본문

[한식] 8,000원이 전혀 아깝지 않은 사당역 순대국

profile_image
일시 추천 조회 13425 댓글수 41 프로필펼치기

혹시 가게이름을 여쭤봐도 되나요 사당역쪽에 자주 가는데 비주얼이 너무 맘에 들어서...

루리웹-9969948214 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 19.01.29 19:19
루리웹-9969948214

쪽지로 보내드렸습니다!

검은투구1 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.01.29 19:28

저도 상호명좀 알고싶네요 ㅎㅎ

LOLchang | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.01.29 19:56
LOLchang

보내드렸습니다!

검은투구1 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.01.30 10:03

지금도 잇나모르겟는데 이수역 시장 안에 직접 순대소부터해서 기계가이써서 순대넣어서 파는 자가순대집이 잇어요 사당동살땐 진짜 마니먹은거 같네요 최고엿는데

몬생아!!! | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.01.29 20:25
몬생아!!!

엌 이수역 남성시장근처의 순대국집이라면 다 꿰고 있는데... 유난히 순대가 맛있는곳이라면 백암집밖에 없는데..거기 아니라면 없어진듯요 ㅠ

검은투구1 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.01.30 10:04

구 방배경찰서 옆에 순대만드는 집 같은데 저한테는 불호네요 국물에서 멍멍이탕 맛이 올라오는데 원인이 들깨가루가 과다하게 들어가 있어서 그런거 같아요 순대는 당면베이스 수제순제인데 큰 기대 안하면 누구나 맛있게 먹을 수 있을 것 같고요 그리고 개인적 바램은 저 정도 가격이면 머리고기 말고 돼지 내장도 들어가 있으면 좋겠는데 여기는 제 기억엔 머리고기만 들어가 있어요 저가형 순대국이면 머리고기로 만족하지만 순대국 8천원이면 내장은 들어가야죠 냄새 올라오는 것 때문에 손질하기 힘들어도요

루리웹-8631921887 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.01.29 21:07
루리웹-8631921887

돼지내장 상당히 저렴함 내장이 비싸서 안넣는 것은 아닐듯

루리웹-4371531960 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 19.01.29 21:57
루리웹-4371531960

내장은 왠만큼 손질해서는 냄새가 안 없어져요 머리고기나 내장이나 부산물로 들어가서 가격이 저렴하지만 저거 냄새 없애려고 인건비 드는거 생각해서 비싸다고 말씀드린 겁니다.(실제로 돼지 막창이든 소창이든 내장넣고 순대국 내는 집 극히 드물어요 그리고 한가지 팁 더 드리자면 막창이 들어가는 순대국은 비싸도 꼭 드세요 내장 좋아하신다면 환장하게 맛있습니다)

루리웹-8631921887 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.01.29 22:05

아 어딘가 익숙한 맛의 순대국이라는 느낌이였는데 멍멍이탕이라니 감이 팍 오네요 ㅎㅎ 당면베이스긴 하지만 기성품은 아니라서 맛있었요! 대부분의 순대국집은 기성품..ㅠ 내장은..저는 일단 양만 많으면 장땡인지라! ㅎㅎ 주위에 다른 괜찮은 순대국집 있으면 부디 가르쳐주소서..굽신굽신..

검은투구1 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.01.30 10:12
검은투구1

이수에 남성집이 비싸도 맛으로는 최고였는데 지금은 모르겠어요 안가본지도 오래됐고 주인이 바뀌었다는 얘기도 들었고요 결정적으로 8천원인가 9천원인데 저 뚝배기에 절반정도 사이즈라 양이 굉장히 적어요 아 그리고 남성집은 순대국에 순대가 안들어갑니다.

루리웹-8631921887 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.01.30 20:25

아..감사합니다! 남성집도 좋아하는 집이였습니다만...! 가격도 오르고 맛도 으음..

검은투구1 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.02.01 12:53

비주얼이 개고기 보신탕을 연상시키는게 군침이 절로 도네요 비싼 보신탕 대신 한번 먹어볼만 할듯... 추천드립니다

루리웹-4371531960 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 19.01.29 21:59
루리웹-4371531960

맞아요..보신탕 너무 비싸요!

검은투구1 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.01.30 10:12

오 저도 사당역 근처에 거주하는데 의외로 괜찮은 밥집이 없어서 고민중이었는데 혹시 이 상호명이 맞는지요? 쪽지로 드렸습니다.

불사과 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.01.29 22:17
불사과

핸폰이라 쪽지응 못보내네요.. 좀있다 보내겠습니다.

불사과 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.01.29 22:18

상호명 알고싶어요~~

게임와글 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 19.01.29 22:22
게임와글

보내드렸습니다~

검은투구1 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.01.30 10:13

요즘 8000원이 비싼걸까요.. 그냥 보통이라 생각됨... 한끼 5000원이면 싼거라 생각하는데

유우키 아오이 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 19.01.29 22:39
유우키 아오이

제 마음속의 순대국 적정가는 7,000원이라..ㅠ

검은투구1 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.01.30 10:14

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
전기공자

보내드렸습니다! 근데 이수역과 사당역 사이라..사당역과는 살짝 거리가 있습니다?

검은투구1 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.01.30 10:14

상호명 혹시 순대*드*집 일거같은데...

| (IP보기클릭)58.233.***.*** | 19.01.29 23:14

뜨끔..

검은투구1 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.01.30 10:15

울동네 인천은 5000원인데..서울은 비싸군

풍유환🐷 | (IP보기클릭)125.209.***.*** | 19.01.29 23:23
풍유환🐷

맞아요 비싸요... 근데 닉네임이 최애템이시네요..

검은투구1 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.01.30 10:16

보약 같은 순댓국이네요 :)

오솔길 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.01.29 23:27
오솔길

한끼먹으면 든든합니다 :)

검은투구1 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.01.30 10:16

저도 사당쪽에 자주가는데 전혀 모르겠네요 상호부탁드립니다 감사합니다

조니라이덴 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.01.29 23:44
조니라이덴

보내드렸습니다! 사실 이수역과 사당사역 사이에..구석에 있어서..

검은투구1 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.01.30 10:17

상호명 부탁립니다 ㅠㅠ

돈내놔 고양아 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 19.01.30 01:50
돈내놔 고양아

드...드리겠다냥...

검은투구1 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.01.30 10:18

저도 실례지만 상호좀...무척 맛있어보이네요 ㅎㅎ

루리웹-9384887275 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 19.01.30 16:26
루리웹-9384887275

보내드렸습니다!

검은투구1 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.01.30 18:33

여기 마늘 들어있지 않아요?

특급호구 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.01.30 18:35
특급호구

음..다른 맛에 가려진건진 모르겠지만.. 딱히 마늘이다! 라는 느낌은 모르겠네요..

검은투구1 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.01.30 18:36

전 이집 부대찌개 맛집으로 소개받아서, 부대찌개만 3번 먹으러갔네요. 갈때마다 순대국도 맛있을거 같아서 먹어보고싶은데, 부대찌개 너무 맛있어서 ㅋㅋㅋ 아직도 못먹어봤어요. 또 어떤분은 치즈닭도리 맛집이라 하시더라고요 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 다 맛있는집인가봐요.

문선생 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 19.05.30 01:10
문선생

순대국집인데 의외성이 굉장히 높은곳입니다 ㅋ 치즈닭도리는 맛있다고 들었는데 부대찌개도 맛있나보군요..ㅎㅎ 다음에는 다른 메뉴에 도전해봐야겠네요!

검은투구1 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.05.30 22:59

[이수 남성집].. 올려주신 식당은 이미 자주 방문해 보았고, 덧글에서 언급된 남성집을 조만간 방문해 보려 합니다. ㅎㅎㅎㅎ 사당 이수 인근 방대한 식당 정보 너무나 감사합니다.

메딕황 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 22.09.01 23:23
메딕황

남성집은 주인이 바뀌면서 이상해졌고.. 무엇보다 이번에 크게 수해를 입어서 한동안 영업이 불가할듯 싶습니다;

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 22.09.01 23:52
메딕황

음갤에는 아직 안올렸는데 남성시장에 새로 생긴 시민소머리국밥집이라는곳도 괜찮았습니다 다만 시그니처라는 시민탕은 생각보다 별거 없으니 기본을 추천드립니다.

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 22.09.01 23:59
검은투구

[남성시장 소머리국밥].. 감사합니다. 올려 주시는 좋은 정보 항상 감사하게 생각하고 있습니다.

메딕황 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 22.09.08 21:03
위로가기
빠오빠오개초코 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 22:16
빠오빠오개초코 | 추천 9 | 조회 1363 | 날짜 21:29
nintendo | 추천 6 | 조회 2108 | 날짜 20:58
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 1397 | 날짜 20:21
†-Kerberos-† | 추천 4 | 조회 1065 | 날짜 20:15
묻지말아줘요 | 추천 3 | 조회 552 | 날짜 20:00
루리웹-0163952845 | 추천 7 | 조회 1830 | 날짜 19:53
한글은_찰지다 | 추천 2 | 조회 600 | 날짜 19:50
대지뇨속 | 추천 20 | 조회 2193 | 날짜 19:19
고추참치 마요 | 추천 8 | 조회 1272 | 날짜 19:14
루리웹-0224555864 | 추천 6 | 조회 1685 | 날짜 19:08
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 2100 | 날짜 18:58
엘지트윈스우승 | 추천 1 | 조회 440 | 날짜 18:38
엘지트윈스우승 | 추천 2 | 조회 442 | 날짜 18:05
호크미사일 | 추천 24 | 조회 4791 | 날짜 17:08
LCH | 추천 9 | 조회 1768 | 날짜 16:19
루리웹-5290950784 | 추천 6 | 조회 1858 | 날짜 15:38
전신넬름넬름 | 추천 6 | 조회 1942 | 날짜 15:27
똥오줌죄수 | 추천 9 | 조회 2322 | 날짜 15:17
일곱시삼십오분 | 추천 8 | 조회 2006 | 날짜 15:15
JOINT- | 추천 19 | 조회 6360 | 날짜 12:12
지랄시나이데 | 추천 23 | 조회 4553 | 날짜 05:48
빠오빠오개초코 | 추천 16 | 조회 4570 | 날짜 2024.06.01
이름쓰기귀찮아 | 추천 13 | 조회 4688 | 날짜 2024.06.01
빠오빠오개초코 | 추천 13 | 조회 3226 | 날짜 2024.06.01
바건부 | 추천 11 | 조회 2169 | 날짜 2024.06.01
돈찐 | 추천 51 | 조회 9208 | 날짜 2024.06.01
eunlucky | 추천 25 | 조회 10926 | 날짜 2024.06.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.