본문

[기타] 13,000원짜리 럭셔리 떡볶이 순대~

일시 추천 조회 86771 댓글수 600 프로필펼치기

BEST
떡볶이랑 순대 두개가 13000원이라고요? 광장시장 배때기가 불렀네...
꽈찌쭈- | 13.03.25 08:58
BEST
넹 떡볶이 1인분 순대 저렇게 한접시주고..13,000원 받더라구요.....
왕자님꺼 | 13.03.25 08:59
BEST
지금 시대가 어느땐데 시장이라고 더러운걸 아무렇지도 않게 당연하다는듯이 저런식으로 장사하는지.. 대형마트를 선호하는걸 뭐라 할수 없다니께..
구레이투GC맨 | 13.03.25 13:24
BEST
헐 뭔가 착오가 있으신게아닌지 아무리 서울이라도 물가가 저런가요??? 부산시민으로서 정말 이해할래야 할수가 없네요... 이런말하면안되지만 그냥 대형마트가는게 나을듯
fiesta_-_ | 13.03.25 17:25
BEST
가지마세요 ㅠ,.ㅠ~ 와이프랑 갔다가 욕만 디지게 묵었어요 ㅠㅠ
왕자님꺼 | 13.03.25 09:05
BEST

떡볶이랑 순대 두개가 13000원이라고요? 광장시장 배때기가 불렀네...

꽈찌쭈- | 13.03.25 08:58
BEST

넹 떡볶이 1인분 순대 저렇게 한접시주고..13,000원 받더라구요.....

왕자님꺼 | 13.03.25 08:59
BEST

헐 뭔가 착오가 있으신게아닌지 아무리 서울이라도 물가가 저런가요??? 부산시민으로서 정말 이해할래야 할수가 없네요... 이런말하면안되지만 그냥 대형마트가는게 나을듯

fiesta_-_ | 13.03.25 17:25

ㄷㄷ... 저래도 팔린단 말인가...

withyou수아 | 13.03.26 00:03

부산사람인데 덕천 맛나분식집 가면 저리 시키면 4000원도 안 나옴 맛도 엄청 맛있는데

케식울프런 | 13.03.26 08:37

그렇다고 대형마트가 정답은 아니고 식당에 좀 깨끗한 식당도 있음

붓상 | 13.03.26 09:05

저기가 이상한 곳인듯

푸른하늘님 | 13.03.26 14:35

우리집 근처가 만리시장인데 그 시장에 4천원이면 순대량 저거보다 1.5배 많고 떡볶이가 한 3~4배는 더 많음 맛이야 뭐 내 취향은 아니더만 그럭저럭 먹을만은 하더군요

Ciel-7 | 13.03.26 17:30

방산시장 뜨네기 장사라 다 비쌉니다. 그냥 식당 들어가서 밥사먹는게 싸죠 분식이 분식이 아닌.....

도체오 | 13.03.27 09:05

헐 제가 시장 분식 자주 먹는데 떡볶이 1인분 떡 30개도 넘는데 2500원이고 순대도 저거 두배정도양에 3000원인데...

촵촵촵 | 13.03.27 09:08

방산시장 박스파는곳 가면 한그릇 2500짜리 자장면집 있습니다 거기 양도 굳이고 맛은 더 굳

EZ한인생 | 13.03.27 11:25

설마 저게 13000원이라구요?? 울동네 떡복기 완전 유명하고 맛있는 집인데 거진 3인분이상에 순대도 4인분이상 시켜도 1만원이 안넘고 배부르게먹는데 ㄷㄷㄷ

포미닛 | 13.03.27 13:26

부산인데 떡볶이+순대 저거 보다 양 많아도 5천원이면 먹는데 ㄷㄷㄷ 하네요

굵은혜성 | 13.03.27 13:34

어휴~ 진짜 몰라서들 그러는거임? 저거 다 자릿세잖아요. 저기만 그런게 아니고 명동, 이태원, 압구정, 용산 등 외국인 모이는 곳에 시장 한가운데 저렇게 줄지어놓고 외국인 상대로 장사하는 거라 바가지요금으로 받는거죠. 살짝 뒷골목으로 들어가면 내국인 상대로 정상가로 팝니다.

웃춫춧 | 13.03.27 13:46

잘못 계산하신거 아닌가요? 2년전 얘기지만 저도 비슷하게 먹었는데 6000원정도 나왔는데..

허니버스 | 13.03.27 13:58

자릿세에 비위생은 서비스로 줌?

가메리네뫼쵸리 | 13.03.27 14:44

무슨 저런 분식에 서울 지방 물가차이가 난다고 서울에서도 저보다 잘나오는거 5천원에 먹을 수 있음. 계산을 잘못했거나 어리타는거 같으니 툭 쳐봤는데 걸린거거나

담배 | 13.03.27 15:39

당장 강남만 가봐도 떡볶이 1인분이 4000천원이 안됩디다그려 자릿세는 무슨

InRainbows | 13.03.27 16:09

헐 저기 예전에는 8천원 이였고 1박2일 방송타고 나서 바로 순대 떡볶이가 만원으로 오르더군요.. 근데 그새 13000천원이라니 너무심하네요.. 순대가 엄청 두껍고 찹쌀? 같은 쫀득한맛이있어서 좀 비싼건 이해를 하는데. 떡볶이는 너무하네 ㅅㅂ,

larrivee | 13.03.27 16:10

이상한데. 녹두전이 4000원인데 저게 13000원?

열혈게타 | 13.03.27 16:57

백화점도 그보다 싸겠네요.

sugoilee | 13.03.27 18:54

울 동네 맛나집을 아는 분이 계시네요 ㅎㅎ 거긴 팥크림이 진리지요

상황봐섯 | 13.03.27 20:09

방산시장 일때문에 재료사러 조낸 안방 드나들듯이 자전거 타고 다녔었는데 저집 지나갈때마다 침을 흘리긴 했지만 단한번도 사먹어 본적이 없어서 나중에 갈일있으면 볼일보고 들려볼까 했는데 와 가격 정말 매미없네여 ㄷㄷ

나타쿠 | 13.03.27 23:01

차라리 오는길에 노량진 들러서 3500원짜리 떡볶이 튀김 순대 셋트 먹는게 훨 배부를듯

나타쿠 | 13.03.27 23:02

시청에 항의 하세요

루리웹습격사건 | 13.03.27 23:41

평상시에도 많지만 주말 사람들 걷기 불편할 정도로 오지게 많은데, 일본인 중국인 외국인등도 많구요. 음식들은 담배가루 튀고 춤 콧물 다튀고, 아줌마들 위생관념은 여러가지로 드럽죠. 사진으로 서민적인것 같은데 가격은 전혀 안그렇습니다. 파는 사람들도 노점에 팔아서 서민적이라 생각하겠지만 노점이지만 자릿세도 높고, 저 사람들 웬만한 회사원들보다 돈 많이 벌어요 ㅋ 그냥 사람 구경하러 가는거임. 외국인이나 가끔가는 사람들 별것도 없는 기름떠벅이 상당히 비위생적인 음식들 기다려서 먹는것 보면 촌극이 따로없죠. 아줌마들 돈만진 손으로 음식 쭈물떡, 코딱지 파고 쭈물떡 ㅋㅋ 그냥 벌여놓은인지도와 분위기"만" 볼만함.

백투더퓨처 | 13.03.27 23:57

사먹어 주니까 팔리는거겠죠 나라면 안먹겠지만

현자타임 | 13.03.28 03:36

3호선 녹번역 명성학원인가? 그앞에 떡볶이 2,000원인데 저거의 2배 ㅋㅋㅋㅋ 대박 아 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

달콤소년 | 13.03.25 09:00

안양중앙시장 3000원짜리 떡볶이가 훨씬 낫더라구요 ㅠㅠ

헉 녹번역 근처사는데 ㅎ 진원조랑 웰빙떡복이 두곳이 있죠 ㅋ

구르마 | 13.03.25 19:00

연신내역 근처의 갈현시장에 30년 할머니 떡볶이 1인분 2000원 어치가 저거의 2~3배 정도의 양입니다;;;;;;;;;;, 일가루 떡볶이지만 맛은 진짜 기가막힙니다

쭐리오빠 | 13.03.25 19:40

안양 일번가 중앙시장 떡볶기는 30년째 맛이 그대로... 최고입니다.

064_2nd | 13.03.25 21:41

우리동네 2000원 짜리 떡복이가 훨씬 양도 많고 맛있겠다 -_-

미루가지 | 13.03.25 23:06

저희 동네는 1인분에 1천원입니다. 맛도 괜찮고 양도 많아서 1인분이면 충분하고 2천원어치 시키면 많아서 혼자 못 먹습니다.

sickarl | 13.03.26 21:34

와 광장시장 여친하고 함 가볼까 했는데 요즘 음갤에 올라온 것들 보면 가지 말아야겠다;;

전역증 분실 | 13.03.25 09:02
BEST

가지마세요 ㅠ,.ㅠ~ 와이프랑 갔다가 욕만 디지게 묵었어요 ㅠㅠ

ㄴ ㅠㅠ

나타쿠 | 13.03.27 23:03

삭제된 댓글입니다.

넵... 만삼천원이요 ㅠㅠ

왕자님꺼 | 13.03.25 09:57

ㅁㅇ김밥이라니 신ㄱ..

청아。 | 13.03.25 09:20

먹어보려다가.. 사람이 너무 많아서 패스했습니다 ㅠㅠ

가격은 더럽게 비싸고 순대국 먹으로 가끔 가는대 앞쪽에 있는 곳에서는 일절 안먹는게 좋아보이더군요 시장 느낌은 참 좋은대 위생과 가격에서...

파란반지 | 13.03.25 09:25

가격은 걍 그러려니 이해를 하려해도.. 너무 비위생적이라서요..

헐 존나 비싸네

공허의 전효성♥ | 13.03.25 09:35

넵.. 너무 비싸더라구요. ㅠㅠ

왕자님꺼 | 13.03.25 09:56

우와~~~~~ 너무하네요 ㅡ.ㅡ;

북경버스 | 13.03.25 09:47

먹고 깜놀했어요.... ㄷㄷ

광장시장은 광장시장 빼고 그주변일대 집들이 다괜찮아요 ㅋㅋㅋㅋ

김베스트 | 13.03.25 09:51

ㄷㄷㄷㄷ 멋지군요... 광장시장빼고 ㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뽀까뽀까123 | 13.03.27 04:58

음갤에서도 이곳에 대한 이야기가 몇번 나온거 같은데.. 역시나 이미지가 좀 안좋게 되나봐여 ㄷㄷㄷㄷ

국방타마마 | 13.03.25 09:51

쩝.... 걍 그랬어요....... 다음주에 전주투어가도대요?

한옥마을 근처 5km근처에서는 드시지 마세요-_-;;

레비우스☆ | 13.03.25 21:37

이건 무슨 소리신지 -_-

Reminiscence_H | 13.03.26 11:35

전주사는데, 한옥마을 5km는 좀 오버고, 걍 한옥마을 근처에서는 안 먹는게 좋아요. 바가지에 맛도 없음.주변에 유명한 제가 단골인 칼국수집은 예외요. 거긴 전주사람도 기다리면서 먹는 데라서.. 콩국수집도 예외임.

불같은얼음소년 | 13.03.27 17:33

베테랑 칼국수나 동문 사거리쪽 콩나물국밥은 아직 괜찮습니다. 그리고 전주 시내에서 떡볶이는 옴시롱 감시롱이 좋습니다 ㅎㅎ

SEGADC | 13.03.28 09:24

저번주에 갔었는데 떡볶이 3천원 순대 6천원 받던데 .. 집집마다 가격이 다른가.

희야아 | 13.03.25 09:52

주말이라 그렇게 받은건가요.... 아님 일주일세에 오른건지 ㄷㄷㄷㄷ

주말마다 다르게 받는다니 더 ㄷㄷ하네요....

낙서쟁이이삭 | 13.03.25 10:01

정확한건 모르겠네요.. 지난주에 희야아님이 그렇게 주셨다니.... 전 토요일날 갓엇거든요..

왕자님꺼 | 13.03.25 10:02

9천원도 비싼데 ;;;

으헣ㅎ어흫어엏 | 13.03.26 12:44

역시 티비타고 블로그타더니 장난 아니네요 ㅠ_ㅠ 요새 제가 자주가는 수원 못골시장도 일박이일이나 각종케이블에서 엄청 나오던데... 광장처럼 안됐슴 조켓네요

쿠루시오 | 13.03.25 10:00

넵.. 광장시장..... 진짜 너무하더라구요....

왕자님꺼 | 13.03.25 10:03

가격은 너무하네요.;;

darkglitter | 13.03.25 10:19

뭐... 다신 안갈것 같아요...

왕자님꺼 | 13.03.25 10:33

서울 살지만 절대 안가는곳 가격이라도 싸면 몰라.....가격도 비싸고 서비스도 거지 같고 위생도 거지 진짜 관광객빨인듯....

호크미사일 | 13.03.25 10:29

쩝... 진짜 너무 별로더라구요...

왕자님꺼 | 13.03.25 10:34

저두 저번에 광장시장에서 녹두빈대떡 시켜놓고 기다리는데 아줌마 옆엣분이랑 대화하시면서 날벌레 떨어졌음에도 못보시고 그냥 튀기셨음.. 재래시장에 그래도 열심히 사시는데.. 차마 말은 못하고 그 부분만 걸러내서 먹었답니다.. 근데 그 뒤론....

슈밤맛바 | 13.03.25 10:30

쩝..... ㅠ,.ㅠ~

왕자님꺼 | 13.03.25 10:34

가격이장난아니네요... 가격을 3배나불린거같네..

귀화형니무에 | 13.03.25 10:42

가격은 둘째치고라도.... 진짜... 먹고 탈안나는게 신기할정도예요..

왕자님꺼 | 13.03.25 10:49

비위생 작렬이고 떡볶이10알, 당면순대 소접시에 만삼천이라니;; 저 같음 영원히 갈 일이 없겠네요..ㅎ, 실망이 크셨을듯.

wheeler | 13.03.25 10:43

쩝... 저도 영원히 갈일이 없슬것 같아요.

왕자님꺼 | 13.03.25 10:49

13000원이면 지방시장가면 배터지게 먹을수 있는데 말이죠.. 대구 경북에서 가장큰 서문시장에 가도 국수 한그릇에 2500~3000원에 곱배기 같은 한그릇 주시는데....

★QB先生★ | 13.03.25 10:46

안양에서도 6000원이면 떡볶이 순대... 배터지게 묵어요 ㅠㅠ

왕자님꺼 | 13.03.25 10:50

13000원이면 서울이라도 저기 안가고 그냥 동네 시장 가면 배터지게 먹어요...아니 그냥 아딸만 가도 저것의 3배는 먹을듯 ㅋㅋㅋㅋ

호크미사일 | 13.03.25 11:11

굳이 지방까지 안가더라도 다른동네가면 둘이 배터지게 먹죠.. 저건 너무하네요..

피곤한멘탈 | 13.03.25 21:14

다른데서는 3명이 먹어도 배터지게 먹을수 있는 가격이, 저긴 무슨 레스토랑 에피타이저 가격이네--;;;

난남자다, | 13.03.27 13:46

역시 대구 서문시장, 칠성시장, 교동시장이 진짜 싸게 시장음식 먹는 느낌이 나죠. 싸고 양많고 분위기 좋고 ㅎㅎ 사진보고 한 3천원 4천원 하겠네 했는데 만삼천 헐~!

cuberick | 13.03.28 00:26

저렇게 팔아놓고 대기업욕할거 하나도 없네. 솔직히 동네 재래시장보면서 이런거 명맥이 아니라 대대손손 이어갔으면 좋겠다 했는데 ....저정도면 사기꾼이네. 백화점에서 순대.떡볶이 먹어도 만삼천원은 안나올텐데....

가을남자아 | 13.03.25 10:55

쩝....... 가격보다는..... 위생이 더 ㅠ,.ㅠ~

왕자님꺼 | 13.03.25 11:17

강도네 강도 ㅋㅋㅋ

빈센트보라쥬 | 13.03.25 11:02

위생이 더 문제더라구요. .가격은 둘재치구요 ㅠㅠ

저도 지난주에 갔을 때 순대 모듬인가 만원 받던데요... ㅋㅋ 광장시장 다시는 안감

펭도르 | 13.03.25 11:15

헛 지난주에도 만원이었군요 ㄷㄷㄷㄷ

매스컴에서 시장분위기 띄어주니 ㅋㅋㅋ 아주 그냥 힘들게 어렵게 사는 상인들도 많은데 그 위치적 장사좀 한다고 열심히안하고 자꾸만 후져가는데 가격만 오르고 참 웃기네요

HOGO | 13.03.25 11:28

너무 한다싶더라구요.......

왕자님꺼 | 13.03.25 11:36

찰순대에 떡볶이.. 딱봐도 5천원어치인데..ㄷㄷ 저런.. 에휴;

아자시로 켄파치 | 13.03.25 11:33

쩝.... 진짜 위생만 괜찮았어도...... 걍 그러려니 했슬꺼예요 ㅠㅠ

왕자님꺼 | 13.03.25 11:37

아 진짜 서울와서 한번 가보고 싶은 코스였는데...다행인지 불행인지...왕자님꺼님 덕분에...저는 피해갈수 있겠네요.

영길이형아 | 13.03.25 11:47

넵..... 절대 가지마세요 ㅠ,.ㅠ 너무하더라구요..

왕자님꺼 | 13.03.25 11:58

삭제된 댓글입니다.

그러게요....쩝...

왕자님꺼 | 13.03.25 12:28

와... 사실 블로그 포스팅들 보고 꼭 한번 광장시장 가봐야지! 했는데 역시 블로그는 믿을게 못됨 음갤이 짱인듯... 음갤짱짱맨

타지마할? | 13.03.25 13:14

저도 블로그 하지만..... 에휴......쩝 그러네요...

왕자님꺼 | 13.03.25 19:51
BEST

지금 시대가 어느땐데 시장이라고 더러운걸 아무렇지도 않게 당연하다는듯이 저런식으로 장사하는지.. 대형마트를 선호하는걸 뭐라 할수 없다니께..

구레이투GC맨 | 13.03.25 13:24

재래시장을 저도 좋아하지만.... 안양 중앙시장정도만 되었어도..... 에휴... 너무하더라구요..

왕자님꺼 | 13.03.25 19:52

시장도 트렌드 따라 변해야지.. 마트만 욕하는 건 아니라고 봅니다.

푸른하늘님 | 13.03.26 14:36

뭐 나이좀 되는 사람 장사 마인드보면 그렇죠. 외국인이면 바가지 보통이고 TV 에서 촬영나오면 연예인 돈 많으니까 바가지 씌우고 아니면 좀 더 내고 가라 혹은 더 사가라 등 시장이 바뀌어야 할 게 아니라 사람이 바뀌어야 하는 수준. 그냥 마트갑니다.

TrpS | 13.03.27 17:19

만원이믄 길거리 노점 떡볶이랑 순대랑 2인분씩해서 배터지게 먹는 양인데ㄷㄷ 프랜차이즈 분식집 가도 훨씬 많이 먹겠다 욕보셨네요ㅠ

와이프가 승질내더라구요 ㅠㅠ

왕자님꺼 | 13.03.25 19:52

보기만 해도 드러운 느낌이......... 쌓아놓고 퍼주나본데 뭐 덮개도 없고 ㅋㅋㅋ

개독종자즐 | 13.03.25 14:55
위로가기
BurnCrow | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 2024.05.27
daiyuh | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 2024.05.27
페르셔스 | 추천 4 | 조회 367 | 날짜 2024.05.27
하하벤 | 추천 3 | 조회 282 | 날짜 2024.05.27
이사무™ | 추천 6 | 조회 1689 | 날짜 2024.05.27
루리웹-7474521590 | 추천 14 | 조회 1686 | 날짜 2024.05.27
LCH | 추천 7 | 조회 1904 | 날짜 2024.05.27
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 1142 | 날짜 2024.05.27
호크미사일 | 추천 6 | 조회 1450 | 날짜 2024.05.27
강신 | 추천 2 | 조회 531 | 날짜 2024.05.27
강냉이랑 | 추천 1 | 조회 459 | 날짜 2024.05.27
ELEMENTALMASTER | 추천 3 | 조회 629 | 날짜 2024.05.27
방귀대장풍풍이 | 추천 7 | 조회 1079 | 날짜 2024.05.27
환경보호의중요성 | 추천 7 | 조회 2069 | 날짜 2024.05.27
고추참치 마요 | 추천 7 | 조회 1060 | 날짜 2024.05.27
이런얌생이 | 추천 5 | 조회 1313 | 날짜 2024.05.27
무뇨뉴 | 추천 8 | 조회 2251 | 날짜 2024.05.27
난폭한범고래 | 추천 20 | 조회 4390 | 날짜 2024.05.27
똥오줌죄수 | 추천 15 | 조회 3135 | 날짜 2024.05.27
민서공주12 | 추천 4 | 조회 1276 | 날짜 2024.05.27
Venom™ | 추천 6 | 조회 1669 | 날짜 2024.05.27
EMIRT | 추천 9 | 조회 2800 | 날짜 2024.05.27
천사곰 | 추천 3 | 조회 982 | 날짜 2024.05.27
코바토 | 추천 3 | 조회 873 | 날짜 2024.05.27
아수날FC | 추천 4 | 조회 1323 | 날짜 2024.05.27
daiyuh | 추천 14 | 조회 1657 | 날짜 2024.05.27
한글은_찰지다 | 추천 9 | 조회 2937 | 날짜 2024.05.27
드레이븐 | 추천 7 | 조회 971 | 날짜 2024.05.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.