본문

[마이룸] 30대 후반 오디오 시작했습니다.

일시 추천 조회 22867 댓글수 22

BEST
탄노이 스피커가 눈에 확 들어오네요 스피커 만으로도 웅장합니다
루리소제 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 21.04.27 13:37
BEST
탄노이를 알아봐 주시네요. 일반 아파트 거실에 두기엔 많이 큰 분인데, 너무 마음에 들어서 결국엔 모셨습니다.
시쿄 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 21.04.27 14:12
BEST
탄노이 좋죠.. 저도 오디오 좋아하다가 결국 집이 두채가 되었네요... 하나는 탄노이 하나는 포칼
[^^ ] | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 21.04.28 01:38
BEST

탄노이 스피커가 눈에 확 들어오네요 스피커 만으로도 웅장합니다

루리소제 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 21.04.27 13:37
BEST 루리소제

탄노이를 알아봐 주시네요. 일반 아파트 거실에 두기엔 많이 큰 분인데, 너무 마음에 들어서 결국엔 모셨습니다.

시쿄 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 21.04.27 14:12

아이고. 아저씨... 런던 빈민가에서 부터 따라왔지.. 드립 치고 싶습니다..ㅠㅠ

기동전사오소리 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.04.27 17:14
기동전사오소리

사진에서 빈민가 냄새가 좀 나나요 ㅋㅋ

시쿄 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.04.27 18:25

포칼 가즈아아아아아!!

꼭지 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.04.27 19:06
꼭지

포칼은 제 취향이 아니라서... 이왕 간다면 노틸러스로 가고 싶네요.

시쿄 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.04.27 23:06
BEST

탄노이 좋죠.. 저도 오디오 좋아하다가 결국 집이 두채가 되었네요... 하나는 탄노이 하나는 포칼

[^^ ] | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 21.04.28 01:38
[^^ ]

역시 취미의 끝은 부동산이네요. 저도 단독주택으로 옮길까 몇일간 고민 했습니다.

시쿄 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.04.28 06:31

편한 클래식 듣기는 좋은 탄노이군요.

휼링 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 21.04.28 22:02
휼링

네. 주로 듣는게 클래식이에요.

시쿄 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.04.28 23:27

갤러리 잘못 눌렀다 들어왔는데 양 옆에 스피커 말고는 전부 뭔가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3405932472 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 21.05.01 22:51
루리웹-3405932472

AV 리시버, 프리 앰프, 파워 앰프, SACD 플레이어 등등 입니다 ㅋㅋ

시쿄 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 21.05.01 23:54

스피커 웅장하네요! 아파트 거실에서 소리 키우기 괜찮으신지요?ㅎ

난알아요 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 21.05.02 10:05
난알아요

네. 생각보다 꽤 크게 트는데도 주변에서는 별 말씀이 없습니다. 아랫집에 물어 봤는데 저희 집 조용하다고 하시더라구요. 콘크리트가 보통 52데시벨 정도는 차음을 한다고 들었습니다. 산술적으로 82 데시벨까지는 전달이 안될듯합니다. 배관 타고가는 고음은 막기 힘들겠지만요.

시쿄 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.05.02 11:20

마란츠 소리도 매력있죠~ 높은급으로 꾸미셨네요~~

둥근언덕 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 21.05.05 00:37
둥근언덕

파워 프리를 따로 한번 써보고 싶었습니다. 지금은 바이앰핑 해보려고 추가 영입 고민중이에요.

시쿄 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.05.11 23:37

뭐여 왠 센터 스피커여 했더니...ㄷㄷㄷ 옆에 탄노이 괘짝이 소리야 개취의 영역이라 내귀에 조으면 장땡이지만 좁은 거실이라하셨는데 소리가 괜춘하나여??

v(;´༎ຶ Д༎ຶ`)v응기잇 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 21.05.11 14:38
v(;´༎ຶ Д༎ຶ`)v응기잇

거실이 대강 4.8 * 4 미터 정도됩니다. 저음 강한 음악 들을때는 부밍이 조금 있는데요, 보통 클래식을 듣고 그 중에서도 현악이나 피아노 위주라 괜찮습니다. 근디 기회 된다면 청취거리를 6미터 정도는 확보해보고 싶어요.

시쿄 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.05.11 23:39

탄노이 부럽네요 있어보임 잘모르지만 카페에서 탄노이들었는데 먼지도모르지만 좋던데요 먼가 부드러운소리 음악이 부드러워서 그랫나..

좀비습격 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 21.05.29 08:22
좀비습격

탄노이에 마음이 꽂혀버려서, 고민하다가 샀지요. 저는 중고음역대의 부드러운 소리가 좋습니다. 마치 공연장에서 듣는듯한 현장감도 좋구요 ^^

시쿄 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.05.29 10:09

멋지네요 아늑할듯 합니다. 탄노이는 성수동에서 전시회때 봤는데 고풍스런 디자인 아이덴티티가 있더군요 ^^

akadd | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.07.05 08:47
akadd

좋은 말씀 감사합니다. 저 원목 그대로의 인클로져와 올드한 골드 플레이트가 너무 마음에 들더라구요.

시쿄 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.07.05 14:40
위로가기
이경두 | 추천 63 | 조회 8859 | 날짜 2024.05.09
Master_Hunter | 추천 15 | 조회 4423 | 날짜 2024.05.06
수아홀릭 | 추천 60 | 조회 11165 | 날짜 2024.05.03
Shinji.Jr | 추천 56 | 조회 28232 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 12 | 조회 8469 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 18 | 조회 16092 | 날짜 2024.04.16
부엉이프레세페 | 추천 376 | 조회 76884 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 143 | 조회 49714 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 16 | 조회 13443 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 19 | 조회 17644 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 309 | 조회 72402 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 25023 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 10 | 조회 10892 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 119 | 조회 44899 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 19138 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 367 | 조회 75360 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 11040 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 78941 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 25569 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 45922 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 21391 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 538 | 조회 157480 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 14998 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 18359 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 14120 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 59166 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 106 | 조회 47083 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 17779 | 날짜 2024.02.19

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST