본문

[분식] 집에서 냉면을 해먹어 보아요

일시 추천 조회 27278 댓글수 54 프로필펼치기

BEST
힘들게 먹는결혼 2620원... 냉면은 하셨는지?
BEST
호화롭게 먹는 비용 2620원... 비빔면 20봉 세트로 싸게 사면 1봉당 400원꼴 결혼은 하셨는지?
메지컬[억알단] | 13.05.06 16:24
BEST
힘들게 먹는 비용 2620원...
고라파덕™ | 13.05.06 16:22
BEST
오늘 오전에 전통시장에 전화했네요 아무래도 가격 오류인거같다고 수정해달라고 수차례 전화하고 수정해달라고 전화했네요 참고로 어제 냉면 가게에서 6000 주고 산 고객로써 납득이 안가서 오전부터 경기도도지사에게 전화하고 전통시장에 전화하고 난리도 아니었네요 --;
쳇젠장할 | 13.05.06 22:49
BEST
5000원짜리 냉면 , 6000원짜리 냉면.. 아...
CALORIE | 13.05.06 19:28

저거 말고 둥지냉면도 괜찮아요. 둥지냉면 물냉+비냉이랑 섞어서 먹으면 맛나요 ㅎㅎ

☆QB先生★ | 13.05.06 15:28

전 그리 해먹으니 완전 쉣이던데요 ㅎㅎ

누구게111 | 13.05.06 19:14

저도 같이 넣어봤는데 따로 먹는게 낫던데요 ㅎㅎ 둥지냉면물냉4박스 비냉4박스 소셜커머스반값할때 사서 먹은 기억이 간짬뽕은 물렸는데 둥지냉면은 가끔씩도 땡김 특히 비냉 ㅎㅎ

나너   | 13.05.08 00:42

삼겹살 신박하네요

아바이동무 | 13.05.06 15:40

일일히 금액안적어도,. 결혼은하셨는지?ㅋ

아자시로 켄파치 | 13.05.06 15:53
BEST

힘들게 먹는 비용 2620원...

고라파덕™ | 13.05.06 16:22
BEST

호화롭게 먹는 비용 2620원... 비빔면 20봉 세트로 싸게 사면 1봉당 400원꼴 결혼은 하셨는지?

메지컬[억알단] | 13.05.06 16:24

결혼하셨으면 시집 안가게요?

라후메이카 | 13.05.06 18:21

집 근처 물냉+물만두 만원... 비싸게 먹는 비용... 혼자 자취하는 남자... 결혼은....................... 가을에 -_-;

스케르존 | 13.05.06 18:50

예상한 댓글이다!!

마사키 노노카 | 13.05.06 20:07

인건비는 빼셨군요...

오덕과 잉여사이 | 13.05.06 17:04

단가같은거 적지마세요 그 댓글이 달고싶어 손가락이 쑤셔옵니다

망해버려 | 13.05.06 17:33
BEST

5000원짜리 냉면 , 6000원짜리 냉면.. 아...

CALORIE | 13.05.06 19:28

2620 원짜리 냉면,.아..씨X,,존X맛있어.. 씨X.. 아..아!

엄호야 | 13.05.06 21:37

1000원짜리 냉면 아 찔겨~~ 5000원짜리 냉면 마시쪙~!

-말리- | 13.05.07 00:42

펴...편하게..먹는 냉...으아아캉으ㅏ아아아 결혼은 하셧냐고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Xillia | 13.05.07 04:33

이미 달려있음.

하루미아 | 13.05.07 06:01

일반 분식점 냉면 육수의 비밀은 2:1:1 이라고 하더군요. 다시다 : 식초 : 설탕. 놀랄만큼 익숙한 맛이 난다고 하네요. 올해 여름에 저는 육수 사다가 안쓰고 저걸로 시도해보려고 하고 있습니다.

혁씨 | 13.05.06 18:08

그리고 어릴때부터 청수냉면 건식면만 먹어서 그런가 저렇게 물기있는 제품은 삶아서 먹어보니 미묘한 잡맛이 나더군요. 처음에는 헹구는게 문제인가 싶었는데 아무리 헹궈도 그렇네요. 저는 그래서 저렇게 둘둘 말린 면은 못먹겠더군요.

혁씨 | 13.05.06 18:09

그게 상하지 말라고 넣은 첨가제들 때문이지요 삭은 맛이랄까나 그런맛이 느껴져서 좀 그렇죠

라이더 흑견 | 13.05.06 21:55
BEST

힘들게 먹는결혼 2620원... 냉면은 하셨는지?

ㅋㅋㅋ 이님 말이 빠져 이빨이 헛나오셨네 ㅎㅎ

누구게111 | 13.05.06 19:16

새우 드립 지겨운데 이건 좀 예상 못했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Layzner | 13.05.06 22:29

몇푼 아끼려고 힘들게 해먹는 2620원...결혼은 하셨는지....? 슈퍼가서 둥지냉면 사천원치 사서 드시면 편하고 배터지게 먹을 수 있습니다..

루리웹-276320637 | 13.05.06 18:40

에잉 새우드립 패러디는 이제 식상해요.ㅠㅠ

카레보이비빔밥 | 13.05.06 18:43

무저리를 저린다고 해서 태클 걸랬더니만 오이는 제대로 절여 놓으셨네요. 읭;;;;;

키누누 | 13.05.06 18:52

마트에서 500g짜리 사리 990원에 사다가 330원짜리 육수 써서 자주 해먹네요.

톱을노려라 | 13.05.06 19:30

ㅋㅋㅋ새우대첩은 음식게시물에선 무조건이구만

트로피따위흐흥 | 13.05.06 19:30

그냥 결혼은 하셨는지?

마사키 노노카 | 13.05.06 20:07

잘한다..

배려. | 13.05.06 20:28

저도 해먹어볼게요

피닉스찡 | 13.05.06 21:08

차려서 먹는건 좋은데 설거지가 귀찮아서 ㅎ 정성들인 음식은 ㅊㅊ~

구르마 | 13.05.06 21:32

원가 드립 나와서 한마디 할려고 했더니

El Gambina | 13.05.06 21:43

오이랑 무는 뭐로 저리시나요? 식초? 냉면마니아로써 ㅊㅊ

식량 | 13.05.06 21:59

군에서 냉면 할 때 건면을 손으로 일일이 때니까 사수가 그러더군요 "불려서 손으로 비벼 병x아"

삶은오리알 | 13.05.06 22:44
BEST

오늘 오전에 전통시장에 전화했네요 아무래도 가격 오류인거같다고 수정해달라고 수차례 전화하고 수정해달라고 전화했네요 참고로 어제 냉면 가게에서 6000 주고 산 고객로써 납득이 안가서 오전부터 경기도도지사에게 전화하고 전통시장에 전화하고 난리도 아니었네요 --;

쳇젠장할 | 13.05.06 22:49

희희희희희희희희희희희힇희희희희희희희희희희희힇희희희희희희희희희희희힇희희희희희희희희희희희힇희희희희희희희희희희희힇희희희희희희희희희희희힇희희희희희희희희희희희힇희희희희희희희희희희희힇희희희희희희희희희희희힇희희희희희희희희희희희힇희희희희희희희희희희희힇희희희희희희희희희희희힇희희희희희희희희희희희힇희희희희희희희희희희희힇

Xillia | 13.05.07 04:34

오. 집에서 해먹는게 깔끔한게 좋죠. 무저림은 상당한 내공이 필요한데 ㄷㄷㄷ 솜씨 좋으신듯..

루시엘7780 | 13.05.06 23:04

네? 그냥 버리는 김치국물 쳐 부었을 뿐인데...부끄부끄

원할매 보고쌈 | 13.05.07 01:43

육수봉지 구멍만 뚤렸으면 면이 바닥에 떨어뜨렷으면.....

티벳 여우 | 13.05.06 23:10

진짜 맛있겠다 츄릅......

靑之彈丸 | 13.05.06 23:34

한뚝베기 하실래예?

적마도사 | 13.05.07 00:11

왜 다들 당연한듯이 '저린다' '저림'이라고들 하는거지;;; '절이다', '절임'이 맞는 표기입니다!!!

키누누 | 13.05.07 03:45

저거 들고 찍으시다가 팔이 저리셨데요.

하루미아 | 13.05.07 06:02

먹는 비용 편하게 하셨는 지 결혼은?

비처니 | 13.05.07 08:18

비용하게 먹는 편함과 결혼은하셨는지?

국방타마마 | 13.05.07 08:58

대박 ㅎㅎㅎ 한그릇 배달해주세요 ^^

∑ 벨메일 | 13.05.07 11:51

댓글이 정말 웃기네요 ㅎㅎㅎㅎ 근데 결혼은 하셨는지?

오리짹짹짹 | 13.05.07 12:10

역시 냉면에는 오이가 최고임. 팍팍 많이 넣어서 먹어야됨

오이넣어주셈 | 13.05.07 13:48

훗...중국집은 이제 냉면의 시즌이라 전 공짜로 먹습니다ㅋㅋ

공허의 배수지♥ | 13.05.07 16:11

건면을 라면 사리 넣듯이 넣었다가 떡져서 망친적 있음;

루리웹-22540905 | 13.05.07 17:41

시중에 파는 무쌈 썰어서 넣어도 좋습니다. 취향에 따라 고춧가루 버무려도 되고

당근능욕토끼 | 13.05.07 22:39

아... 벌써 여름인가;;

아이언맨붕 | 13.05.07 23:38

불편하게 먹는 비용 2630원...결혼은 하셨는지..안하셨음 저랑 결혼 합시다!!

샤아아즈나블. | 13.05.08 01:46
위로가기
사이안 | 추천 2 | 조회 207 | 날짜 10:39
난닝구호 | 추천 3 | 조회 206 | 날짜 10:18
무뇨뉴 | 추천 12 | 조회 1967 | 날짜 10:16
장래희망 판다 | 추천 7 | 조회 993 | 날짜 09:52
지랄시나이데 | 추천 5 | 조회 743 | 날짜 09:38
MadMaxx | 추천 5 | 조회 1047 | 날짜 08:57
엘지트윈스우승 | 추천 10 | 조회 2067 | 날짜 08:12
돈찐 | 추천 51 | 조회 3610 | 날짜 00:49
타이거 클로 | 추천 20 | 조회 4552 | 날짜 00:06
LCH | 추천 15 | 조회 2727 | 날짜 2024.05.24
알티나 오라이온 | 추천 5 | 조회 1456 | 날짜 2024.05.24
칼쑤마졍이 | 추천 3 | 조회 603 | 날짜 2024.05.24
layos | 추천 11 | 조회 2595 | 날짜 2024.05.24
이런얌생이 | 추천 11 | 조회 1904 | 날짜 2024.05.24
xboxpswitch | 추천 17 | 조회 3284 | 날짜 2024.05.24
난폭한범고래 | 추천 13 | 조회 1880 | 날짜 2024.05.24
샤덴프로이데 | 추천 9 | 조회 2044 | 날짜 2024.05.24
제멋대로 황제 | 추천 11 | 조회 2434 | 날짜 2024.05.24
지랄시나이데 | 추천 7 | 조회 1718 | 날짜 2024.05.24
고추참치 마요 | 추천 21 | 조회 3684 | 날짜 2024.05.24
환경보호의중요성 | 추천 8 | 조회 1178 | 날짜 2024.05.24
호크미사일 | 추천 18 | 조회 3665 | 날짜 2024.05.24
동탄식객 | 추천 12 | 조회 1987 | 날짜 2024.05.24
민서공주12 | 추천 5 | 조회 1240 | 날짜 2024.05.24
wonderpo | 추천 26 | 조회 6130 | 날짜 2024.05.24
도치도치도돗치 | 추천 12 | 조회 3927 | 날짜 2024.05.24
🦊털박좋아 | 추천 6 | 조회 2783 | 날짜 2024.05.24
아무로・레이 | 추천 21 | 조회 4243 | 날짜 2024.05.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.