sns에서 핫한 연어장 만들어봤습니다~ㅎㅎ
연어장으로 연어덮밥 만들어 먹으면 존맛탱...
•재료
재료: 연어300g, 간장150ml, 물200ml, 사과1/4개(60g), 양파1/2개(60g), 생강15g, 레몬1/2개
대파1/2개(40g), 맛술100ml, 가쓰오부시 한 줌, 청양고추1개, 홍고추 1개
먼저 냄비에 간장, 물, 맛술, 사과, 양파, 생강, 대파를 넣고
대략 20분 정도 끓여 간장물을 만들어주세요~
그동안 재료들을 썰어주세요~
연어는 회로 먹기 좋은 뱃살을 준비했습니다
고추는 송송 썰고 레몬은 슬라이스, 연어는 적당한 두께로 잘라주세요~
20분 정도 지나면 불을 끄고 가쓰오부시를 넣어서
10분 정도 그대로 우려준 후 충분히 식혀주세요~
(다시마로 대체해도 괜츈~)
통에 썰어놓은 연어와 고추, 레몬을 넣고
식힌 간장물을 부어서 1~2일 냉장고에서 숙성해주세요~
(개인적으로 하루 숙성이 제일 맛있는거 같음!)
이제 연어덮밥을 만들어요~
양파는 얇게 채썰어서 찬물에 담궈 매운맛을 빼주세요!
밥에 연어장과 채썬 양파, 와사비, 무순을 올려주면 끝!
달걀 노른자까지 추가하면 더 맛있어요!ㅋㅋ
연어 300g정도 했는데
덮밥으로 3번 만들어 먹었네요 ㅋㅋ
연어장은 유통기한이 길지 않기 때문에 왠만하면 일주일 안으로 다 드시는게 좋아요!
진심 밥도둑임.......ㅋㅋ
어 저번에 블로그말투 그분이다 유툽 구독함 ㅋㅋ
어 저번에 블로그말투 그분이다 유툽 구독함 ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기억해주시니 감사하네요 ㅋㅋㅋ 구독도 감사드립니다!
연어는 사랑이죠! 정성담긴 레시피 잘봤어요 ㅎㅎ
감사합니다 ㅎㅎ
쥬륵....
그거 침인가여?...
장류라기보단 쯔케류의 절임이군요
오랫동안 담궈놓고 먹을수있는게 아니라 그게 맞을수도 있겠어요 ㅎㅎ