안녕하세요! 오늘은 재료가 셀수 없이 들어가는..
사실 셀수는 있지만 아무튼
향신료도 많~이 들어가는 그 요리..
커피프렌즈에 나온 흑돼지 토마토 스튜를 만들었습니다!
흑돼지 대신 백돼지를 썼지만
맛은 뭐 비슷하겠죠??
오늘은 재료가 두컷 들어갑니다
워낙 많기 때문이죠..
물론 버터와 다진마늘이 두번 들어가진 않아요ㅠㅜ
실수입니다 왜 두컷다 존재하는지는 모르겠지만
아무튼 양은 버터3 마늘2가 맞습니다!!
토마토는 살짝 칼집 넣어 주세요 껍질을 벗겨야 하니까요
30초만 데쳐 주세요 껍질을 잘 벗겨야 하니까요..
다져 주세요 어차피 형체는 다 없어 질꺼니까요..
양파도 비슷하게 다져 주세요 얘도 형태가 사라질 예정입니다
당근은 원래 좀 크게 썰어서 먹어도 되는데
취향 따라 주시면 됩니다
저는 당근 크게 씹는게 별로라 얇게 얇게~
샐러리는 0,5 정도로 송송 썰어줍니다!
브로콜리는 물에 살짝 씻어 준 뒤 적당히 썰어냅니다
감자는 살짝 커도 됩니다
어차피 오래 끓여 줄꺼라 다 익어요
방송에서 앞다리살이나 뒷다리살 상관없다고 했으니
저는 두개를 다 써봤습니다
고기도 커야 씹는 맛이 있으니
감자처럼 큼지막하게 깍둑썰기!
아까 메뉴 소개때 2번 나왔지만 한번만 넣어야 되는
버터와 마늘을 향 나게 볶아 주시고
양파와 고기를 넣고 센 불로
볶아주세요!
양파에서 물이 어느정도 나와주면!
샐러리를 넣고 2-3분 정도 볶아주세요~
더 볶아도 큰 상관은 없습니다!
이제 재료랑 향신료 넣고 끓이는 작업만 남았습니다
남은거 다 때려 부우시고!
물이랑 딱딱한 재료도 넣으시고!
아 맞다 브로콜리는 지금 넣으시면
죽이 됩니다 절대 넣지마세요!
센 불로 끓이다 너무 바글바글 끓으면 중간불
이런식으로 조절 하면서 저는 45분 정도 졸인거 같아요!
완성 시키기 2-3분 정도 전에 브로콜리를 살짝 익혀주시면 완성!
재료를 빼먹었다고 생각하실 수 있었던 사워크림을 한 술 올려주세요!
사실 사워크림과 먹으면 맛있어서 두술 정도 먹게됩니다
저 위에 이탈리안 파슬리는 그냥 데코입니다
없어도 그만이죠
방송에서는 타임이 올라갔었지만 저는 파슬리가 남았어서ㄷㄷ
스튜는 즐겨먹지도 않고 잘 모르는 맛이라 어떨까 했는데
토마토로 만든 카레? 느낌도 있고 새콤하고 살짝 매콤하고
부드럽고 달달하니 맛있었어요(들어간게 몇갠데 맛있어야지!)
저 사워 크림은 왜 들어갈까 했는데 같이 먹으니까 훨씬! 맛있었어요
밥이랑 먹어도 되고 빵 구워서 같이 먹어도 훌륭했어요!
JMT입니다
궁금하신건 영상 보면 좀 더 자세합니다!
그래도 궁금하시면 댓글이나 쪽지 남겨주세요!
오늘도 감사합니다!
왠지 마지막에 유튜브 있을거 같더니 진짜 있네..
유튜브에 어디 지령이라도 내렸냐 요즘 왤케 많아....
뭐 이렇게 힘들죠 그냥 토마토소스 쓰면 안될까요 ㅠㅠ
오른쪽에서 뵙겠습니다!
오른쪽 어렵지 않을까요ㄷㄷ
난을 구워주세요
난이랑도 어울리겠네요ㅋㅋㅋ
뭐 이렇게 힘들죠 그냥 토마토소스 쓰면 안될까요 ㅠㅠ
토마토소스를 쓰셔도 되지만... 향신료의 맛을 따라가긴 좀 힘들꺼같아요ㅠㅜ
왠지 마지막에 유튜브 있을거 같더니 진짜 있네..
안누르셔도 괜찮습니다 ㅠㅜ
유튜브에 어디 지령이라도 내렸냐 요즘 왤케 많아....
지령을 받은적은 없어요ㅠㅜㅋ
만화에서 나온 음식위주라서 재미있어요 ㅋㅋㅋ
만화에 나온 메뉴도 더 준비중이에요ㅎㅎ
그냥....사먹겠슴다....
사먹는게 맘편하긴합니다ㅋㅋ
재료비 많이 나갔을 것 같은데 대충 얼마 들었어요?
음 상세하게 계산해 보지는 않았지만 3만원선으로 나온거 같아요 그런데 저게 향신료나 재료가 고기 외에는 아직도 많이 남아서.. 1인분에 3-4천원 선 정도 나올꺼 같아요ㅎㅎ
카메라 기변뽐뿌온 중에 게시물보고 사진이 너무 취향저격인데 이전 게시물이랑 유튜브를 살펴봐도 카메라 정보가 안나와있어 염치불구하고 댓글 남깁니다. 카메라랑 렌즈는 어떤걸 쓰시는지요?
아 카메라 기종은 캐논80d입니다! 18-55mm렌즈구요ㅎㅎ
사워크림이 킥이죠 :) ㅎㅎ
같이 먹으니까 훨씬 맛있더라구요ㅎㅎ