안녕하세요! 오늘의 요리는
이세계식당과 고독한 미식가에 나오기도 했던 멘치카츠!
다진고기에 빵가루를 입힌 돈까스 느낌입니다!
요런 느낌으로 만듭니다!
과연 비슷하게 나올지?
재료는 요렇게 준비하세요! 소금 후추 맛술은 간 할 정도만 조금씩!
양파를 적당히 다져주세요~
너무 잘게 다지는것보다 약간 식감 있는게 맛있어요ㅎ
양배추는 일부는 양파정도로 다져주시고~
일부는 가니쉬용으로 얇게 채썰어주세요~
레몬은 1/4로 자르고 모서리 정리!
양파와 양배추를 약 10분정도 볶아주세요!
중불 정도로 오래 볶아주실수록 좋아요~
저는 이정도 색깔로 했는데 더 갈색빛이 돌아도 좋아요!
고기랑 섞어줘야 하니 잠시 식혀주세요!
고기와 채소를 섞어서 반죽합니다!
채소는 적당히 식힌 상태로 해주세요!
최 대 한! 치대주세요~
퍽퍽퍽 고기를 때려줘야 공기가 빠져나가
반죽을 튀길 때 모양이 잘나와요!
저는 한 10분 정도 치대줬어요..힘들어ㅎ
달걀2개는 젓가락으로 쉐킷쉐킷!
고기는 너~무 크면 안되요 속까지 익혀야 해서
저것보다 더 커지면 튀기기가 더 까다로워져요!
요정도 모양으로 만듭니다
햄버거 패티보다 지름은 좁고 약간 두툼하게!
예쁘네요ㅎ
이제 1차로 밀가루~ 얇게 입히고!
2차로 달걀물 풍덩~
3차로 빵가루 골고루 입혀주세요!
꾹꾹 눌러주면서 많이 입혀주세요~
아 그리고 저거보다 좀 넓은 접시 이용하세요..
안그러면 사방팔방 튀고 난리...ㅎ
온도는 160도가 넘지 않는 선에서 은근히 튀겨주세요!
너무 온도가 높으면 빵가루가 타고 속은 안익어서
난감해집니다ㄷㄷ
혹시라도! 잘랐을때 속이 덜 익었으면 반 쪼갠 상태에서 한번 더 튀겨주세요..
저도 처음 튀겼을때 속이 덜 익었어서 다시 튀긴건 비밀ㅎ
뒤집어주면서 기름을 끼얹어 주면서 노릇노릇하게~
이제 예쁜 접시에 세팅해주시면 멘치카츠 완성!
멘치카츠는 동그랑땡과 돈까스를 같이 먹는 신기한 맛이었어요~
육즙이 촉촉해서 뜨거울때 먹으면 꿀맛!
촉촉한 육즙 가득!
우스터 소스랑도 잘 어울리고 저는 먹다보니 살짝 느끼해서 김치랑 같이 먹음ㅎ
혹시 궁금하신 점 있으시면 영상이 더 자세합니다!
그래도 궁금하신 점 있으시면 쪽지나 댓글 남겨주세요!
오늘도 감사합니다ㅎ
오빠! 진히는 또 어떤여자야!!
어느순간부터 음식갤도 유튜브 광고 홍보만 계속 올라오네요
튀김요리는 진히입니다
출석일만봐도 유튜브 홍보 할려고 가입한게 뻔하죠
햄버그를 튀기면 멘치카츠인가요
튀김요리는 진히입니다
진리
진리 맞습니다ㅎㅎ 꿀맛!
생바
오빠! 진히는 또 어떤여자야!!
이게 먼데 웃기지 ㅋ
진짜 맛있어 보이네요
맛있었어요ㅠㅜㅎㅎ
뭘 튀겨도 맛있다는데, 맛있는 걸 튀겼으니 JMT....
진짜 JMT입니다..ㄷㄷ
햄버그를 튀기면 멘치카츠인가요
패티랑 비슷하면서도 다른맛이에요ㅎㅎ
정확하게 꼬집어주셧넹
비슷합니다. 멘치가 영어 mince의 일본어발음이고, 다진고기를 뜻하거든요
콜라가 필수
탄산이 없었어요 ㅠㅜ 그래도 김치가 느끼함을 잘 잡아줬어요ㅎㅎ
츄릅..
츄릅츄릅ㄷㄷ
해먹자니 너무 귀찮고 사먹자니 제대로 된 곳이 드문 슬픈 음식.
맞아요 좀 귀찮긴 하죠 ㅠㅠㅋㅋ
이건 고기가 진짜 신선해야 잡내가 안나겠네
네 저도 사온날 바로 만들었어요 ㅎㅎ
어느순간부터 음식갤도 유튜브 광고 홍보만 계속 올라오네요
게임 스샷쪽도 마찬가지 ㅠㅠ
그래도 영상하나 떡 올려놓고 이거보쇼 하는것보단 나은듯
본인이 직접 만드신거 같고 달랑 영상만 있는게 아니라 사진 편집도 되있고 심지어 피드백까지 있는데 여기 올릴 컨텐츠를 유투브화한거라고도 생각할 수 있는ㄱㅓ 같은데 심지어 유투브에 올릴걸 여기 올렸다해도 그닥 문제가 아닌걱 ㅏㅌ은데
YJJ사랑
출석일만봐도 유튜브 홍보 할려고 가입한게 뻔하죠
채널 오픈은 10월 29일에 해서 루리웹 가입은 11월 2?3일 그쯤 한 계정이네요 뻔하군요
죄송해요ㅠㅜ 영상 안보시면 그래도 저한테 이득이 오는건 없어요ㅠㅜ
돈카스 고로께 짱짱..
맛있었어요!ㅎㅎ
아아...이젠 모든 고기튀김이...가로쉬로 보여...
ㅋㅋ 맛나요 멘치카츠
엄청 맛있어보입니다...구아악
육즙이 쫙 나와서 맛났어요ㅎㅎ
멘치카츠 정말 맛있죠. 회사에서 점심으로 돈까스 먹으러 가던 곳에 볼까스라고 있어서 뭔가했더니 멘치카츠더라고요. 맛있게먹었었는데... 가게 주인분 몸이 안좋아져서 다른 사람한테 넘긴 이후로 메뉴가 없어진 듯...
진짜 파는 곳이 없어요 ㅠㅜ
우와 정말 맛있겠다~~
넵 맛있어요! 고기를 튀기면 끝났죠ㅎㅎ
몇분이나 튀기셨나요?
저는 5-6분 정도 튀겼습니다ㅎㅎ
전 패티를 밀가루에 묻히고 계란물 입힐때 패티가 다 쪼개지는데 어떡하죠ㅠㅠ 반죽에 빵가루나 밀가루 넣고 좀 퍽퍽하게 만들어 튀겨도 육즙이 살아 있을까요 ㅠㅠ
고기를 치대주시는 시간이 너무 적어서 그러셨을꺼에요! 충분히 퍽퍽 치시고 조물조물 해주시면 쪼개지는게 덜해요ㅎㅎ 반죽에는 밀가루 안넣으셔도 되요ㅎㅎ
스크랩 퍼가용
넵 감사합니다ㅎㅎ
요리 유투버로 성공하시길 기도합니다.
소중한 응원 댓글 감사드려요!ㅎㅎ
제가 루리웹에서 글을 보면서 느끼는 것이 다른 사람의 성공을 빌어 준다고 해서 뭔가 자신에게 피해가 가는 건 없는데 위에 분들은 왜 이렇게 아니꼽게 보는 것인지 모르겠네요 일단 하시는 유툽채널 잘 되셨으면 좋겠습니다. 요리사님도 시간과 재료 돈을 투자해서 만든 동영상인데 사람들 덧글 다는 꼬라지 보서는 어이가 없더라구요. 힘내세요. 세상엔 이상한 사람들이 많습니다. 그런거에 상처받을 이유도 없구요.
왜냐면 이곳은 내로남불의 성지 루리웹이기 때문입니다 작성자님 신경쓰지마세요 유튜브 동영상만 올린것도 아니고 사진이랑해서 다 올렸는데 먼...
진심이 느껴지는 좋은 응원글 정말 감사해요ㅠㅜ 안좋게 보시는 분들도 당연히 이해합니다.. 홍보가 들어간 게시물이니까요ㅎㅎ 그런 시선이 조금이라도 덜 보여지게 더 열심히 좋은 퀄리티로 컨텐츠 제작 해볼게요 정말 정말 힘이 되네요 :)
응원 댓글 감사해요ㅎㅎ 좋은 하루 되세요ㅎ
으 이런거 근처에 팔면 맨날갈텐데
보통 돈까스보다 까다로워서 파는곳이 별로 없는거 같더라구요 ㅠㅜ