생생정보통에 찬찬찬 이라는 코너에서
닭강정 만드는 모습을 보고 한번 해봐야 겠다 해서 만들어 봤습니다
일단 닭다리살을 손질한후 소금, 설탕, 후추 등으로 간을 하고 20분 정도 재워둡니다
밀가루 투척후 한입 크기로 말아주세요 동글동글 @_@
이런식으로
한번 살짝 튀겨 줍니다
색깔이 좀 나오네요
그리고 나서 또 튀깁니다
색이 괜찮게 나왔군요.
소스는 귀찮아서 머스타드 소스로 대신 합니다.
시중에서 파는 닭강정(닭튀김) 모습이 얼추 나오네요
동생님이 맛이 괜찮다고 하더군요
혹시 돼지고기도 될까 싶어서 똑같이 만들어 봤는데 잘 됬네요
제일 잘 나온 구도로 찰칵
생각보다 먹을만 한것도 있고
크게 어렵지 않아서 닭강정(닭튀김) 좋아하시는 분들은
수제 식으로 만들어서 먹기 좋은거 같습니다.
이 글 작성하면서 또 침 넘어가네요 ㅠㅠ
이런걸 여자친구한테 해줘야하는데
100년간은 무리일듯 OTZ
도마 무늬 때문에 닭이 장미꽃 같네요....굿
생생정보통 나오는거 보니 의외로 좀 간단해 보이면서 맛있어 보임...
맛이 있더라고요 다행히도 ㄷㄷ 튀김 요리는 첨 해보는데
도마 무늬 때문에 닭이 장미꽃 같네요....굿
의도 하지는 않았습니다 ㅎㅎㅎ
군침돕니다 ㅎㅎ
저도 군침 돕니다 또 만들어 먹고 싶어요 ㅎㅎ
이걸 여자한테 만들어주는 순간 1일이 될거같은데요 ㅋㅋ