본문

[한식] 근래에 맛본 39가지 음식들, 그 먹방 기록 (스압)

일시 추천 조회 43551 댓글수 54

BEST
도시 사는 이유..중 하나 아닙니까.ㅎ 지방 소도시에 살다보니 ..젤부러운게 먹부림입니다... 다양한 음식 사진 잘 봤습니다. 당뇨 초기 + 통풍 초기라 ....요즘 가리는게 많은데 ...ㅜㅜ.... 다른것보다 사진 속 맥주가 먹고 싶어요.ㅜ.ㅜ
인랑[人狼] | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 18.06.26 11:35
BEST
빠른 쾌유하셔서 드시고 싶은 음식들 모두 맛있게 드시길 진심으로 바라겠습니다. 북적거리고 복잡하고 교통체증은 말도 못하고 불만스러운 부분도 한가득이지만 말씀대로 먹거리 다양성에 있어서는 서울이 좋긴 좋습니다. 좋은 하루되세요:)
MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.06.26 13:08
BEST
다 맛있어 보이는데 5번은.....해산물들이 무슨 벌칙음식처럼 보이네요...... 살벌함
닥터팬더 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 18.06.26 18:21
BEST
신림동 백순대 정말 먹고싶네요. 그동네에선 어느식당을 가도 똑같은 맛이지만 신림동 벗어나면 찾아보기 힘들어서 참 그리워지는 음식이네요
닥스로이드 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 18.06.26 12:13
BEST
왠지 자세히 보면, 맛없다고 하신 음식은 다 필터처리가 식욕 떨어지게 되있음ㅋㅋㅋ 맛있다 하신 음식들은 전부다 맛있게 보이게 보정해놓으셧네요 ㅋㅋㅋㅋ
램소스를내놓아라! | (IP보기클릭)209.90.***.*** | 18.06.26 15:22

맛이게따.................... 너무 맛있는 것만 드시고 다니시는거 아닙니콰!!

Lyagoon | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 18.06.25 22:38
Lyagoon

좋은 말씀 감사드립니다. 편안한 밤 되시고 Lyagoon님께서 맛있는 한주 되시길 바랍니다!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.06.25 22:55

맛있겠네요. 와드 박고 갑니다.

RAHARU | (IP보기클릭)99.95.***.*** | 18.06.26 03:08
RAHARU

덧글 감사드립니다:) 좋은 하루 되시길 바랍니다!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.06.26 13:05

종류가 다양해서 그런지 보는 재미가 있네요 두루두루 잘 드셔서 부러워요 잘 봤습니다

팝콘 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.06.26 10:38
팝콘

사실은 가리는 음식이 많아 다양하게 먹고 다니지는 못합니다:) 덧글 감사드리며 좋은 하루 되시길 바랍니다!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.06.26 13:05

지구상에는 맛있는게 너무 많다는... ㅜㅜ 그나저나 신사동 가로수길 레스토랑 어딘지 알 수 있을까요?

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 18.06.26 10:45
Blu-ray

쪽지 드렸습니다. 덧글 감사드리며 좋은 하루 되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.06.26 13:06

요즘 다이어트 중인데 난 왜 이 글을 클릭했을까 ㄷㄷ 간신히 표준체중으로 맞췄는데 몇번 먹으면 리바운드 될까봐 눈물을 머금고 갑니다

마르실귀여워 | (IP보기클릭)153.213.***.*** | 18.06.26 10:53
마르실귀여워

굳은 결심 무너지지 않길 바랍니다 :) 꼭 성공하셔서 원하는 체중에 달성하시길 바래요. 좋은 하루 되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.06.26 13:07
BEST

도시 사는 이유..중 하나 아닙니까.ㅎ 지방 소도시에 살다보니 ..젤부러운게 먹부림입니다... 다양한 음식 사진 잘 봤습니다. 당뇨 초기 + 통풍 초기라 ....요즘 가리는게 많은데 ...ㅜㅜ.... 다른것보다 사진 속 맥주가 먹고 싶어요.ㅜ.ㅜ

인랑[人狼] | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 18.06.26 11:35
BEST 인랑[人狼]

빠른 쾌유하셔서 드시고 싶은 음식들 모두 맛있게 드시길 진심으로 바라겠습니다. 북적거리고 복잡하고 교통체증은 말도 못하고 불만스러운 부분도 한가득이지만 말씀대로 먹거리 다양성에 있어서는 서울이 좋긴 좋습니다. 좋은 하루되세요:)

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.06.26 13:08
BEST

신림동 백순대 정말 먹고싶네요. 그동네에선 어느식당을 가도 똑같은 맛이지만 신림동 벗어나면 찾아보기 힘들어서 참 그리워지는 음식이네요

닥스로이드 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 18.06.26 12:13
닥스로이드

정확한 말씀이십니다. 신림동 어느 순대집을 가도 백순대 맛은 다 비슷하지만 정작 신림동외에서는 그 맛을 찾기 힘들죠 ㅎㅎ 덧글 감사드립니다. 좋은 하루되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.06.26 13:09

33 한식뷔페에서 드신 도넛 비슷한게 혹시...'부드러운 아침의 느낌'?

루리웹-5913495696 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 18.06.26 12:56
루리웹-5913495696

어렸을 적 먹어봤던 도너츠 맛인데(어렸을 적 먹었던 도너츠는 설탕가루가 뿌려져 있지 않았던 걸로 기억) 너무 오래되서 기억이 나질 않네요 ㅎㅎ 덧글 감사드립니다. 좋은 하루되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.06.26 13:10

오 돈코츠 라멘에 저 분홍 생강은 국물에 넣어서 풀어 드시면 좋아요 누린내를 분홍 생강님이 박멸 해주심

루리웹-4971565291 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 18.06.26 13:39
루리웹-4971565291

아쉽게도 저는 생강의 매력을 느끼질 못해서 ㅠㅠ 말씀대로 라멘 먹을때 생강절임 많이들 드시는 데 생강을 먹지 않는 저로썬 참 안타까운 일이죠 :) 덧글 감사드리며 좋은 하루되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.06.26 13:43
BEST

왠지 자세히 보면, 맛없다고 하신 음식은 다 필터처리가 식욕 떨어지게 되있음ㅋㅋㅋ 맛있다 하신 음식들은 전부다 맛있게 보이게 보정해놓으셧네요 ㅋㅋㅋㅋ

램소스를내놓아라! | (IP보기클릭)209.90.***.*** | 18.06.26 15:22
램소스를내놓아라!

사실 위 사진 모두 폰으로 찍은 사진인데다가..제가 사진도 잘 못 찍고 ㅎㅎ 필터도 매번 새로하기 귀찮아서 일전에 vsco에 저장해놓은 동일한 필터로 적용 한 것들입니다:) 덧글 감사드리고 좋은 하루되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.06.26 15:44
MADRIDISTA

역시 제 눈이 고장난거였네요 ㅋㅋㅋ

램소스를내놓아라! | (IP보기클릭)209.90.***.*** | 18.06.26 15:47

세가지가 추가됐네요 지코바치킨인가요?

어흥씨 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 18.06.26 15:27
어흥씨

사진이 워낙 많아 올리다보니 누락된게 몇가지 있어 추가했습니다. 그리고 말씀 하신 치킨 맞습니다. 좋은 하루되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.06.26 15:44

신사동 레스토랑 저거 류니끄???

루리웹-138184902 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 18.06.26 15:27
루리웹-138184902

말씀 하신 곳 맞습니다:) 덧글 감사드리고 좋은 하루되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.06.26 15:45
MADRIDISTA

저 이상한 그 식당만의 플레이팅 스타일 보고 딱 알아봤어요 ㅋㅋ 플레이팅은 화려? 기괴?한데 양은 적은..... 근데 맛은 있어서 뭔가 다시 찾아가기는 좀 뭐하면서도 가게 되는 곳

루리웹-138184902 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 18.06.26 16:24
루리웹-138184902

눈썰미가 좋으시군요:) 뭐 비슷한 가격대 음식점들이 비슷하죠 ㅎㅎ

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.06.26 18:27

먹성 폭파아아아알!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ysh2843 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.06.26 16:08
ysh2843

덧글 감사합니다. 좋은 하루되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.06.26 18:27

오이도 조개구이집 상호좀 부탁드려요~~~ 댓글이나 쪽지나 아무거나 부탁드립니다~~ ㅠㅠ

gwarari | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.06.26 16:45
gwarari

쪽지 드렸습니다. 덧글 감사드리고 좋은 하루되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.06.26 18:28

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
다이유-EK

좋은 말씀 감사합니다. 제가 알기론 해당 라멘집 분당내 가까운 곳에 2군데 그리고 서초에도 새로 생긴 걸로 알고 있습니다. 친구가 데려가서 한번 가보고 이후에 여친이랑도 가봤는데 여친도 만족해하더군요. 특히 차슈가 맛있었고 제 경우 반숙계란을 좋아하지 않는 데 저 곳의 조미된 반숙계란은 상당히 맛있더군요. 덧글 감사드리며 편안한 저녁시간되시길 바랍니다!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.06.26 18:32
BEST

다 맛있어 보이는데 5번은.....해산물들이 무슨 벌칙음식처럼 보이네요...... 살벌함

닥터팬더 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 18.06.26 18:21
닥터팬더

재미있는 비유시네요:) 간단하게 제 기준으로 허접한 평을 적긴 했지만 모두 맛있게 먹은게 아닌 함정도 꽤 있습니다 ㅎㅎ 덧글 감사드리고 편안한 저녁시간 되시길 바랍니다!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.06.26 18:33

후참 닭다리만 크고 나머진 병아리만함 어떡하면 다리만 키워놓을수있지 신기함. ㄷㄷ

寝取られ | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 18.06.26 19:18
寝取られ

닭을 마리로 공급받는 게 아닌 다리 몸통 빠로 받아 그런걸까요 ㅎㅎ 덧글 감사합니다. 편안한 밤되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.06.26 23:12

바베큐 치킨은 가격대비 양이 너무 적어서 맛있어도 못키셔 먹겠더군요. 저희집 바로 앞에도 교촌과 네네 있는데도 안시켜 먹게 됩니다. 교촌은 너무 작고 양념맛이 너무 쌔서 금세 질려버리고, 네네는 너무 심심한 맛이더군요. 차라리 노랑통닭이나 국제 통닭이 양도 많고 튀길때 카레 가루를 넣어서 쉽게 물리지도 않아서 제 입맛에 맛더군요.

무적 보노 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 18.06.26 22:27
무적 보노

지XX치킨의 경운 매번 떡사리를 기본으로 추가하다보니 양이 적단 생각을 해본 적이 없었네요:) 치킨도 참 취향이 많이 갈리죠..덧글 감사드리며 편안한 밤되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.06.26 23:14

사진잘봤습니다 다양하게 맛있는거 드시는군요 늦은저녁에 보니까 배고파지네요 ㅠㅠ

위그닝 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.06.26 22:40
위그닝

돌아댕기는 범위에서 크게 벗어나질 않다보니 매번 좀 다른 걸 먹어봐야지 하면서도 정작 귀찮아 같은 걸 찾곤 하는데..한번에 올리다보니 다양하게 보일 수도 있겠네요:) 워낙 한식입맛이라 생각하시는 것만큼 다양하게 먹고다니진 않습니다 ㅎㅎ 덧글 감사드리며 좋은 밤되시길 바랍니다!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.06.26 23:19

오레노라멘아닌가요? 돈코츠라멘아니고 아마도 토리파이탄일겁니다. 진한 닭육수가 특징이죠. 그증거로 닭가슴살 차슈가 보이네요! 지나가던 라멘집사장입니다!

춘키친 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 18.06.26 22:43
춘키친

말씀 하신 곳이 맞습니다. 먹은 지 오래되다보니 기억이 가물가물해서:) 정정 덧글 감사드립니다. 수정하겠습니다:) 편안한 밤되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.06.26 23:16

청담 패스트푸드 왕땡기네요

시후아빠~~ | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.06.27 10:46
시후아빠~~

분명 맛은 있죠:) 가격이 패스트푸드 치곤 비싼편이라.. 서울 그리고 서울 근교에 워낙 매장이 많이 생겨서 한번 방문해보시는 것도 덧글 감사드리며 좋은 하루되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.06.27 13:21

오이도 조개구이집 정보 좀 부탁드려요 ~~ 조개구이 좋아하는데 세팅이 예술이네요

허라훗자 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 18.06.27 12:18
허라훗자

쪽지 드렸습니다. 덧글 감사드리며 좋은 하루되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.06.27 13:22

저도 오이도 조개구이집 정보 공유 좀 부탁드릴게요. ㅜㅜ 저는 그닥인데 와이프가 조개구이를 너무 좋아해서 오랜만에 같이 가보고 싶어졌네요.

쟈크모 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 18.06.27 16:55
쟈크모

쪽지로 해당 음식점 상호 남겨 드렸습니다. 덧글 감사드립니다. 맛있게 드시고 오시고 좋은 하루되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.06.27 17:46

매일 회사밥만먹다 다양한 음식사진보니 너무 좋습니다. 잘보고갑니다

네오클 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 18.06.27 22:15
네오클

좋은 말씀 감사합니다. 편안한 밤되세요:)

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.06.27 23:33

도중에 몇몇집은 아는 집이 나와서 반가웠습니다. 솔직한 평이 인상적이네요. 보면서 같이 고개 끄떡이면서 봤습니다ㅋㅋ 잘 보고 갑니다~

미키오 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.06.28 00:38
미키오

좋은 말씀 감사드립니다:) 덧글 감사드리며 좋은 하루되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.06.28 12:46

혹시 건대 자주가시는 양꼬치집 상호명좀 알수있을까요? 건대살다보니 가끔 양꼬치 먹고싶을때가 있는데 양꼬치 집이 너무 많다보니 어디가 괜찮은지 모르겟어서 맨날 망설이다 못가네용 ㅠ

ㅁㄸ | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 18.06.28 02:52
ㅁㄸ

쪽지 드렸습니다. 덧글 감사드리며 좋은 하루되시길 바랍니다:)

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.06.28 12:45
위로가기

186434 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

MADRIDISTA | 추천 23 | 조회 12306 | 날짜 2020.12.03
MADRIDISTA | 추천 83 | 조회 93500 | 날짜 2020.01.29
MADRIDISTA | 추천 5 | 조회 3084 | 날짜 2019.11.09
MADRIDISTA | 추천 23 | 조회 31209 | 날짜 2019.10.10
MADRIDISTA | 추천 30 | 조회 41285 | 날짜 2019.09.14
MADRIDISTA | 추천 23 | 조회 22162 | 날짜 2019.08.27
MADRIDISTA | 추천 38 | 조회 25104 | 날짜 2019.08.10
MADRIDISTA | 추천 67 | 조회 47102 | 날짜 2019.08.01
MADRIDISTA | 추천 39 | 조회 38184 | 날짜 2019.07.15
MADRIDISTA | 추천 34 | 조회 19312 | 날짜 2019.07.06
MADRIDISTA | 추천 26 | 조회 17240 | 날짜 2019.06.22
MADRIDISTA | 추천 59 | 조회 45437 | 날짜 2019.06.15
MADRIDISTA | 추천 22 | 조회 18280 | 날짜 2019.05.18
MADRIDISTA | 추천 36 | 조회 20675 | 날짜 2019.04.24
MADRIDISTA | 추천 53 | 조회 30500 | 날짜 2019.03.30
MADRIDISTA | 추천 52 | 조회 37412 | 날짜 2019.03.12
MADRIDISTA | 추천 80 | 조회 38038 | 날짜 2019.03.02
MADRIDISTA | 추천 36 | 조회 21774 | 날짜 2019.02.15
MADRIDISTA | 추천 49 | 조회 44848 | 날짜 2019.01.13
MADRIDISTA | 추천 22 | 조회 6972 | 날짜 2018.12.26
MADRIDISTA | 추천 12 | 조회 5616 | 날짜 2018.11.28
MADRIDISTA | 추천 135 | 조회 98279 | 날짜 2018.10.17
MADRIDISTA | 추천 73 | 조회 49680 | 날짜 2018.09.23
MADRIDISTA | 추천 65 | 조회 43551 | 날짜 2018.06.25
MADRIDISTA | 추천 22 | 조회 11190 | 날짜 2018.03.03
MADRIDISTA | 추천 88 | 조회 48157 | 날짜 2018.01.22
MADRIDISTA | 추천 6 | 조회 6017 | 날짜 2018.01.01
MADRIDISTA | 추천 3 | 조회 5527 | 날짜 2018.01.01

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST