본문

[자작] # 아내는 음주 유발자입니다........................

일시 추천 조회 65907 댓글수 111 프로필펼치기

BEST
부럽다...행복하세요...쒸익쒸익
알토아 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 19.03.14 11:13
BEST
저와는 반대 이시군요... 와이프 : 뭐 먹을까? 나 : (일어나서 주방으로 간다) 쏘야에 맥주 어떄? 와이프 : 해와봐.. 나 : ....... 그렇게 술파티가 벌어집니다. ㅋㅋㅋ
부펀 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.03.14 13:01
BEST
저의 집도 음주유발자인데요,,,,현실은 사람을 하도 빡치게 해서 밖에서 술을 안먹고 들어올수가 없어요. 맨정신엔 못 들어옵니다ㅠ
tottichan | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 19.03.18 22:57
BEST
네 너무 배불러서 성질나네요...ㅋㅋ
천왕검제 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 19.03.14 13:55
BEST
흑.......배고프다.....
늑대의요새 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 19.03.14 11:39
BEST

부럽다...행복하세요...쒸익쒸익

알토아 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 19.03.14 11:13
알토아

알토아님도 행복하세요!!

★허클베리 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.03.14 11:19

평소 허클베리님 글을 잘 보고 있습니다..... 지난 주말에 평택에서 연천까지 나들이 다녀왔습니다. 아이들한테 탕후루도 사주고, 선사박물관에서 재미있는 시간 보내고 왔네요. 다음번엔 땅에미소 캠핑장도 가보려 합니다. ^^ 글 자주 올려주세요~

돈츄게릿!! | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 19.03.14 11:31
돈츄게릿!!

우아~ 연천 여행 하셨군요. 저희는 아마 4월 첫주에 땅에미소 나갈 것 같습니다. 행복한 캠핑 되시길 바랍니다!

★허클베리 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.03.14 12:04
BEST

흑.......배고프다.....

늑대의요새 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 19.03.14 11:39
늑대의요새

저도 슬슬 배고파지네요 . 오늘은 뭘 먹나...

★허클베리 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.03.14 12:04

하..

쌕보이 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 19.03.14 12:01
쌕보이

품....

잔혹동화 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.03.14 12:19
잔혹동화

클베리입니다.

★허클베리 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.03.14 13:16

내 이럴 줄 알았는데 정말이네...

천왕검제 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 19.03.14 12:34
천왕검제

예상하셨군요.

★허클베리 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.03.14 13:16
BEST

저와는 반대 이시군요... 와이프 : 뭐 먹을까? 나 : (일어나서 주방으로 간다) 쏘야에 맥주 어떄? 와이프 : 해와봐.. 나 : ....... 그렇게 술파티가 벌어집니다. ㅋㅋㅋ

부펀 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.03.14 13:01
부펀

아내는 술을 못 마셔서 술파티는 저 혼자...ㅎㅎ

부펀

저는 다행히 지정해 주십니다. "콘치즈로 해줘" "얼만큼?" "조금만....한캔정도"

greggy | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 19.03.20 12:42
부펀

해와봐!! 나도 그렇게 살고 싶다!!!! 와이프한테 해와봐!!!!

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 19.03.20 17:32
부펀

전 오늘 수육 삶을 예정입니다ㅠ

걸봉 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 19.03.21 10:19
부펀

오늘은 냉동 삼겹살을 먹을까 생각중입니다.

★허클베리 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.03.21 10:23
부펀

응~ 해~ 끗 ㅠㅠ

역습의4 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 19.03.21 10:50

허클베리님은 정말 유쾌하게 즐기며 사시는거 같아요 부럽습니다... 저도 아들 셋과 즐기며 살려고 노력하고 있습니다. 푸하하하 아들셋...

천왕검제 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 19.03.14 13:27
천왕검제

아드님이 셋이요? 우아.. 대단합니다. 식사 안 하셔도 배 부르시겠습니다.

★허클베리 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.03.14 13:52
BEST
★허클베리

네 너무 배불러서 성질나네요...ㅋㅋ

천왕검제 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 19.03.14 13:55
천왕검제

소화제는 필수^^

★허클베리 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.03.21 10:23
천왕검제

저도 아들 셋인데 ㅋㅋㅋ 힘들겠다고 사람들이 말하지만 힘들진 않죠. 그냥 지옥임 ㅋㅋㅋ

늑대소년켄 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 19.03.21 11:59
늑대소년켄

힘들진 않죠... 라고 하셔서 참 긍정적이고 에너지 넘치는 분이시구나.. 했습니다. 근데 지옥이라니...

★허클베리 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.03.21 12:14

혹시 사시는 지역은 어디신가요??

천왕검제

의정부입니다.

★허클베리 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.03.14 14:23
★허클베리

나중에 시간되시면 맥주나 한잔하시죠...ㅎㅎㅎ

천왕검제 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 19.03.14 14:38
천왕검제

헉.. 제가 낯을 좀 가리는데....

★허클베리 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.03.14 14:54
★허클베리

저도 마아니 가립니다!! ㅎㅎ

천왕검제 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 19.03.14 15:46
천왕검제

그럼 서로 만나면 얼굴만 멀뚱멀뚱 보고 있겠군요.

★허클베리 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.03.14 16:04
★허클베리

두분 등돌리고 맥주하시면 되겠군요

땀띠난궁디 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.03.20 13:28
땀띠난궁디

다른 테이블에 앚아야겠군요 ㅎㅎ

★허클베리 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.03.20 15:36
천왕검제

다른 테이블에 앉으면 진짜 웃기겠닼ㅋㅋ

루리웹-0440121130 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.03.21 00:38
루리웹-0440121130

대화는 서로 이글에다가 댓글로..

허클베리님은 행복 유발자에요.

루리웹-5232621282 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.03.14 14:00
루리웹-5232621282

나쁜 유발자 아니라 다행입니다.

★허클베리 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.03.14 14:28

비추버튼이 없네요ㅜㅠ

*Dominic* | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 19.03.14 15:28
*Dominic*

'따봉' 모양이 비추 버튼입니다.

★허클베리 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.03.14 16:04

확 씨.......

염산테러 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 19.03.14 16:09
염산테러

헉...

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.03.18 23:26

ㅂㄷㅂㄷ 부러우면 지는거다 ㅂㄷㅂㄷ

됴다다닥 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 19.03.14 16:33
됴다다닥

이기고싶지 않아요^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.03.18 23:27

뉴스에서 자제분사진보고 반가웠었어요. 사모님솜씨 멋지시네요

기기오코 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 19.03.14 20:08
기기오코

부끄럽네요..^^;

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.03.18 23:27

이것이 진정 부부감옥인가..;;ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.03.14 21:00
MadMax1

이런 감옥이라면 무기징역을 선고받고 싶습니다.

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.03.18 23:28

의무방어전이 필요한 야식이군요

테제-A | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 19.03.14 21:54
테제-A

방어는 어째 하는건가요?

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.03.18 23:28
BEST

저의 집도 음주유발자인데요,,,,현실은 사람을 하도 빡치게 해서 밖에서 술을 안먹고 들어올수가 없어요. 맨정신엔 못 들어옵니다ㅠ

tottichan | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 19.03.18 22:57
tottichan

약간은 다른 음주유발같군요. 힘내세요. 화이팅입니다!

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.03.18 23:29

와. 울 마누라는 마지막으로 요리한게 언제인지 기억도 안남

포쿠떼 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.03.20 11:26
포쿠떼

너무 자주 해도 안 좋아요. 살이..

★허클베리 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.03.20 12:28

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1593802066

아! 취준생이신가봐요. 요즘처럼 어려운 세상에 고생 많으십니다. 꼭 좋은 일을 하시게 될겁니다. 늘 행복하시길 기원합니다!

★허클베리 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.03.20 12:28

그러고 먼저 씻으러 가시면 공포유발자

아프로 레이 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.03.20 12:43
아프로 레이

공포일리가......

★허클베리 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.03.20 13:12

저도 얼른 정착해서 이런풍경을 만들고픈데말이죠 하하.. 오늘도 재밌게보고갑니다

도레콩 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.03.20 12:45
도레콩

멋진 가정 만드시길 기도 하겠습니다. 행복한 오늘 되세요^^

★허클베리 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.03.20 13:12

씌익씌익.... 씌뿔.... 부럽다... 부부라서 죽창도 못던지고 씨뿌우우우울 행복하십쇼 형님 ㅜㅜ 아니 이미 행복하시구나 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

슴더쿠 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.03.20 13:32
슴더쿠

해코지 하시는 줄 알았습니다. 행복기원해 주셔서 감사합니다. 슴더쿠님도 늘 행복하시길 기원할게요.

★허클베리 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.03.20 15:13

아니 이 사람이! 부럽습니다. ㅠㅠ

dc4981 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 19.03.20 13:38
dc4981

dc4981 님도 오늘 저녁은 맛있는 걸로...^^

★허클베리 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.03.20 15:14

안티다이어터 ㅋ

marsen | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.03.20 14:02
marsen

안티다이어터 ㅋㅋㅋㅋ

★허클베리 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.03.20 15:14

허허.. 나도 이럴려고 결혼했는데, 역시 결혼은 복불복인가? 맞벌이 언감생심 먹고 싶은거 말 못꺼냅니다. 얼마전에 네이버 블로그에 올라온거 보여줬더니 , 그런 여자 지금이라도 만나라고 하더군요. ㅋ

루리웹-4375770017 | (IP보기클릭)211.232.***.*** | 19.03.20 14:15
루리웹-4375770017

행복은 작은 생각의 차이에서 온다고 믿습니다. 두분의 공감대를 형성하시어 가족 행복을 고민해 볼 필요가 있을 것 같아요. 화이팅입니다!

★허클베리 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.03.20 15:15

저도 아내는 음주 유발자 입니다 잔소리로 한상 차려지죠

아크하트 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 19.03.20 14:29
아크하트

잔소리 한상.. 웃픕니다.ㅠㅠ

★허클베리 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.03.20 15:15

멋지네요!!

체셔토깽이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.20 14:32
체셔토깽이

아내가 참 멋진 여자입니다.

★허클베리 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.03.20 15:16

본격 남편 사육하기

아린이 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.03.20 14:40
아린이

먹은만큼 운동하기!

★허클베리 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.03.20 15:16

게임땜에 결혼 포기한 1인

뿡뿌루뿡뿡뿡 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 19.03.20 14:42
뿡뿌루뿡뿡뿡

무슨 게임 하시나요? 저도 요즘 게임합니다. 프렌즈 레이싱.

좋으시겠습니다... 저는 마님의 명령에 따라 제가 주방에 마법을 부리러 간답니다 하하...

PTKBK | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 19.03.20 14:45
PTKBK

저도 종종 음식을 하긴 하는데.. 아내가 말립니다..ㅎㅎㅎ

이게 나라냐 ...

은신다래 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 19.03.20 14:47
은신다래

생각을 바꾸면 '이게 나라다!'가 됩니다.

★허클베리 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.03.20 15:17

제목보고 아내만 보면 술이 마시고 싶다는줄.... ???

lIllIl | (IP보기클릭)141.223.***.*** | 19.03.20 15:50
lIllIl

오해를 하셨습니다.

★허클베리 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.03.20 16:07

비혼주의지만 이분 글은 그걸 깨뜨리게 만드시는... 행복해 보이셔서 좋네요^^

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.03.20 15:59
忍생은즐거WAR

저도 결혼전엔 비혼을 긍정적으로 생각을 했었습니다.. 하지만 결혼하곤 바로 후회를 했죠. 왜 진작 결혼 안 했나 하고요. 결혼 생활의 행복과 불행은 자신에게 달려 있습니다^^

★허클베리 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.03.20 16:09

앗...아아 내가 뭘본거지...

괴기군 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.03.20 16:14
괴기군

간단한 술안주를 보셨습니다.

★허클베리 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.03.20 17:35

와..진짜 저런 음식이 뚝딱 나오다니 ㅠㅠㅠㅠ 형님 부럽습니다.. 하긴 평소에 잘해주시니 그런거겠죠? ㅎㅎ 결과만 부러워하지 않고 저도 과정을 잘 되새겨봐야겠네요

쉴드 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 19.03.20 16:56
쉴드

냉장고만 열면 요리가 되는 마법이...

★허클베리 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.03.20 17:35

천생연분이시네요

H-SSamZi | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.03.20 17:14
H-SSamZi

서로 이해하고 양보하며 살면.. 누구나 천생연분이 됩니다^^

★허클베리 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.03.20 17:36

두분 모두 멋지십니다.

해리쿠터 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 19.03.20 19:16
해리쿠터

호우! 제가 좋아하는 건데..감사합니다.

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.03.20 23:53

아... 제목보고 나랑 같은지 알았는데 그 의미가 아니구나... 후...

DarkBerry | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.03.20 21:44
DarkBerry

어떤 의미일까요?

★허클베리 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.03.21 09:16

부럽네요 전 평생술을못먹게 되어서 아내랑 오붓하게 한잔하는 낙은 평생 없을거 같아서 더부럽네요 ^^

- vampire | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 19.03.20 22:23
- vampire

혹시 수술하셨거나 어디 편찮으셨어요? 저도 이제 건강관리를 해야하는 나이가 되었네요. 건강하시고 행복하십시오!

★허클베리 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.03.21 09:17

눈에서 땀이....하아..

키요라 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 19.03.20 23:05
키요라

그걸 눈물이라고 하는 겁니다.

★허클베리 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.03.21 09:17

부럽네요 전생에 복이 많으시네요 ㅎㅎ

루리웹-8639303456 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 19.03.21 02:38
루리웹-8639303456

가디언즈 오브 갤럭시 아시죠?

★허클베리 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.03.21 09:18

와 진짜부럽다...

잇힝이 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 19.03.21 02:45
잇힝이

오늘은 제가 아내에게 맛있는 음식을...^^

★허클베리 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.03.21 09:18
위로가기
MadMaxx | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 08:57
엘지트윈스우승 | 추천 3 | 조회 213 | 날짜 08:12
돈찐 | 추천 39 | 조회 2624 | 날짜 00:49
타이거 클로 | 추천 16 | 조회 3457 | 날짜 00:06
LCH | 추천 11 | 조회 2231 | 날짜 2024.05.24
알티나 오라이온 | 추천 3 | 조회 954 | 날짜 2024.05.24
칼쑤마졍이 | 추천 2 | 조회 501 | 날짜 2024.05.24
layos | 추천 9 | 조회 2295 | 날짜 2024.05.24
이런얌생이 | 추천 10 | 조회 1676 | 날짜 2024.05.24
xboxpswitch | 추천 16 | 조회 3001 | 날짜 2024.05.24
난폭한범고래 | 추천 13 | 조회 1630 | 날짜 2024.05.24
샤덴프로이데 | 추천 8 | 조회 1815 | 날짜 2024.05.24
제멋대로 황제 | 추천 11 | 조회 2212 | 날짜 2024.05.24
지랄시나이데 | 추천 5 | 조회 1370 | 날짜 2024.05.24
고추참치 마요 | 추천 20 | 조회 3315 | 날짜 2024.05.24
환경보호의중요성 | 추천 8 | 조회 961 | 날짜 2024.05.24
호크미사일 | 추천 18 | 조회 3442 | 날짜 2024.05.24
동탄식객 | 추천 12 | 조회 1763 | 날짜 2024.05.24
민서공주12 | 추천 5 | 조회 1084 | 날짜 2024.05.24
wonderpo | 추천 24 | 조회 5603 | 날짜 2024.05.24
도치도치도돗치 | 추천 11 | 조회 3787 | 날짜 2024.05.24
🦊털박좋아 | 추천 6 | 조회 2551 | 날짜 2024.05.24
아무로・레이 | 추천 21 | 조회 4073 | 날짜 2024.05.24
닉네임설정안네 | 추천 31 | 조회 10440 | 날짜 2024.05.24
제멋대로 황제 | 추천 4 | 조회 1494 | 날짜 2024.05.24
그럼못써 | 추천 16 | 조회 3618 | 날짜 2024.05.24
영조야 | 추천 14 | 조회 3026 | 날짜 2024.05.24
앵거스⚡영 | 추천 11 | 조회 2893 | 날짜 2024.05.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.