안녕하세요, 시골에서 영상 찍는 슬팜입니다!
이번에는 야외에서 오랜만에 '반합으로 이베리코 통삼겹 차슈' 해먹었어요!
정말 오랜만에 반합으로 요리를 해봅니다.
제가 지금까지 했던 요리들 중에 단연 최고라 할 수 있을 정도로
정말 진짜 혼또 리얼리 맛있었습니다!
그냥 삼겹살로 하면 재미도 없고, 이슈도 안 되니까..
뭔가 더 특별한 차슈를 만들어 보고싶어서
이베리코 흑돼지로 만들었는데.. 이게 진짜 정말 맛있었습니다..
부드럽고 쫄깃하고 간도 뙇 맞고..
적당히 달고 짜고..
암튼 최고였어요!
이베리코 흑돼지는 3가지 등급이 있는데,
베요타 / 세보데깜보 / 세보
이렇게 3가지가 있습니다.
베요타가 제일 비싸고 세보가 제일 쌉니다.
근데 굳이 세보 등급을 썼냐 하면..
제가 고기를 샀던 업체의 말을 참고하자면,
베요타 등급으로 갈 수록 생육기간이 길어지기 때문에
그만큼 지방이 많아진다고 합니다.
저는 기름이 너무 많으면 비주얼도 그렇고 기름만 둥둥 떠다닐 것 같아서
그나마 지방이 제일 적은 세보 등급을 사용했습니다.
혹시 제 글에 틀린 정보가 있다면 댓글로 알려주세요!
긴 글 읽어주셔서 정말 감사합니다! ^^
-
슬팜의 뒤뜰키친 시리즈
카우보이 베이크드 빈스
http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30603882
쭈꾸미 삼겹살 볶음
bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30603573
1kg 토마호크 스테이크
bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30603305
40cm 킹 블랙타이거새우 튀김
bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30603023
소 모듬구이
bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30602800
양꼬치 & 양갈비
bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30602445
맥앤치즈
bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30602086
피쉬앤칩스
bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30601852
숯불 타조 스테이크 & 고등어구이
bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30601757
반합에 타조고기 카레라이스
bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30601603
숯불 한우 채끝등심구이 & 군고구마
bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30601424
반합에 치킨
bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30601295
장조림 파스타
bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30601157
반합에 팝콘
bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30600894
반합에 라면
bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30600685
-
맞는말인데 비추가 왜 이리 많지;;; 도토리 먹여 키우는 등급부터 이베리코가 의미가 있는데 세보는 그 대상이 아님둥~
지방의 양과 키우는 개월수만이 아니라 세보와 베요타는 종 자체가 다르다고 합니다. 키우는 방법도 세보는 축사와 사료를 먹여 키우고, 베요타는 방목과 스페인 도토리를 먹여 키운다고 하네요.
이베리코라고 다 좋은 거 아닙니다. 특히 세보는 한돈 저등급만도 못합니다.
재밌어요
탁탁탁...?
재밌어요
감사합니다! ^^
아니 왜 댓글이 하나뿐이야? 했는데.. 새글이었음. ㅋㅋㅋ 하루에 두번 잘보고 갑니다.^^;..
두 번씩이나 봐주시다니 정말 감사합니다! ^^
탁탁탁...?
탁탁탁은 다른 곳이 아닌 의자를 치는 의성어입니다~ ㅎㅎ
처음 댓글 달아보지만 늘 잘 보고 있습니다^^
늘 잘 봐주셔서 정말 감사합니다! ^^
이베리코라고 다 좋은 거 아닙니다. 특히 세보는 한돈 저등급만도 못합니다.
《유리 로웰》
맞는말인데 비추가 왜 이리 많지;;; 도토리 먹여 키우는 등급부터 이베리코가 의미가 있는데 세보는 그 대상이 아님둥~
반갑다 반합 !
오랜만이긴 하죠? ㅎㅎ
차슈 한조각 자른걸 쿡 찔러서 단면을 가까이 보여주셨으면 어땟을까 아쉬움이 조금 남네요.
저도 그게 참 아쉽습니다 ㅠ
앗아아 너무 맛있어 보인다 츄릅...
진짜 정말 맛있었어요!
초딩 아들 둔 유부남인데 이렇게 살고 싶어요,,,,
가정도 있으신 분이 이렇게 사시면 안 됩니다ㅠ
맛있어 보이네요...침 고인다
정말 진짜 맛있었어요!
지방의 양과 키우는 개월수만이 아니라 세보와 베요타는 종 자체가 다르다고 합니다. 키우는 방법도 세보는 축사와 사료를 먹여 키우고, 베요타는 방목과 스페인 도토리를 먹여 키운다고 하네요.
그렇군요.. 좋은 정보 감사합니다^^
대단한 분이시네요 챠슈덮밥 먹으면 침이 질질 흐를듯요 ㅎㅎㅎ
제가 덮밥까지는 생각을 못했네요ㅠ 바보..
프사가 영화 '살인마 잭의 집' 패러디 맞나요? ^^
맞습니다~ 포스터 보고 바로 꽂혀서 만들 게 됐어요 ㅎㅎ
영화 봤는데 불편하면서 빨려들더군요. ^^;;
근데 영화는 도저히 못볼 것 같아요.. ㅠ
각오하고 보셔야 합니다. ㅡㅡ;; 그냥 자극적인게 아니라 어두운 철학도 있어서 생각도 하게 만들어요.
이베리코 세보는 어디서 구입하셨나요? 인터넷 판매는 거의없네요
https://m.smartstore.naver.com/deliday/products/2221136241?NaPm=ct%3Dju9vxi8g%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3Df8f3a63692ad75e722a73b34aead6ddb73686be7 저는 여기서 구입했습니다
오늘도 황사 요리사
황사는 아니고 미세먼지.. ㅠ
출근전에 TV에서 잘 뵈었습니다..:)
와우! 저를 보시다니.. 정말 감사합니다! ^^
개인적인 질문인대요, 저는 저런 가스 통?? 보면 이상한 공포증이 있어서 잘 못 쓰겠더라구요.... 터지면 어떡하지 세면 어떡하지 이런.. 모두들 쓰는 것 보면 안전하다는 이야긴데 저만 왜이리 무서운지 모르겠어요.
제가 지금까지 써본 바로는 정말 안전합니다~^^
중간에 아무일도 없었군요..
그렇습니다..
항상 느끼는거지만 행복해보이심..
맛있는 걸 먹을 땐 정말 행복합니다.. ㅎㅎ
장사치들이 이베리코로 또 현혹시키는데 성공했구만... 이베리코 자체가 뒷다리 몰빵고기라 "이베리코 삼겹살" "이베리코 등심" 이런 고기는 그냥 보통 돼지고기 이상의 가치가 없을뿐더러 세보등급은 그냥 사료먹여 키우는 한돈하고 똑같은 보통 돼지임. 품종도 특별한것도 아니고. ONLY 도토리만 먹여서 방목해 기르는 베요타 등급이 의미가 있는거지 ... 여튼 장사치들 제품포장하는 실력은 참... 이정도면 거의 사기수준인데
그렇군요.. 좋은 정보 감사합니다~
글쓴이분께 질문이 있는데요. 보통 1덩이 기준으로 레시피가 되어 있는거 같은데 만약 3덩이 정도를 한다고 하면 3배 정도로 증량을 하면 될까요? 예를 들어 간장은 종이컵 3잔, 물도 3잔, 설탕은 1과 1/2컵 이런식으로요. 아니면 냄비에 한다고 한다면 고기 3덩이가 다 잠길정도로 해야할까요?
저도 계량을 정말 칼같이 지키는 사람이 아니라서 잘 모르겠지만 개인적으로는 고기 3덩이에 3배로 하는 것보다는 그냥 고기와 재료가 다 잠길 수 있을 정도로 하는 게 맞는 것 같습니다. 그러니까 간장, 물, 설탕 비율만 맞게 해주시면 양은 굳이 상관없을 것 같습니다.