평택으로 출장 갔다가 [파주옥]이란 곳을 다녀왔습니다.
수요미식회에 등등 여러 방송에 소개됐다고 하는데...
그럴수록 기대감은 떨어지게 되는 편이었지만
결론은...
기대감없이 먹어서인지 상당히 만족스럽게 먹었습니다.
겉절이에 가까운 김치와
적당히 익은 깍두기
설렁탕하면 깍두기지요.
가위로 먹기좋게 싹둑싹둑~
김치도 싹둑싹둑~
곰탕 등장!!
응?!
상당히 단촐하게 나옵니다.
곰탕이라하면 맑은 국물이 먼저 떠오르는데, 정작 나온 그릇은 우유빛의 뽀얀 설렁탕의 모습이네요.
뭐 곰탕과 설렁탕의 차이는 자세히 모르겠고
무겁지는 않지만 고소하고 구수하니 좋습니다.
한수저로 퍼올리기엔 고기가 제법 들어있습니다.
바닥에 더 깔려있습니다.
같이 나온 파를 투하~!!
소금간만 살짝해서 몇수저 맛보니
무겁지도.. 자극적이지 않는 담백한 맛이 딱 제입맛에 맞았습니다.
개인적으론 면사리 없는 설렁탕을 선호합니다.
고기 몇점 건져서 양념장을 곁들여 맛보기도 합니다.
고기가 연하고 야들야들해서 좋았습니다.
진리의 깍두기 곁들이기
살짝 겉절이스러운 김치가 딱 제스탈이였습니다.
양념장도 살짝 올려서 한수저 푹~
어느정도 먹고나면 양념장도 조금 섞어서 맛의 변화를 줘봅니다.
그리고 깍두기 국물도 좀 섞어서 시원하게 드링킹~
전날 술한잔 했는데 속이 시원해졌습니다.
방송에 나왔다... 맛집이다... 이런거 전혀 상관없이
저는 개인적으로 극호의 집이었습니다.
자극적이지 않고 담백하고 구수한게 딱 좋아하는 맛이었습니다.
곰탕이 땡기는 계절이 왔네요
정말 맛있겠네요.
가을비가 내려서 딱 아침부터 뿌연 국물 곰탕이 생각났었는데 어익후ㅎ
캬 진짜 쥑이네요 궁물도좋고 김치도좋고 고기도좋고
조리법은 차이가 있다지만 설렁탕을 곰탕이라고 하는 지역도 있다네요. 대표적으로 나주 곰탕이 우리가 아는 맑은 곰탕이라고..
깍두기 상태만 봐도 그냥 맛집이네여 ㅠㅠㅠ 크아아아 개쩜다!!!
여기별루...평택사람들은 잘안감
구글평보니...잘 안가는 이유를 알것같습니다
넘비싸
난 잘안감 김치가 참기름 버무려서 나오는데 별로임 가격도 9000원인데 돈값은 안되는듯
와 김치 진짜 맛있겠당
전 곰탕류는 김치 깍두기 맛있는 집이 진짜 맛집이라고 생각됩니다.
밥 말아서 깍두기 올려먹음 엄지척