본문

[자작] 리얼 돌판 스테이크

profile_image
일시 추천 조회 74064 댓글수 91 프로필펼치기

BEST
리얼돌로 봤네
로리랑결혼하고싶어 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 18.07.23 14:24
BEST
돌판 잘못하면 쩍 하고 쪼개지는 수가 있으니 주의
브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.07.22 13:49
BEST
옛날에 강가에서 많이 해 먹었는데 분위기인 거 같아요 ㅋㅋㅋ 물론 그때는 돼지고기였지만.... 얇고 날렵한 돌판 샥샥 닦아다가 올려서 구워 먹으면 그 맛이 ㅋㅋ 단점은 달궈지는 데 거지 같이 오래 걸리고 연기 나고 나무 냄새 배긴다는 것 그리고 모기 뻐킹
cs12 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 18.07.23 02:53
BEST
저게 맛이 없으면 사기지요. 고기가 아니라 고기 형태의 무언가가 아닌 이상 맛이 없으면 사기죠.
반변천여우언니 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 18.07.22 10:04
BEST
감자는 호일에 싸서 불 안에 던져넣으면 고기 다 익고 꺼내보면 구운감자되어있음
언더곰 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 18.07.22 15:23
BEST

저게 맛이 없으면 사기지요. 고기가 아니라 고기 형태의 무언가가 아닌 이상 맛이 없으면 사기죠.

반변천여우언니 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 18.07.22 10:04
반변천여우언니

고기의 두께가 두꺼웠으면 미디움 레어로 먹을 수 있었을 텐데 아쉽네요~ 그럼 더 맛있었을 것 같은데 ㅠ 댓글 달아주셔서 감사합니다! ^^

슬로우팜 SlowFarm | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.07.22 10:44
반변천여우언니

ex) 콩고기

야쓰레기폭풍저그홍진호가간다 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 18.07.23 13:29
반변천여우언니

예전에 어느 식당에 가서 삽겹살을 시켰는데 無맛이라는게 뭔지 느꼈습니다. 퉷

루리웹-14306359 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.07.23 22:53
반변천여우언니

고기형태의 무언가... ㅋㅋㅋ 맛아요.. 고기인 시점에서 일단 맛있음...

Nago | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 18.07.24 02:03
반변천여우언니

태국가서 돼지고기 맛있게 먹었었는데 다음에 가서 소고기 시켰는데 마블링 예술임 그래서 기대하고 한 입 쏙... 응?! 뭐지??? 고기에서 아무 맛도 안남... ㅆ 그래서 3명이 가서 모둠 한 접시에 소준 한 병 마시고 바로 일어나서 옆에있는 횟집으로 옮김 진짜 고기에서 아무 맛도 없이 느끼하기만 할 수 있다는걸 느낌

누구게111 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 18.07.24 10:15

정성글 추천~!

풍림1차908호 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 18.07.22 12:07
풍림1차908호

정성스럽게 봐주셔서 감사합니다! ^^

슬로우팜 SlowFarm | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.07.22 12:12

우워~~~~~~리얼돌판 고기 !!! 숯불에 구워먹는거랑은 맛이 어떤 차이가 있나요?

Fromis-9 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 18.07.22 12:28
Fromis-9

흐음... 개인적으로는 숯불에 스테이크를 구워 먹어본 적이 없어서 잘 모르겠어요... ㅠ 그래도 밖에서 먹어서 그런지는 몰라도 집에서 후라이팬으로 해먹는 것보다는 더 맛있었습니다! ^^

슬로우팜 SlowFarm | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.07.22 13:22

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
화데

저는 껍질이 더 얇으니까 그걸로 불을 키우고, 그 다음에 장작을 태우려고 했습니다. 그러니까 본격적으로 불을 만들기 전에 준비과정이라고 할 수 있습니다! ^^

슬로우팜 SlowFarm | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.07.22 13:23

맛나겠으요!

osel | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 18.07.22 13:20
osel

넵, 나름 맛있게 잘 먹었습니다! ^^

슬로우팜 SlowFarm | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.07.22 13:23
BEST

돌판 잘못하면 쩍 하고 쪼개지는 수가 있으니 주의

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.07.22 13:49
브로게이머

넵, 감사합니다! ^^

슬로우팜 SlowFarm | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.07.22 14:05
브로게이머

공사판에서 화강석판석 주워다가 몇번 해먹었는데 정말 금새 쩌어어어어어어억

루리웹-7448647357-뉴비 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 18.07.24 14:46
슬로우팜 SlowFarm

수분 있는 돌은 폭발하듯 튀니까 수분있는 돌은 조심해야함 적절한 돌 잘 고르셔서 맛나게 잡솨보아용 ㅎㅎ

멍뭉아밥먹자 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 18.07.24 15:15

고기는 언제나 옳다!

집밥백선생 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.07.22 15:14
집밥백선생

맞습니다, 고기는 항상 옳습니다! ㅎㅎ

슬로우팜 SlowFarm | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.07.22 16:55
BEST

감자는 호일에 싸서 불 안에 던져넣으면 고기 다 익고 꺼내보면 구운감자되어있음

언더곰 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 18.07.22 15:23
언더곰

제가 그 생각을 못했네요~ 다음번에는 참고해서 그렇게 한번 해봐야겠어요! ㅎㅎ

슬로우팜 SlowFarm | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.07.22 16:55

4k 화질 영상 보니간 죽이네요

시크렌 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 18.07.22 16:16
시크렌

폰카치고는 화질이 괜찮죠? ㅎㅎ

슬로우팜 SlowFarm | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.07.22 16:56

시계 시간이 왜 2019년이죠? 친구중에 우주인 이세계인 초능력자가 계신가요?

쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.22 23:34
쿠로사와다이아

저게 영상을 보시면 알 수 있는데, 년도가 아니라 걸음수 입니다~ ^^

슬로우팜 SlowFarm | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.07.23 07:59
BEST

옛날에 강가에서 많이 해 먹었는데 분위기인 거 같아요 ㅋㅋㅋ 물론 그때는 돼지고기였지만.... 얇고 날렵한 돌판 샥샥 닦아다가 올려서 구워 먹으면 그 맛이 ㅋㅋ 단점은 달궈지는 데 거지 같이 오래 걸리고 연기 나고 나무 냄새 배긴다는 것 그리고 모기 뻐킹

cs12 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 18.07.23 02:53
cs12

단점을 정확히 짚어주셨네요~ ㅎㅎ 뻨잉 모기... 그리고 오래 걸리고 연기 때문에 콜록콜록

슬로우팜 SlowFarm | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.07.23 08:00
cs12

모기 뻐킹 으로 안하고 싶어졌다

아프로 레이 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 18.07.23 19:52

그런데, 굳이 저런 자연석을 택하신 무슨 특별한 이유가 있으신가요?

e루리 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 18.07.23 12:28
e루리

흐음... 저도 궁금해서 한번 해봤습니다~ 유튜브에도 저런 자연석을 돌판으로 구워먹는 건 별로 없어서요 ㅎㅎ

슬로우팜 SlowFarm | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.07.23 13:42

역시 호기심이 가장 큰 원동력이 되는 것 같습니다..^^;

e루리 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 18.07.23 14:14

삭제된 댓글입니다.

제네리아

맞아요... ㅠ 첫번째 스테이크는 조금 덜 달궈진 상태로 구워서 그런지 오버쿡이었어요. 두번째 스테이크 구울 때의 돌판이 좀 더 달궈져서 그런지 훨씬 낫더군요~

슬로우팜 SlowFarm | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.07.23 13:43

잠깐!! 고기는 3덩이인데..왜 스테이크는 2덩이인가요?

크리스토퍼 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 18.07.23 13:11
크리스토퍼

한 덩이는 촬영 끝내고 대충 구워먹었습니다 ㅎㅎ

슬로우팜 SlowFarm | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.07.23 13:44

대학교 때 뒷산에서 슬레이트 깔아 놓고 고기 구워먹던거 생각나네요. 발암물질이 뭔지도 모르던 시절이라 그냥 맛있다고 먹었었는데 ㅎㅎ

늑대소년켄 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 18.07.23 13:24
늑대소년켄

지금 생각하면... 끔찍하네요... ㅎㄷㄷ

슬로우팜 SlowFarm | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.07.23 13:44
늑대소년켄

저희 아버지는 지금도 그러세요.. 가끔씩 뒷마당에 장작불 피워 놓고 고기 구워 먹자 하시는데.. 제가, 제대로 된 불판에다가 먹자고 하면, "사내 새끼가 별 쪼잔한 것 갖고 다 신경 쓴다"면서 옛날 사람들은 그딴 거 신경 안 쓰고도 다 잘 먹고 잘 살았다고 큰 소리 치시는데

e루리 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 18.07.23 14:16
e루리

ㅜㅜ 그래서 옛날사람들 수명은 지금의 반이었죠 ㅜㅜ

에론 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 18.07.23 16:15
에론

게다가 원인불명으로 아픈데가 많음

아프로 레이 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 18.07.23 19:53
늑대소년켄

전 군대에서... 심지어 돼지도 직접 잡으라고 살아있는 돼지 가져다 줌 근데 또 웃긴게 그걸 잡을 줄 아는 사람이 꼭 있음 더 신기한건 돼지를 두 마리나 잡았는데 삽겹살과 갈비 같은 부위는 하나도 없고 전부 다릿살과 엉치살만 있는 신기한 현상!!!

누구게111 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 18.07.24 10:17

부럽습니다

조꼬준 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.07.23 14:15
조꼬준

감사합니다~^^

슬로우팜 SlowFarm | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.07.23 14:16
BEST

리얼돌로 봤네

로리랑결혼하고싶어 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 18.07.23 14:24
로리랑결혼하고싶어

착각하게 해서 죄송합니다ㅠ

슬로우팜 SlowFarm | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.23 18:07

만두웹에선 정상입니다.

호박꽃과 상사화 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 18.07.24 01:03

리얼돌 빤스 테이크 이거이거....

즐똥준비완료 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.07.24 01:10
즐똥준비완료

!

AsumiKana | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 18.07.25 02:56

리얼돌 소꿉놀이용 스테이크인줄

🐣RED O | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 18.07.23 14:33
🐣RED O

착각하게 해서 죄송합니다ㅠ(2)

슬로우팜 SlowFarm | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.23 18:07

로켓화로 만들면 화력 보충이 좀 됩니다.

40075km | (IP보기클릭)100.40.***.*** | 18.07.23 14:35
40075km

이렇게 만들면 확실히 화력은 좋을 것 같아요! ㅎㅎ

슬로우팜 SlowFarm | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.23 18:30

AlmazanKitchen 루리판 인가!?!?! 츄릅

콘야가야마다 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 18.07.23 16:48
콘야가야마다

그분들 퀄리티는 거의 프로 수준이더군요! ㅎㅎ 저도 언젠가 그런 퀄리티의 영상을 만들고 싶어요!

슬로우팜 SlowFarm | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.23 18:32

와일드한 요리로군요.

블루버드SKY | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 18.07.23 17:54
블루버드SKY

세미 와일드라고 부르고 싶습니다ㅎㅎ

슬로우팜 SlowFarm | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.23 18:33

넓고 얇은 돌은 솔직히 너무 구하기 힘들죠 대리석 가공 업체에서 타일 하나 구하는게 좋으실듯

긔엽긔저글링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 18.07.23 19:09
긔엽긔저글링

그냥 한번 자연석으로 구워보고 싶었어요~ ㅎㅎ

슬로우팜 SlowFarm | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.07.23 22:44

돌판이 다 좋은데 어어엄청 오래 데워야 고기 구울만한 온도가 나오죠 ㅎㅎㅎ 물론 반대로 그 데워진 열이 오래가는점이 장점이긴 하지만요. 돌판에 잘 구운 고기보니 입맛 땡기네요.

Cumulus | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 18.07.23 19:46
Cumulus

맞아요, 생각보다 너무 오래 걸리더라구요~ ㅠ 그래도 이렇게 반응이 좋으니 다행이네요~ ㅎㅎ

슬로우팜 SlowFarm | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.07.23 22:45

나만 리얼돌로 본게 아니었네,, 다행,,

[NU]넙찌 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.07.23 20:35
[NU]넙찌

착각하게 해서 죄송합니다ㅠ(3)

슬로우팜 SlowFarm | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.07.23 22:45

보기엔 좋은데 철판이랑 맛 자체는 차이 없을듯 ㅋㅋ

루리웹-9265736413 | (IP보기클릭)182.171.***.*** | 18.07.23 21:12
루리웹-9265736413

아마 그럴 듯 합니다~ ㅎㅎ

슬로우팜 SlowFarm | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.07.23 22:46

솔직히 저건 누가 조리해도 맛 없기 힘든조합

루리웹-7788772513 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 18.07.23 22:53
루리웹-7788772513

고기가 좀 더 두꺼웠으면 어땠을까 하는 아쉬움이 있긴 합니다~ ㅠ

슬로우팜 SlowFarm | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.07.24 10:21

예전에 시골놀러가서 대리석에 구워먹은적이있었는데 진짜 그 고기맛을 못있겠더군요.

루리웹-6911794744 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 18.07.24 01:22
루리웹-6911794744

고기는 밖에서 먹는 고기가 진리인 것 같습니다~ ㅎㅎ

슬로우팜 SlowFarm | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.07.24 10:21

얇은 뭐라도 까는게 낫지 않나

2K | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 18.07.24 02:09
2K

혼자 먹는 거라서 딱히 신경 쓰지 않고 했습니다~

슬로우팜 SlowFarm | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.07.24 10:22

얇은 돌판이라고 다 불에 달굴 수 있는게 아닙니다. 요즘에도 그러한 곳이 있을지는 모르겠지만, 시골동네 같은 곳 돌아다니면 옛날 구들장 벗겨내놓은 곳이 있을 수 있습니다. 그거 하나 주인님과 쇼부 보시고 한두장만 얻어가시어 씻어서 사용하시면 최고 입니다. 이미 검증된 놈이기에 잘 깨지도 않아요.

미쳐버린주스 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 18.07.24 08:45
미쳐버린주스

나중에 돌판에 다른 걸 구울 일이 있으면 참고하겠습니다! ^^

슬로우팜 SlowFarm | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.07.24 10:22

돌판은 중금속이 꽤 있다고 하는데 잘 씻어서 하시는 게 더 좋겠어요 사진빨이라 그런지 뭔가 돌이 지저분해 보였어요;;

BLUEPANIC | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 18.07.24 11:24
BLUEPANIC

사진에서는 잘 안 보일 수 있으나, 영상에서는 세제를 이용해서 박박 닦았고, 실제로는 철수세미로 5분 넘게 닦았습니다. 나름 열심히 닦았고, 지저분해 보였으면 어쩔 수 없죠. 더 신경쓰도록 하겠습니다.

슬로우팜 SlowFarm | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.24 12:29

아오 '돌핀' 이라고 봤네

쨍거 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 18.07.24 12:22
쨍거

돌핀은.. 너무 잔인하네요ㅠ

슬로우팜 SlowFarm | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.24 12:29

몇년전에 강가에 놀러갔다가 석쇠를 안 사와서 저렇게 해먹다가 완전 망했었죠;; 돌구이는 함부로 하는 게 아닌 걸 깨달았네요;;

슬러렁타령 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 18.07.24 17:19
슬러렁타령

오랜 기다림과 인내가 필요합니다... 그리고 엄청난 화력까지!

슬로우팜 SlowFarm | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.07.24 17:21

올리브유가 공중에 떠있는 것 같아요ㅋㅋ

| (IP보기클릭)221.150.***.*** | 18.07.24 21:58

돌판에 올리브유 바를 때 말씀하시는 건가요? ㅎㅎ

슬로우팜 SlowFarm | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.07.24 22:27

삭제된 댓글입니다.

Happymode

그럭저럭 먹을만 했습니다~ ㅎㅎ

슬로우팜 SlowFarm | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.07.25 13:29

리얼돌로(Real 돌 爐) 였네

LoreSin | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 18.07.25 04:31
LoreSin

ㅋㅋㅋㅋ '판'을 빼먹으셨군요~

슬로우팜 SlowFarm | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.07.25 13:29

https://www.youtube.com/watch?v=_PpZarebqCo 음식야동 돌판스테이크....10분이 사라지는마법

방사능빔 | (IP보기클릭)142.105.***.*** | 18.07.25 04:49
방사능빔

역시 전문가...!

손목시계에 왜 2019 라고 되어 있나요? `ㅂ` ?????

오이피클 | (IP보기클릭)180.189.***.*** | 18.07.25 09:50
오이피클

저거 만보기입니다~ ㅎㅎ

점심 시간인데 죽겠네여..

알곰 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 18.07.25 11:23
알곰

저녁에 스테이크 한번? ㅋㅋ

진짜 저건 맛없을수가 없다

캡틴아제로스 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.07.25 12:19
캡틴아제로스

오버쿡 되면 별로입니다~ ㅎㅎ 그나마 두 번째로 구운 스테이크는 괜찮았어요!

슬로우팜 SlowFarm | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.07.25 13:30

오늘날에도 태평양 지역 원주민들이 쓴다는 방식대로 돌을 달군 다음에 고기를 얹으면 어떨까요?

랄 아재 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 18.07.25 15:27
위로가기
A적당히 | 추천 0 | 조회 240 | 날짜 00:31
『별이 7개』 | 추천 7 | 조회 1909 | 날짜 2024.06.02
너무너무조아요 | 추천 8 | 조회 1574 | 날짜 2024.06.02
야유로봇 | 추천 5 | 조회 1301 | 날짜 2024.06.02
daiyuh | 추천 3 | 조회 523 | 날짜 2024.06.02
daiyuh | 추천 2 | 조회 474 | 날짜 2024.06.02
빠오빠오개초코 | 추천 1 | 조회 524 | 날짜 2024.06.02
빠오빠오개초코 | 추천 16 | 조회 3605 | 날짜 2024.06.02
nintendo | 추천 14 | 조회 4224 | 날짜 2024.06.02
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 2678 | 날짜 2024.06.02
†-Kerberos-† | 추천 8 | 조회 1859 | 날짜 2024.06.02
묻지말아줘요 | 추천 4 | 조회 1391 | 날짜 2024.06.02
루리웹-0163952845 | 추천 9 | 조회 2911 | 날짜 2024.06.02
한글은_찰지다 | 추천 3 | 조회 866 | 날짜 2024.06.02
대지뇨속 | 추천 23 | 조회 3026 | 날짜 2024.06.02
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 1881 | 날짜 2024.06.02
루리웹-0224555864 | 추천 9 | 조회 2553 | 날짜 2024.06.02
†-Kerberos-† | 추천 11 | 조회 2811 | 날짜 2024.06.02
엘지트윈스우승 | 추천 1 | 조회 603 | 날짜 2024.06.02
엘지트윈스우승 | 추천 3 | 조회 577 | 날짜 2024.06.02
호크미사일 | 추천 26 | 조회 6589 | 날짜 2024.06.02
LCH | 추천 9 | 조회 2111 | 날짜 2024.06.02
루리웹-5290950784 | 추천 6 | 조회 2161 | 날짜 2024.06.02
전신넬름넬름 | 추천 7 | 조회 2304 | 날짜 2024.06.02
똥오줌죄수 | 추천 9 | 조회 2835 | 날짜 2024.06.02
일곱시삼십오분 | 추천 8 | 조회 2319 | 날짜 2024.06.02
JOINT- | 추천 20 | 조회 6889 | 날짜 2024.06.02
지랄시나이데 | 추천 23 | 조회 4766 | 날짜 2024.06.02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.