본문

[마이룸] 제주에 장만한 타운하우스...입주 점검 다녀왔습니다...

일시 추천 조회 57202 댓글수 42 프로필펼치기

BEST
글쓴분은 아닌데 인터넷 찾아보니 11억~ 12억 이라네요 ㄷㄷㄷ
타카네치즈루P | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 19.03.26 11:09
BEST
제주도민 입니다. 요즘 보면 집값이며 땅값이며 미친듯이 올라서 정작 제주도민들도 제주 사는게 어려워 지고 있죠 ㅋ 15년전 2천만원이던 저희 할머니집이 지금은 3억이 훌쩍 넘어가 버렸으니... 집도 지은지 80년은 된 낡고 조그만 집인데.. 제주도는 말 그대로 돈을 쓸 생각으로 오시면 정말 살기 좋지만 여기서 돈을 벌어야지 하시면 100에 95는 포기하고 돌아가십니다
Dendro905 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.03.27 09:42
BEST
멋지네요 실례지만 분양가가 얼마정도인지 알 수 있을까요?
뽀로뽀로미 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.03.24 02:38
BEST
가장 고민은 돈벌이 인것같아요.. 가진돈 다 쓰면 저런 집 구매할수있겠지만, 문제는 후에 돈을 어떻게 벌어야 하나...싶습니다
3.14159265358979 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.03.24 09:31
BEST
저도 도민으로서 공감 . 요세 여기 도 미분양 쩔고. 돈이 안돌고 있어요. 다들 부동산에 꼴아 박으니 제주내에서 돈이 잠식 현상이 슬슬 보이기 시작 하고 있습니다. 잘 생각 하시고 오시길.
풀풀원더풀 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 19.03.30 16:58

제주도 이민을 꿈꾸는 저로서는 가장 부런운 글이네여 ㅠ

유후후류부 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 19.03.24 02:22

많은 사람들로부터 부러움을 사게 될 글입니다

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 19.03.24 02:34
BEST

멋지네요 실례지만 분양가가 얼마정도인지 알 수 있을까요?

뽀로뽀로미 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.03.24 02:38
뽀로뽀로미

저도 좀 궁금합니다..

루리웹-6085657161 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.03.24 04:59
BEST
뽀로뽀로미

글쓴분은 아닌데 인터넷 찾아보니 11억~ 12억 이라네요 ㄷㄷㄷ

타카네치즈루P | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 19.03.26 11:09
타카네치즈루P

부러운 마음이 쓱 내려앉네요 ㅋㅋㅋ 제가 갈 곳이 아니네 ㅋㅋ

jinin | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.03.30 15:01
타카네치즈루P

네?? 흐앙ㅋㅋㅋ

나름노력 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.03.30 18:09
뽀로뽀로미

와우 저는 꿈도 못꾸는 가격대네요ㅜ 눈호강으로 만족하렵니다ㅜ

다크시티 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.03.30 22:43

요즘 타운하우스가 인기죠 ㅎㅎ

루리웹-3165600737 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 19.03.24 05:02

분양가 가 어떻게 되는지 .......................... 저두 제주도 이민 하고 싶거든요 ............. 도시 생활 청산하려고 합니다.

작대 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 19.03.24 06:16

보통 타운하우스들이 30평대 기준으로 3억 중후반 부터 시작 되던데 제주도에 요즘 타운하우스 붐이여서 엄청 생기기고 있더라구요 조금 고급진건 거의 5억부터 ~ 20억 가까이 하는것도 보이고

l슈퍼컴보이l | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 19.03.24 08:10
BEST

가장 고민은 돈벌이 인것같아요.. 가진돈 다 쓰면 저런 집 구매할수있겠지만, 문제는 후에 돈을 어떻게 벌어야 하나...싶습니다

3.14159265358979 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.03.24 09:31
3.14159265358979

보통은 잉여자본소득으로 버티죠. 자산 다 써버리면 미래가 없는 생활이라.....

시토크롬C | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 19.03.24 22:33

벌레는 외부에 포충기..작은거 말고 큰놈으로 두어대 넉넉히 꽂아놓으면 어떨까싶습니다.

절약맨 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 19.03.24 10:44

2픙 테라스 폴딩도어도, 월풀도 제 취향이네요 ㅎㅎ 집 지을 때 저렇게 하고 싶었는데... 옥상이 따로 더 있는 것도 좋네요

클스 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.03.24 15:11

크... 월풀은 아이들이 좋아하겠는데요? ㅎㅎ

일용 아범-586 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.03.24 16:21

와 진짜 꿈의집이네요

힐러지망생 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.03.24 17:33

정말 멋진 집이네요

츠타페루 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.03.24 19:43

혹시 여기 대정 구억리 타운하우스 아닌가요?^^;;; 엊그제 여기 줄눈,상판 연마 시공 하러 다녀온거 같은데요 맞나?ㅎㅎㅎ

파랑튜브 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 19.03.25 00:19

저도 꿈이긴한데 윗분처럼 제주를 가면 뭐해먹고 살아야 하나 싶어서 꿈으로만 남네요ㅠ

권은비 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.03.25 02:02

주택 좋죠~ 마당 잔디가 푸르스름 하니... 가슴이 설렙니다...ㅎ

마커스패니스 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 19.03.25 13:17

부...부럽다..ㅜㅜ

호형86 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 19.03.26 07:31

제주도 집값이 많이올랏군요... ㅎㄷㄷ 십억이상.. ㅎㄷㄷ.. 좋아용

와일드우드 | (IP보기클릭)67.82.***.*** | 19.03.26 23:21

야외 월풀 사은품 ?? 저게 몇만원 짜리도 아닐텐데 서울 빌라 분양가 20억짜리 유튭 올라오던데 거실 이랑 안방에 65인치 티비랑 독일제 가구랑 세탁기 냉장고 들어가던데요

[A.J]데프콘은사랑입니다 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 19.03.27 05:49
BEST

제주도민 입니다. 요즘 보면 집값이며 땅값이며 미친듯이 올라서 정작 제주도민들도 제주 사는게 어려워 지고 있죠 ㅋ 15년전 2천만원이던 저희 할머니집이 지금은 3억이 훌쩍 넘어가 버렸으니... 집도 지은지 80년은 된 낡고 조그만 집인데.. 제주도는 말 그대로 돈을 쓸 생각으로 오시면 정말 살기 좋지만 여기서 돈을 벌어야지 하시면 100에 95는 포기하고 돌아가십니다

Dendro905 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.03.27 09:42
BEST
Dendro905

저도 도민으로서 공감 . 요세 여기 도 미분양 쩔고. 돈이 안돌고 있어요. 다들 부동산에 꼴아 박으니 제주내에서 돈이 잠식 현상이 슬슬 보이기 시작 하고 있습니다. 잘 생각 하시고 오시길.

풀풀원더풀 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 19.03.30 16:58
Dendro905

제주도민이 힘을 합쳐서 땅투기 하는 놈들 잡지 않으면 유럽 관광지처럼 제주도민 70%가 내몰리겠죠. 정신차려야 됩니다.

루리웹-548911365 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 19.03.31 00:55

루리웹이 워낙 성공하신 분들이 많고 좋은 집 소개글도 많지만.... 제가 생각했던 집이라 진심 부럽습니다. 간만에 로그인해서 댓글 다네요.. 축하드리고 제주도에서 행복하세요~

시후,시온 아빠 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 19.03.29 11:29

시골 인심 후하다는 것도 옛말이고 제주도는 섬지역이라 폐쇄적인 느낌도 있어서 그냥 시골에 들어가는것보다 이렇게 타운 하우스 입주하는게 훨씬 좋다고 하더군요. 친인척 없는 시골에 단독주택 짓다가 주변 마을 사람과 마찰 빚으면 진짜 다 때려치우고 싶어진다던데 잘 선택하신거에요

Riiide | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 19.03.30 14:22

너무 멋지네요. 옛날부터 제주도에 대한 동경이 있었는데 꼭 다음글도 올려주세요,^^

jinin | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.03.30 15:01

제꿈인데... 아직도 안보이네요. 축하드리고 행복한 생활 하시길 바랍니다.

네모사랑 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 19.03.30 15:38

저도 제주도 이주해서 타운하우스 알아보았는데, 생각보다 가격이 높아서 잠시 내려놓은 상태입니다. 슬하에 자식들이 성인이거나, 도심과 조금 떨어진 위치가 불편하지 않으시면 타운하우스 정말 괜찮습니다.

순욱 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.03.30 16:25

월풀을 왜 그냥 주고가나 했더니 집값이 ㅎㄷㄷ;

불량한닉네임 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 19.03.30 17:34

알아보니 가격이 ㅎㄷㄷ

카야노아이남편 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 19.03.30 19:46

제주에서는 타운하우스 사는게 아니라고 들었지만.. 현지 인부들 고용해서 집짓는건 수명단축하는 지름길이라 그러더군여.

루리웹-10903831 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 19.03.30 21:52

역시 나만빼고 부자웹!! 술한잔 걸치니 뼈때리게 느껴지네요 ㅠㅠ...

Bruce Banner | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 19.03.31 00:31

그래도 위치 잘잡으셨네요. 전에 애월 쪽 타운하우스 단지 가니 고급스럽게 잘 만들어놨는데 비행기가 15분 단위로 굉음 울리더군요. 참...거기 분양 받으신 분들은 억장이 무너질 듯... 제주도는 바람이 강해서 이에 대한 적절한 대비(특히 외부에 있는 설치물들 강제로 흔들어서 확인해야 됩니다. 전에 살던 곳 난간이 바람만 불면 덜덜떨면서 귀곡성을 만들더군요. 하 정말...)해야되며, 습기가 기본적으로 높아서 이에 대한 방수나 단열 처리 여부 잘 살펴야 합니다. 아니면 곰팡이 작렬합니다.

루리웹-548911365 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 19.03.31 00:59

제주도 살면 지인 중 하나는 귤 나무 있다고 들음

마요네즈요정 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 19.03.31 09:00

제주 타운 하우스 멋지네요. 요즘 타운 하우스 열풍이 부네요 루리웹에w 사진 구경 잘하고 갑니다.

승자의 정의(후작) | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 19.04.01 19:32

제주도에 단독주택이라~~캬 멋지네요

zip production | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 19.04.05 01:19

의료업에 종사하시는 분인걸로 알고 있는데 부럽습니다. ^^

Buio Omega | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 19.04.05 11:17

야외월풀인가요?? 넘나 취저인데...ㅎㅎㅎㅎ

헤어디자이너 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.06.04 16:15
위로가기
신난다다다다다 | 추천 10 | 조회 1788 | 날짜 13:02
아이고데고고 | 추천 16 | 조회 3369 | 날짜 11:42
큐어☆패션 | 추천 12 | 조회 4905 | 날짜 2024.05.25
아재난가 | 추천 10 | 조회 5387 | 날짜 2024.05.25
살아있네~~ | 추천 32 | 조회 10289 | 날짜 2024.05.23
루리웹-5820972778 | 추천 155 | 조회 17696 | 날짜 2024.05.22
동키맨 | 추천 20 | 조회 12495 | 날짜 2024.05.18
◈마유 크림◈ | 추천 70 | 조회 28794 | 날짜 2024.05.16
처루니다 | 추천 15 | 조회 11565 | 날짜 2024.05.11
이경두 | 추천 256 | 조회 67366 | 날짜 2024.05.09
Master_Hunter | 추천 15 | 조회 8276 | 날짜 2024.05.06
수아홀릭 | 추천 427 | 조회 92222 | 날짜 2024.05.03
Shinji.Jr | 추천 60 | 조회 31746 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 12 | 조회 10372 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 18 | 조회 19394 | 날짜 2024.04.16
부엉이프레세페 | 추천 378 | 조회 80243 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 144 | 조회 52425 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 16 | 조회 15653 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 19 | 조회 19559 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 314 | 조회 75499 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 26891 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 10 | 조회 11938 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 119 | 조회 46594 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 20405 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 371 | 조회 77235 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 11690 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 80240 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 26922 | 날짜 2024.03.05

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.