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daiyuh
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날짜 2024.05.27
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음? 이걸 집에서 만들 수 있는거였다구요?
양갱이 아니고, 육즙을 내기위한 젤리 같은 걸겁니다.
저 피를 충분히 얇으면서도 쪄서 먹을때까지 안 찢어지게 만드는 기술이 참 어려운데, 굉장히 기술이 좋으시군요..... 새우 샤오마이는 마카오식이군요. 보통 대만이나 홍콩에서 본 샤오마이는 돼지고기, 죽순, 새우살을 다져서 골고루 섞어서 양념한걸 아주 얇은 피에 싸서 쪄서 만두라기 보단 만두피로 싼 고기경단 느낌이던데...
허허 몸짱 요리사가 요리하는 모습을 상상해 버렸다...
28살 운동남입니다 요리하시는거 보고 반했습니다 같이 삽시다 연락주세요
존경합니다.
과찬이십니다
음? 이걸 집에서 만들 수 있는거였다구요?
집에서도 가능합니다^^
저 피를 충분히 얇으면서도 쪄서 먹을때까지 안 찢어지게 만드는 기술이 참 어려운데, 굉장히 기술이 좋으시군요..... 새우 샤오마이는 마카오식이군요. 보통 대만이나 홍콩에서 본 샤오마이는 돼지고기, 죽순, 새우살을 다져서 골고루 섞어서 양념한걸 아주 얇은 피에 싸서 쪄서 만두라기 보단 만두피로 싼 고기경단 느낌이던데...
대만 딘타이펑 스타일입니다^^
세상에...저걸 집에서 만들어요??
한참을 입 벌리고 봤습니다. 하앜~~~
우와! 혹시 직업이 쉐프이신지요?
쉐프는 무슨요 아직 그정도 실력은 없습니다^^
가게에서 만들때 사진 찍은줄알고 끝까지 보고 다시 위로가서 글 읽고 사진 다시 봄...ㄷㄷ
작성자 분 게시물은 한번 다 보았는데, 정말 요리 잘하시는군요 정말 부럽습니다 ~
감사합니다~~
와 집에서 저런걸
결혼해주세요...
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
dlhun
양갱이 아니고, 육즙을 내기위한 젤리 같은 걸겁니다.
dlhun
양념한 사골국물을 굳힌거라 보심 됩니다.
dlhun
젤라틴 뽑아내서 굳힌겁니다 찌면 이것이 녹아서 육즙이 되구요^^
dlhun
'육수를 몇시간동안 우려서 졸인후 냉장실에 넣으면 젤처럼 굳습니다' 라고 써있네요. 사진을 보기전에 글도 읽어보심이..
자세한 레시피좀 알려주세요
오오... 맛있겠다
몸짱 요리사라니
ㅉ....쩐다....
집에서 만들 수 있는건줄 몰랐는데
求包养
신림에서 먹은 샤오롱바오 - 새우샤오마이랑 비쥬얼이 거의 똑같네요 ㄷㄷ
아직 허접합니다 ㅎㅎ;
이 분 뭐하시는 분이시죠? ㅋㅋ
요리와 운동을 좋아하는 청년이랄까요 ㅎ
허허 몸짱 요리사가 요리하는 모습을 상상해 버렸다...
별생각없다가 이 댓글보고 근육에이프런을 상상해버렸어....
;;; 이분 전문가다 !!!
중식당에서는 미원대신 아이미를 씁니다 없으시다면 미원을 쓰시되 양을 적게 넣으셔야됩니다
소룡포를 집에서 만든다니! 놀라운 요리실력!
몸이....ㄷㄷ
샤오파이롱
와 이거 진짜 만들어보고 싶었는데... 손이 너무 많이 가서 힘들 거 같더군요. 대단하심!
손이 많이 가긴합니다 감사합니다 ㅎㅎ
전문가가 집에서 직접 해먹는거신가요? ㅎㄷㄷㄷ ㅊㅊ드리고합니다..!
아니에요 저도 딤섬 초보랍니다 감사합니다
에??? 집이야...?!
넹 ㅎㅎ
대단해요!!!!
딤섬 맛있겠어요 생김새는 꼭 감자 만두 같아요
새우만 보면 입이 근질근질 ㅋ
와. 저도 도전해보려고 했는데 한국에서는 레시피 찾기가 어렵더라고요. 닭육수로 보통 젤라틴과 섞거나, 닭발?같은걸로 푹 우리면.. 젤라틴 없이도.. 응고가 된다고 하던데. 소를 만드는건..대충 알겠는데. 만두피 만드는것과, 피의 두께등.. 어려워 보이더라고요 ㅎ 아!! 만두피는 그냥 밀가루로 하신건가요? 다른거 안 썪고?? 만들고 싶어서 검색하다. 소롱포는 대나무찜기에 꼭 쪄야한다고 하던데 ㅎㅎ 역시 대나무 찜기!!
소를 만드는것도, 피를 만드는것도 인터넷이나 책에 나와있는 방법들은 엉터리입니다 핵심은 가르쳐주지 않기 떄문이에요. 절대로 따라 할수가 없어요 직접 보셔야 이해하실수 있습니다.
소롱포 뜻이 샤오롱=작은 대나무 찜기 바오=만두 라는 뜻입니다 피는 밀가루 맞습니다. 반죽을 터지지않고 얇게 하는 비법이 한가지 들어가구요..ㅎ
소롱포 뜻자체가 그렇군요 ㅎㅎ 처음 알았어요! 정말 딘타이펑 대만 본점에서 먹었던 소롱포 맛이 안 잊어져 ㅎ 서울에 유명하단곳 다 가봤는데. 그래도 뭔가 아쉽더라고요 ㅎㅎ 어디가야 직접 볼수 있을까요? 정말 다음에 대만갈때 요리책이라도 사와야 할까봐요 ㅎ
저도 올해 3월에 칭따오에있는 딘타이펑 분점에서 생애 첨으로 소롱포를 먹어봤습니다 이런게 있다는걸 몰랏기에 충격적인 맛이었죠 ..ㅋㅋ 그래서 이거 무조건 하는법 익혀야겠다 맘먹고 이제 세번 연습해봤답니다ㅋ
28살 운동남입니다 요리하시는거 보고 반했습니다 같이 삽시다 연락주세요
중국에서 샤오마이라고 하면 보통 찹쌀 들어간 걸 다들 떠올리던데 해외는 이상하게 새우 들어간게 더 유명한 느낌...
본토 샤오마이보다는 홍콩의 씨우마이가 더 널리 알려졌다보니..
달인웹으로 사이트 이름을 바꿔야한다 봅니다...기인명인들이 너무 많아
나도 ㅜ_ ㅠ
내가알고있는 샤오롱은 이건뎅..
형 사랑해... 뭐 왜 요리 잘하고 몸 좋으면 다 형이랬어
루리웹...클라스...여친빼고 다만든다는...그곳...ㅋㅋㅋ
새우... 새우! 편하게 먹는 새우.....!
새우만 보면 저절로 클릭을 ㄷㄷㄷ