곰손도 실패 없이 만들 수 있는 제육볶음 가져왔어요~!!
매콤하고 쫄깃한 제육볶음 어떠세유~?!!ㅎㅎ
•재료
돼지 뒷다리살(불고기용) 300g, 양파 1/2개, 양배추 1/4개, 당근 1/3개, 대파 1/2개, 홍고추 1개, 식용유 1큰술, 참기름 1큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 3큰술, 설탕 1큰술, 청주 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 고추장 1큰술
먼저 볼에 고춧가루, 간장, 설탕, 청주, 다진마늘, 고추장을 넣고 잘 섞어 양념장을 만들어주세요~
집에 매실청이 있다면 설탕 대신 넣어주면 연육작용으로 고기도 부드러워 지고 감칠맛도 생겨 더 맛있게 드실수 있어요!!ㅎㅎ
고기에 만들어준 양념장을 넣고~
조물조물 골고루 버무려 20~30분 정도 재워주세요~!
저는 돼지 뒷다리살을 사용했는데 원하는 부위로 사용하셔도 무방합니다ㅎㅎ
들어가는 야채들은 먹기 좋게 썰어주세요~!
야채는 취향에 따라 빼거나 추가해주셔도 좋아요~ㅎㅎ
팬에 식용유를 살짝 두르고 고기를 먼저 볶아주세요~
고기가 반정도 익으면 당근을 넣고 섞어가며 볶아주세요~!
들어가는 야채들 중 당근이 가장 늦게 익기 때문에 먼저 넣어줬습니다 ㅎㅎ
고기가 거의다 익으면 나머지 야채들을 넣고 쎈 불에서 빠르게 볶아주세요~!
야채를 넣고 약한 불에서 오래 볶게 되면 물이 생기기 때문에 빠르게 휘리릭!!
그래도 야채들이 어느정도는 익어야겠쥬?..ㅋㅋ
마무리로 챔기름 1큰술 넣고 골고루 섞어주세요~!
잘 볶아진 제육볶음은 그릇에 담고 통깨를 솔솔~ 뿌려주면 완성입니다!!
참 쉽쥬?!!ㅎㅎ
제육볶음은 다른 반찬들이랑 같이 먹어도 맛있고, 간단하게 덮밥으로 먹어도 맛있어요!!ㅠㅠ
밥 대신 소면이랑 먹어도 존맛탱.......ㅋㅋ
제육볶음에 쌈이 빠지면 섭하쥬!!
쌈은 최대한 크게!! 상추에 넣을 수 있을 만큼 최대한 그득하게 넣어서 한입에 크게 넣고 오물오물 먹어야 제맛ㅋㅋㅋ
쌈은 크면 클 수록 맛있는거 아시죵?? 헤헷
지난번에 올려주신 누드 골뱅이 만들어 먹어 봤는데 맛있었어요 :) 자주 올려주세요
우와.. ㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠ 누드골뱅이는 저도 혼술할때 종종 해먹어유 ㅋㅋㅋ
곰손ㅋㅋㅋ 낯선님이랑같이살면 살찌겟어요 ㅋㅋ
가둬놓고 계속 먹여버릴꺼에유 흐흐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
양념이 후라이팬에 달라붙어서 새카맣게 타버려요. 방법 없나요?
식용유를 두르고 해보시면될듯하고 센불로말고 중불로해보세요
개인적인 생각으론 팬 코팅 문제가 아닐까 싶은데.. 사용하시는 팬 코팅은 괜찮나요???
이런 새벽에... 이런걸 봐버렸다.. 안 젠장.. 넘흐 맛나보여요.. 침이 질질 흘러요...
안 젠장ㅋㅋㅋㅋㅋ 고기는 밤늦게 먹어야 제맛이쥬... 헤헷 ㅋㅋㅋ
오...그런 진리가...
이렇게 또 술안주를......
본능적으로... 술안주를 만듭니다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ