스테인레스에 눌러붙은 때 제거하는 방법
종종 스텐팬 어떻게 관리하는지 물어보시는분들이 꽤 계시길래
마침 제가 가장 많이 쓰는 스탠팬이 더러워져서 이번 기회에 말끔하게 씻을겸
답변을 해드리고자 관리하는방법을 올려봅니다
스탠팬에 베이킹소다 한 두 티스푼이랑
물 조금 붓고
흔들어서 베이킹소다를 잘 녹여준다음에
베이킹소다 녹인 물을 옆면에 뭍혀주세요.
팬에 불을 올리고 물이 다 날라갈때까지 끓이면
이렇게 허옇게 되는데
맨손으로 하면 손 데이니까 고무장갑 꼭 끼시고 천 수세미에 물 조금 뭍혀서 빡빡 닦아주면되요.
위에 닦으면서 수세미에 베이킹소다가 충분히 뭍어나니 아래 닦을땐 베이킹소다를 더 부을필요는 없어요
그런데 바닥은 불이 직접적으로 닫는 부분이라 때가 잘 안닦일수 있는데
이럴땐 찌든때 위에 베이킹소다 뿌리고 수세미에 물좀 뭍혀서 빡빡 문대주면 되요.
계속 문대주면 언젠간 지워져요.
다 닦았으면 물에 잘 헹궈주면 말려주면
새것처럼 됩니다
그래도 세월의 흔적은 어디가지 않네요
이렇게 하시면 왠만한 때는 다 지울수 있을거에요.
오래 눌러붙은 때일수록 표면이 거친 수세미로 닦으면 잘 벗겨지지만 흠집이 많이나 나중에 보기 흉할수 있으니
조금 오래 더 문대줘야되도 부드러운 수세미로 닦는걸 추천드립니다!
















