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[자작] 중국 딤섬(샤오롱빠오,새우 샤오마이)만들어봤습니다

일시 추천 조회 51009 댓글수 60 프로필펼치기


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댓글 60
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음? 이걸 집에서 만들 수 있는거였다구요?
흔한개발자 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 17.05.23 14:36
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양갱이 아니고, 육즙을 내기위한 젤리 같은 걸겁니다.
루리웹-5660065917 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 17.05.23 16:41
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저 피를 충분히 얇으면서도 쪄서 먹을때까지 안 찢어지게 만드는 기술이 참 어려운데, 굉장히 기술이 좋으시군요..... 새우 샤오마이는 마카오식이군요. 보통 대만이나 홍콩에서 본 샤오마이는 돼지고기, 죽순, 새우살을 다져서 골고루 섞어서 양념한걸 아주 얇은 피에 싸서 쪄서 만두라기 보단 만두피로 싼 고기경단 느낌이던데...
NAACP | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.05.23 14:42
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허허 몸짱 요리사가 요리하는 모습을 상상해 버렸다...
루리웹-1975004183 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 17.05.23 19:21
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28살 운동남입니다 요리하시는거 보고 반했습니다 같이 삽시다 연락주세요
RESIAR 00 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 17.05.24 01:03

존경합니다.

초광속 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 17.05.23 14:33
초광속

과찬이십니다

rebron- | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.05.23 21:39
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음? 이걸 집에서 만들 수 있는거였다구요?

흔한개발자 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 17.05.23 14:36
흔한개발자

집에서도 가능합니다^^

rebron- | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.05.23 21:31
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저 피를 충분히 얇으면서도 쪄서 먹을때까지 안 찢어지게 만드는 기술이 참 어려운데, 굉장히 기술이 좋으시군요..... 새우 샤오마이는 마카오식이군요. 보통 대만이나 홍콩에서 본 샤오마이는 돼지고기, 죽순, 새우살을 다져서 골고루 섞어서 양념한걸 아주 얇은 피에 싸서 쪄서 만두라기 보단 만두피로 싼 고기경단 느낌이던데...

NAACP | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.05.23 14:42
NAACP

대만 딘타이펑 스타일입니다^^

rebron- | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.05.23 21:32

세상에...저걸 집에서 만들어요??

SeedLesS | (IP보기클릭)183.17.***.*** | 17.05.23 14:50

한참을 입 벌리고 봤습니다. 하앜~~~

그럼못써 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.05.23 14:54

우와! 혹시 직업이 쉐프이신지요?

예황군주 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.05.23 15:33
예황군주

쉐프는 무슨요 아직 그정도 실력은 없습니다^^

rebron- | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.05.23 21:33

가게에서 만들때 사진 찍은줄알고 끝까지 보고 다시 위로가서 글 읽고 사진 다시 봄...ㄷㄷ

소 나 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 17.05.23 16:00

작성자 분 게시물은 한번 다 보았는데, 정말 요리 잘하시는군요 정말 부럽습니다 ~

호시노야 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 17.05.23 16:05
호시노야

감사합니다~~

rebron- | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.05.23 21:33

와 집에서 저런걸

DKNYi | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 17.05.23 16:16

결혼해주세요...

콘기쿠 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 17.05.23 16:16
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[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
dlhun

양갱이 아니고, 육즙을 내기위한 젤리 같은 걸겁니다.

루리웹-5660065917 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 17.05.23 16:41
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
dlhun

양념한 사골국물을 굳힌거라 보심 됩니다.

LoricariaKim | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 17.05.23 18:03
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
dlhun

젤라틴 뽑아내서 굳힌겁니다 찌면 이것이 녹아서 육즙이 되구요^^

rebron- | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.05.23 21:35
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
dlhun

'육수를 몇시간동안 우려서 졸인후 냉장실에 넣으면 젤처럼 굳습니다' 라고 써있네요. 사진을 보기전에 글도 읽어보심이..

미그미그 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 17.05.24 10:13

자세한 레시피좀 알려주세요

옐라비 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 17.05.23 16:37

오오... 맛있겠다

고양잇 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 17.05.23 17:30

몸짱 요리사라니

루리웹-2127621894 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 17.05.23 17:45

ㅉ....쩐다....

jinggirl | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 17.05.23 18:19

집에서 만들 수 있는건줄 몰랐는데

쑨의 대천사 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.05.23 18:23

求包养

데드워킹 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 17.05.23 18:47

신림에서 먹은 샤오롱바오 - 새우샤오마이랑 비쥬얼이 거의 똑같네요 ㄷㄷ

눈보라대마왕 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 17.05.23 19:04
눈보라대마왕

아직 허접합니다 ㅎㅎ;

rebron- | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.05.23 21:35

이 분 뭐하시는 분이시죠? ㅋㅋ

위드동 | (IP보기클릭)203.255.***.*** | 17.05.23 19:08
위드동

요리와 운동을 좋아하는 청년이랄까요 ㅎ

rebron- | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.05.23 21:36
BEST

허허 몸짱 요리사가 요리하는 모습을 상상해 버렸다...

루리웹-1975004183 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 17.05.23 19:21
루리웹-1975004183

별생각없다가 이 댓글보고 근육에이프런을 상상해버렸어....

라르페 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 17.05.24 09:25

;;; 이분 전문가다 !!!

네리네 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 17.05.23 19:31
KissDay

중식당에서는 미원대신 아이미를 씁니다 없으시다면 미원을 쓰시되 양을 적게 넣으셔야됩니다

rebron- | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.05.23 21:37

소룡포를 집에서 만든다니! 놀라운 요리실력!

zx애국보수xz | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.05.23 19:54

몸이....ㄷㄷ

루리웹-143962215 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.05.23 20:03

샤오파이롱

㈜ 예수 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 17.05.23 20:05

와 이거 진짜 만들어보고 싶었는데... 손이 너무 많이 가서 힘들 거 같더군요. 대단하심!

호이미 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 17.05.23 20:08
호이미

손이 많이 가긴합니다 감사합니다 ㅎㅎ

rebron- | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.05.23 21:38

전문가가 집에서 직접 해먹는거신가요? ㅎㄷㄷㄷ ㅊㅊ드리고합니다..!

하겐다쯔 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 17.05.23 20:12
하겐다쯔

아니에요 저도 딤섬 초보랍니다 감사합니다

rebron- | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.05.23 21:38

에??? 집이야...?!

돌고래고래고래 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 17.05.23 20:32
돌고래고래고래

넹 ㅎㅎ

rebron- | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.05.23 21:38
rebron-

대단해요!!!!

돌고래고래고래 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 17.05.23 21:57

딤섬 맛있겠어요 생김새는 꼭 감자 만두 같아요

만타양 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 17.05.23 22:03

새우만 보면 입이 근질근질 ㅋ

늎늎이 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 17.05.23 22:17

와. 저도 도전해보려고 했는데 한국에서는 레시피 찾기가 어렵더라고요. 닭육수로 보통 젤라틴과 섞거나, 닭발?같은걸로 푹 우리면.. 젤라틴 없이도.. 응고가 된다고 하던데. 소를 만드는건..대충 알겠는데. 만두피 만드는것과, 피의 두께등.. 어려워 보이더라고요 ㅎ 아!! 만두피는 그냥 밀가루로 하신건가요? 다른거 안 썪고?? 만들고 싶어서 검색하다. 소롱포는 대나무찜기에 꼭 쪄야한다고 하던데 ㅎㅎ 역시 대나무 찜기!!

amber | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 17.05.24 00:59
amber

소를 만드는것도, 피를 만드는것도 인터넷이나 책에 나와있는 방법들은 엉터리입니다 핵심은 가르쳐주지 않기 떄문이에요. 절대로 따라 할수가 없어요 직접 보셔야 이해하실수 있습니다.

rebron- | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 17.05.24 01:27
amber

소롱포 뜻이 샤오롱=작은 대나무 찜기 바오=만두 라는 뜻입니다 피는 밀가루 맞습니다. 반죽을 터지지않고 얇게 하는 비법이 한가지 들어가구요..ㅎ

rebron- | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 17.05.24 01:37
rebron-

소롱포 뜻자체가 그렇군요 ㅎㅎ 처음 알았어요! 정말 딘타이펑 대만 본점에서 먹었던 소롱포 맛이 안 잊어져 ㅎ 서울에 유명하단곳 다 가봤는데. 그래도 뭔가 아쉽더라고요 ㅎㅎ 어디가야 직접 볼수 있을까요? 정말 다음에 대만갈때 요리책이라도 사와야 할까봐요 ㅎ

amber | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 17.05.24 19:54
amber

저도 올해 3월에 칭따오에있는 딘타이펑 분점에서 생애 첨으로 소롱포를 먹어봤습니다 이런게 있다는걸 몰랏기에 충격적인 맛이었죠 ..ㅋㅋ 그래서 이거 무조건 하는법 익혀야겠다 맘먹고 이제 세번 연습해봤답니다ㅋ

rebron- | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.05.24 21:11
BEST

28살 운동남입니다 요리하시는거 보고 반했습니다 같이 삽시다 연락주세요

RESIAR 00 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 17.05.24 01:03

중국에서 샤오마이라고 하면 보통 찹쌀 들어간 걸 다들 떠올리던데 해외는 이상하게 새우 들어간게 더 유명한 느낌...

끼횰횰횰 | (IP보기클릭)218.79.***.*** | 17.05.24 02:07
끼횰횰횰

본토 샤오마이보다는 홍콩의 씨우마이가 더 널리 알려졌다보니..

라비시엘 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 17.05.24 11:18

달인웹으로 사이트 이름을 바꿔야한다 봅니다...기인명인들이 너무 많아

반변천여우언니 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 17.05.24 10:05

나도 ㅜ_ ㅠ

모즈군 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 17.05.24 11:31

내가알고있는 샤오롱은 이건뎅..

이쁜집창촌누나 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 17.05.24 12:26

형 사랑해... 뭐 왜 요리 잘하고 몸 좋으면 다 형이랬어

마혀엉 | (IP보기클릭)134.105.***.*** | 17.05.24 17:41

루리웹...클라스...여친빼고 다만든다는...그곳...ㅋㅋㅋ

흠칫한사이에... | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.05.24 18:29

새우... 새우! 편하게 먹는 새우.....!

진리의검스 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 17.05.24 18:52

새우만 보면 저절로 클릭을 ㄷㄷㄷ

아랄다이트 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 17.05.24 20:02
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