본문

[기타] 배트남 쌀국수!

일시 추천 조회 5163 댓글수 10

쌀국수맛은 대개 가격 따라 가는듯 싶어요

북경생활8년차 | (IP보기클릭)36.102.***.*** | 18.01.08 17:02
북경생활8년차

얼마짜리를 먹어야지 맛있는건가요 ㅎ 전 딱 두번먹어봐서요~

먹으면행복해 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 18.01.09 17:06
먹으면행복해

그냥 3천얼마짜리 체인점에서 한번, 베트남 음식점에서 한번 저도 딱 두번 먹어봤는데요 전자는 그냥 뜨신맛에 먹는정도지 면을 대충 익혔는지 뚝뚝 끊기고 베트남 음식점은 그나마 낫던데요

북경생활8년차 | (IP보기클릭)36.102.***.*** | 18.01.09 19:05

쌀국수엔 고수 넣어야죠~저도 첨엔 질색했는데 이젠 안넣으면 맛이 안살더라구요

scarlett_k88 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 18.01.08 17:25
scarlett_k88

저도 향신료는 잘 못먹는데 고수는 꼭 넣어서 먹게되더라구요ㅎ

먹으면행복해 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 18.01.09 17:07

저는 고수는 질색입니다. 백종원이 눈 딱 감고 10번만 먹어보라고 했는데 그 이상 먹어도 적응이 ㅠㅠ

layos | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.01.08 18:11
layos

저는 다른 향신료들은 냄새가 많이 나서 못먹겠는데 이상하게 고수는 먹게되네요 ㅎㅎ

먹으면행복해 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 18.01.09 17:07

쌀국수는 그래도 현지에서 먹고 돌아와서 그맛을 찾아볼래야 찾아볼수가없네요 ㅎㅎㅎ 하노이 체육관근처 포장마차 처럼 아침에만 파셔서 항상 거기서 먹고 운동하러 가던 기억이 나네요..

Leejm7430 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 18.01.09 17:05
Leejm7430

한국에선 찾아볼수가 없는건가요 이런..안타깝네요 ㅜㅜ 한번 먹어보고 싶은데ㅎㅎ 하긴 대만에서 딘타이펑 가봤는데 한국 딘타이펑이랑 맛이 좀 다르긴 하더라구요 ^^

먹으면행복해 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 18.01.09 17:09
먹으면행복해

넵 ,,,ㅠㅠ 찾기어렵더라구요 안산가면 먹을수있을지도 모르겠네요 거기는 다문화거리가 있어서 찾아봐야할듯요 ㅎㅎ

Leejm7430 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 18.01.10 07:50
위로가기

4748880 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

먹으면행복해 | 추천 32 | 조회 35334 | 날짜 2019.08.20
먹으면행복해 | 추천 25 | 조회 53479 | 날짜 2019.08.19
먹으면행복해 | 추천 9 | 조회 3315 | 날짜 2018.10.12
먹으면행복해 | 추천 5 | 조회 3558 | 날짜 2018.08.09
먹으면행복해 | 추천 7 | 조회 5261 | 날짜 2018.07.10
먹으면행복해 | 추천 11 | 조회 3604 | 날짜 2018.06.28
먹으면행복해 | 추천 11 | 조회 6976 | 날짜 2018.06.27
먹으면행복해 | 추천 4 | 조회 1850 | 날짜 2018.06.27
먹으면행복해 | 추천 3 | 조회 3343 | 날짜 2018.05.25
먹으면행복해 | 추천 7 | 조회 4743 | 날짜 2018.05.08
먹으면행복해 | 추천 4 | 조회 4393 | 날짜 2018.05.07
먹으면행복해 | 추천 7 | 조회 3209 | 날짜 2018.04.09
먹으면행복해 | 추천 11 | 조회 9766 | 날짜 2018.04.02
먹으면행복해 | 추천 4 | 조회 5163 | 날짜 2018.01.08
먹으면행복해 | 추천 11 | 조회 8785 | 날짜 2017.11.30
먹으면행복해 | 추천 65 | 조회 36958 | 날짜 2017.11.28
먹으면행복해 | 추천 10 | 조회 4568 | 날짜 2017.09.10
먹으면행복해 | 추천 2 | 조회 3599 | 날짜 2017.09.10
먹으면행복해 | 추천 10 | 조회 7561 | 날짜 2017.08.23
먹으면행복해 | 추천 3 | 조회 6021 | 날짜 2017.05.06
먹으면행복해 | 추천 41 | 조회 32424 | 날짜 2017.05.04
먹으면행복해 | 추천 55 | 조회 38170 | 날짜 2017.01.30
먹으면행복해 | 추천 4 | 조회 4409 | 날짜 2016.09.15

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST