본문

[자작] 연말 파오후 넷이 참치파티를 개시합니다(데이터주의)

일시 추천 조회 54809 댓글수 68 프로필펼치기

BEST
아, 언급하는 걸 깜빡했네요. 아부리해서 먹을때 올려서 먹으려고 양파로 준비했어요. 채썬 무는 생으로 참치랑 같이 먹기에는 식감이나 맛이 썩 좋지 않고, 참다랑어 특유의 비린내때문에 다른데 활용할 수 없어 버려야하지만, 채썬 양파는 생으로 참다랑어랑 같이 먹어도 참치 맛을 심하게 잡아먹지 않고, 아부리한 참치 위에 올려 먹으면 환상적인 궁합을 보여줍니다.
드레이꾸 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 17.01.01 22:08
BEST
엄청 푸짐하네요... ㄷㄷ
Leo_thesoillion | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 17.01.01 20:18
BEST
양파를 깐 이유는요!?
비모 Grimmy | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 17.01.01 21:54
BEST
ㅋㅋㅋ 파오후들이 배고플때 부리는 행패는 끔찍할 정도죠 치킨 마무리가 아주 깔끔했습니다 100점 드립니다
전문모욕인 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 17.01.06 22:17
BEST
크 회 아름답군요!! 잘봤어요 ㅎㅎ 새해복많이받으세요^^
Oblivion- Dust | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 17.01.01 19:28
BEST

크 회 아름답군요!! 잘봤어요 ㅎㅎ 새해복많이받으세요^^

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 17.01.01 19:28
Oblivion- Dust

크고 아름다웠답니다. 감사합니다. 새해 복 많이 받으세요~

드레이꾸 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 17.01.01 20:03

제대로 드셨네요 크으..

니들다강등 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 17.01.01 19:54
니들다강등

이렇게 먹었는데도 막상 순수 참치 구매 비용은 10만원 안짝인 게 감동이었답니다

드레이꾸 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 17.01.01 19:59

요리사신가요?

아이아이캡틴 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 17.01.01 19:58
아이아이캡틴

아닙니다. 좋아해서 취미로 하는 거에요

드레이꾸 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 17.01.01 20:00
BEST

엄청 푸짐하네요... ㄷㄷ

Leo_thesoillion | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 17.01.01 20:18
Leo_thesoillion

네, 그래서인지 배도 엄청 푸짐...

드레이꾸 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 17.01.01 20:19

삭제된 댓글입니다.

둠칫둠칫두둠칫

네 배꼽살 마블링이 너무 좋아서 처음 썰어냈을때 친구들이 다들 정말 깜짝 놀랐어요

드레이꾸 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 17.01.01 21:42

참치 손질 솜씨가 정말 좋으시네요 ㅎㅎㅋ 보기만 해도 재밌어보입니다ㅋㅋ

AVOCADO | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 17.01.01 20:38
AVOCADO

아니에요. 많이 서투른데 사진이 잘 찍혔네요. 그리고 의외로 쉽고 정말 재밌습니다. 거기에 저렴하고 맛있기까지하니 기회닿으면 한 번 도전해보세요~!

드레이꾸 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 17.01.01 21:43

제목만 보고 동원참치인줄...

고양이연금술 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 17.01.01 21:00
고양이연금술

동원참치든 아니든 맛만 좋으면 그만 아닐까요?

드레이꾸 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 17.01.01 21:45
BEST

양파를 깐 이유는요!?

비모 Grimmy | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 17.01.01 21:54
BEST 비모 Grimmy

아, 언급하는 걸 깜빡했네요. 아부리해서 먹을때 올려서 먹으려고 양파로 준비했어요. 채썬 무는 생으로 참치랑 같이 먹기에는 식감이나 맛이 썩 좋지 않고, 참다랑어 특유의 비린내때문에 다른데 활용할 수 없어 버려야하지만, 채썬 양파는 생으로 참다랑어랑 같이 먹어도 참치 맛을 심하게 잡아먹지 않고, 아부리한 참치 위에 올려 먹으면 환상적인 궁합을 보여줍니다.

드레이꾸 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 17.01.01 22:08
비모 Grimmy

:D

비모 Grimmy | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 17.01.01 22:22

참치보다도 만두구운거 대박이네요 궁금합니다!!

사회주의자! | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 17.01.01 22:20
사회주의자!

밀가루를 물에 묽게 풀어서 기름 두른 팬에 만두 올리고 반죽 붓고 불켜고 그냥 익히면 되요. 물이랑 밀가루 양 맞추는 게 처음에 어려운데 처음엔 물 50ml당 밀가루 작은술 정도 넣어가며 감을 잡으시면 될 거에요. 반죽이 묽어지면 날개가 성겨지고, 걸쭉해지면 날개가 촘촘해집니다. 너무 많이 넣으시면 만두 빈대떡되니 조심하세요 ㅎㅎ

드레이꾸 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 17.01.02 10:18

맛나겠다.. ㄷㄷㄷ 파오후넷이라길레ㅐ.. 무슨 인터넷 사이트인줄 알았어요..

최신영화 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 17.01.01 22:51
최신영화

네 정말 맛있었어요. 그러고보니 그렇게 읽힐 수도 있겠군요!

드레이꾸 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 17.01.02 10:18

예전부터 생각한건데 그래도 참치 써는 법은 한번 배워두면 좋을거 같은데 ... 독학 하신건가요?

신고정신이투철함 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 17.01.02 00:44
신고정신이투철함

네 독학입니다. 그래서 엉망이네요. 그런데 참다랑어는 근내지방이 많아서 얼어있는 상태에서도 썰어낼 수 있어서 냉이 완전 빠지기 전에 썰어내면 칼질이 전혀 어렵지 않답니다

드레이꾸 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 17.01.02 10:19

고마워요 만두웨건!

호이미 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 17.01.02 03:46
호이미

고마워요 호이미님!

드레이꾸 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 17.01.02 10:20

참치 저정도사면 가격이 얼마나 나오나요? 밖에서 사먹는것보단 저렴하겠죵?

뜬금잉 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 17.01.02 12:07
뜬금잉

순수 참치 가격만 10만원 정도 들었어요. 밖에서 참다랑어만 저 정도 퀄로 먹으려면 정말 최소한으로 잡아도 인당 7만원은 들거에요 ㅎㅎ

드레이꾸 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 17.01.02 13:13

죄송한데 참치 어디서 구매하신지 알 수 있을까요? 한번 주문해서 먹어보고 싶네욤...

다크로드.미노타 | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 17.01.06 20:22
다크로드.미노타

저두 궁금합니다

드로리안DMC | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 17.01.06 21:29
다크로드.미노타

광고가 될 것 같아 제가 산 곳을 딱 찝어 말씀드리긴 힘든데 주요 쇼핑몰이나 소셜에서 참치회로 검색하면 파는 곳이 몇 군데 나옵니다. 그리고 힌트는 사진 안에도 있답니다;

드레이꾸 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 17.01.07 01:50

엄청 푸짐하게 드셨네요 ㄷㄷㄷ

플라스틱 수저 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 17.01.06 21:38
플라스틱 수저

네 보통 파오후들이 아니지요

드레이꾸 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 17.01.06 23:49
BEST

ㅋㅋㅋ 파오후들이 배고플때 부리는 행패는 끔찍할 정도죠 치킨 마무리가 아주 깔끔했습니다 100점 드립니다

전문모욕인 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 17.01.06 22:17
전문모욕인

감사합니다. 역시 입가심은 치킨이죠

드레이꾸 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 17.01.06 23:49

기승전 허니콤보 치킨!

레버룬 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 17.01.06 22:29
레버룬

치킨은 빛이요 사랑이요 진리입니다

아 배고픈데 .........

풀 아머유니콘 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 17.01.06 22:59
풀 아머유니콘

본의 아니게 죄송합니다;

드레이꾸 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 17.01.06 23:50
드레이꾸

죄송할건 없구요 ㅋㅋ 제가 클릭한거니깐요 ㅋㅋ 눈으로라도 대리만족합니다

풀 아머유니콘 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 17.01.06 23:55

저걸 한큐에 다 드심???? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ;;;;;

루리웹-2163025123 | (IP보기클릭)218.41.***.*** | 17.01.06 23:12
루리웹-2163025123

넷이서 이 정도는 먹어야 파오후 아닐까요? ㅎㅎ

드레이꾸 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 17.01.06 23:50

언제나 만두웨건은 추천

산돌림 | (IP보기클릭)115.89.***.*** | 17.01.06 23:38
산돌림

감사합니다 ^^

와 아무리 4이라지만 대단하군요!!

헬로에브리원 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 17.01.06 23:42
헬로에브리원

그냥 4이 아니라 파오후4니까요

드레이꾸 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 17.01.06 23:51

와.. 대박이다..

한방울에실수 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 17.01.07 00:04

대치동 몰타참치 맛있죠.^^ 전 회사 2층이였을때 회식으로 종종갔었는데 말씀하시니깐 기억나네요.ㅎㅎ 비싼게 단점...ㅠㅜ

걍근 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 17.01.07 01:35

ㅂㅅ년이 뿅뿅년이 되다니...

빅-떼껄룩-맨 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 17.01.07 01:47

보기만 해도 행복해지는 사진들이네요~

watupdug | (IP보기클릭)47.139.***.*** | 17.01.07 05:53

캬 글쓴 분의 창의력에 박수! 양파는 신의 한수네요. 불로 살짝 지져먹는다면 역시 양파와 곁들여먹어야죠.

소드맨76 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 17.01.07 07:37

참치를 시켜서 먹는건 생각도 못해봤네요! 참다랑어는 왠만한 참치집에선 주질 않아서 매번 황새치나 먹었는데 직접 주문해 먹으면 이렇게 가성비가 좋을줄이야. 좋은 정보 많이 배워갑니다~!

에이허브 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 17.01.07 08:27

대단해요 만두웨건! 참치 진짜 보기만 해도 입에 침이 고이네요..

Tol Eressea | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 17.01.07 08:49

와사비 보니 안목이 뛰어나시군요 +_+

utena | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.01.07 09:57

와 진짜 식에 대한 애정과 관심도가 느껴지네요. 저도 먹는거 상당히 좋아하지만 어느 정도 선까지만 노력하고 그 이후로는 손 놓는데 자신이 좋아하는걸 먹기 위해서 이렇게 노력하는게 정말 대단합니다.

루리웹-2655020075 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 17.01.07 11:17

워우 쿰척쿰척 소리가 여기까지 ㅋㅋ

수비형일루수 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 17.01.07 11:24

스테이크도 저렇게 만들어서 파는게 있나요?

맥거핀 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.01.07 11:25

천사신가... -ㅁ-

X더블크로스X | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 17.01.07 12:18

지립니다 지려

Exclusive | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 17.01.07 12:35

어엌 배고파

프루룽 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 17.01.07 15:56

와우, 준비도 잘하시고 손질도 맛있어보이게 잘 하신 것 같네요. 배가 고파지는군요.. 헌데 저렇게 구매하려면 어떻게 ;

25BQ | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 17.01.07 17:21

저 군만두 스타일은 새롭네여 한번도전해봐야겠어여

귀촉새 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 17.01.07 17:39

참다랑어는 판다랑 동급의 멸종위기 동물인데 각 나라에서 보호할 아무런 의지도 안보이니 참치의 미래는 어둡네요.

귀여운 플랑시간 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 17.01.07 19:09
귀여운 플랑시간

규제를 안한다니요? 남방 참다랑어의 경우(인도양 케이프 타운 이남, 호주 프리만돌 이남) 쿼터가 정해져 있고, 수시로 검색하러 옵니다. 옵서버도 타고 있구요. 자원 보호를 위한 최소한의 조치는 취하고 있습니다.

루리웹-12823706 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 17.01.08 10:01
루리웹-12823706

부가적으로 상어 및 바다새 보호를 위해서 어구사용 제한 및 각종 보고서(어체 측정)까지 작성하면서 조업하고 있습니다.

루리웹-12823706 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 17.01.08 10:06

참치는 아무리 생각해도 육고기같음..

우미™ | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 17.01.07 19:16

다음에 도전해봐야겠네요

더블 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 17.01.07 21:51

뿅뿅년이 간다니 아쉽군요 이거 뭔가 중의적이넼ㅋ

뿅간다뿅뿅 | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 17.01.07 23:50

아... 참치가 영롱하다..

모아무개 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 17.01.08 02:01

와 이런 친구분 있으면 제주변에 있어서 연말모임을 연다면 회비 많이 내고서라도 아니면 좋은술 한병 사들고 참석하고 싶어집니다.

앤디248 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 17.01.08 21:23
위로가기
난닝구호 | 추천 1 | 조회 219 | 날짜 12:57
깊은바다나미 | 추천 1 | 조회 350 | 날짜 12:51
루리웹-6251215503 | 추천 2 | 조회 495 | 날짜 12:05
닭집장남 | 추천 10 | 조회 2494 | 날짜 11:33
음빠빠 | 추천 2 | 조회 381 | 날짜 10:11
루이비란 | 추천 3 | 조회 610 | 날짜 10:03
그럼못써 | 추천 6 | 조회 2237 | 날짜 08:33
공허의 금새록 | 추천 10 | 조회 2465 | 날짜 08:26
코바토 | 추천 11 | 조회 3556 | 날짜 08:25
똥오줌죄수 | 추천 19 | 조회 6428 | 날짜 01:16
강냉이랑 | 추천 13 | 조회 4122 | 날짜 2024.06.18
닭집장남 | 추천 33 | 조회 4797 | 날짜 2024.06.18
LCH | 추천 14 | 조회 3549 | 날짜 2024.06.18
†-Kerberos-† | 추천 15 | 조회 2354 | 날짜 2024.06.18
†-Kerberos-† | 추천 10 | 조회 1892 | 날짜 2024.06.18
호크미사일 | 추천 18 | 조회 4162 | 날짜 2024.06.18
루리웹-2962527656 | 추천 5 | 조회 2138 | 날짜 2024.06.18
환경보호의중요성 | 추천 8 | 조회 1377 | 날짜 2024.06.18
제멋대로 황제 | 추천 5 | 조회 1331 | 날짜 2024.06.18
GARO™ | 추천 15 | 조회 3460 | 날짜 2024.06.18
고추참치 마요 | 추천 7 | 조회 1230 | 날짜 2024.06.18
ideality | 추천 20 | 조회 3907 | 날짜 2024.06.18
루리웹-12273651 | 추천 16 | 조회 4460 | 날짜 2024.06.18
닥터프로틴 | 추천 6 | 조회 1359 | 날짜 2024.06.18
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 1140 | 날짜 2024.06.18
민서공주12 | 추천 12 | 조회 3000 | 날짜 2024.06.18
냅스 | 추천 16 | 조회 3581 | 날짜 2024.06.18
코바토 | 추천 24 | 조회 8631 | 날짜 2024.06.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST