군요! 아기자기하니 풋풋한신혼집 잘보고 갑니다 알콩달콩할것같아요 부럽~

유이 | 15.02.23 11:04

저희 와이프는 천사입니다. ㅋㅋ 말이 신혼이지 결혼 7년차라... 하지만 아직도 알콩달콩하죠

만두연구소 | 15.02.23 11:16

이정도면 매스티지데코에서 협찬좀 해줘야 될듯 ㄷㄷㄷㄷ

리틀정이건 | 15.02.23 12:59

저도 받고싶네요 ㅎㅎ

만두연구소 | 15.02.23 21:01

만화책 뷰어로 쓰고 있는 레이저 블레이드 14" 에서 한번 웃고 갑니다. 부럽네요.

hyune00 | 15.02.23 13:05

원래는 저 용도가 아니었는데 ㅠㅠ

만두연구소 | 15.02.23 21:02

만두님 집구경 잘하고 갑니다 ㅎㅎ

바이스티이거 | 15.02.23 13:09

감사합니다 ㅎㅎ

제가 결혼 1년차인데 6년 후에 저렇게 할 수 있나요? ㄷㄷㄷ

용자왕노스트라 | 15.02.23 13:09

ㅋㅋㅋ 와이프분을 서서히 물들이신다면

저는 결혼 2년차인데 5년 후에 저렇게 할 수 있나요? ㄷㄷㄷ

박판 | 15.02.23 21:07

와~ 만두님이시군요 :) 눈팅족이지만 이래저래 동영상 리뷰하시는것도 몇번 봤고 멋지십니다. 항상 화이팅 하세요~!

린데일 | 15.02.23 13:11

감사합니다. 리뷰를 계속 찍고싶은데 시간이 없네요 ㅠㅠ

만두연구소 | 15.02.23 21:03

저도 얼굴있는 가구 이름이나 구입처좀 부탁드릴께요~

제임스 엑스 | 15.02.23 13:13

쪽지 드렸습니다.

만두연구소 | 15.02.23 21:03

알크래프트 레이싱셋트 csw포함가좀.좌표랑가격대좀 쪽지부탁드립니다.

루리웹-305820064 | 15.02.23 13:17

쪽지 드렸습니다. ㅎㅎ

만두연구소 | 15.02.23 21:04

와 ~~!!! 멋진 부부이십니다 ~~ 저도 취미 같이 이해하고 즐길 수 있는 반려자와 맺어지는 게 꿈입니다 !!!

아! | 15.02.23 13:18

그런 의미에서 전 꿈을 이뤘죠 ㅎㅎ

부럽다만 연발하고 갑니다

대뇌치질 | 15.02.23 13:22

감사합니다 ㅎㅎ

오 얼굴달린 가구 저도 좌표 좀 부탁드릴께요

Strider Hiryu | 15.02.23 13:23

쪽지 드렸습니다 ㅎㅎ

만두연구소 | 15.02.23 21:05

알크래프트에서 무너짐.... 부럽네요.. ㅜ_ㅜ;

요슈아977 | 15.02.23 13:27

ㅎㅎ 저도 구매전에 고민 많이하고, 몇년동안 과연 내가 저걸 언제쯤 마련할 수 있을까 하고 생각도 했었습니다. 사니까 좋긴 하네요 ㅎㅎ

만두연구소 | 15.02.23 21:06

휴지다 휴지~~ 유후~~

야키히로 | 15.02.23 13:28

후후후... 집안에 보이는 마카롱이 다 휴지케이스죠.. 후후

저도 가구 구입처 좀 알려주세요 ^^;

cherryade | 15.02.23 13:32

쪽지 드렸습니다 :)

플삼 너무 좁은곳에 두셨군요.. 눕혀서 쓰는것만으로도 열떄문에 쉽게 고장나던데.. 장소를 바꾸시고 통풍 잘 되는곳에서 세워서 쓰시는게... ;;

타미히로 | 15.02.23 13:39

저도 그게 좀 걱정이긴 합니다 ㅎㅎ 저 뒤쪽을 뚫고 쿨링팬을 설치하는 걸 고민중입니다.

만두연구소 | 15.02.23 21:07

양아들 안키우나요 희망합니다.

앙마의미소 | 15.02.23 13:42

사람이 아닌 아들이 하나 있어서리 ㅋㅋ

만두연구소 | 15.02.23 21:08

얼굴있는 가구, 거실 쇼파랑 알크래프트 레이싱셋트 csw포함, 좌표하고 가격대좀 쪽지부탁드려요 ^^

침류 | 15.02.23 13:43

쪽지 드렸습니다 ^^

만두연구소 | 15.02.23 21:09

가구 와 쇼파 구입처 좀 부탁드립니다.

부시도 | 15.02.23 13:48

쪽지 드렸습니다 ㅎㅎ

대형 마리오 엄청 싸네요 ㄷㄷ

MARIO128 | 15.02.23 13:50

네... 미국 현지에서는 전부 다 싸더라고요 ㅋㅋ

와 얼굴있는 가구 구입처가 너무 궁금해요 ㅠㅠ 어딘지 좀 알려주실 수 있으신지요!

본좌 | 15.02.23 13:51

쪽지 보내 드렸습니다 ㅎㅎ

만두연구소 | 15.02.23 21:10

가구 구입처 부탁드리겠습니다.

잇힝~* | 15.02.23 13:52

쪽지 드렸습니다

만두연구소 | 15.02.23 21:10

같이 게임하고 콜렉션도 모으고 정말 부럽습니다!! ㅠ_ㅠ

Hildegard | 15.02.23 13:53

저도 행복합니다 ㅎㅎ 요즘은 부부끼리 뿌요테트리스 하고 있습니다 얼마전까지는 미니오락기통 사서 퍼즐버블 했었고요

만두연구소 | 15.02.23 21:11

같은 유부남인데 처지가 이렇게 다를수가 있군요.... 결혼 10년차에 8살 아들래미가 있긴하지만 그저 부럽습니다. 저는 비타 사서 잠깐 하는 것도 구박인데 흑흑흑 ㅜㅜ

몽당손 | 15.02.23 13:54

ㅠㅠ 저도 주위사람들 보면 다 그렇더라고요... 진짜 전 행운아인듯

저도 얼굴 있는 가구 이름 좀 ㅏㄹ려주세요ㅕ!

죠르메디아 | 15.02.23 13:59

쪽지 드렸습니다 ㅎㅎ

안주인께서 게임에 엄청 관대하신가봐요...엄~~~~청...

케빈2 | 15.02.23 14:06

같이 게임을 하는데다 제 취미생활을 잘 이해해 줘서요 ㅎㅎ

만두연구소 | 15.02.23 21:12

가구 구입처좀 알수 있을까요?

UserInUser | 15.02.23 14:19
위로가기
X1 | 추천 7 | 조회 2713 | 날짜 2024.06.18
세계최고오사 | 추천 8 | 조회 3171 | 날짜 2024.06.17
알리알라숑 | 추천 9 | 조회 6572 | 날짜 2024.06.15
동그라미동동 | 추천 28 | 조회 7288 | 날짜 2024.06.14
피콜로흑마왕 | 추천 9 | 조회 3474 | 날짜 2024.06.14
umeshoryu! | 추천 40 | 조회 9900 | 날짜 2024.06.13
맛기니 | 추천 81 | 조회 14732 | 날짜 2024.06.10
blue jin | 추천 13 | 조회 5413 | 날짜 2024.06.10
유라이나 | 추천 52 | 조회 13622 | 날짜 2024.06.07
연풍인 | 추천 17 | 조회 9120 | 날짜 2024.06.01
홍선기 | 추천 178 | 조회 38630 | 날짜 2024.05.30
신난다다다다다 | 추천 25 | 조회 11983 | 날짜 2024.05.29
아이고데고고 | 추천 114 | 조회 48080 | 날짜 2024.05.29
큐어☆패션 | 추천 15 | 조회 10696 | 날짜 2024.05.25
아재난가 | 추천 12 | 조회 10604 | 날짜 2024.05.25
살아있네~~ | 추천 184 | 조회 57321 | 날짜 2024.05.23
루리웹-5820972778 | 추천 1257 | 조회 113493 | 날짜 2024.05.22
동키맨 | 추천 21 | 조회 16586 | 날짜 2024.05.18
◈마유 크림◈ | 추천 118 | 조회 50093 | 날짜 2024.05.16
처루니다 | 추천 17 | 조회 13772 | 날짜 2024.05.11
이경두 | 추천 259 | 조회 71891 | 날짜 2024.05.09
Master_Hunter | 추천 15 | 조회 9758 | 날짜 2024.05.06
수아홀릭 | 추천 429 | 조회 96201 | 날짜 2024.05.03
Shinji.Jr | 추천 61 | 조회 33317 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 13 | 조회 11325 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 18 | 조회 21132 | 날짜 2024.04.16
부엉이프레세페 | 추천 382 | 조회 82153 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 144 | 조회 53799 | 날짜 2024.04.10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST