본문

[패스트푸드] 미숙한 에어프라이어 사용기

profile_image
일시 추천 조회 10713 댓글수 28 프로필펼치기

BEST
종이를깐게 문제가아니라 화력조절이문제.. 무조건 200도씨나 180도 20~30분 돌리지말고 일단 160도로 10분~20정도 초벌해서 속 익히고 180도~200로 5~10분 겉면 취향에맞춰서 바삭 하게 익혀주면됩니다.
루리웹-3815040582 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 19.06.06 18:40
BEST
저도 종이호일 이용해요. 그냥 시간 조절을 잘못하신거예요.
RWebISdogpiG | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.06 18:45
BEST
님 요리 못하죠??
토오노 아키하 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.06.06 21:42
BEST
그냥 너무 오래돌리신거같아욤... 좀짧아돌리시고 안익은거같으면 한번 뒤집고 다시하는게 더좋을거같아요
각카로트 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 19.06.06 18:38
BEST
그리고 망청소 그나마 덜할꺼면 저 종이 까는게 맞아요 기름이랑 튀김찌꺼기 뒷정리 정말 귀찮아요.
루리웹-3815040582 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 19.06.06 18:41
BEST

그냥 너무 오래돌리신거같아욤... 좀짧아돌리시고 안익은거같으면 한번 뒤집고 다시하는게 더좋을거같아요

각카로트 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 19.06.06 18:38
BEST

종이를깐게 문제가아니라 화력조절이문제.. 무조건 200도씨나 180도 20~30분 돌리지말고 일단 160도로 10분~20정도 초벌해서 속 익히고 180도~200로 5~10분 겉면 취향에맞춰서 바삭 하게 익혀주면됩니다.

루리웹-3815040582 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 19.06.06 18:40
BEST
루리웹-3815040582

그리고 망청소 그나마 덜할꺼면 저 종이 까는게 맞아요 기름이랑 튀김찌꺼기 뒷정리 정말 귀찮아요.

루리웹-3815040582 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 19.06.06 18:41

에어 프라이어 마저도 무조건 강불이라니....

shego | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 19.06.06 19:00

종이를 깔면 제품 가이드를 따르지 않기 때문에 그로 인해 문제가 생길지 도움을 받을 수 없습니다. 공기를 댑혀 순환시켜서 익히는건데 종이로 막으면 열이 고르게 못움직입니다. 기기는 정해진 온도를 맞춰야 하기 때문에 열 효율이 낮으면 발열부에 전력을 더 넣게되고, 이는 기기의 수명이 얕아지는 원인이 될 수 있습니다. 뒷정리를 위해 종이를 사용한다면 적어도 바람이 통할만한 구멍을 내고 사용하면 좋습니다.

치약맛나프탈렌 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 19.06.06 23:06

종이 깐거 문제 맞음 깐거 안깐거 똑같이 돌려서 뒤집어보면 앎 저럴거면 에어프라이어 쓸 이유가 없음

JuliaHart | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 19.06.07 15:25

저는 다른 회사 제품을 사용하는데요. 치킨봉 구울때 180도에 10분 굽고 다시 뒤집어서 10분 구우면 적당하더군요.

구아아아아아악 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 19.06.06 18:41
BEST

저도 종이호일 이용해요. 그냥 시간 조절을 잘못하신거예요.

RWebISdogpiG | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.06 18:45

미트쿠키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ANFN | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.06.06 19:04

정말 고기가 돌이 되어버렸네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이뿌찐잉 | (IP보기클릭)110.175.***.*** | 19.06.06 19:25

그냥 중간중간 열어보세요.

피릉피릉 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.06.06 19:34

종이호일 깔면 이랫면이 눅눅해져서 한번씩 뒤집어줘야됨...절대로 탈리가 읎음

루리웹-7985085919 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.06 20:35

에어프라이어 원리가 공기순환을 이용한 오븐구이라서. 아래 종이 깔면 의미가 없음. 물론 청소때문에 종이를 깔기도 하고 종이를 깔아도 되긴하지만 에어프라이어의 장점이 반감시키는거라고 보면됨다. 전 그냥 그때그때 설거지함.

쟤두루미 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 19.06.06 20:54
BEST

님 요리 못하죠??

토오노 아키하 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.06.06 21:42
토오노 아키하

뼈!!!!!!!

국밥충 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 19.06.06 21:53

전 귀찮아서 종이 깔아여 시간만 잘 조절하면 괜춘~

흑당버블티 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 19.06.06 22:16

저도 설거지 귀찮아서 종이를 까는데(겉으로 올라오지 않을 정도로 바닥 크기에 맞게 잘라서 써요) 보통 200도로 10분 정도 돌리고 상태 확인 후 뒤집어서 다시 6~10분 정도 돌립니다 종이랑 닿은 부분에 기름이 많고 덜 익는 경우가 있어서 뒤집어주는게 좋아요

첸아기고양이 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 19.06.06 22:28

잠깐만...기름이 저렇게 빠진다고...? 몇 시간을 돌린겨?;;

혼[混] | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.06.06 22:38

요리를 실패하는 사람들의 특징 - 중불, 약불은 존재하지 않는다. - 정량이라는 개념은 존재하지 않는다. - 적당히 비슷한 다른 재료로 대체하는 것을 거리끼지 않는다. - 건강을 위해서 설탕 같은 재료를 과감하게 뺀다. 위의 내용중 첫번째에 해당하는 것으로 진단됩니다.

C++ 좋다 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 19.06.06 23:42

두번정도 돌려보니 적정시간과 화력 알겠던데.....

키위좋아 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 19.06.07 00:28

1년정도 에어프라이 써봤는데.. 공기순환 어쩌고 종이호일 깔지말라고 하는데 그건 크게 별로 상관없음 어차피 까나 안까나 한두번 뒤집어 줘야함... 그런건 의미없고 화력이 문제임

비열한 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 19.06.07 00:38
비열한

그리고 중요한건 중간중간에 한번씩 확인해줘야 해요

비열한 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 19.06.07 00:42

에어프라이어는 종이호일 없어야해요. 종이호일 사용시 제품 특성이 없어집니다; 그리고 삼겹살 구이에 경우에는 일반 삼겹살 구이마냥 썰어선 안됩니다. 수육마냥 통삼겹으로 해야지 수분 손실이 적습니다. 위에 짤일 봐서는 조리시간이 너무 길게 잡으신것 같네요.

니나가라군대 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 19.06.07 00:48

종이 호일 까는것도 걍 밑바닥에 기름 떨어지는거 모아주는 역활로 써야....구멍숭숭 뚫린곳에 깔아줘봤자 의미없지 않나요.

평범한사람입니다. | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.06.07 09:55

안봐도 종이호일은 몇번해먹어봤는데 설거지청소 구찮아서 깔은걸로 보이고 / 15분할것을 20분돌려서 태워먹은걸로 보이고 /돼지고기는 짜른사진이 없는거 봐서 조그맣게 짤라서 또 한참놔두어서 말렸는데 다행인건 온도를 200으로 안해서 깜둥이가 안된 케이스 또 오래돌림. ㅎㅎ

낭만뚱띠 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 19.06.07 13:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Inner Arts | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.06.07 16:04

그쉬운 에어프라이어조차 못하는 사람이있다?

플스덕후입니다 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.06.08 08:04

생삼겹으로 베이컨을~ 저건 저도 못하겠네요~~~ㅋㅋㅋㅋ 에어프라이어에 종이 호일을 깔면 컨벡션 기능을 안쓰겠단 뜻이라 사실 요리하는데는 치명적인 문제는 없습니다(기능을 활용 못할뿐) 대신 고온에서 조리시에는 반드시 자주 뒤집어 줘야 합니다~~~180도 5분 예열 하시고 180도에서 10분 타이머로 맞춰서 20분 조리해 보시면 될꺼예요 보통 요리에 어려워 하시는 분들이~온도와 시간에 둔하시고, 가만히 놔두면 조리가 된다고 생각하십니다. 우리가 썬텐할때도 몸 뒤집어 줘야 하듯 고기도 마찬가지죠 ㅋㅋㅋ

눈에는눈이에는죽빵 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 19.06.14 10:39
위로가기
똥오줌죄수 | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 00:55
건담=드렌져 | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 00:45
건담=드렌져 | 추천 1 | 조회 126 | 날짜 00:38
이도시스템 | 추천 2 | 조회 129 | 날짜 00:24
빠오빠오개초코 | 추천 2 | 조회 299 | 날짜 2024.06.09
daiyuh | 추천 7 | 조회 954 | 날짜 2024.06.09
루리웹-7474521590 | 추천 3 | 조회 386 | 날짜 2024.06.09
daiyuh | 추천 12 | 조회 1436 | 날짜 2024.06.09
daiyuh | 추천 6 | 조회 860 | 날짜 2024.06.09
빠오빠오개초코 | 추천 5 | 조회 1440 | 날짜 2024.06.09
빠오빠오개초코 | 추천 5 | 조회 1281 | 날짜 2024.06.09
대지뇨속 | 추천 10 | 조회 2604 | 날짜 2024.06.09
흐뭇보이 | 추천 2 | 조회 433 | 날짜 2024.06.09
LCH | 추천 10 | 조회 2438 | 날짜 2024.06.09
†-Kerberos-† | 추천 6 | 조회 1031 | 날짜 2024.06.09
환경보호의중요성 | 추천 6 | 조회 2014 | 날짜 2024.06.09
†-Kerberos-† | 추천 7 | 조회 797 | 날짜 2024.06.09
MadMaxx | 추천 6 | 조회 1614 | 날짜 2024.06.09
미티삔다 | 추천 3 | 조회 491 | 날짜 2024.06.09
SillyWalker. | 추천 11 | 조회 2331 | 날짜 2024.06.09
난닝구호 | 추천 10 | 조회 1559 | 날짜 2024.06.09
고추참치 마요 | 추천 7 | 조회 1291 | 날짜 2024.06.09
작은바위 | 추천 8 | 조회 2340 | 날짜 2024.06.09
공허의 웬즈데이 | 추천 24 | 조회 4395 | 날짜 2024.06.09
Nang A | 추천 16 | 조회 2968 | 날짜 2024.06.09
nintendo | 추천 12 | 조회 1915 | 날짜 2024.06.09
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 4 | 조회 1446 | 날짜 2024.06.09
닭집장남 | 추천 18 | 조회 3468 | 날짜 2024.06.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST